Курсы валют $60.00   €66.79

Афиша

Тачки-3

На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он


Мумия / Погребена дочь египетского фараона посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге , однако настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как отучить от груди? :)

25.03.2007 в 18:26
Sofiko x0 Ответить
Вопрос насущный. Прямо-таки наболевший.
Детю моему год и 4 месяца, и по сию пору мы с ним кушаем ХруТь.
Я считаю, что пора бы уже отучаться, но деть считает совсем иначе. :)) И отучаться в его планы не входит.
В общем, мамочки опытные, посоветуйте, как детя отвадить от груди?
Я кормила до двух.
В два года я ему спокойно объяснила, что молока у мамы больше нет. Он понял и воспринял достаточно спокойно.А через пару дней и вообще не вспоминал о груди.
Зато я вся измучалась. Пришлось принимать специальные препараты для прекращения лактации, которые посоветала наш врач . Они были такие сильно действующие, я с трудом пропила весь курс.
Как я вас понимаю )))
Одного я тоже кормила до двух, но отказываться от любимого занятия мальчик никак не хотел. Пришлось отдать его к бабушке на некоторое время, а самой пить эти чудо-препараты, которые лактацию, конечно, прекращают, но побочные эффекты - незабываемые!!!
26.03.2007 в 14:13
Sofiko x0 @ Klukva Ответить
А что за чудо-препараты? Мне наша педиаторша чего-то говорила, но я как-то не вникала. И какие у них побочные эффекты?
29.03.2007 в 13:26
marysia x0 @ Sofiko Ответить
Я пила бромокриптин, но не помню, чтобы были какие-то побочные эффекты, наверное, это очень индивидуально.
А я не помню что, 7 лет уже прошло с того времени.
Надо было выпить 3 таблетки. Мне и двух хватило.
26.03.2007 в 13:16
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Я сама кормила мало обеих - молока как-то мало было, и им не хватало, пришлось сначала докармливать, а потом вообще полностью на искуственное переводить. А подруга у меня тоже долго не могла отучить - до полутора лет по-моему кормила, а отучила просто - надо ей было куда-то уехать на выходные, оставила с бабушкой, потом когда приехала - дочка пару раз попробовала попросить, она ей сказала, что молока больше нет. Так и отучились.
у меня наооборот было очень много молока, я пошла в мать у меня молочные брат и сестра.
И у моего сына два молочных брата. Один из них сын моей подруги, он старше нас на неск. месяцев, как раз когда родила у его матери молоко закончилось.
а вот второго мальчика нашли с трудом. Мы в течении трех месяцев обращались в детскую поликлиннику. Ждали. Но долго к нам никто не обращался.Молока было много. К тому же муж очень тщательно следил за моим питанием, что бы ребенок получал с молоком всё необходимое.
Не знала даже, что сейчас такое бывает. Вы молодец!
А у меня в 1 год 1 мес. заснул как-то без сосания. И на следующий раз я просто уложила его спать без обычной процедуры прикладывания, и он опять уснул. И больше он не просил. У меня ещё где-то пол-года оставалось молока, но немного - и оно меня не беспокоило и само как-то всё пропало.
В течение первого года жизни у меня было сильное желание кормить грудью - и молока было много, а после года оно пропало - и молока убавилось.
Мне маммолог из "Садко" объяснял, что в этом деле всё от головы зависит.
13.04.2007 в 11:12
ugo x0 @ Sofiko Ответить
Sofiko сказал(а):

Детю моему год и 4 месяца, и по сию пору мы с ним кушаем ХруТь.

фигассе. А сколько прикормов в день получает ребёнок к настоящему моменту?
13.04.2007 в 12:15
Будущая свекровь @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
фигассе. А сколько прикормов в день получает ребёнок к настоящему моменту?

Наслышана о случаях, когда кормят до 5-7 лет.Особенно это раньше практиковалось.Тут уже ,как то говорили - один из способов контрацепции.Правда, это по моему, только народное средство.Никто из врачей такой способ не рекомендует.Так,что 1,4 это еще мало.Моя знакомая приходила за сыном в садик, а ему, на тот момент,было 4 и пока тютьку не получал сборы домой не начинались.
По-моему когда ребенок уже такой взрослый - 3-4 летний питается мамой - это на его психологическом развитии может негативно отразиться. Они уж взрослые в этом возрасте.
Будущая свекровь сказал(а):

Наслышана о случаях, когда кормят до 5-7 лет.Особенно это раньше практиковалось.

Не, особенно и не практиковалось. Всегда считалось отклонением. Многажды описано в литературе, почти всегда в грустно- иронической интонации, хоть у Г. Маркеса, хоть у И. Гончарова о детских годах Ильи Обломова.

Никто из врачей такой способ не рекомендует.

