Погода -15 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кровинушка

22.03.2007 в 09:39
Greg x3 Ответить
:)

Вот, пишут во всяких там умных книжках, что ребёнка надо подготавливать ко всему и рассказывать всяко разно о предстоящем, проигрывать ситуации и пр... Ну и что? Рассказала ввечеру, за чашкой чая, наша Маман, о неминуемом по утру забору крови у мово наследника. Толково так говорила, с подробностями. В результате: сынуля пребывал в миноре и стенал весь вечер, еле-еле уснул, поднял всех в 6 утра (!!!) по причине стойкого нежелания почивать в одиночку (досыпать пришлось на его "чебурашке"), а будить в положенное время его пришлось уже с использованием спец. приёмом с обоих сторон конфликта, практически до кровопролития. :)
Естественно победили масса, опыт и занудство, но молодость, задор и упрямство отыгрались, обдав мощной струёй Папину руку, при заборе ещё одной субстанции для анализа.
К самой поликлинике мы подходили на полусогнутых. Около кабинета держались на силе воли и боязни потерять авторитет среди иных карапузов. С врачом здоровались приняв боевую стойку. Палец дали уколоть, только после Папиной угрозы оный откусить. И финалочка! Из крепко сжатого, маленького детского кулачка, был выставлен и протянут врачу один палец. Я думаю, все догадались какой! :)
Зато на обратной дороге мы с ним хохмили и заливались "на всю Коломенскую"!
Ну, так и какого ... пальца все эти подготовительные манёвры? Спрашиваю я Вас? В начале недели брали кровь из вены без "предварительных ласк". Просто посадил в машину, отвёз и пару минут на уговоры при непосредственной зрительной фиксации шприца. Делов-то куча!
А, жалко то как всё же детишков.
22.03.2007 в 12:30
Liya x0 @ Greg Ответить
Видимо слишком натуралистично мама все рассказала :))) Я одно знаю, детям врать нельзя, говорить, что ничего-то тебе делать не будут, и больно то не будет... Лучше до их сознания краткую информацию довести, что да как, но без подробностей :)
22.03.2007 в 13:30
Greg x3 @ Liya Ответить
:)

Видимо слишком натуралистично мама все рассказала :)))

Да нет! У нас супермамочка! Всё путём рассказывала, просто тема была поднята слишком рано. Ведь как известно "Ожидание смерти - хуже самой смерти."
Врать детям конечно же нельзя! Можно - недоговаривать. :)))
22.03.2007 в 16:48
Liya x0 @ Greg Ответить
А сколько дитю лет? Тут ведь от возраста зависит, совсем маленьким наверное вообще до часа Х ничего и говорить не надо, а лет в 6 и старше уж можно заранее готовиться. Мы тем летом дочке зубы лечили, я переживала больше неё наверное, памятуя как у нас в детстве это делали (страх перед стоматологами до сих пор остался). Чтоб не очень боялась, я ей рассказала что к чему и как будут делать - в результате она немного волновалась, но держалась достойно :))
22.03.2007 в 17:45
Greg x3 @ Liya Ответить
:)

Сыну почти семь. Понимает уже усё. :)
22.03.2007 в 12:55
Kaisy x0 @ Greg Ответить
Я не помню, что мне родители говорили, но помню свое настроение - на фоне рыдающих детишек мне всегда хотелось выделяться бодрой улыбкой, так я и делала. Кстати, у нас врачи все очень аккуратно делали, а вот во взрослой поликлиннике мне один раз так кровь взяли - палец для три болел.
22.03.2007 в 13:21
Будущая свекровь @ Kaisy Ответить
Kaisy сказал(а):
Кстати, у нас врачи все очень аккуратно делали, а вот во взрослой поликлиннике мне один раз так кровь взяли - палец для три болел.

В нашей- медсестра уколы делает с таким видом, что если бы не необходимость я ее близко не подпустила к сынуле.Конечно понятно, что дети не скрывают своих эмоций и на уколы, и всяческие заборы анализов реагируют сразу, а взрослый перетерпит и слезами не зальется.Но как минимум слово ласковое могла бы выдавит прежде, чем всадить иголку
22.03.2007 в 13:32
Greg x3 @ Kaisy Ответить
:)

У меня тоже проблем по жизни не было "Если надо - уколюсь!". :)
Наверное болевой порог низкий.
22.03.2007 в 13:13
Будущая свекровь @ Greg Ответить
Greg сказал(а):
:)

Вот, пишут во всяких там умных книжках, что ребёнка надо подготавливать ко всему и рассказывать всяко разно о предстоящем, проигрывать ситуации и пр... Ну и что? Рассказала ввечеру, за чашкой чая, наша Маман, о неминуемом по утру забору крови у мово наследника. Толково так говорила, с подробностями.

