Погода -13 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Алименты

Мамочки, подскажите, плиз, кто сталкивался, как можно выбить алименты из бывшего мужа? Судебные приставы упорно этим заниматься не желают!
06.12.2007 в 13:19
кролик Роджер** @ Падший Ангел Ответить
А никак, нужно заставлять судебных приставов работать. Писать жалобу на нерадивого сотрудника вышестоящему руководству, в департамент юстиции, прокуратуру, можно к депутату сходить.
Депутат-то причем? Ему уж точно до лампочки!
К судебным приставам "приставать" )) Желательно в письменном виде! Кстати, говорят, сейчас все намного лучше, чем когда-то.
Поддерживаю Клюкву... Только в письменном виде. Требовать с них опять же письменных объяснений. Сохранить у себя зарегистрированные копии обращений. В случае продолжения бездействия написать жалобу в прокуратуру. Должно подействовать.
Удачи.
07.12.2007 в 09:50
кролик Роджер** @ Fall Ответить
Вы когда-нибудь сталкивались с работой судебных приставов? А я с ними в постоянном контакте, они вам такого распишут....
:)

Распишите ситуёвину подробней, плиз.
Муж отказывается платить наотрез?
Суд был?
Муж работает?
"В белую"?
Исполнительный лист у пристава?
Запрос в Пенсионный фонд он сделал?
Вообще то, срок у пристава 2 месяца.
Платить отказывается и всегда отказывался. Сам предлагал (4 года назад) подать на алименты. Суд был. Он 2 года честно платил 304 р.05 коп. Потом 3 раза работу сменил и где всё это время был исполнительный лист не знаю.
А приставы меняются чуть не каждый месяц! :-( Никто ничего не знает, ни за что не отвечает!!!! И приходила к ним, и писала начальству. Приходят отписки типа будут приняты меры и опять тишина!
12.12.2007 в 16:03
ММама @ Падший Ангел Ответить
Исполнительный лист организация должна была после увольнения выслать к судебным приставам. Как только они его получат, должны вызвать ответчика (нерадивого папашу) к себе, чтобы он сообщил сведения о новом месте работы.
Я тоже получала по 600, то ли по 700 рублей 2 года. Потом он уволился и 5 месяцев не работал. Затем устроился на работой с официальной з/п 6000 (хоть что-то!), и его обязали выплатить мне алименты за те 5 месяцев, которые он не работал, причем в размере около 2000 (от срдней з/п по Нижнему). И вообще пожаловаться на приставов не могу, конечно, все самой узнавать приходилось, где работает, самой спрвки возить, но все что они могут они делают.

А в нормальных развитых странах алименты на ребенка выплачивает государство, а потом само выбивает из отцов выплаченные деньги. там, видимо, поняли, что молодой маме, на руках у которой маленький ребенок, как-то недосуг гонять за ушедшим мужем, за приставами, ходить по судам и прочим инстанциям. И унижаться, как будто подаяние выпрашиваешь...
ММама сказал(а):
Исполнительный лист организация должна была после увольнения выслать к судебным приставам.

Хорошо если так. А у меня возникло подозрение, что исп.лист какое-то время был у него на руках. Т.к. приставы меня уверяли, что он работает, и алименты вроде как должны удерживать. Но мне-то от этого не холодно не жарко. Я денег не вижу!!!!
Если вы знаете, где работает ваш бывший муж, то можете сходить к судье и выписать копию исполнительного листа на новое место работы. И этих исполнительных листов может быть целый десяток. Если вы, например, узнали о дополнительном заработке супруга - идете и выписываете. Действительно суетиться нужно самой и не ждать, что кто-то принесет деньги на блюдечке.
Но прежде всего, вы сами для себя определитесь, что вы хотите: наказать и доказать мужу что-то, получать деньги или просто жить спокойно. Лично я сторонница того (ну, может быть, мне это ближе из-за специфики работы), что если человек не платит, то бегать за ним как кошка за мышкой не надо, надо собрать документы и лишить его родительских прав. Те бумажки, которые вы получаете из службы судебных приставов, могут служить основанием для подачи искового заявления на лишение родительских прав. Понимаете... почему я не люблю алименты, подавая на алименты вы решаете за ребенка его судьбу. Отцу ребенка вы даете индульгенцию, а ребенок потом оказывается обязанным содержать нерадивого отца. Кстати лишение родительских прав не говорит о том, что он не будет платить алименты. ))
Ну да. Для начала можно написать заявление начальнику службы судебных приставов.
Можно требовать привлечения мужа к уголовной ответственности за уклонение от уплаты элементов.
Будет тогда полгода улицы мести. Правда, приставы это не любят - пугают тем, что у ребенка анекта будет испорчена судимостью отца. Хотя если папашка не совсем опустившийся алкаш, и судимость ему самому не нужна - может все-таки начать выплачивать раньше, чем дело до суда дойдет..
14.12.2007 в 13:25
мамаЛиля @ Падший Ангел Ответить
там, по-моему, все безнадежно.если папа и работает по-белому, а алименты платить не захочет, ему всегда пойдут навстречу и переведут на конвертную оплату. а если он заплатит хоть 100 рублей в год, это будет считаться, что он уже платит и требовать приставами нереально тогда...лучше договориться, больше никак, к сожалению.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек