Курсы валют $58.89   €69.42

Афиша

Эспен в королевстве тролле

В увлекательное и опасное приключение к пещере горного короля, чтобы спасти принцессу и все королевство, отправляется отважный Эспен.


Санта и компания / Прямо перед самым Рождеством 92 000 эльфов, который ответственны за изготовление новогодних подарков для малышей, сражает неведомый недуг! Санте ничего не остается, как запрячь своих летающих оленей и поспешить на Землю за лекарством, чтобы вылечить милых помощников и спасти чудесный праздник
Очень плохие мамочки-2 / Большой дом, мужчина который любит, талантливые дети и карьера идет в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Любимые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно…


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Молочные кухни закроют!!!!!

12.11.2008 в 10:29
Панда x0 Ответить
прочитала в комсомолке…

"Кефир из раздатков заменят денежным довольствием
О нерентабельности и ненужности молочных кухонь нижегородские чиновники говорили уже давно. И вот, к великому сожалению молодых мамочек, решение о закрытии все-таки вынесли.

Без вкусного кефирчика и молочка из раздатка деткам придется обходиться уже с начала нового года. Совсем без поддержки молодые семьи не останутся. Вместо натурпродуктов им будут давать деньги: 1020 рублей получат на питание малыши до года, 690 - до двух. Правда, не все, а только те, чьи доходы на одного члена семьи не превышают двух прожиточных минимумов - это 9364 рубля (если ребенку меньше года), и одного - 4682 рубля (для детей в возрасте от года до двух).

- Такая система позволяет лучше выдерживать индивидуальный план вскармливания, - комментирует ситуацию начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребенку городского департамента здравоохранения Наталья Щельцина. - Вообще, эксперты Всемирной организации здравоохранения, например, не рекомендуют давать коровье молоко деткам до года. В России же с учетом специфики климата и традиций этот порог снижен до 9 месяцев. На молочных кухнях продукция, без сомнения, хорошая, однако многие дети сейчас нуждаются не в ней, а в специальных адаптированных смесях.

Казалось бы, это в корне решает все проблемы. Что может быть проще: идешь в ближайший магазин и покупаешь все для малыша. Однако, по мнению опытных врачей-педиатров, молоко и творог из торговых точек далеко не всегда так полезны, как их расхваливает реклама. У них и жирность не такая, как положено, да и свежесть часто вызывает большие сомнения.

- Детям до года магазинный кефир лучше не давать, он небезопасен из-за возможного несоблюдения температурного режима при транспортировке и хранении, - подчеркивает педиатр детской поликлиники № 9 Александра Кутянова. - Кроме того, некоторые недобросовестные производители умудряются даже в кисломолочные продукты добавлять консерванты и другие добавки. Так что своим пациентам я всегда рекомендую делать кефир и творожок самим."




Это что же это? правда прикроют раздатки питания? Ну, может быть мы молоко и не пили, но кефир и творог - да. И я сомневаюсь что Агуша, Тема и тем более Растишка, лучше чем самодельный творог с кухни.
21.11.2008 в 22:37
Klukva x9 @ Панда Ответить
Жалко годовастиков, которым творожок и кефирчик больше других нужен…
Не знаю… но может быть, нет худа без добра, и это заставит наших мамочек подольше кормить малышей грудным молоком?..
Молоко – очень целебный продукт. Но им нужно пользоваться умело. Больным детям незачем давать молоко. А вот здоровым настоящее козье молоко, если его развести 1:9 водой, очень полезно.
да вообще идиотизм! Нашли чем дыры в бюджете закрывать! Здоровьем детей! Стыда нет! Моему ребенку 10 месяцев, не знаю, дам ли я ему Агушу или Тему года в 1,5…. Вряд ли. Посмотрела, там всякой хрени, кроме творога, полно! Когда не могу купить творог в молочке, делаю дома сама. С фруктовым пюре за милую душу. Агуша отдыхает…..
Ну ты зря… дряни в Агуше и Теме немного, мы давали, причем и пораньше, чем в 1,5. На эти продукты у нас никогда никаких реакций не было.

ЗЫ. Мы пробовали делать сами… причем с самого начала. Девчонка отказывалась наотрез. (
немного, но есть??!! :) . я не собираюсь своего 10-мес ребенка ЭТИМ кормить. Вопрос в том, как родители относятся к питанию своих детей, кто-то до последнего борется за грудное молоко, кто-то сразу смесь сует. одна моя знакомая дочь в год селедкой под шубой накормила, та ела. а что, вкусно ведь ?!
скажем так - там вообще нет дряни. поэтому он и хранится в вакуумной упаковке 10 дней.
я читала что на этикетке написано. не будем спорить, нравится - кушайте.:))
К тому же, сегодня мэр объявил, что кухни закрывать не будут. Но молочные продукты будут продавать всем. Чем собсно они раньше и занимались:))). Я покупаю творог безо всяких бумажек. Даже Путину про наши молочки сегодня в прямом эфире донесли:)) стыдобища
кстати, про агушу-теперь срок хранения 14 дней. может натурпродукт столько храниться ?
И Слава Богу что не закроют, прямо бальзам на душу, наш город по-моему единственный кто так вот отличился
"Нижегородка дозвонилась до В.Путина с вопросом о закрытии молочных кухонь.
Но мэр уже разрешил ситуацию и заявил, что молочным кухням быть!"
www.newsnn.ru/post40109


Молочные кухни закроют!!!!!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Проект по сбору образцов речи для детей 6-15 0 DariaLion 24.07.2017 в 10:37
DariaLion
ДЕНЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ САМЫХ МАЛеНЬКИХ! 0 Гость 19.04.2017 в 18:36
Гость
Интересно бы было открытие курсов для мальчиков с получением реально полезных навыков для жизни? 0 Гость 03.03.2017 в 13:36
Гость
Лаборатория Робототехники в Автозаводском районе 0 KIDS Academy 17.02.2017 в 14:06
KIDS Academy
Выписка из роддома 21 Snezok 09.02.2017 в 22:02
Ночник