Что за книжуля? И точно, что про все, про все надо? и точно в подробнастях? А маман не пишет сценарии для ужастиков? А вы присутствовали при лекции? Это я так на будущее!
:)

Да я уж и не помню талмуд. Часто встречаются подобные советы в журналах по детоводству. Дескать, в непринуждённой форме проиграйте с ребёнком неприятную ситуацию, что бы он выбрал модель поведения и был готов к реалиям.
Вроде всё правильно, но дети отнюдь не глупые и неотступность, чего-то нехорошего и болезненного, которое приходиться ожидать это висит над ними как Домоклов меч. Тут, как в случае ожидания прибавления в семействе, не следует слишком рано говорить об этом ребёнку. Дети не умеют ждать. :)
22.03.2007 в 15:28
Sofiko x0 @ Greg Ответить
Делаем вывод: не так страшна смерть, как ее ожидание. :))
Я ребенка оповещала о заборе "кровинушки" непосредственно перед лабораторией. Причем с таким видом, что ничего особенного не происходит, счас вот пальчик уколят, и пойдем отсюдова восвояси. Ни разу не плакала.
Тут главное - внутреннее спокойствие, а то порой родители переживают похлеще ребенка. :))
22.03.2007 в 16:01
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
Тут главное - внутреннее спокойствие, а то порой родители переживают похлеще ребенка. :))

Это верно. Интонации родиетелй ребенок слышит и понимает едва ли не лучше, чем слова, которые ему говорят.
26.03.2007 в 16:52
An_Imal x0 @ Greg Ответить
Ожидание смерти? В моем понимании, для мальчика это должно быть ожидание испытания. Испытания, которое он ОБЯЗАН преодолеть. И пусть скупая отцовская похвала потом стала бы наградой для его детской мужской гордости.

Не лично и не в обиду, но мальчиков мы пока слабовато воспитываем...
27.03.2007 в 09:52
Kaisy x0 @ An_Imal Ответить
Верно, это потому что их в основном матери воспитывают. Сколько раз наблюдала в автобусах интересные сцены: маме уступают место, а она сажает сына, а потом все удивляются, и чего это у нас молодые люди места женщинам уступать прекратили!
27.03.2007 в 11:58
Будущая свекровь @ Kaisy Ответить
Тут я с вами полностью согласна. При чем воспитывают матери даже при наличие, вроде бы, нормальных мужей. Меня еще возмущают сцены, когда маман пытается, пусть на свой лад, воспитать ребенка, а папа делает вид, что его не касается и всем видом показывает: Разбирайтесь сами, только меня не трогайте.А потом можно будет сказать:"Это ты его так воспитала... твое воспитание".Не говорю, что все так делают, но основная масса. Моя подруга -историк, объясняет это последствиями ВОВ.Когда мужчин осталось мало, большинству женщин пришлось воспитывать и работать одним, а впоследствии это стало нормой.Русский менталитет.
Да, есть такое. Мужчины сейчас часто считают, что они деньги в семью приносят, а жены (пусть и работающие) должны детей воспитывать. А потом отцы учат этих детей на футбол холить и пиво пить, вот и все мужское воспитание. Конечно, не все отцы такие, но и таких много. У меня один родственник после рождения сына очень горлился, что у него мальчик. А вот его воспитанием занялся, когда мальчику лет 10 было (до этого ребенка в основном, бабушка воспитывала, хотя жили они вместе). Причем основное воспитание сводилось к окрикам и шлепкам. Мальчик до сих пор беспрекословно слушается только свою бабушку (умная, кстати, женщина, этот ребенок, бабушке и за продуктами ходит и полы дома моет).
27.03.2007 в 10:19
Greg x3 @ An_Imal Ответить
:)

На самом деле, тема была создана для поднятия настроения (не серьёзная), ну и может быть, где-то там, между строк проглядывает желание проиграть ситуёвину не с детьми, а с их родителями. :)
ИМХО Твой пост достоин отдельной темы!
27.03.2007 в 12:38
An_Imal x0 @ Greg Ответить
Не, не достоин. :) Я и так уже всем порядком поднадоел своими старческо-мужланско-расистко-языческо(и т.д.) проповедями, что если на каждом форуме еще и по отдельной теме заводить....
04.04.2007 в 10:40
Будущая свекровь @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал(а):
Не, не достоин. :) Я и так уже всем порядком поднадоел своими старческо-мужланско-расистко-языческо(и т.д.) проповедями, что если на каждом форуме еще и по отдельной теме заводить....

Ну почему же .Мне ваше высказывание, об испытании и его преодолении ,очень даже интересно.Поскольку у меня мальчик и мне надо из него воспитать мужчину, причем хотелось бы НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ , это для нас самая главная задача.
04.04.2007 в 10:31
Будущая свекровь @ Greg Ответить
Мои наблюдения после вчерашнего посещения поликлиники: Молодая маман дабы присмирить свое чадо заявила:" Сейчас отведу на укол".Это у нее видимо всоего рода страшилка: у кого баба- яга, а у нее медсестра со шприцем.И никаких проигрований ситуаций,только вечный страх перед уколом.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек