Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Моя невеста XXL

Действие фильма происходит в 1995 году. Прем работает в магазине музыкальных кассет на местном рынке. Его родители заинтересованы в выгодном браке с образованной девушкой Сантией. Невеста Према —


Ревность / Неудачливый театральный актер прилагает все мыслимые усилия для того, чтобы найти подходящую роль для женщины, в которую влюблен. Позабыв о маленькой дочке от первого брака, герой мечется в поиске того, что может сделать его возлюбленную счастливой. Но когда ничего не выходит, девушка оставляет его ради другого мужчины, и тогда герой погружается в отчаяние, которое в любой момент может довести его до опасной черты.
Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Беременность и работа

26.02.2007 в 09:42
Kaisy x0 Ответить
У меня возникла проблема: мне немного за 25, и пока нет детей. В этом году я собралась наконец-таки забеременеть и родить ребенка, но, в связи с рядом обстоятельств, в конце прошлого года мне пришлось сменить работу. Более того, то, что мне обещали на новой работе, по факту оказались только обещаниями, так что я снова подумываю о смене места работы, но и не хочу откладывать рождение желанного ребенка (я уже не 18-ти летняя девочка, да и моему браку скоро три года исполнится). Посоветуйте, как быть. Что лучше сделать: остаться на настоящей работе и родить ребенка, или перейти на новую и уйти в декрет там? Вопрос о том, что отложить беременность, даже не стоит (у меня определенные проблемы со здоровьем и откладывать рождение ребенка очень не рекомендуется). Может кто-то стоял перед такой проблемой, поможет советом или расскажет, как поступил сам. Помогите советом, пожалуйста.
26.02.2007 в 10:47
Sofiko x0 @ Kaisy Ответить
Вообще очень сложно что-то советовать в данной ситуации.
Лично я бы искала новую работу. Если беременность пока только в планах, это вынужденное сидение на той работе, которая не нравится, может затянуться на год-полтора. А оно надо? За эти год-полтора можно уже найти новое место и там успеть освоиться.
И потом, если обещания оказались пустыми словами, они вполне могут таким же образом "наобещать" декретные и стаж.
26.02.2007 в 10:50
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
Спасибо. Буду заниматься поисками работы. Только вот как мне надоел вопрос работодателей : "А в декрет вы когда собираетесь?"
26.02.2007 в 11:20
Будущая свекровь @ Sofiko Ответить
Если организация предоставляет соц.пакет, то и декретные будут- куда ж они денутся.А если работает с трудовой, то и стаж, соответственно, сохранится.А вот нужен ли будет этот стаж, когда мы пойдем на пенсию. Это еще вопрос, с нашим то государством. А рожать надо.Как уже сказали выше: подходящего времени не бывает.Мне тоже все, что то мешало и дотянула до 36.Но тоже не плохо.Дети -это наше ВСЕ.
26.02.2007 в 11:03
Klukva x10 @ Kaisy Ответить
Трудно сказать? Я бы, наверное, осталась на прежней. Подходящего времени для рождения ребенка никогда не бывает ))) Думайте лучше об этом. Настройтесь и скажите себе, что это главное! А все остальное - как получится.
26.02.2007 в 11:39
Lula x0 @ Kaisy Ответить
Я по роду своей деятельности занимаюсь персоналом и всем что с ним связано. Соответственно неплохо знаю трудовой кодекс. Если вы все таки решили твердо рожать в ближайшее время, думаю нужно все таки остаться на этой работе. Если уйти в другое место, и не предупредить своего будущего работодателя о своем намеренении в ближашее время стать мамой - мне кажется это не совсем хорошо. К тому же если работа окажется интересной и перспективной не захочется уходить в декрет. А для вас, как я поняла это в данный момент все таки важнее. По поводу декретных. Не выплатить их, выплатить не в полном объеме, не выплатить единовременное пособие по случаю рождения ребенка, уволить и сделать с вами что либо работодатель ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ по трудовому кодексу. Беременные неприкосновенны. И, как ни странно, в наше время как и всегда это было, конечно очень много недобросовестных работдателей, и все же, знаю по факту своей работы, что совершать какие либо противоправные действия в отношении беременной сейчас очень мало кто решается. Ибо, любая инспекция по труду, будь то районная,городская, областная зацепится за одно ваше слово на тему того, что с вами что-то сделали, что-то недоплатили, невыплатили ну и тд...Знаю по личному опыту. Поэтому сама берегу "своих" беременных. Чисто из человеческих соображений да и штрафов или всяких там проверок ежели чего не оберешься.
Желаю найти правильный ответ на свой вопрос. Удачи!
26.02.2007 в 13:34
Liya x0 @ Lula Ответить
Полностью поддерживаю Lula, правда только если вы на этой работе официально оформлены, тогда работодатель будет обязан официально вам все выплатить. И отсидев в декрете, сколько необходимо можно отттуда уволиться и кстати пока находитесь в декрете, можно спокойно найти себе работу, которая бы вас устроила. А устраиваться на новую работу с целью сразу уйти в декрет, все-таки не совсем честно по отношению к будущим работодателям.
26.02.2007 в 13:49
Kaisy x0 @ Liya Ответить
Спасибо за советы. Я тоже считаю, что выходить на новую работу, с целью уйти в декрет через полгода нечестно. Но у меня есть одна очень сурьезная проблема на существующей работе - мне всю зарплату платят "ччерным налом", хотя я официально оформлена с записью в трудовике. Если кто-то знает, как в таких случаях начисляются декретные, расскажите, а то я реально опасаюсь, что при выходе в декрет мне вообще ничего не заплатят. Если инетресно, то зарплату платят не по человечески, потому что фирма молодая, только начала работать, и ее учредитель не хочет платить "лишних" налогов.
26.02.2007 в 16:58
Liya x0 @ Kaisy Ответить
Ну так сейчас в очень многих фирмах, в большинстве по-моему, платят зарплату "черным налом". Я, собственно говоря, во второй декрет также и уходила, несмотря на то, что официальная зарплата была маленькая, заплатили исходя из фактической. Кстати в соседней теме я писала размеры декретных, посмотри, сравни чего тебе должны заплатить.
27.02.2007 в 17:57
iZverG x0 @ Liya Ответить
несмотря на то, что официальная зарплата была маленькая, заплатили исходя из фактической

