Курсы валют $57.42   €61.86

Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Первоцветы

11.04.2015 в 20:55
Klukva x10 Ответить
Анемона
(Anemone) принадлежит к семейству лютиковых.
Название «анемона» греческого происхождения. «Anemos» по-гречески означает «ветер». Называют это растение ветреницей потому, что нежные лепестки колышутся от малейшего ветра.




Анемона нежная — (A. blanda Schott et Kotschy) – трогательное и нежное растение высотой 10-15 сантиметров. Корневище клубневидное, толстое, продолговатое, коротко-цилиндрическое. Из почек его верхней части весной отрастают листья на длинных черешках, трижды рассеченные. Цветоносы одиночные. Цветки синие, сине-фиолетовые, до 3,5 см в диаметре. Растение отличается особым изяществом, кустик образует ажурную подушку, украшенную ромашковидными цветками. Имеет множество природных и садовых форм. Цветки анемоны нежной появляются одновременно с листьями уже в апреле, почти сразу из-под снега. Цветет она в мае в течение 20-25 дней.

Родина ветреницы нежной — Кавказ, горные леса Средиземноморья.




Цикламен кавказский
Встречается в России (Краснодарский край), Грузии, Азербайджане, а также на востоке Средиземноморья, на Балканах, в Малой Азии. Обычно растёт по склонам гор до высоты 2000 м над уровнем моря, в лесах и кустарниках.





Все цикламены ядовиты, но яд по-разному действует на животных. Например, свиньи с удовольствием поедают клубни без всякого вреда для себя. За это растение получило еще одно грубое народное название "свиной хлеб". Кавказские виды используются для изготовления гомеопатических лекарств и в народной медицине.


Морозник Кавказский
А вот это природное лекарство известно еще со времен Авиценны. Он называл его «сильным средством от недугов».





Вопросы красоты были актуальны всегда. Хорошее состояние кожи, волос и ногтей издавна ассоциировались с отменным здоровьем. Красивое тело всегда считалось величайшей эстетической ценностью.

Одно из главных свойств корней морозника состоит в том, что за счет полного очищения организма и восстановления обмена веществ, нормализуется его работа, что приводит к избавлению от многих болезней и значительному похудению. Именно этим свойством сейчас наиболее знаменит морозник кавказский, который часто называют «трава для похудения». По целительным способностям морозник, по мнению врачей древности, занимает второе место после женьшеня.
Растение ядовитое.. Но причислять ядовитость морозника, к ядам пауков, мышьяку или цианистому калию не следует. Он ядовит не более чем ландыш майский, наперстянка, омела белая, лекарственный донник или множество других трав, которые успешно применяются в лечебной практике. Морозник кавказский не является таким сильным растительным ядом, как например, цикута или аконит, которые достаточно активно используются в гомеопатии и народной медицине в качестве настоек.
До сих пор не изобретено аналогов данного растения, обладающего столь же направленным и мощным действием. Природные лекарства наиболее близки нашему организму, и при разумном их использовании способны полностью излечивать даже от застарелых хронических заболеваний.

Семейство Лютиковые — Ranunculaceae. Многолетнее травянистое растение до 50 см высоты с коротким, ползучим, разветвленным корневищем.



Подснежник Воронова . Вы наверняка узнали то самое растение, которое так любили изображать художники на открытках к 8 Марта.
Данный вид подснежника назван в честь известного русского ботаника Юрия Николаевича Воронова (1874-1931), исследователя флоры Кавказа.





Подснежник Воронова - одно из самых необычных растений, он начинает цвести ранней весной, когда все остальные растения еще не пробудились от зимней спячки. Не случайно у некоторых народов он является символом надежды. Кстати, этому есть и рациональное объяснение: если зацвел подснежник, то впереди несколько дней теплой и ясной погоды.

Есть одна очень красивая легенда о том, что когда Адам и Ева были изгнаны из рая, начался снег. И тогда Бог немного смилостивился, превратив несколько снежных хлопьев в цветы подснежника. Еве это послужило надеждой на возвращение в райские кущи.

Подснежник Воронова (лат. Galanthus woronowi A.Los) - многолетнее травянистое луковичное растение, достигающее в высоту не более 40 сантиметров, принадлежащее к семейству Амариллисовые (Amaryllidaceae).

11.04.2015 в 20:58
chuchelo x11 Ответить
домашние животные первоцветы..:))
12.04.2015 в 08:16
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Анемоны очень красиво смотрятся не только в лесу, но и в саду. Анемоны распускаются еще до того, как деревья и кустарники покроются густой листвой. Поэтому анемоны сажают в тенистые и полутенистые места.
Цикламены также можно сажать в открытом грунте.


12.04.2015 в 10:17
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
да-да..) мама сажала анемоны в саду.. где-то была у меня фотка даже..
18.04.2015 в 21:03
diva0474 x0 @ chuchelo Ответить
красивые цветы
Очень красивые цветы. Вообще обожаю ухаживать за цветами, у меня дома очень большой сад, там очень много разных цветов. В основном обновления у меня происходят часто и покупаю новые цветы на abekker.ru/ , очень удобно.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Чихуашки очаровашки 0 Donna 19.03.2017 в 13:59
Donna
Новогодние ми-мишки шпица 0 Donna 19.03.2017 в 13:58
Donna
Подкидыш. 52 maritte28 17.03.2017 в 20:15
maritte28
Почему кошки любят коробки? 33 Klukva 16.03.2017 в 15:14
rembo.zena
Дальние поездки с котом . 20 Lena Rudova 06.03.2017 в 23:03
mister74