Курсы валют $57.02   €61.96

Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Александр Данилоff «Праздник, который всегда со мной. Десять лет спустя»

18.08.2010 в 16:50
Cheeky x0 Ответить
Живопись, графика. Мистика пересекается с аллегорией, личный взгляд с живописными традициями разных веков. Долгожданный артистический визит Александра в Россию. Презентация графического проекта «Карты Таро».

Александр Данилоff– художник, для которого живопись - это игра, театральное действо, где он одновременно и актер, и режиссер, и сценограф. «Театрализация как способ художественного мышления Данилова позволяет ему достичь в живописи особого изящества, показать одновременно праздничность, драматизм и сценичность жизни. Его стилизациям сопутствует мягкая ироничность, проникающая в тонкую вибрацию живописной ткани, в примитивизированный рисунок и в нежные колористические гармонии. Точность и гибкость рисунка, тонкость цветовых отношений позволяют говорить о свободном движении художника внутри живописной традиции, о решении вечных вопросов цвета и линии, света и тени», как сказала Любовь Сапрыкина.

После окончания Нижегородского Театрального Училища в 1990 году с быстротой и легкостью вошёл в художественную жизнь, получив признание с первых выставок в России и зарубежом. Живопись, театр, иллюстрация, мода,стенная живопись– круги еготворческих интересовдостаточно разнообразны.

С 1987 по 2000 Данилоff провел множество персональных выставок, участвовал во многих коллективных выставках и культурных акциях в Нижнем Новгороде, Москве, Норильске; в Сан Франциско, Лос Анжелес (США); Venlo, Horst, Амстердам (Нидерланды); Барселона (Испания); Хельсинки (Финляндия).

С 2000 года живёт и работает в Италии как профессиональный художник и иллюстратор.

Струдничал с городским театром в создании афиш. В собственной оригинальной технике реализовал несколько стенных росписей в России и в Италии. Проиллюстрировал несколько книг.Провел множество персональных выставок и участвовал в коллективных в Италии и Нидерландах, а так же в Будапеште и в Вене.

В настоящее время работы Данилова находятся в коллекции Государственного Музея Нижнего Новгорода, в Норильской картинной галлерее, в Музее современного искусства Владивостока, Донецкого художественного музея (Украина) в коллекциях некоторых российских банков, в частных собраниях в России, Израиле, США, Германии, Швейцарии, Англии, Италии и Нидерландов.

«Праздник, который всегда со мной» - это опыт «прижизненной реинкарнации», ежедневного открытия мира заново, возможность проверить себя и свои силы, начав все с нуля, в другой стране, на другом языке, в другой культурной среде

«Праздник, который всегда со мной» - это ощущение полноты и радости жизни, переведенное в двухмерное пространство картины, аллегория, пересекающаяся с мистикой, ностальгия, вальсирующая с надеждой.

Александр Данилоff «Праздник, который всегда со мной. Десять лет спустя» - подробности и афиша
07.09.2010 в 15:21
biper x0 @ Cheeky Ответить
Постараюсь непременно посетить. Александра и его работ сто лет не видел в Нижнем, о чем очень жалею… Только виртуально в последнее время общаемся.


Александр Данилоff «Праздник, который всегда со мной. Десять лет спустя»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Вопрос про вейп 6 kilovanastya Вчера в 22:51
Wolter
Антивирус 5 mel1k10 23.03.2017 в 11:30
Голубенко Игорь
Поездки по городу 3 Vakk 21.03.2017 в 00:02
Azur
С детьми на майские праздники 3 olsan 20.03.2017 в 15:16
blond
Как открыть кафе? 2 Azur 18.03.2017 в 23:32
GURUU