респект такому хозяину. хотя к сожалению не все это могут себе позволить. я например никак не смогу платить практически зарплату своей сотруднице, если она вдруг через несколько месяцев уйдет в декрет. поэтому честно и прямо об этом предупрежу. кстати, это проблема многих мелких фирм...
28.02.2007 в 17:19
Liya x0 @ iZverG Ответить
Больничный из расчета фактической, а ежемесячные выплаты тогда были строго фиксированные и очень смешные - 500 р. :)
27.02.2007 в 17:54
iZverG x0 @ Kaisy Ответить
тогда вам на этой работе ловить нечего... все равно все выплаты потом будут по минимуму... а смысл? по минимум вам, насколько я помню, государство и без работы платить будет.
26.02.2007 в 15:50
Sofiko x0 @ Lula Ответить
Ну не все же так добросовестны, как вы! Я вот знаю пример ушедшей в декрет женщины, которой ни декретные не выплатили, ни пособие. "Суд" - скажете вы? И будете правы. А теперь представьте себе маму-одиночку в суде с грудным (и кстати, не очень здоровым и постоянно требующим внимания) дитем. Представили? Вот и она плюнула и махнула рукой.
А многие фирмы заставляют беременных писать по собственному.
26.02.2007 в 16:11
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
А многие фирмы заставляют беременных писать по собственному.

