Курсы валют $57.47   €67.55

Афиша

Тэд-путешественник и Тайна царя Мидаса

Тэд, не самый удачливый и ловкий исследователь и путешественник, и его странноватые друзья, в числе которых настоящая мумия и смышленый пес Джефф, отправляются на розыски злобного богача Джека


Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
Жизнь впереди / Впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска 11-й «Б», и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как отучить от груди? :)

25.03.2007 в 18:26
Sofiko x0 Ответить
Вопрос насущный. Прямо-таки наболевший.
Детю моему год и 4 месяца, и по сию пору мы с ним кушаем ХруТь.
Я считаю, что пора бы уже отучаться, но деть считает совсем иначе. :)) И отучаться в его планы не входит.
В общем, мамочки опытные, посоветуйте, как детя отвадить от груди?
Я кормила до двух.
В два года я ему спокойно объяснила, что молока у мамы больше нет. Он понял и воспринял достаточно спокойно.А через пару дней и вообще не вспоминал о груди.
Зато я вся измучалась. Пришлось принимать специальные препараты для прекращения лактации, которые посоветала наш врач . Они были такие сильно действующие, я с трудом пропила весь курс.
Как я вас понимаю )))
Одного я тоже кормила до двух, но отказываться от любимого занятия мальчик никак не хотел. Пришлось отдать его к бабушке на некоторое время, а самой пить эти чудо-препараты, которые лактацию, конечно, прекращают, но побочные эффекты - незабываемые!!!
26.03.2007 в 14:13
Sofiko x0 @ Klukva Ответить
А что за чудо-препараты? Мне наша педиаторша чего-то говорила, но я как-то не вникала. И какие у них побочные эффекты?
29.03.2007 в 13:26
marysia x0 @ Sofiko Ответить
Я пила бромокриптин, но не помню, чтобы были какие-то побочные эффекты, наверное, это очень индивидуально.
А я не помню что, 7 лет уже прошло с того времени.
Надо было выпить 3 таблетки. Мне и двух хватило.
26.03.2007 в 13:16
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Я сама кормила мало обеих - молока как-то мало было, и им не хватало, пришлось сначала докармливать, а потом вообще полностью на искуственное переводить. А подруга у меня тоже долго не могла отучить - до полутора лет по-моему кормила, а отучила просто - надо ей было куда-то уехать на выходные, оставила с бабушкой, потом когда приехала - дочка пару раз попробовала попросить, она ей сказала, что молока больше нет. Так и отучились.
у меня наооборот было очень много молока, я пошла в мать у меня молочные брат и сестра.
И у моего сына два молочных брата. Один из них сын моей подруги, он старше нас на неск. месяцев, как раз когда родила у его матери молоко закончилось.
а вот второго мальчика нашли с трудом. Мы в течении трех месяцев обращались в детскую поликлиннику. Ждали. Но долго к нам никто не обращался.Молока было много. К тому же муж очень тщательно следил за моим питанием, что бы ребенок получал с молоком всё необходимое.
Не знала даже, что сейчас такое бывает. Вы молодец!
А у меня в 1 год 1 мес. заснул как-то без сосания. И на следующий раз я просто уложила его спать без обычной процедуры прикладывания, и он опять уснул. И больше он не просил. У меня ещё где-то пол-года оставалось молока, но немного - и оно меня не беспокоило и само как-то всё пропало.
В течение первого года жизни у меня было сильное желание кормить грудью - и молока было много, а после года оно пропало - и молока убавилось.
Мне маммолог из "Садко" объяснял, что в этом деле всё от головы зависит.
13.04.2007 в 11:12
ugo x0 @ Sofiko Ответить
Sofiko сказал(а):

Детю моему год и 4 месяца, и по сию пору мы с ним кушаем ХруТь.

фигассе. А сколько прикормов в день получает ребёнок к настоящему моменту?
13.04.2007 в 12:15
Будущая свекровь @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
фигассе. А сколько прикормов в день получает ребёнок к настоящему моменту?

Наслышана о случаях, когда кормят до 5-7 лет.Особенно это раньше практиковалось.Тут уже ,как то говорили - один из способов контрацепции.Правда, это по моему, только народное средство.Никто из врачей такой способ не рекомендует.Так,что 1,4 это еще мало.Моя знакомая приходила за сыном в садик, а ему, на тот момент,было 4 и пока тютьку не получал сборы домой не начинались.
По-моему когда ребенок уже такой взрослый - 3-4 летний питается мамой - это на его психологическом развитии может негативно отразиться. Они уж взрослые в этом возрасте.
Будущая свекровь сказал(а):

Наслышана о случаях, когда кормят до 5-7 лет.Особенно это раньше практиковалось.

Не, особенно и не практиковалось. Всегда считалось отклонением. Многажды описано в литературе, почти всегда в грустно- иронической интонации, хоть у Г. Маркеса, хоть у И. Гончарова о детских годах Ильи Обломова.

