Курсы валют $63.92   €67.76

Афиша

Моя невеста XXL

Действие фильма происходит в 1995 году. Прем работает в магазине музыкальных кассет на местном рынке. Его родители заинтересованы в выгодном браке с образованной девушкой Сантией. Невеста Према —


Ревность / Неудачливый театральный актер прилагает все мыслимые усилия для того, чтобы найти подходящую роль для женщины, в которую влюблен. Позабыв о маленькой дочке от первого брака, герой мечется в поиске того, что может сделать его возлюбленную счастливой. Но когда ничего не выходит, девушка оставляет его ради другого мужчины, и тогда герой погружается в отчаяние, которое в любой момент может довести его до опасной черты.
Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

"Дракоша")

30.10.2015 в 20:19
chuchelo x11 Ответить
"Домашняя зеленая игуана
Зеленая игуана

Зеленая игуана
Увлечение обитателями террариумов получило распространение сравнительно недавно, однако эта мода очень быстро распространилась по всему миру и теперь террариум, населенный разнообразной живностью, частенько можно увидеть в обычной городской квартире.

Одним из самых популярных обитателей террариума является игуана. Обыкновенная или зеленая игуана – настоящая экзотика! Эта американская ящерица, живущая в тропиках, на деревьях вблизи рек, достигает 2 метров в длину и веса более 5 кг, имеет острые когти, мощный хвост и характерный гребень на спине от затылка до середины хвоста. В области горла имеется кожный мешок, способный раздуваться. Окрас у молодых особей зеленый, с возрастом они темнеют.

Где купить игуану и сколько лет игуаны живут

Продолжительность жизни игуаны составляет до 15 лет и более. Несмотря на большую популярность среди любителей, содержание «зеленых дракончиков» не так просто, как кажется. Большинство ящериц не проживают и половину жизни - в основном из-за неправильного кормления и температурного режима. Поэтому прежде чем решиться на покупку этого зверя, сто раз подумайте, а сможете ли вы обеспечить правильное содержание тропического ящера. Вам понадобится много времени, усилий и финансовых затрат.

Покупать игуану лучше всего в питомнике или клубе любителей рептилий, специально занимающихся игуанами. Там вам помогут подобрать питомца и дадут рекомендации по содержанию. Если же вы покупаете ящера в магазине, внимательно осмотрите несколько малышей и выбирайте самого здорового. Признаки здоровой игуаны: ящерка спокойна, но не заторможена, не боится рук, у нее чистые, не запавшие глаза без выделений, толстый хвост, кожа чистая, на теле нет искривлений и вздутий. Трехмесячная игуана имеет длину 15-18 см без хвоста.

Террариум для домашней игуаны

Перед тем, как привезти игуану домой, необходимо подготовить ей жилище. Наиболее удобными для юной игуаны считаются террариумы объемом около 200 литров из стекла. Примерно через год, когда ваш питомец подрастет, жилище необходимо будет заменить более свободным вольером объемом около 500 л. Взрослым игуанам обычно сооружают большие террариумы из дерева со стеклянной передней стенкой, однако и цельностеклянные вольеры пользуются успехом. Сразу сажать маленького ящера в большой террариум не рекомендуется.

Сверху террариум закрывают нержавеющей сеткой с ячейками в 10 мм, а также делают вентиляционные отверстия того же диаметра сбоку. Для обогрева используются зеркальные лампы накаливания разной мощности для дневного и ночного обогрева. Либо ночью используют керамические обогреватели. Для освещения должна быть лампа для рептилий с УФ излучением, которую меняют каждые 7 месяцев. Без ультрафиолета игуана не сможет усваивать витамин D и кальций, что совершенно недопустимо. Лампы закрываются решеткой.

Содержание игуаны

Уход за игуаной
В природе игуаны регулируют свою температуру с помощью солнца. Нормальное усвоение пищи происходит только при достаточной температуре тела. Поэтому перед едой они греются на солнце в течение нескольких часов.

Содержание игуаны в домашних условиях

Чтобы игуана нормально развивалась, у нее должно быть место для прогревания. Для этого под зеркальной лампой размещают крепкую корягу, на которой игуана сможет прогреться. В этом месте температура должна быть 32-35º. В террариуме должно быть и прохладное место, где ящерка сможет остыть. Обычно это самый удаленный от лампы угол. Там температура варьируется в пределах 25-26º. Ночью террариум должен сохранять температуру в диапазоне 22-28º для взрослых, и для молодняка не ниже 24º. Кроме того, в террариуме нужно поддерживать высокую влажность, что достигается опрыскиванием вольера 1-2 раза в сутки, наличием в нем водоема или использованием специальных приборов для увлажнения. Параметры температуры и влажности, отличающиеся от рекомендуемых, способны погубить игуану, поэтому их необходимо соблюдать. Это один из наиболее сложных вопросов в содержании игуаны. Запаситесь терпением, а также термометрами и гигрометром и терморегулятором.

