Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Августина

Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина.


Хаппи убежит / Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается сбежать со своим бойфрендом Гудду, но по нелепой случайности она оказывается в ловушке, сев не в тот грузовик, и оказывается в Лахоре, Пакистан. Грузовик приезжает в дом пакистанского экс-губернатора Джаведа Ахмеда, где Хаппи встречает Билала, сына Джаведа Ахмеда и будущего политика. Теперь Хаппи застряла в Пакистане и создает там хаос, а тем временем Багга, занятый её поисками, также оказывается в Пакистане. Ситуация достигла своего пика и сейчас взорвется!
Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

как заставить сына, что бы учил уроки

Моему сыну 11 лет, каждый день у нас идет битва не на жизнь, а на смерть, он не желает делать уроки, постояно говорит, что устал, надо отдохнуть, в итоге садиться за уроки в 21:00, конечно не успевает все сделать, и то надо с ремнем заставлять что бы что то делал. Пробовала прятать пульт, пока мы с мужем на работе, не помогает, все равно не делает. Каждый вечер превращается в кошмар: плачь, истерика, хамство, пока не напоришь не сядет. Надоело так жить, хочеться спокойствия в семье. Что делать подскажите. Ведь и помогаешь ему с уроками, а все равно нет желания учиться
30.11.2007 в 19:05
кролик Роджер** @ Констанция Ответить
А попробуйте его поставить в рамки, ограничить во всём, и загоните его в расписание, за отклонение от нормы наказание. Спросите у учителей, как он ведет себя на уроках, а ещё сходите к Мышляеву, он выведет его на чистую воду.
Я же написала, что постояно его наказываю за это, но он не реагирует. Для него главное телевизор, я его не включаю до моего прихода с работы. Но это не помогает. К Мышляеву он не пойдет, не тащить же его. Даже в кружок, в который ходил в прошлом году, в этом году не ходит, говорит просто не хочет. Спрашиваешь куда хочешь-отвнет: никуда. Вот такая песня
04.12.2007 в 09:06
Будущая свекровь @ Констанция Ответить
Констанция сказал(а):
К Мышляеву он не пойдет, не тащить же его.

Не водите его к Мышляеву. Выкачивание денег, один раз попадешь потом будешь только на них работать.Конечно, в хороших школах, есть психологи.Они конкретно специализируються на подростковой психологии.Может у вас есть знакомые, кто учит детей в такой школе .Думаю можно договориться со школьным психологом.
04.12.2007 в 09:33
кролик Роджер** @ Будущая свекровь Ответить
Кто вам сказал про выкачивание денег? Я дочь водил, ничего не выкачивали.
04.12.2007 в 09:37
кролик Роджер** @ Констанция Ответить
Наказание наказанию рознь. Сделайте акцент на телевизоре, если он хочет его смотреть, то должен выполнить то-то и то-то, только через дисциплину достигается результат, но к психологу на консультацию сходить можно, даже нужно.
он не пойдет к психологу, а телевизор если запрещаешь, что я и делаю, то лезет драться и назло опять таки ничего не делает. Бывает конечно просветления. Но он у меня какой то драчливый, притом дереться, просто что бы свою силу показать. Пыталась устраивать в секции не хочет.
04.12.2007 в 15:03
кролик Роджер** @ Констанция Ответить
Ввалите ему разок за драку так, чтобы в голове отложилось, а то через некоторое время он вам начнёт поддавать, думаю, что уже не за горами.
И это мы проходили, и вваливала, он только больше обозленым становиться и лезет драться в ответ
05.12.2007 в 09:35
кролик Роджер** @ Констанция Ответить
Плохо вваливали, да тут и полный комлекс нужен
У меня сыну 10 лет .
Вы не пробовали быть ласковой и нежной?!Не нужно биться,а сядьте с ним и ласково предложите помочь.Простимулируйте тем,что после уроков вместе поиграете во что-либо,вместе попьёте чай,поболтаете обнявшись.Не нужно идти на поводу эмоций.Да,у вас был трудный рабочий день и вы устали,но ведь и он работал.Только ....взрослый-то не он,а Вы.
Поговорите по-душам,обнимите,поцелуйте...вы ведь целый день не виделись и я уверена,что всё наладится,может не сразу,но обязательно наладится.
А то,что дерётся,так он вас копирует.
Ласковой и нежной я тоже бываю, но когда приходишь после работы домой, а там полный бардак, на полу и на диване крошки, да еще и не одного урока не выучено, то не получаеться быть ласковой и нежной. Хотя я считаю я ему много воремени уделяю, у нас есть и поцелуи на ночь и обнимаю я его, даже муж счатает, что я с ним много сюсюкаюсь, что излишне с ним мягка. Пробовала я и уговорами и наказами. Насчет того что бы ему помогать, так и так каждый вечер мы вместе делаем уроки, каждый раз я ему помогаю. Насчет того, что он копирует, когда с нами дереться, в этом вы правы. Да я его бывает луплю, когда сильно достанет, а как от этого можно удержаться, когда ничего другое не помогает
Мда....легко советы давать..У кого-то читала,что любви много быть не может,не скупитесь на ласку.Мне муж тоже говорит,что я сына избаловала,до сих пор просит чтоб я с ним поспала)))А уж обнимаемся и целуемся постоянно)))Я не скажу что у меня паинька,скорей наоборот.
Отвлеку маленько вас.
У меня сын в последнее время постоянно гуляет с мальчиком,ну...так скажем-проблемный(судя по отзывам учителей и внешн.виду мамы(в своё время чувствуется много пила)Мой сын учится на 4 и 5,зато поведение......постоянно 2 в дневнике(красный)Учитель прямым текстом говорит-запрещайте дружить с этим мальчиком.А я так знаете подумала-подумала....по-моему это не спасёт.Найдётся другой мальчик,запретами проблему не решишь.Понимаете,проблема в семье,в взаимоотношениях и прежде всего между мамой и папой.Сын чувствует что он лишний,никому не нужный,старается бежать из дома,а кто его ждёт на улице?!такой же...У которого мама с папой постоянно выясняют отношения,который чувствует себя лишним,одиноким.Я так решила,что буду невзирая ни на что,уделять ему больше времени.Чем это грозит?!))-ГОТОВКУ ОТКЛАДЫВАЕМ НА УТРО(подъём в 6)После работы,а прихожу я в 8,быстрая проверка уроков(заметьте ещё у дочки семиклассницы,благо что тоже хорошо учится)а затем игры настольные ,катание с горки,общее чаепитие и разговоры о прошедшем дне.Тяжко,согласна...но....я-мама и по-моему,лучше сейчас (пока маленькие)принести себя в жертву,чем потом маяться.