Никто из врачей такой способ не рекомендует.

Не рекомендует, потому что секреция пролактина автоматически тупо не действует на циклический баланс эстрогенов/гестагенов. Влияет в первые полгода, но не критически сильно.

Моя знакомая приходила за сыном в садик, а ему, на тот момент,было 4 и пока тютьку не получал сборы домой не начинались.

А это другое, с кормлением никак не связанное. Это когда грудь, долгое держание на ручках, и совместный сон здорового ребёнка с мамой в одной кровати используется как умиротворяющее, успокаивающее и вообще почти универсальное средство. Несчастные дети, будучи накрепко к этому приучены, нипочём не хотят с этого слезать. Страшное дело, когда мать доходит уже до ручки и просто прерывает это, у ребёнка возникает тяжёлая психическая травма. А отучать медленно и методично- тоже врагу не пожелаешь. Когда ребёнок уже плотно не этой игле сидит, самое лучшее, когда у матери хватит терпения дождаться пока он сам отвалится. Где- то от трёх до пяти.
14.04.2007 в 14:15
Sofiko x0 @ ugo Ответить
фигассе. А сколько прикормов в день получает ребёнок к настоящему моменту?

Не переживай. Ребенок кушает нормальную человеческую еду (каши, супы, творог, овощи и фрукты) 4-5 раз в день.
14.04.2007 в 14:24
Sofiko x0 @ Sofiko Ответить
Отчитываюсь об успехах.
Сворачивать ГВ я решила постепенно, начала в год и 2 примерно. Сначала отменила утренюю кормежку. Отвлекала, заменяла другой едой. Совершенно спокойно, без слез и истерик, за 2 недели привыкли к новому распорядку. Еще неделю закрепляли результат, от утренних кормлений отвык полностью.
Затем взялись за дневное кормление. Привлекла дочу на помощь, сама уходила из комнаты, она его укачивала в кроватке. Опять же совершенно спокойно за 2 недели отучились от дневных кормлений. Сейчас даже укачивать не требуется, кладу в кроватку - засыпает сам.
В данный момент кормимся вечером перед сном (это святое) и ночью в зависимости от настроения, состояния, прорезывающихся зубов и всего такого прочего - от 0 до 2 раз.

Продолжаем в том же духе, об успехах буду докладывать. :))
15.04.2007 в 18:24
ugo x0 @ Sofiko Ответить
Sofiko сказал(а):

Не переживай. Ребенок кушает нормальную человеческую еду

А чо мне переживать. От груди отучают введением прикормов. Один прикорм, минус одно комление. Так за 5-6 мес. постепенно остаётся одно, перед сном.

(каши, супы, творог, овощи и фрукты) 4-5 раз в день.

ну если есть пять полноценных кормлений "человеческой пищей" в день, и всё нормально сваривается, то от последнего отказаться, обычно, не очень сложно.

Сначала отменила утренюю кормежку. Отвлекала, заменяла другой едой. Совершенно спокойно, без слез и истерик, за 2 недели привыкли к новому распорядку. Еще неделю закрепляли результат, от утренних кормлений отвык полностью.

Считается, что введение одного прикорма, занимает, в среднем, месяц. Летом, в жару больше. На практике оказывается, что трёх недель оказывается достаточно, только надо наблюдать повнимательнее.
09.08.2007 в 18:17
Olga:) @ Sofiko Ответить
Мы отучались от груди в 2 года, перепробовали кучу способов. Подробное описание тут: rastibolshoi.blogspot.com Зато, видимо, все произошло во время, бо как никаких проблем у меня с грудью не было. А о препаратах для прекращения лактации и речи не было:)
09.08.2007 в 21:30
Sofiko x0 @ Olga:) Ответить
Мы совершенно замечательно отучились в полтора года и скоко-то там дней. Абсолютно спокойно, без истерик, варварских способов типа намазывания горчицей и прочих ухищрений. Медленно, но верно сократили количество кормлений до минимума. До истерики никогда не доводила, если сильно требовал - давала грудь. Мы никуда не торопились. :))
К полутора годам число кормлений у нас сократилось до 1 раза в сутки, а потом просто подключила папу на 3 дня - 3 дня он его укладывал без меня. :)) И Фсе! :))


Как отучить от груди? :)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Проект по сбору образцов речи для детей 6-15 0 DariaLion 24.07.2017 в 10:37
DariaLion
ДЕНЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ САМЫХ МАЛеНЬКИХ! 0 Гость 19.04.2017 в 18:36
Гость
Интересно бы было открытие курсов для мальчиков с получением реально полезных навыков для жизни? 0 Гость 03.03.2017 в 13:36
Гость
Лаборатория Робототехники в Автозаводском районе 0 KIDS Academy 17.02.2017 в 14:06
KIDS Academy
Выписка из роддома 21 Snezok 09.02.2017 в 22:02
Ночник