Поскольку игуаны – древесные ящерицы, то в террариуме обязательно должны быть удобные коряги. Также можно разместить в нем искусственные растения из пластмассы, которые озеленят жилище питомца, шероховатые полочки, толстые веревки и убежище по размеру ящерки. Для покрытия дна можно использовать пластиковый поддон, кору, коврики или неокрашенную бумагу. Сыпучие наполнители нельзя использовать при содержании игуан. Ящеры могут заглатывать частички наполнителя, что приводит к закупорке.

В террариуме размещают емкость для купания, которую чистят и наполняют свежей водой ежедневно. Очень полезно опрыскивать теплой водой (около 30º) самого «дракончика». Особенно благоприятны водные процедуры в период линьки. Недостаток влажности сильно затрудняет линьку и приводит к повреждениям кожи.

Уход за игуаной, кормление и приручение

Каждый день остатки корма и фекалии убирают, а раз в неделю чистят террариум полностью, т.к. высокая температура и влажность создают благоприятные условия для развития бактерий.

Несколько дней после покупки ваша игуана будет адаптироваться. В это время обеспечьте ей максимально спокойную обстановку, ведь ящерка находится в стрессовой ситуации. Не стоит лишний раз приближаться к террариуму, шуметь, и уж тем более пытаться брать на руки. В первое время полный покой, приучать будете, когда игуана к вам привыкнет.

Кормят игуану ежедневно, в утренние часы после того, как она нагрела свое тело под лампой. Недоеденный корм убирают через 3-4 часа, чтобы он не закисал. Чистая вода для питья должна быть в постоянном доступе.

Кормление не представляет особых сложностей, особенно после мучений с обустройством террариума. Здесь всего два правила: растительная пища и достаточное поступление в организм кальция и фосфора.

Поскольку игуаны – вегетарианцы, животная пища им не нужна. Основу рациона составляют овощи и зелень, а также фрукты и небольшое количество зерна. Для составления рациона подходят почти все овощи, нужно соблюдать осторожность со свеклой, капустой, шпинатом, сельдереем. Хорошо поедается репа, одуванчик, бобовые, груши, морковь, и т.д. Главное, чтобы рацион был разнообразным. Овощи и фрукты обычно пропускают через терку. Из злаков можно скармливать вареный рис, гречку, овсянку, отруби, пророщенные зерна.

Поступление в организм кальция и фосфора необходимо для полноценного развития игуаны. Для этого используют минеральные добавки (например Центрум или комплекс специально для игуан). Недостаток этих минералов, особенно в детстве, может иметь страшные последствия для вашей ящерки. Нормальные показатели для игуаны в возрасте года – около 25 см без хвоста, в 2,5 года – 35-40 см.

Общение с игуаной требует особого подхода. Приучать ее нужно постепенно, без спешки. Сначала ящер должен привыкнуть к вашему присутствию. Потом можете постепенно приучать брать пищу из рук. После этого можно осторожно притрагиваться к животному. Подготовьтесь к тому, что вас будут «запугивать» надуванием кожного мешка, открыванием пасти и вздыбленным гребнем. Сохраняйте хладнокровие и не отступайте, хотя «боевых ранений» избежать, скорее всего, не удастся. Но вы же не ищете легких путей, раз решили завести игуану, поэтому будьте терпеливы. Постепенно «дракоша» к вам привыкнет и сам будет забираться на руки. Терпеливые хозяева обязательно заслужат доверие и любовь игуаны, воспитав преданного и забавного экзотического друга."
http://lubim4iki.ru/content/view/86/34

Забавная штуковина, однако..:) Подумала, а не завести ли еще и это нечто?..)) вместе с улитками… но слишком уж много хлопот, нужно успеть остановиться..:)
23.11.2015 в 23:16
Klukva x10 Ответить
Очень симпатичный дракончик. ))