А может ваш сын,таким вот образом хочет обратить на себя внимание?!Вы кричите,что он плохой,а он думает раз я плохой-получите.А может стоит заметить,что-то хорошее и нахвалить так...чтоб он взлетел малёк.Я знаю...сама уставшая с работы ковыляю и также готовка,уроки и хочется сказать да пошли вы....и так жалко себя становится...)))Поплачьтесь сыну,пусть пожалеет...ну,не верю я ,что настолько всё плохо...
30.12.2007 в 09:20
krabs x0 @ More Ответить
More сказал(а):
ГОТОВКУ ОТКЛАДЫВАЕМ НА УТРО(подъём в 6)..

Знаю, знаю :)
15.01.2008 в 11:09
More x8 @ krabs Ответить
))))всё-то ты знаешь...Давненько не общались,как ты?кда катался?на долго ли?Хотелось бы пообщаться.
сводите его на какой-нить завод.. где люди вкалывают на станках.. или еще куда-нить.. и покажите правду жизни человека, который в свое время не хотел делать уроки.. может это заставит его подумать о будущем..
наказание в таких случаях ни к чему не приведет - обозлится и все..
он должен сам понять и решить для себя..
а для этого нужен какой-то толчок.. если нужно - шок
Как вы это себе представляете, сводить на завод, кто меня с ребенком пустит? А он уже решил, что будет поваром, и незачем ему учиться математики и русскому. а сейчас еще пошел немецкий, я вообже в нем ни бум бум, учила другой язык, не знаю что делать
я себе это прекрасно представляю.. я б нашла куда его отвести, чтобы он понял, как могут жить люди..

