Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Очень плохие девчонки

Развеселый и безбашенный девичник в Майами что же может его омрачить? Наверное, только нелепая смерть стриптизера. Теперь подружкам предстоит выпутаться из дурацкой истории и как-то замести следы,


Весь этот мир / Что, если у тебя не будет возможности коснуться ни единого предмета из внешнего мира? Тебе не сделать ни единого глотка свежего воздуха, и ни один лучик солнца не согреет твоего лица… а соседский мальчишка никогда не поцелует тебя.
Мумия / Погребена дочь египетского фараона посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге , однако настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Цикл «Встречи по пятницам»

Молодые преподаватели консерватории. Посвящается «Году молодёжи – 2009».

Лауреат Всероссийского конкурса Ирина Лежнева (скрипка), лауреат международных конкурсов Наталия Полунова (флейта), Анастасия Богданович (фортепиано), лауреат Всероссийского конкурса Руслан Разгуляев (фортепиано).

В программе:
Бах, Шуберт, Прокофьев

(Большой зал)
Для всех, кто любит слушать хорошую музыку, Нижегородская консерватория предлагает новый абонемент «Встречи по пятницам».

По словам организаторов и участников, вечера обещают быть необычными и разнообразными. В этом году, например, погружать зрителей в мир волшебных звуков будут молодые педагоги консерватории, которых по праву можно назвать новым поколением талантов. Такой выбор сделан неслучайно, ведь нынешний год объявлен Годом молодежи.

Абонемент открывается концертом, который состоится 16 октября. В первом отделении прозвучат Соната Баха для флейты и фортепиано, а также «Засохшие цветы» Шуберта (интродукция и тема с вариациями) в исполнении лауреата международных конкурсов Наталии Полуновой и лауреата Всероссийского конкурса Руслана Разгуляева:
— Соната Ля мажор относится к числу не часто исполняемых сочинений Баха. Это крупное произведение в трех частях, причем первая сохранилась не полностью. Существует около пятнадцати вариантов, мы же обратились к реконструкции доктора искусствоведения Татьяны Шабалиной. Ноты изданы совсем недавно. «Засохшие цветы» Шуберта можно назвать золотым репертуаром флейтистов. Интродукция и тема с вариациями написаны на одну из самых трагичных песен вокального цикла «Прекрасная мельничиха». Произведение довольно масштабно, причем в некоторых вариациях демонстрируются виртуозные возможности флейты, в других на первый план выступает фортепиано.

Второе отделение порадует слушателей музыкой Прокофьева. Прозвучат «Сарказмы» в исполнении лауреата международных конкурсов Анастасии Богданович, Вальс из балета «Золушка», а также Соната №2 для скрипки и фортепиано.

Солистка – лауреат Всероссийского конкурса Ирина Лежнева:
— Это очень виртуозное, популярное произведение с трудной скрипичной партией. Соната изначально была написана для флейты. Характер музыки лирический, ностальгический, привлекает обилие сказочных образов. Я исполню сонату впервые, и для меня это очень волнительно. Надеюсь, слушатели заинтересуются вместе со мной.
С нетерпением ждем вас в Большом зале консерватории на наших «пятничных» вечерах!






Цикл «Встречи по пятницам» - подробности и афиша
18.10.2009 в 23:21
vil @ Василиска Ответить
Побывал в консерватории. Неожиданно мне понравилась такая музыка, хотя я был первый раз.


Цикл «Встречи по пятницам»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Где отдохнуть? 6 Renta Сегодня в 12:43
Aurora 1
LP 7 Кума 23.06.2017 в 11:20
Alef
слетаю погреться 12 Кума 20.06.2017 в 23:15
ЮлияЯ
Как открыть кафе? 7 Azur 12.06.2017 в 17:13
LisaV
Где вы покупаете туры путешествий? 15 Жарка 12.06.2017 в 17:10
LisaV