Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Стань легендой! Бигфут Младший

Адам обычный подросток отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нем течет кровь


Ветреная река / В пустыне на территории индейской резервации Ветреная река (Дух реки, Винд-Ривер) в штате Вайоминг егерь Кори Ламберт (Джереми Реннер) находит изувеченное тело молодой девушки. Расследовать это дело отправляют молодого агента ФБР Джейн Бэннер (Элизабет Олсен). Ламберт, опытный охотник с трагическим прошлым, берется помогать хрупкой Джейн, оказывающаяся в мире, полном загадок и насилия. Однако смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?..
Теснота / Нальчик, 1998 год. Илана — девочка-подросток из хорошей семьи, делающая все наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям. Пацанка и красавица, она идет своим путем и жаждет свободы, однако когда в доме происходит страшная трагедия, именно Илана оказывается единственной, кто способен спасти семью. Но какой ценой?


Отдых и развлечения

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

"Дас глас биир я-я!!!" / Пирушка у Ганса / 19 сентября в 19:00

17.09.2009 в 13:48
Yuli x0 Ответить
Парад почетных «кружечников» «Пирушки у Ганса», прием в дружные ряды новых добровольцев! Кулинарное шоу на открытом огне. Сюрпризы и подарки — каждому гостю.

О традиции проведения праздника: праздник пришел к нам из Баварии. Впервые он состоялся 17 октября 1810 года, когда баварцы пышно отмечали свадьбу Людвига I и принцессы Терезы Саксонской.

В 1872 году возникла традиция начинать Октоберфест в сентябре.

Педантичные немцы подсчитали, что на мюнхенском Октоберфесте выпивается около 5 миллионов литров пива, съедается 380 000 сосисок и 650 000 цыплят – впрочем, год от года количество гостей фестиваля увеличивается. Недаром Октоберфест занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный фестиваль пива в мире.

Открытие Октоберфеста в Мюнхене - необыкновенно красивое зрелище. Костюмированная процессия получила почетное звание самой красивой, исторически важной и лучше всего организованной в мире. В процессии участвует колонна стрелков, артисты и исполнители фольклора, духовые оркестры, "отряды" баварцев в исторических костюмах, а также представители от всех земель Германии.

К участию в Октоберфесте допускаются только шесть пивоварен: Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräuhaus, Löwenbräu.

Посмотреть в афише
21.09.2009 в 09:07
Пышка x0 @ Yuli Ответить







А как одеваться традиционно по Баварски?
Форма одежды

Женщине, отправляющейся на Октоберфест, непременно следует облачиться в настоящее баварское национальное платье "дирндлкляйд" (Dirndlkleid) - но только классического стиля, безо всяких там современных "прибамбасов". Наряд не обязательно должен быть новым, это же не свадебное платье. "Дирндлкляйд" из комиссионки вполне сойдет. Тем более что баварский наряд такого рода обычно стоит недешево - во всяком случае, не меньше 40 евро.
Поверх юбки надевается передник. Бант на нем повязывается спереди. Но и тут есть свои тонкости. Если бант красуется справа, это значит, что вы замужем или у вас есть постоянный друг. Ну, что-то вроде: не трать время зря. Если же бант повязан с левой стороны, то это равносильно сигналу: мол, я женщина свободная и против новых знакомств ничего не имею.


По-настоящему раскошеливаться на костюмы для Октоберфеста приходится, однако, мужчинам. Дело в том, что их "дресс код" обязательно включает кожаные штаны, которые должны не только сидеть, как влитые, но еще и скрипеть. В комиссионке такие найти трудно, так что приходится покупать новые. Брюки должны быть на помочах и с кожаной поперечной шлейкой. В хорошую погоду народ предпочитает короткие кожаные штаны и гетры, нынешней дождливой осенью, наверняка, больше будет длинных. Важная составляющая - металлическая цепочка, украшенная различными фигурками в виде охотничьих трофеев. На голове - традиционная фетровая шляпа с кисточкой.


"Дас глас биир я-я!!!" / Пирушка у Ганса / 19 сентября в 19:00

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
На что обратить внимание? 4 Жоннер Вчера в 21:55
ira.stepnova
Короткий отдых в выходные 9 Мишшель Вчера в 21:51
ira_stepnova
Где вы покупаете туры путешествий? 23 Жарка 17.08.2017 в 14:33
Pavek
Фотосет ко дню влюбленных 2 Жу-Жу 15.08.2017 в 16:25
Юра Карасик
Антивирус 7 mel1k10 11.08.2017 в 12:40
Бишоп