Погода -10 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

10 жизненных советов от вашего… кота

05.12.2015 в 16:09
Klukva x10 Ответить
«У котов особый взгляд на мир. Если собака определенно беспокоится о вас и о том, чтобы вы были счастливы, кота больше волнует собственное благополучие. Но у каждого из них достаточно мудрости, чтобы поделиться с нами». Своими наблюдениями делится Лиза Завистовски (Lisa Zawistowski), коуч, основатель компании «Маленькие шаги к большим переменам»(Small Steps 2 Big Change).

Коты практичны. Они могут рассказать о том, что нужно быть настойчивым и мягко учить других, как нужно относиться к вам и уважать ваши границы.
Итак, что бы нам посоветовал сделать кот, чтобы найти себя и сделать свою жизнь прекрасной. (Из наблюдений за моими собственными котами, котами моих друзей, а также теми, кто приходят, только чтобы получить свой завтрак и ужин).

Я люблю тебя, но себя я люблю больше. Люби себя. Расчесывай и вылизывай свою шерстку, спи 18 часов в день (или человеческий эквивалент этого времени), питайся в течение дня по чуть-чуть маленькими птичками и занимайся только теми вещами, которые тебе интересны. Устанавливай для себя высокие стандарты и придерживайся их, как будто других вариантов просто не существует. Сделай приоритетом свои интересы – физические, эмоциональные и духовные. Когда ты будешь здоров во всех этих смыслах, мир для тебя будет полон возможностей.

Принимай дары и цени благие намерения. Я буду иногда приносить тебе полуживую мышь или птицу. Это дар. Если это не тот подарок, которого бы ты хотел, знай – я дарю его тебе, потому что я люблю тебя. Мир полон даров. Замечай их, ищи их и цени того, кто тебе их дал, неважно – кот это или другое низшее животное (то есть все, кто не являются котами), человек или сама вселенная.

«Иди туда, куда тебе хочется идти в жизни, и не бойся. Ты всегда найдешь дорогу домой»

Фокусируйся на том, что ты действительно хочешь, и будь настойчив, пока не получишь это. Опции «нет» не существует. Я голоден. Ты выберешься из своей постели и накормишь меня, иначе я буду тихо топтаться неподалеку, наступая на края твоей подушки и на твои волосы. Я буду украшать пол вокруг лотка, если наполнитель в нем утратил свежесть. Лоток нужно вычистить и насыпать новый наполнитель. Я люблю сидеть на балконе и смотреть, как всходит солнце, и я знаю, что ты встанешь и сделаешь все необходимое для того, чтобы это произошло. Делай необходимую работу для того, чтобы получить то, что тебе нужно, и вовлекай в это других, чтобы они тебе помогли.

Ты учишь других, как нужно к тебе относиться. Покажи им ролевую модель и мягко, но настойчиво отсекай нежелательные проявления. Мне бы хотелось, чтобы ты меня погладил прямо сейчас, поэтому я прихожу и запрыгиваю к тебе на колени. Если ты встал и куда-то пошел, я последую за тобой и продолжу. Ты увидишь, что я само очарование. Окей, теперь мне этого достаточно, и чтобы ты это понял, я мягко выскользну из твоих рук или слегка прикушу твою ладонь, если ты будешь меня удерживать. И пожалуйста, не делай попытки погладить меня, когда я не в настроении.

Веди себя как король. Будь уверен в себе, даже если внутренне у тебя есть какие-то сомнения на это счет. Если ты будешь так делать долгое время, твой мозг поверит в это! Короли не суетятся, поэтому не приставайте ко мне с балаганными шуточками и играми, которые ниже моего достоинства, могут загрязнить мою шерстку и вогнать меня в стресс. Если я делаю что-то, значит, это хорошо для меня в том или ином отношении. А сейчас я смотрю на тебя сверху, восседая над тобой на книжной полке. Как и должно быть.

Внешний вид имеет значение. Гладко укладывай свой мех и носи красивые аксессуары. В отличие от собаки, на которую что ни надень, она будет рада, животные моего вида обращают внимание на чистоту воротничка. Мой ошейник должен отражать мою личность. Простой, но элегантный, или же с легким оттенком богемного шика. Нравится вам это или нет, ваша внешность показывает всему миру, что вы чувствуете в отношении самого себя, как вы оцениваете себя. Даже если вы прекрасно говорите, а ваш мех торчком и аксессуары не блещут, вы подрываете свое королевское достоинство.

«Ты приземлишься на все четыре лапы, если упадешь. Не концентрируйся на том, что ты упал, думай о том, что стоишь на ногах после падения»

Будь независим. Я полагаюсь на тебя в отношении пищи и воды, потому что я нахожусь в твоем доме, но в основном я полагаюсь на самого себя. Я знаю, что только я веду себя сквозь эти дни и я ответственен за свое счастье. Я люблю компанию, но и одиночество тоже. Я отвечаю за свое настроение, эмоции и потребности.