потому что дети сейчас привыкли, что у них все есть..и мама с папой есть, которые все достанут.. и незачем им учиться.. стимула нету у них и не будет, пока сами этот стимул не придумаете..
А папа как на все это смотрит? Сыновья отцам больше верят. Может, папу поактивнее подключить к этому делу?
Папа конечно нервнечает, но я его не допускаю, т.к. он может дров наломать, слишком резок, только больше сын на него обозлиьться, и тогда уж точно ничего не заставишь делать. Стараюсь справиться своими силами
28.02.2008 в 15:45
IrochkaR @ Констанция Ответить
Моей дочке тоже 11 лет и тоже ничего не хочет, и тоже главное в жизни телевизор. Вот только он у нас не отключается полностью: без пульта она справляется с ним легко((( и антену самаможет подключить и т.д. и т.п. Так что приходится бороться иными методами:
1. Жесткий контроль по телефону: пришла из школы позвонила, поела опять позвонила, сказала какие уроки задали и какие оценки.
2. Загрузка по максимому: 3 раза в неделю ушу (она сама захотела после летней смены в "Журавушке") и 2 раза репетитор по английскому (я француз), еще выгоняю вечером на каток с подружкой или просто гулять. Еще на ее совести помывка посуды после завтрака и ее обеда и уход за хомяком и рыбками.
3. Мы определили какие передачи по ТВ ей хочется посмотреть. Оказался сериал про Ведьм(слава Богу закончился), сейчас еще что-то. Это 30 минут в день. В это время я ее не беспокою уроками. Как только заканчивается время, звоню и грязно домогаюсь домашнего задания.
4.Лупила 2 раза, очень неожиданно и очень резко...полгода назад. Она испугалась и поняла видимо что-то. Во всяком случае не говорит больше подружке, что мама просто поругается и всё))) Правда мне стыдно было и я сразу прощения попросила, а дочь мне сказала: "Да ладно!".
5. Еще у нас есть "премия" за уборку, помывку и вовремя выученные уроки - это игра на компьютере и выдача денег не покупку любимого журнала про тех же Ведьм.
6. Не ругаю за двойки. Просто очень огорчаюсь. Видимо действует.

После всего этого хочу сказать, что моя дочь учится на в среднем на 4 и ей иногда проще помыть пол, чем сделать русский)))Мне некогда с ней сидеть, я проверяю весьма поверхностно, иногда все сводится к выяснению "а действительно не задали?" .Мы живем вдвоем. Папа проводит с ней 10 минут 3 раза в неделю (ведет на тренеровку). У нее тоже как и у всех школьников нет стимула к хорошей учебе, она сказала, что говорит себе слово "надо". Хорошая девица выйдет, я так думаю)))
По опыту... занимался мной дед, родителей видел по выходным - привил любовь к чтению, в 8 прочел Новикова-Прибоя "Цусиму" и пошло-поехало...

Ящик и комп исключить вообще - до 9-го класса! Книги, труд его исправят, если есть сад - туда отправте - займите его делом... что бы было мало времени на чушь! В выхи с отцом пусть что-нить мастерит, втянется - и с остальным усе наладится, ИМХО!
25.12.2007 в 17:52
Chik @ Констанция Ответить
Сходите в центр "Планета людей" там ооочень хорошие сильные психологи собрались - с подобным вопросом знакомой довольно быстро помогли.
Сколь я понимаю вашу ситуацию, то наказанием не справишься. Только любовью. А вот что ребенок ждет от вас, чего ему не хватает понять трудно - дети сами сказать не могут из-за того, что не понимают.
Может быть мальчик действительно устаёт.Сейчас у детей совершенно другие нагрузки.
У меня сыну 9 , расписание - почти каждый день с утра и до 6-ти.
Ужин и до 9 уроки. выходные до обеда тоже учит уроки.
Не знаю как у Вас, но у меня ребенок так загружен с детского сада, можно сказать уже привык, что так надо.Хотя маленьким он был ужастным непоседой, с 4 отдали в изостудию - рисовать ( у него хорошо получалось,) и вырабатывать усидчивость.
Усидчивости добились, а вот с собранностью проблема. Может один предмет по часу делать.
Но на мой взгляд ,когда ребенок садится за уроки в взвинченном состояниии - пользы никакой. А вот то что нет интереса - полагаю, оценки у него не очень хорошие, возможно что то не получается, он не видит своих результатов. Не срывайтесь на ребенка, попытайтесь его заитересовать и наберитесь терпения.
жесть , не повезло вашему ребенку с родителями, вся вина лежит только на вас.
Не пробовали ребенка заинтересовать. У меня сын 7 лет, делаю с ним математику, примеры это у нас "координаты звездного флота", или "траектории автогонок" , или "экипировка звездного десанта спецназа", чистописание - "шифрованные записки шпионов", уроки он со мной делает в лет и с охотой, приносит одни пятерки
30.12.2007 в 13:18
LuchS x0 @ krabs Ответить
Примерно то же самое было и у мя, с додом решали во 2-м - 3-м классе задачи 5-6го, что такое отрицательные числа занл в конце первого класса.. Много читали художественной литературы и мифов... ИМХО, не плохой способ заинтересовать ребенка... Впрочем здесь я сужу по себе... а на сколько поможет - ХЗ
30.12.2007 в 20:38
krabs x0 @ LuchS Ответить
То же самое в детстве было и у меня :)) только с матерью, когда уроки делали заинтересовывала чем то, то какие то физические опыты делали, то химические, то из радиодеталей постоянно что то спаивали (мама инженер). А отец нас учил рисовать (профессиональный художник был ) ну и на рыбалку с ним ходили :)) Сестра стала профессиональным художником , а я инженером :)


как заставить сына, что бы учил уроки

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек