Курсы валют $59.65   €66.67

Афиша

Орбита 9

Держит курс на Селесту космическая станция «Орбита 9» , куда она доставит своего единственного астронавта — 20-летнюю Элену только через 19 лет. Для починки одной из систем жизнеобеспечения на


Чудо-женщина / Принцесса амазонок, которая обладает сверхсилой воительница, борется со злом в составе Лиги справедливости, однако в этой картине она занимается тем же сольно.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.


Домашние животные

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кошачий остров

19.10.2013 в 00:11
Klukva x10 Ответить
Несколько лет назад небольшой и почти безлюдный островок Тасиро в Тихом океане вдруг стал известен чуть ли не на весь мир, и сюда потянулись туристы со всех концов земного шара. Ничего особенного не произошло — люди за пределами острова всего лишь узнали, что Тасиро не просто клочок земли у побережья Японии, а настоящий кошачий рай.

И является таковым уже многие века — на острове почитали кошек с незапамятных времен. Когда-то здесь было шёлковое производство, которому причиняли большой ущерб крысы. Кошки истребили серых вредителей и, тем самым, заслужили вечную признательность жителей Тасиро — в качестве ответного жеста на территорию острова строго запретили ввозить собак.

Кошкам здесь можно всё. Их не просто уважают и любят: их почитают божествами. Им двуногие приписывают все свои победы и достижения. Островитяне избавились от крыс, которые обнаглели до крайности? Спасибо, киски! Установилась хорошая для моряков погода? Низкий поклон вам, котики! У рыбаков небывалый улов? Да как же бы это могло случиться без кошек?

Местные вовсе не стремились к огласке. Они спокойно жили и не собирались делать острову рекламу. Но когда японская общественность узнала об уникальном месте, где количество кошек в разы превышает численность населения, на остров кинулись туристы со всей Японии.

Владелец единственного здешнего отеля «Морская жизнь» Кеичи Кусака говорит, что многие туристы возвращаются на остров вновь и вновь, чтобы увидеть это чудо: люди гуляют сами по себе, а кошки правят бал. Им раздают рыбку, наливают молоко, и попробуй прилюдно сказать: «Брысь!»

Разумеется, в столь необычном месте не может не быть своего уникального фольклора. О кошках здесь рассказывают самые невероятные истории. От каких только напастей эти хвостатые хозяева жизни не спасали своих домашних любимцев — людей.

Перепись кошек не проводили, но, по прикидкам, на глаз, их — несколько сотен. То есть в несколько раз больше чем людей. Почти полностью утратив свой «домашний статус», кошки превратились в животных, которые живут сами по себе.

На острове они ощущают себя если не хозяевами, то уже во всяком случае полноправными соседями людей. Они свободно бродят по острову, требуя своей доли улова, а в другие часы группами или по одиночке наведываются на кухни жилых домов, громким мяуканьем напоминая хозяйкам о своих нуждах.

Некоторые из туристов, пообвыкнув, остаются на острове. И тоже охотно служат коренным жителям. Например, приехавший сюда последним фотограф из Иокогамы устраивает ежегодный конкурс на лучшую фотографию местных кошек. От желающих участвовать нет отбоя. В прошлом году победительницей стала туристка из Тайваня, получившая в качестве приза сырых устриц и морского гребешка.

Сегодня самая актуальная проблема на острове — ожирение кошек. Мурки свободно бродят по острову, получают свою долю улова и еду на кухнях, да ещё и умилённые туристы их угощают. В итоге большинство кошек превратилось в ленивых толстых потребителей, а жители Тасиро вынуждены просить гостей острова прекратить кормить их.



источник: http://www.taday.ru/text/2108757.html
19.10.2013 в 13:00
Максуд x10 Ответить
а если он не слушается, я его веником…
Надо там срочно "Шаурму" открыть.Такие ресурсы..))))))
Из них белок будут делать на рабочий кредит!
Одно другому не мешает.Безотходное пр-во.
Вредную козу на мясо!
???
Есть много способов справиться с котом, если будет плохо себя вести. ;)
ну ладно, собаке можно в случае чего сказать: смотри, продам корейцам! а котам? продам китайцам? ))) китаезы вроде 1 млн. кошек в год съедают, уроды…
Ну, да, что-то вроде этого.. Китайцы едят вообще все, что шевелится. ))
про них можно вообще ужастики снимать
19.10.2013 в 14:47
Люда! x0 Ответить
не похоже, что у них ожирение.
19.10.2013 в 17:41
Klukva x10 @ Люда! Ответить
Хищник и должен быть голодным! ))
19.10.2013 в 17:55
chuchelo x10 Ответить
а как на этот остров попала Пуговка?;)
19.10.2013 в 17:59
Klukva x10 @ chuchelo Ответить
Это ее родственники. ;)
Пуговка дома, мы узнавали!
19.10.2013 в 18:00
chuchelo x10 @ Klukva Ответить
я вижу на фоте Пуговку!!:)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Что лучше 6 ватрушка 17.06.2017 в 01:05
Ночник
на зарядку становись! 12 chuchelo 18.05.2017 в 21:15
maritte28
щеночек ждет своего друга 4 Vary 13.05.2017 в 03:34
Ночник
Пусть каждое животное найдет своего хозяина 1 Violetta84 13.05.2017 в 03:13
Ночник
Оферисты продажа щенков 1 Гость 13.05.2017 в 02:35
Ночник