Знаю. Работала в одной фирме, где при мне работодатель пыталась увольить беременную, потому что "характер плохой". ТОлько девушка не растерялась и обратилась в прокуратуру. До декрета ей дали дорабоать. Но у нее был и муж и мама, которые за нее горой стояли. А матерям-одиночкам, действительно часто приходится смиряться с увольнением. А государство у нас хоть на словах и радеет за будущих матерей, но на деле ничего не делает.
Кстати, кто-нибудь слушал объявления в автобусах? Там просят уступать места "инвалидам, пожилым пассажирам и пассажирам с детьми", а про будущих матерей ни полслова. Глядшь, скоро ситуация из знаменитой комедии начнет в жизни повторяться.
26.02.2007 в 17:04
Sofiko x0 @ Kaisy Ответить
ну это хорошо, когда горой стоят, а если заступиться некому? Работодатель ведь может сделать условия работы невыносимыми, и ничего не докажешь. И подписывает беременная по собственному, потому что нервы дороже и здоровье не купишь.
26.02.2007 в 17:06
Liya x0 @ Sofiko Ответить
А на фига вообще работать в таких условиях, в этом случае, оптимальное - это выбить свои положенные деньги и уволиться - найти себе работу с нормальными условиями.
26.02.2007 в 17:05
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Сама виновата, что плюнула. Если у фирмы вся зарплата "белая", то ей и нет резона урезать размеры декретных, поскольку они платятся из соцстраха, а не из кармана фирмы. А если зарплату выдают "черным налом", то можно работодателя припугнуть хотя бы и налоговой, в случае отказа от выплаты декретных или попытки уволить "по собственному желанию", не думаю, что им захочется иметь какие-то проблемы из-за относительно небольших денег.
26.02.2007 в 17:39
Sofiko x0 @ Liya Ответить
ну я долго могу про эту историю рассказывать. Можно было, конечно, не сдаваться так сразу и пытаться отстоять свои права... Скажу лишь одно - ей нельзя было волноваться, беременность была проблемной. Поэтому она решила себе лишний раз нервы не трепать. И чисто по-человечески я ее понимаю.
26.02.2007 в 17:53
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Ну это понятно, что ситуации бывают разные... но я считаю, что за свои права надо бороться, потому как один раз спустишь, так дальше все и пойдет.
27.02.2007 в 19:59
Klukva x10 @ Liya Ответить
Это все правильно, что надо бороться за свои права. Но хорошего в этом мало. Просто я сталкивалась с судами. Грустно. Почитаешь семейный, трудовой кодекс ? ?права родителей, права детей, женщин? - на бумаге замечательно, а в жизни все совсем не так. И никто никому не нужен ? ни дети, ни женщины. Можно, конечно, своего добиться, но для этого придется ?жизнь положить?. Очень грустно?( От того, как хреново все в нашем королевстве.)
Вы так легко пишете о смене работы... Наверное, профессия у вас редкая...
Я вышла замуж в 2005 г., детей пока нет, так вот как в песне поется (только там про любовь)))) "работа повернулась ко мне задом"))))))
Сколько ни пыталась работу сменить - первый вопрос "а когда в декрет?", "ээээ... замужняя, 26 лет, а детей нет??? Извините" тд и тп. Вот сижу сейчас на одном месте, теоретически можно сменить на менее известную контору, с меньшей з/п (брали, самой смешно)))) А вот хорошее место с перспективой - фигушки, какая перспектива, какой рост? Люди не дураки, сколько не пою "мы детей не планируем", никто даже слушать не хочет. Обидно только, что так можно упустить все драгоценное время, незамужние карьеру делают...
Легко, потому что понимаю, что если не смуню сейчас, то мне или эту работу минимум год до декрета терпеть, либо все-равно придется сменить через три-четыре месяца (не уверена, что дольше выдержу), и отложить рождение ребенка на год-полтора. А профессия у меня и проавда редкая, только вот работу с ней тоже найти довольно не просто.
А что касается карьеры. Я все чаще думаю, что у нас так общество устроено, что ты или родить должна в 18-20, чтобы к 25-30 годам чадо (а желательно двое) в школу-садик ходили. Либо устроить к 30-35 годам карьеру, стать незаменимым сотрудником и быстренько на полгода-годик в декрет сгонять (ну, естественно дите потом на бабушек-нянечек спихнуть, чтобы не мешало работе). Первую возможность я упустила (мне 26), а если буду стремиться ко второй, то объективно могу и без детей остаться. Вот и ломаю голову, что делать.
Kaisy сказал(а):
А что касается карьеры. Я все чаще думаю, что у нас так общество устроено, что ты или родить должна в 18-20, чтобы к 25-30 годам чадо (а желательно двое) в школу-садик ходили. Либо устроить к 30-35 годам карьеру, стать незаменимым сотрудником и быстренько на полгода-годик в декрет сгонять (ну, естественно дите потом на бабушек-нянечек спихнуть, чтобы не мешало работе).


