Курсы валют $59.92   €70.37

Афиша

Похищение

Знаете ли вы, что в США каждые 40 секунд пропадает один ребенок?
Когда Карла видит, как кто-то увозит ее сына, а полицейские бездействуют, она бросается в погоню за похитителями. Без раздумий, без


Дюнкерк / Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее
Люмьеры! / В путешествие во вселенную Люмьеров, создателей кинематографа, вас приглашает директор Каннского фестиваля, Тьери Фремо. С юмором и истинно киноманской страстью он раскроет перед вами мир первых кинолент, запечатлевших уникальные образы мира и Франции начала века. Фильмы Люмьеров — трогательные и в чем-то смешные первые шаги кино — искусства, которое завоюет весь мир.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Чехия. Путь к свободе

07.06.2010 в 07:47
janet x6 Ответить
«Освобождение. Оккупация. Уход» - выставка куратора и фотографа Даны Киндровой, которая отражает приход Красной армии в Чехословакию в 1945-м году и советских войск в 1968-м, а также вывод войск в 1990-1991 годах. Проект Даны Киндровой сталкивает прямо противоположные моменты истории. В 1945 году солдаты Красной армии пришли в Прагу как освободители, в 1968 году - как оккупанты. Те же места, где люди радостно приветствовали красноармейцев, тридцать два года спустя стали свидетелями трагических моментов чешской истории.

На этой выставке чередуются всемирно известные работы прославленных авторов с фотографиями, никогда ранее не публиковавшимися. Подготовка выставки продолжалась четыре года. Экспозиция содержит около 60 фотографий разных авторов: Вацлава Хохолы, Тибора Гонти, всемирно известные фотографии Йозефа Коуделки, фотографии из Национального архива и Центрального военного архива Чехии, а также из частных коллекций.

На идею этой выставки фотографа Дану Киндрову натолкнула работа над ее собственным фотопроектом о выводе советских войск, над которым она работала в 1990-1991 годах.

Фильм «Смятение» (ZmАtek) - хроника августовских дней 1968 года. Режиссер Эвальд Шорм создавал этот фильм практически нелегально, озвучил его записью для радио с заседаний XIV съезда КПЧ и музыкой из «Лебединого озера». Фильм хранился в архиве Чехословацкого института кино и вышел на экраны только в 1990 году.

Фильм «Прага, 21 августа 1968» - история молодого филолога Реийо Никкиля, участвовавшего в международном конгрессе славистов в Праге в августе 1968 и оставшемся после окончания конгресса на летних курсах чешского языка. Языковые курсы сорвались в ночь на 21 августа с приходом советских танков в Чехословакию. Никкиля фотографировал и записывал звук в течение пяти первых дней оккупации Праги. За эти дни он стал журналистом-международником и после этого так и не вернулся в хельсинский университет. Будучи в то время членом финской компартии, он воспринял пражские события очень тяжело. Спустя ровно 30 лет он вернулся к трагедии своей молодости и создал документальный фильм, используя фотографии и записи того времени. В фильме нет ни одного чужого кадра, все фотографии сделаны автором.

Вход свободный

Чехия. Путь к свободе - подробности и афиша
07.07.2010 в 12:59
zvezdochka x0 @ janet Ответить
Фильм «Прага, 21 августа 1968» - обожаю этот фильм.


Чехия. Путь к свободе

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Фотосет ко дню влюбленных 2 Жу-Жу Вчера в 16:25
Юра Карасик
Где вы покупаете туры путешествий? 22 Жарка Вчера в 16:23
Юра Карасик
На что обратить внимание? 3 Жоннер Вчера в 16:15
Jokko
Антивирус 7 mel1k10 11.08.2017 в 12:40
Бишоп
А вы рискнули бы сейчас полететь на отдых в Египет или Турцию? 31 vaseliska 11.08.2017 в 12:38
Бишоп