Не рекомендует, потому что секреция пролактина автоматически тупо не действует на циклический баланс эстрогенов/гестагенов. Влияет в первые полгода, но не критически сильно.

Моя знакомая приходила за сыном в садик, а ему, на тот момент,было 4 и пока тютьку не получал сборы домой не начинались.

А это другое, с кормлением никак не связанное. Это когда грудь, долгое держание на ручках, и совместный сон здорового ребёнка с мамой в одной кровати используется как умиротворяющее, успокаивающее и вообще почти универсальное средство. Несчастные дети, будучи накрепко к этому приучены, нипочём не хотят с этого слезать. Страшное дело, когда мать доходит уже до ручки и просто прерывает это, у ребёнка возникает тяжёлая психическая травма. А отучать медленно и методично- тоже врагу не пожелаешь. Когда ребёнок уже плотно не этой игле сидит, самое лучшее, когда у матери хватит терпения дождаться пока он сам отвалится. Где- то от трёх до пяти.
14.04.2007 в 14:15
Sofiko x0 @ ugo Ответить
фигассе. А сколько прикормов в день получает ребёнок к настоящему моменту?

Не переживай. Ребенок кушает нормальную человеческую еду (каши, супы, творог, овощи и фрукты) 4-5 раз в день.
14.04.2007 в 14:24
Sofiko x0 @ Sofiko Ответить
Отчитываюсь об успехах.
Сворачивать ГВ я решила постепенно, начала в год и 2 примерно. Сначала отменила утренюю кормежку. Отвлекала, заменяла другой едой. Совершенно спокойно, без слез и истерик, за 2 недели привыкли к новому распорядку. Еще неделю закрепляли результат, от утренних кормлений отвык полностью.
Затем взялись за дневное кормление. Привлекла дочу на помощь, сама уходила из комнаты, она его укачивала в кроватке. Опять же совершенно спокойно за 2 недели отучились от дневных кормлений. Сейчас даже укачивать не требуется, кладу в кроватку - засыпает сам.
В данный момент кормимся вечером перед сном (это святое) и ночью в зависимости от настроения, состояния, прорезывающихся зубов и всего такого прочего - от 0 до 2 раз.

Продолжаем в том же духе, об успехах буду докладывать. :))
15.04.2007 в 18:24
ugo x0 @ Sofiko Ответить
Sofiko сказал(а):

Не переживай. Ребенок кушает нормальную человеческую еду

А чо мне переживать. От груди отучают введением прикормов. Один прикорм, минус одно комление. Так за 5-6 мес. постепенно остаётся одно, перед сном.

(каши, супы, творог, овощи и фрукты) 4-5 раз в день.

ну если есть пять полноценных кормлений "человеческой пищей" в день, и всё нормально сваривается, то от последнего отказаться, обычно, не очень сложно.

Сначала отменила утренюю кормежку. Отвлекала, заменяла другой едой. Совершенно спокойно, без слез и истерик, за 2 недели привыкли к новому распорядку. Еще неделю закрепляли результат, от утренних кормлений отвык полностью.

Считается, что введение одного прикорма, занимает, в среднем, месяц. Летом, в жару больше. На практике оказывается, что трёх недель оказывается достаточно, только надо наблюдать повнимательнее.
09.08.2007 в 18:17
Olga:) @ Sofiko Ответить
Мы отучались от груди в 2 года, перепробовали кучу способов. Подробное описание тут: rastibolshoi.blogspot.com Зато, видимо, все произошло во время, бо как никаких проблем у меня с грудью не было. А о препаратах для прекращения лактации и речи не было:)
09.08.2007 в 21:30
Sofiko x0 @ Olga:) Ответить
Мы совершенно замечательно отучились в полтора года и скоко-то там дней. Абсолютно спокойно, без истерик, варварских способов типа намазывания горчицей и прочих ухищрений. Медленно, но верно сократили количество кормлений до минимума. До истерики никогда не доводила, если сильно требовал - давала грудь. Мы никуда не торопились. :))
К полутора годам число кормлений у нас сократилось до 1 раза в сутки, а потом просто подключила папу на 3 дня - 3 дня он его укладывал без меня. :)) И Фсе! :))


Как отучить от груди? :)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
ДЕНЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ САМЫХ МАЛеНЬКИХ! 0 Гость 19.04.2017 в 18:36
Гость
Интересно бы было открытие курсов для мальчиков с получением реально полезных навыков для жизни? 0 Гость 03.03.2017 в 13:36
Гость
Лаборатория Робототехники в Автозаводском районе 0 KIDS Academy 17.02.2017 в 14:06
KIDS Academy
Выписка из роддома 21 Snezok 09.02.2017 в 22:02
Ночник
Спортивные секции для детей 0 SDL URA 03.02.2017 в 13:19
SDL URA