24.11.2015 в 13:00
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
Да!)) В точности такой же в спортклубе, куда я ходю..:)
24.11.2015 в 22:27
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Ты решилась на дракончика?!
24.11.2015 в 22:28
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
Я?? Неее!! Я еще не псих..)
24.11.2015 в 23:02
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Ну, а почему нет?.
25.11.2015 в 11:00
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
для них нужен террариум размером с полквартиры.. чистить их умучаешься… их какашки отмывать трудно. Для кормления их нужно согревать, иначе пищу они не усвоят, УФ лампа нужна еще.. Не.. с улитками все гораздо проще..)
24.11.2015 в 16:31
Максуд x8 Ответить
Не дай бог встретишь такую в ванной с утра, умываясь с похмелья…
ну а чо такого то?) протрезвеешь побыстрее..
скорее меня Кондратий Булавин, как нижегородского воеводу, хватит…
это если с непривычки… а если принимать "на грудь" вместе с этим товарищем, то, возможно, отходняк станет далеко не так страшен..
ну, и потом… ты же не пробовал умываться с похмелья в присутствии оного чудовища… а вдруг все будет хорошо?)
24.11.2015 в 23:49
Васи x10 @ chuchelo Ответить
а если принимать "на грудь" вместе с этим товарищем,

а оно пьет?
25.11.2015 в 11:01
chuchelo x11 @ Васи Ответить
не знаю..
25.11.2015 в 18:10
Васи x10 @ chuchelo Ответить
надо узнать!
25.11.2015 в 20:57
chuchelo x11 @ Васи Ответить
ну из блюдечка то пьет, конешно..) а вот будет ли водку - это мона узнать только экспериментально..
25.11.2015 в 21:19
Васи x10 @ chuchelo Ответить
дык налей …. и отойди. (с)
25.11.2015 в 21:40
chuchelo x11 @ Васи Ответить
не… баюссссь…
25.11.2015 в 21:42
Васи x10 @ chuchelo Ответить
дык подальше отойди. :))
27.11.2015 в 22:05
chuchelo x11 @ Васи Ответить
не… оно еще и прыгает…)
27.11.2015 в 22:13
Васи x10 @ chuchelo Ответить
хто прыгнет?
27.11.2015 в 22:15
chuchelo x11 @ Васи Ответить
оно.. в смысле, не я.. конешно..
27.11.2015 в 22:22
Васи x10 @ chuchelo Ответить
оно понятно шо ни ты. но хто?
27.11.2015 в 22:23
chuchelo x11 @ Васи Ответить
игуан..)
27.11.2015 в 22:24
Васи x10 @ chuchelo Ответить
а че игуану прыгать?
27.11.2015 в 22:28
chuchelo x11 @ Васи Ответить
не знаю.. но он не только быстро может бегать, но и прыгает.. и кусается, гаденыш..
27.11.2015 в 22:32
Васи x10 @ chuchelo Ответить
во зараза. пинка ему.
27.11.2015 в 22:36
chuchelo x11 @ Васи Ответить
не.. тут сложно.. он развернется и будет преследовать… да если еще пьяным окажется…ладно.. не будем про ужасы на ночь глядя..
27.11.2015 в 22:41
Васи x10 @ chuchelo Ответить
пьяный игуан … преследует в ночи … блин … самому страшно стало.
может, мне еще жаб покурить, как некоторые нижегородские товарищи? :)))
нуу.. не знаю.. сам решай..))
жалко жаб! они в Красной книге!
27.11.2015 в 23:48
maritte28 x6 Ответить
не мое….
……Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики.
И вот в один из дней она его за палец цапнула.
Первая реакция - "… ща я те … как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит,
из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает:
"Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался.
С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит… всю ночь не отходила, смотрит грустно.
Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.
Не будьте наивными…
да уж.. уж лучше улитки..
29.11.2015 в 21:12
maritte28 x6 @ chuchelo Ответить
то ж так думаю:))
))
29.11.2015 в 21:15
Klukva x10 @ maritte28 Ответить
Прямо сказка про Царевну-лягушку. ))
29.11.2015 в 21:20
maritte28 x6 @ Klukva Ответить
да не говори.. я вот и не знай ..



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Серьёзный товарищ 4 chuchelo 20.11.2016 в 12:12
chuchelo
Почему кошки любят коробки? 27 Klukva 18.11.2016 в 21:39
Аннита
Кошки и земное притяжение 8 Klukva 12.11.2016 в 20:13
chuchelo
Дружба 6 Klukva 11.11.2016 в 20:46
Klukva
есть животное такое.. 2 chuchelo 02.11.2016 в 21:07
chuchelo