Уважай мои границы. Я укушу тебя или по крайней мере выступлю с конкретным и длительным протестом, если ты оторвешь меня от сна, отберешь у меня мою игрушку, приведешь в наш дом собаку или как-то иначе нарушишь окружающий меня мир. И также не приводи сюда еще одного кота. Меня вполне достаточно. Мне нужно все твое внимание и время. Пожалуйста, приноси в наш дом столь много рыбы и птичек, сколь ты пожелаешь. Уважение ко мне и нашему разделяемому с тобой окружению сделает твою жизнь легче, а меня счастливее. Мне не нужно много, но мне нравится, когда ко мне относятся с уважением.

Иди сквозь страх. Взбирайся на самые высокие деревья, даже если ты не знаешь, как будешь оттуда слезать. Иди туда, куда тебе хочется идти в жизни, и не бойся. Ты всегда найдешь дорогу домой, даже если, отправляясь на прогулку, ты еще не знаешь, каким образом ты это сделаешь. Быть парализованным страхом – это для животных, у которых мозгов меньше, чем у тебя или у меня.

Продолжай двигаться вперед. Ты приземлишься на все четыре лапы, если упадешь, а потом делай вид, что так и было задумано. Не концентрируйся на том, что ты упал, думай о том, что ты стоишь на ногах после падения. Мы все иногда падаем. Вставай и иди дальше. Я не анализирую, почему я упал (потому что не умею!), я не делаю обобщений, таких как «я не могу сделать это» или «со мной всегда такое случается». Я думаю просто: «Я упал. Вперед, к новым приключениям!»

http://www.psychologies.ru/self-knowledge/smysl-zhizni/10-jiznennyih-sovetov-ot-vashego-kota



05.12.2015 в 16:42
chuchelo x11 Ответить


иллюстрация к вышесказанному..:)
05.12.2015 в 17:00
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Ага, они такие.
Но в этой статейке мне понравилось, что котик учит своего хозяина (или хозяйку), как жить, подобно кунинскому Мартыну.

"Пример из собственной практики: мы с Шурой живём в девятиэтажном сорокапятиквартирном доме с одной парадной лестницей и одним лифтом.
Основная интенсивность движения нашего лифта, когда он, как сумасшедший, мотается между этажами – это период с четырех до семи часов вечера. То есть когда Люди возвращаются с работы. Это три часа непрерывного гудения огромной электрической машины, рокотание толстенных стальных тросов, поднимающих и опускающих лифт, скрип и постоянное повизгивание могучих блочных колёс с желобками, через которые и ползут эти тросы… Я как-то шлялся на чердак и видел это чудовищное сооружение.
И ко всем этим звукам – ещё три часа безостановочного хлопанья железных дверей шахты лифта, щёлканье деревянных створок кабины, звуки включения и выключения разных реле… И вся эта какофония с совершенно непредсказуемой периодичностью!
И клянусь вам, я все эти три часа могу продрыхнуть в СВОЁМ кресле, не прислушиваясь и не настораживаясь. Но в какой-то, мне и самому неясный, момент что-то меня будит, и я, лёжа в кресле с ещё закрытыми глазами, точно ощущаю, что к дому подходит МОЙ Шура. С этой секунды я знаю всё, что должно произойти дальше! Мне даже кажется, что я это вижу сквозь стены!..
Сейчас, для зрительности, я выстрою и своё, и Шурино поведение в стиле «параллельного монтажа». Это я в своё время так от Шуры нахватался. Он когда-то, как сам говорил, «лудил» парочку сценариев для киностудии научно-популярных фильмов и несколько месяцев подряд выражался исключительно по-кинематографически…

Итак:
Вот Шура подходит к нашей парадной…
В это время я, ещё лёжа, приоткрываю один глаз…
Вот Шура набирает «секретный» код замка входной двери… А код не набирается. Тогда Шура говорит своё извечное: «Ну, ёлки-палки!.. Неужели снова сломали?!» – и толкает дверь ногой. Дверь распахивается, зияя выломанным кодовым устройством…
Тут я открываю второй глаз…
Шура входит в парадную, морщит свой длинный нос, внюхивается (хотя чем он там может внюхаться?! Люди в этом совершенно беспомощны) и бормочет: «Опять всю лестницу обоссали, засранцы!..» Это он про мальчишек из соседних домов и заблудших пьянчуг…
Тут я приподнимаю задницу, потягиваюсь и вижу… Да, да!.. ВИЖУ, как…
…Шура нажимает кнопку вызова лифта!!!
И пока лифт к нему опускается, я мягко спрыгиваю со СВОЕГО кресла и потягиваюсь ещё раз. Времени у меня навалом…
Шура входит в тёмную кабину лифта со словами: «Ничтожества! Разложенцы!.. Дремучая сволочь! Страна вырожденцев и уродов!.. Опять лампочку выкрутили!!!»
Мне-то всё равно было бы – в темноте ехать или при свете, а Шуре, бедному, приходилось…
…искать пульт с этажными кнопками, на ощупь отсчитывать восьмую и так в темноте, чертыхаясь и матерясь, подниматься до нашего этажа…
За это время я медленно… ну очень медленно!.. иду через вторую комнату в коридор, слышу, как останавливается лифт, ВИЖУ…
…как выходит из него Шура и вытаскивает ключи из кармана…
Я слышу, как он отпирает первую железную дверь, слышу, как он вставляет ключ во вторую – деревянную, и…
…я скромненько сажусь у двери и поднимаю нос кверху…
Тут-то и входит Шура! И говорит:
– Мартын! Сонная твоя морда!.. Хоть бы пожрать чего-нибудь приготовил, раздолбай толстожопый…
А я ему… Вот чего не умею – так это мяукать. А я ему в ответ так протяжно, басом:
– А-а-аааа!.. А-а-аааа!..
И он берёт меня тут же на руки, чего я никогда никому не позволяю делать. Зарывается своим длинным носом в мою шкуру и шепчет:
– Мартышка… Единственный мой!..
И за шесть лет жизни с Шурой Плоткиным я не ошибся ни разу!

