Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ветерок и Уголек

22.02.2014 в 18:55
Klukva x10 Ответить
22 февраля 1966 года был запущен спутник «Космос-110» с собаками Ветерком и Угольком на борту. Беспородные собаки Ветерок и Уголек провели в космосе 22 дня, и этот полет до сих пор является самым продолжительным для собак.
До знаменитого полета Гагарина в космос было отправлено 48 собак, все они были беспородными и бездомными, по сравнению с домашними и породистыми собаками дворняжки отличались крепким здоровьем, смекалкой, неприхотливостью в еде и лояльным отношением к человеку.
Собак отбирали по парам на основании психологической совместимости, приучали не бояться громких звуков и долго находиться в тесном пространстве.
В СССР подавляющее большинство исследований было проведено именно с собаками, однако в космос также отправлялись обезьяны, мыши, крысы и черепахи.


22.02.2014 в 19:05
Максуд x8 Ответить
"Гагарин в космос не летал. И Титов не летал. А все советские ракеты - это огромные консервные банки, наполненные глиной…"


Освоение космоса - интересная задача для инженеров и конструкторов. И тот еще роман! У нас, например, есть книга "Королев. Факты и мифы", это два тома по 700 страниц!

В отличие от советских ученых американцы делали ставку на обезьян.
"В последний день января американцы запустили уже десятый «Меркурий», в кабине которого сидел шимпанзе Хэм. Бедной обезьянке досталось крепко. Сначала – аварийный разгон, во время которого 18-кратные перегрузки чуть ни до смерти задушили Хэма. Потом испортилось устройство, которое «наказывало» шимпанзе ударом тока, если он неверно реагировал на световые сигналы. Теперь его било током и за правильные, и за неправильные действия с кнопками и рычагами – трудно даже представить себе, что думал Хэм о людях в эти минуты. На спуске сорвался тепловой экран, и Хэм чуть не изжарился в своей капсуле, которая свалилась в океан более чем в 200 километрах от расчетной точки. Капсула подтекала, а нашли чуть живого полузатопленного Хэма только через три часа после приводнения."
вот примерно про такие опыты над живностью в "Чумных псах" и говорится.
А первой была лайка..
"Тем временем в Институте авиационной медицины закончились длившиеся около года работы по подготовке животных. Из десяти собак выбрали трех, очень похожих друг на друга: Альбину, Лайку и Муху. Был еще четвертый – кобель Атом, но он подох во время тренировок. Альбина до этого уже дважды летала на ракете, честно послужила науке. У нее были смешные щенки. Альбину запускать было жалко. Впрочем, всех их было жалко: собака шла на верную гибель. Решили в конце концов, что полетит Лайка, а Альбина будет как бы ее дублером. Муха числилась «технологической собакой». На ней испытывали аппаратуру, работу различных систем. Все эти собаки попадали в институт из питомника, в котором собирали бездомных животных. Лайка, ставшая самой знаменитой в истории собакой, тоже была уличной бродяжкой. В институте заметили; что эти изгои собачьего общества понятливее и неприхотливее других собак и лучше дрессируются, потому что лучше способны оценить человеческую доброту. Впрочем, надо было просто вспомнить чеховскую «Каштанку», чтобы это понять, В питомнике института Лайку считали хорошей собакой. Но не лучшей. Лучших жалели.

– Лайка была славная собачонка, – вспоминал Яздовский. – Тихая, очень спокойная. Перед отлетом на космодром я однажды привез ее домой, показал детям. Они с ней играли. Мне хотелось сделать собаке что-нибудь приятное. Ведь ей жить оставалось совсем недолго.. Сейчас, по прошествии стольких лет, полет Лайки выглядит очень скромным, но ведь это тоже историческое событие.."



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Почему кошки любят коробки? 28 Klukva Вчера в 18:23
Карина Калман
Козел нехороший 2 chuchelo 07.12.2016 в 19:30
chuchelo
Серьёзный товарищ 4 chuchelo 20.11.2016 в 12:12
chuchelo
Кошки и земное притяжение 8 Klukva 12.11.2016 в 20:13
chuchelo
Дружба 6 Klukva 11.11.2016 в 20:46
Klukva