Курсы валют $56.75   €63.66

Афиша

Чужой: Завет

Члены экипажа космического корабля «Завет», который отправился на труднодоступную планету в удаленной стороне галактики, обнаруживают, что то, что они считали неизведанным раем, оказывается темным и


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.
Большой / Вытягивает счастливый билет юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка: ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и пророчит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Но для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

«Мишка и некоторые другие коты и кошки»

04.02.2015 в 20:22
Klukva x10 Ответить
Это книга о том, как раскрывается суть вещей, событий и отношений через христианское мировоззрение.
«…семья нужна для того, чтобы всем вместе любить кота и в результате еще больше любить друг друга».

«Наконец, как-то очень уже поздно, он пришел в мою мансарду, хрипло сказал «сдаюсь» и лег помирать. Обмяк, лежит тряпочкой, дышит с хрипами и с трудом, так что грудь и живот ходуном ходят, и весь горячий, - не только носик и уши, но и лапы раскаленные. Я просидела на ним до раннего утра, к счастью, не очень потеряв голову (мне потом один серьезный знаток животных сказал, что если бы я упорно думала, что он умирает, то мог бы и умереть, - послушался бы)»

Мы ответственны за них, тем больший с нас спрос, тем большая нам радость исполнить дело любви. Просто иногда одного только чувства ответственности недостаточно. Нужны практические умения и навыки.

Если попытаться оценить книгу одной фразой, то получится так: пособие по котолюбию, занимательное и увлекательное.
Чего только стоят попытки автора описать совершенно «неописуемую» внешность Мишки. Здесь помимо общепринятых приёмов, М. Журинская прибегает к своему, эксклюзивному (не забывать о здоровом чувстве юмора!) способу, сравнивая некоторые внешние черты кота с личностями знакомыми любому. Ну, например, описывая выдающиеся размеры кота и реакцию на них при первом знакомстве, упоминается Сергей Довлатов, которому тоже приходилось неоднократно слышать в свой адрес: «Ой, какой огромный!».




«Мишка и некоторые другие коты и кошки» вышла небольшим тиражом (5 000 экз.) в региональном издательстве. Книгоиздатели уже давно говорят о том, издавать и продавать книги – очень дорого и невыгодно. Найти сейчас в райцентре книжный магазин невозможно. А когда-то мы наоборот покупали книги только в деревне. В провинциальном городишке находилась и классика, и интересная краеведческая литература.

Немного об авторе. Марина Журинская окончила филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Около 20 лет работала в Институте языкознания, в секторе общего языкознания. Специализация — общая типология, общая грамматика, грамматическая семантика. В течение 10 лет была главным менеджером группы «Языки мира», целью которой было создание общих теоретических принципов описания любого языка и выпуск энциклопедии «Языки мира». Кандидат филологических наук, имеет более 100 публикаций на лингвистические темы. Переводчик с немецкого (лингвистические работы, богословские тексты, а также Гадамер и Швейцер). С 1994 года работала главным редактором богословского альманаха «Альфа и Омега». М. Журинская может быть известна читателям еще и как редактор, руководитель примечаний к книге Вячеслава Бутусова «Архия».
04.02.2015 в 20:42
chuchelo x10 Ответить
надо поискать такую книгу…
04.02.2015 в 21:18
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Книжку достать, наверное, трудно сейчас. Я ее когда-то заказывала через Интернет. Могу дать почитать. ))
04.02.2015 в 21:19
chuchelo x10 @ Klukva Ответить
ладно.. дашь почитать..:) спасибки))
04.02.2015 в 21:28
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Приходи в гости!
А ты когда про улиток книжку напишешь? ))
04.02.2015 в 21:29
chuchelo x10 @ Klukva Ответить
спасибки, как-нить забегу..)

ой.. хороший вопрос.. про улиток то..)))
04.02.2015 в 21:31
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Как они? Чем питаются в зимний период?
04.02.2015 в 21:35
chuchelo x10 @ Klukva Ответить
живут припеваючи.. обнаглели: лопают только то, что им нравится, а что им не очень то хочется - игнорируют… И никакие увещевания, типа кризис на дворе им не помогают наконец то стать людьми..
04.02.2015 в 21:47
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
У тебя тоже христианский подход!
))
04.02.2015 в 21:48
chuchelo x10 @ Klukva Ответить
дык.. а чо делать?:) кому щас легко?..)
про зайцев! … книгу. :))
да чо интересного можно про зайцев то написать?:)
05.02.2015 в 21:34
Klukva x10 Ответить
«По сравнению с нами они беззащитны, они зависимы – тем более мы ответственны, тем больший с нас спрос, тем большая радость нам исполнить дело любви». Просто иногда одного только чувства ответственности недостаточно.

«Крайний срок нашего совместного отсутствия при нем – это 8 часов. Больше не выдерживает. Его мучения в отсутствие нас проявляются и чисто физиологически, он без нас не ест и не пользуется туалетом, - такое напряжение всех систем организма..»

«Зимой Мишка сильно скучал по даче, и всякий, кто оттуда приезжал, пользовался повышенным вниманием. Если же кто-то из нас не ко времени, вне сезона собирался на дачу, кот всерьез дулся и даже не выходил попрощаться, а принципиально поворачивался к путешественнику задом и пыхтел; при этом было совершенно понятно, что он считает, что там лето, а мы держим его в зиме по необъяснимой и недостойной вредности…»

«Шипение для кота- знак угрозы; поэтому, кстати, когда он решает все-таки посопротивляться полезной процедуре, мы на него шипим. Теперь представьте себе себя на месте кота: вас проглотило гигантское чудовище (Большой м Страшный!), что само по себе уже плохо, а оно к тому же на вас еще и шипит, то есть угрожает дальнейшими неприятностями!»

«Но это от старости нельзя лечить, а от стоматита очень даже можно и нужно. А это значит трижды в день мазать коту ротик разными снадобьями. А он не очень-то хочет…
Нельзя сказать, что он меня за это возненавидел, но известную сдержанность высказал: в объятия лезет не так уж часто, хотя пребывает у меня в комнате. И демонстрирует замечательное определение Чеширского кота (см «Алису в стране чудес»), согласно которому кот – это сумасшедшая собака, потому что машет хвостом не когда радуется, как она, а когда сердится. И вот, в период лечения зубов Мишка вместо того, чтобы попрощаться со мной на ночь, с независимым видом прыгает на окно и сидит там, свесив хвост, а на мои робкие оклики этим хвостом раздраженно машет, а вовсе не дружески виляет, как мне было показалось в рамках моей собственной теории особачивания кота в зрелом возрасте. Теория, конечно, интересная, но мишкина практика выходит за ее рамки.»


«Мишка и некоторые другие коты и кошки»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
на зарядку становись! 12 chuchelo 18.05.2017 в 21:15
maritte28
щеночек ждет своего друга 4 Vary 13.05.2017 в 03:34
Ночник
Пусть каждое животное найдет своего хозяина 1 Violetta84 13.05.2017 в 03:13
Ночник
Оферисты продажа щенков 1 Гость 13.05.2017 в 02:35
Ночник
Отдам 2 джунгариков в добрые руки!!! 2 Маруся87 21.04.2017 в 18:51
Маруся87