Курсы валют $59.35   €63.18

Афиша

Отважный рыцарь

Настоящий рыцарь должен быть мужественным, смелым, отважным, каким угодно, но главные составляющие успешной героической карьеры – дама сердца и немножечко препятствий, чтобы завоевывать было


Три икса: Мировое господство / Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие – . Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону – судьба мира.
Три богатыря и Морской царь / Продолжение приключений любимой троицы: Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и . Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Рыба не думает, потому что рыба знает..

10.09.2014 в 22:23
Klukva x10 Ответить
Если бы создали рейтинг животных по любви к малой родине, то лососи заняли бы в нем первое место.
Прожив некоторое время в родном ручье, рыбы отправляются в грандиозное путешествие к морю. Те, кто добираются туда живыми, несколько лет кормятся и копят силы, чтобы в один прекрасный день поплыть назад к месту рождения и там погибнуть.
— Ученые предполагают, что семейству лососевых около 100 миллионов лет. А это значит, что первый лосось мог плавать в тех же водах, что и динозавры, — рассказывает заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда», участник дальневосточных экспедиций издания Леонид Захаров. — Когда видишь, как лосось, преодолевая пороги, идет против течения вверх по реке, дух захватывает.
Лососевые умеют преображаться, как мало кто в животном мире. Молодых лососей, которые кормятся неподалеку от места рождения, называют мальками. Тех, кто выходят в реку и приобретает пеструю камуфлированную окраску, — пестрятками. Скатывающихся (специальный термин, которым обозначают стремящихся к соленой воде молодых рыб) в море — смолтами. Серебристые смолты настолько отличаются от пестряток, что их невозможно принять за представителей одного вида. Что уж говорить о том, как рыбы выглядят в период нереста, в яркой брачной окраске! Из-за того что лососи в течение жизни постоянно меняют внешность, в названиях рыб наблюдается некоторая путаница. Скажем, семга — это определенный вид атлантического лосося, а форель — пресноводная форма разных рыб. Так что одну и ту же рыбу можно назвать, например, кетой, лососем и форелью — и все это будет правильно!





Лососи безошибочно находят дорогу в любую погоду и в любых условиях. Долгое время было неясно, как рыбы ориентируются в пространстве даже тогда, когда не видно ни Солнца, ни Луны. Зоологи предполагали, что лососи, как и птицы, могут ориентироваться по магнитному полю, но подтвердить гипотезу долгое время не удавалось.






Удивительно, но факт, что по чувствительности к запахам они лишь немного уступают собакам. Лососи находят родную заводь, улавливая обонятельными органами отдельные молекулы, несущие знакомый аромат.

«Рыба не думает, — пел Игги Поп. — Потому что рыба знает. Все»

http://www.vokrugsveta.ru
11.09.2014 в 21:14
chuchelo x11 Ответить
Хорошо рыбе.. не надо думать… потому, что и так знает…
11.09.2014 в 22:09
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Наблюдая за животными, задумываешься людях. В повадках лосося можно обнаружить завидный патриотизм, самоотречение.. невероятную целеустремленность — все, что так ценят люди. Можем ли мы так же?
Можем ли мы, например, работать не за деньги, а ради чести?.
11.09.2014 в 22:27
shepherd x5 @ Klukva Ответить
Да, для Вас это вопрос, потому-что Вы по кафе, клубам и теплым местам себя ищете, только друг с другом и спариваетесь, среди своих анклавов, чтобы кровь не смешивать с пришлыми и бедными, а для нас нет такого вопроса, потому-что мы себя не продаем…Поэтому из нас и выходят Данко с пылающими сердцами, которые себя раздаривают, ради людей, не то-што Вы, по закуткам на работе с высокозарплатными кротами после юбилеев претесь…
12.09.2014 в 18:03
chuchelo x11 @ Klukva Ответить
Наверное, можем… и работать не за деньги уж точно…
Я про другое… Мы часто думаем что-то, а вот знаем ли - вот это вопрос..)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Кошки и земное притяжение 9 Klukva 17.01.2017 в 20:18
Дарья С
Контактные зоопарки 1 Масяня888 17.01.2017 в 20:17
Дарья С
То пусто, то густо 16 Klukva 14.01.2017 в 23:33
Максуд
отдам Лисенка в добрые руки 3 Гость 14.01.2017 в 23:29
Nika39
Кормушки для птиц 4 Klukva 23.12.2016 в 20:39
Максуд