Откуда в нас эта странная, таинственная, почти мистическая способность?! Может быть, потому, что в наших кошачьих носах находится девятнадцать миллионов нервных окончаний, а у Человека всего пять?.. А может быть, потому, что Коты и Кошки слышат на две октавы выше, чем Человек?.. Я лично понятия не имею, что всё это такое, но если у нас «девятнадцать», а у них всего «пять» – значит, мы почти в четыре раза лучше? Правильно? Так ведь? Уже не говоря о том, что в темноте Люди просто жалкие создания, в то время как для нас темнота – хоть бы хны!

Нужно быть справедливым – все эти сведения я почерпнул от того же Шуры Плоткина, который одно время очень серьёзно занимался нашими Личностями и перечитал по этому поводу уйму прекрасных книг. Кстати, он же мне сообщил, что древние египтяне почитали Котов и Кошек как Божественных Созданий, украшали их драгоценностями, и ни один Человек не имел права причинить Кошачьему существу ни беспокойства, ни тем более страданий…
Вот было Время! Вот были Люди!.. Не то что эти постсоветские подонки – Пилипенко и его вонючий Васька…"
05.12.2015 в 17:17
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
)))
Клю, ты как-то выкладывала песню про кота.. как она называется?) там еще были слова: "жил-был кот.." "морда в сметане.." "греет свой зад, а вам кажется - вы им согреты.." замечательная песенка..:)
05.12.2015 в 17:22
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
))
Мартовский кот (Александр Иванов). Исполняет Галина Хомчик.

05.12.2015 в 17:27
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
да-да.. это она..(песня).. спасибки!))
05.12.2015 в 18:06
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Пожалуйста! ))
05.12.2015 в 17:28
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
"в крэсле с газээтой.."))))
05.12.2015 в 18:36
Васи x10 Ответить
Собака думает: "Вот человек, высшее существо, он меня кормит, поит, дает мне кров, заботится обо мне, наверное он Бог."
Кот думает: "Вот человек, высшее существо, он меня кормит, поит, дает мне кров, заботится обо мне, наверное я Бог." (с)
05.12.2015 в 19:18
Klukva x10 @ Васи Ответить
Ага. ))
05.12.2015 в 19:32
Klukva x10 @ Васи Ответить
Вообще существа они очень интересные.. С одной стороны, как говорит мой муж, мозг у котов маленький - этим объясняется их «странное» поведение. А с другой, в чутье кошкам не откажешь.
Наша кошка, например, тоже как у Шуры Плоткина, может спать спокойно, не обращая внимание ни на какие звуки. Но стоит кому-нибудь из хозяев сесть в лифт, кошка бежит к входной двери. Как она различает, кто там едет?
05.12.2015 в 19:37
Васи x10 @ Klukva Ответить
нутром чует!
19.02.2016 в 16:00
TaxLine x0 @ Klukva Ответить
Хоть мозг и маленький, но это не значит еще что они не таким умные как мы. Просто они другие.
24.01.2016 в 15:43
SmolniyPash x0 Ответить
Да! Все это подходит и моему коту. Одним словом - король!
18.04.2016 в 10:10
Lena Rudova x0 Ответить
Да, они такие. Порой мудрые,. умные, читаемые)) Хотя иногда бывает очень непредсказуемые. Зависит от характера)
Точь-в точь про моего кота, и мышек мне приносит на даче, укладывая штабелями. а потом смотрим с недоумением когда меня коробит от его добычи



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Почему кошки любят коробки? 28 Klukva 09.12.2016 в 18:23
Карина Калман
Козел нехороший 2 chuchelo 07.12.2016 в 19:30
chuchelo
Серьёзный товарищ 4 chuchelo 20.11.2016 в 12:12
chuchelo
Кошки и земное притяжение 8 Klukva 12.11.2016 в 20:13
chuchelo
Дружба 6 Klukva 11.11.2016 в 20:46
Klukva