Как я вас понимаю!!!
Когда я училась в ВУЗе на дневном, одна девчонка у нас родила в 18 лет. При этом как-то смогла без академического доучиться до диплома вместе с нами.
В то светлое время мы - свободные, незамужние, бездетные, рвущиеся к знаниям и мечтающие о карьере - сочувствовали ей, бедняжечке... А бедняжечка вошла во взрослую жизнь после института с 4-летним дитем, была радостно принята работодателями и живет - не тужит теперь.
Ну хорошо, мы не успели, так дайте возможность родить в 30, сделав карьеру, отремонтировав квартиру, пусть у наших детей будет безбедное детство!
Ан нет, не верит будущий начальник. Сижу на собеседовании как лгунишка, да и как бы не украла чего:( - такое впечатление складывается...
Как мне подруга одна сказала: а вдруг ты уже беременна?...
Девчонки! ?Хорошо там, где нас нет?. Я, к примеру, родила сына во время учебы. Хорошего мало, честно. Родила и ни дня нигде не сидела. Вышла из роддома - на следующий день на занятия. Ни одного дня, чтобы отдохнуть, прийти в себя. Декрет ведь дается не просто так. Ладно ? ?до?, так хотя бы ?после? дали! А мне сказали: ?Либо бери академический, либо - ничего?. А ?академический? если бы взяла, так из него бы не вернулась, настолько мне была поперек горла эта учеба! И ночи бессонные, и усталость, и экзамены эти злосчастные... Короче, как вспомню, так вздрогну.
Говорю же, не бывает подходящего времени для рождения детей!)))
27.02.2007 в 20:22
Sofiko x0 @ Klukva Ответить
А я замечательно отучилась. Родила, будучи на втором курсе, взяла академ на год, потом восстановилась на заочном и прекрасно доучилась до диплома. И дома с дочей сидела, не скидывая ее на бабушек-нянюшек, и образование параллельно получала. Двух зайцев одним махом. :))
Правда, училась на год больше , и на заочном не так интересно учиться, как на дневном, но я не жалею . И вообще, с дитем не соскучишься. ;))
28.02.2007 в 10:45
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
Рада за то, что у вас все так хорошо получилось. Побольше бы таких счастливых матерей (и побыстрее бы мне к ним присоедениться).
28.02.2007 в 10:59
Буущая свекровь @ Kaisy Ответить
Рожайте и не забивайте себе голову.Вам всего 25!, вы еще все успеете и найти, потом, хорошую работу и еще одного родить."Глаза бояться, руки делают". Народную мудрость не оспоришь.
Спасибо. После ваших слов я уже не чувствую себя эгоисткой, для которой важен только ребенок, а не работа, карьера, мнение семьи, мужа...
28.02.2007 в 13:35
Sofiko x0 @ Kaisy Ответить
Желаю скорейшего присоединения. :)) Всех путей все-равно не продумаешь, но ребенок всегда будет к месту и ко времени. ;))
28.02.2007 в 17:25
Liya x0 @ Klukva Ответить
Бывает :) Я институт закончила летом, а дочку первую родила осенью (т.е. диплом защищала с животиком), отсидела с ней три года, устроила её в садик (можно было собственно говоря и раньше) и со спокойной совестью пошла на работу :) Сейчас к 30-ти у меня уже две девчонки, причем вторая тоже уже в садике, замечательная работа и я могу совершенно спокойно заниматься своей карьерой :)
27.02.2007 в 20:18
Sofiko x0 @ Kaisy Ответить
А что касается карьеры. Я все чаще думаю, что у нас так общество устроено, что ты или родить должна в 18-20, чтобы к 25-30 годам чадо (а желательно двое) в школу-садик ходили. Либо устроить к 30-35 годам карьеру, стать незаменимым сотрудником и быстренько на полгода-годик в декрет сгонять (ну, естественно дите потом на бабушек-нянечек спихнуть, чтобы не мешало работе).

С этим согласна на все 100%. Именно так все и бывает в большинстве случаев.
Ага, ага. У меня подруга 28 лет (почти 29) - незамужняя, без детей и вообще в ближайшие годы даже планов на этот счет нет. А поди докажи это работодателю... 28 лет? И не замужем? И детей нет?? И не планируете? А точно не планируете? А может быть планируете?!?
Задолбали девчонку, короче. И места хорошие предлагали, и всем подходит, но все в один голос (цитирую): "есть одно маленькое препятствие..."
27.02.2007 в 12:57
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Когда дети маленькие другой вопрос у работодателей сразу возникает, а кто с ним будет сидеть, когда он заболеет? Хорошо, если бабушки есть, так ведь не у всех же. А пока ребенок маленький болеет-то он часто.
27.02.2007 в 13:13
Sofiko x0 @ Liya Ответить
Ну эта проблема не такая глобальная, как отсуствие детей вообще. У меня, к примеру, дочь не болела вовсе, и там, куда я на работу устраивалась, дети только приветствовались. Все-таки работодателю легче смириться с несколькими больничными, чем с декретом на 3 года. ;)
27.02.2007 в 13:29
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Меня этот вопрос миновал, я на работу устраивалась уже имея в наличии одного ребенка.
Liya сказал(а):
А пока ребенок маленький болеет-то он часто.


Не факт. Мы за 3 года болели 4 раза по 3 дня. А это можно даже отгулами прикрыть. Мне кажется ни один начальник не будет против 3-х дней отгулов по причине болезни ребенка.....
27.02.2007 в 18:02
iZverG x0 @ Liya Ответить
А пока ребенок маленький болеет-то он часто.

если ребенок болеет часто, надо тревогу бить... не должно быть этого.
28.02.2007 в 17:30
Liya x0 @ iZverG Ответить
Да в садике первый год у ребенка никакого иммунитета ещё нет, все болеют. Заходишь в группу половина детей кашляет, другая половина соплями шмыгает.
28.02.2007 в 22:10
Sofiko x0 @ Liya Ответить
Все от ребенка зависит. Моя болела ровно один раз - когда только-только в садик ее отдали. Но этого, по-моему, никто еще не избежал, своеобразная притирка.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек