Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Cуд обязал 13-летнюю девушку сделать аборт: ее родители не захотели внука

20.02.2007 в 17:43
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/318.beremennost_sm.jpg" align=left vspace=5 border=0>Суд итальянского города Турин обязал 13-летнюю девушку сделать аборт в связи с тем, что ее родители не хотят рождения внука.


Как сообщает издание La Stampa, суд исходил из того, что несовершеннолетние не могут решать, оставлять им ребенка или нет.


Девушка забеременела от своего 15-летнего приятеля и хотела родить ребенка. После принудительного аборта она пыталась покончить жизнь самоубийством.  



Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=25028
Какой-то просто ужас.... Кто-нибудь знает, что наше законодательство на этот счет предусматривает?
Мне кажется, если женщина хочет оставить ребенка, никто не в праве ей запретить и уж тем более, заставить насильно сделать аборт...
20.02.2007 в 18:36
ugo x0 @ Dzhigitka Ответить
По нашему законодательству лица такого возраста не правоспособны. Эмансипация возможна по заявлению с 14 лет. Так что, по закону родители вправе запретить. Формально. И добиваться исполнения. Хотя и не припомню такого. В 13 лет вторых рожают, и ничо
20.02.2007 в 20:07
Dzhigitka x0 @ ugo Ответить
Мне трудно сообразить, почему наше высокоморальное общество, на словах приравнивающее прерывание беременности к убийству, одобряет ситуацию, когда человека насильно заставляют это убийство совершить?

А если это прецедент? А есть ли в Росии подобные случаи, о которых мы просто не знаем. Мне почему-то кажется, что, если и есть, то происходят они без суда и следствия...

Вот представь себе - многодетная семья, относящаяся к категории социально-незащищенных, материально-неблагополучных... В Нижнем много таких семей, в которых у мамы, скажем, четверо детей от разных мужей, проживают они в одной малюсенькой комнатушке, а старшая дочь (лет 13-ти) собирается "принести в подоле".
Фактически, если даже мама поставит дочери ультиматом: "либо аборт делай, либо катись куда хочешь вместе с приплодом" - никто не узнает и не поможет... А если еще и по закону имеет право запретить - вообще зверство какое-то...

а если ребенок сопротивляется? Мол, плевать мне на суд и на всех вас вместе взятых, буду рожать, ее что - связывают и в больницу везут?
21.02.2007 в 12:18
ugo x0 @ Dzhigitka Ответить
Dzhigitka сказал(а):

Мне трудно сообразить, почему наше высокоморальное общество, на словах приравнивающее прерывание беременности к убийству

наверное я не в курсе морали нашего общества. Вроде бы в ряде стран, особенно в США есть ряд общественных организаций, пытающихся навязать всему обществу любыми средствами такой взгляд. Но чтобы прерывание беременности на сроках, когда плод ещё заведомо нежизнеспособен где- то приравнивалось к убийству даже на словах, не в курсе.

одобряет ситуацию, когда человека насильно заставляют это убийство совершить?

вроде бы об одобрении в процитированном отрывке публикации ничего нет. А то, что это законно, сомнений не вызывает. Всё же мораль и закон не вполне тождественные вещи. Кстати, к слову сказать, активисты вышепомянутых общественных организаций и вполне конкретными убийствами не брезгуют для доказания своей правоты. И с применением огнестрела. И жертвами не только врачи и персонал клиник оказываются, и просто случайные люди, которых не за тех приняли. Во торжество- то морали какое.

А если это прецедент?

может и так. Ну как мальчика 10 лет по суду обязали выплачивать алименты в размере 30 фунтов в месяц( половина его карманных денег) я давно уже читал. Про такое нет. А луше решение по суду чем "семейное" или нет- сказать сложно.

А есть ли в Росии подобные случаи, о которых мы просто не знаем.

в России вообще- то гигантское количество случаев более вопиющих есть, о которых знаем, но в упор видеть не хотим и клали на них с прибором.

Вот представь себе - многодетная семья, относящаяся к категории социально-незащищенных, материально-неблагополучных... В Нижнем много таких семей, в которых у мамы, скажем, четверо детей от разных мужей, проживают они в одной малюсенькой комнатушке, а старшая дочь (лет 13-ти) собирается "принести в подоле".

вово, как раз в тему. Многодетная социально незащищённая семья, возможно неполная, у которой старшая дочь такого возраста собирается размножиться. Причём вполне возможно будующей бабушке меньше сорока и у неё совсем иные планы. Поднять как- то детей имеющихся, потянуться профессионально и карьерно, устроить свою личную жизнь, в конце концов чтобы достойно встретить старость. Свой репродуктивный долг она выполнила и перевыполнила, ей имеющихся детей осталось ещё немного поднять и ей вот такой сюрпиз на голову. А кому это на голову упадёт- и к бабке не ходи. Ну почему реализация прав одних (которые по закону, кстати, их ещё и не имеют) должна осуществляться за счёт ущемления прав других? Это когда бабушки свежие, полные энергии начинающие пенсионерки, которым внуков только подавай, всё идиллически обычно.

А если еще и по закону имеет право запретить - вообще зверство какое-то...

да какое зверство? По закону родители отвечают за своих детей до достижения ими определённого возраста. После рожай себе сколько угодно. А то так можно договориться до того, что мама дочке Барби какуюнить не купила, которые у всех продвинутых в группе есть и это тоже зверство и угнетение.

а если ребенок сопротивляется? Мол, плевать мне на суд и на всех вас вместе взятых, буду рожать, ее что - связывают и в больницу везут?

не знаю. Но в Италии механизм реализации судебных решений хорошо уже отлажен. У нас любые косяки возможны. Мож потому и решений таких никто не выносит. Делается по тихой. А чаще идёт отказ от ребёнка. Тоже вот не сахар.
21.02.2007 в 15:34
Liya x0 @ Dzhigitka Ответить
А у нас в России, кстати говоря, были случаи, когда такие маленькие рожали, и матери записывали этих детей на себя и воспитывали как своих, т. е. ребенок потом и не знал, что его старшая сестра оказывается приходится ему мамой.
21.02.2007 в 15:38
Kaisy x0 @ Liya Ответить
Знаю, что были. Только смысла в таких действиях не вижу. Есть же хорошая пословица "любишь кататься, люби и саночки возить", так пусть молодые безмозглые мамаши сами саночи повозят, глядишь их ровесницы, насмотревшись на таких девочек, сто раз подумают, прежде чем в постель с парнем ложиться!
20.02.2007 в 23:50
iZverG x0 @ Dzhigitka Ответить
ой не знаю, Саш... убийство трудно оправдать. но ситуации бывают очень разные. в любом случае - какая мать из этой девушки? хотя родителей оправдать трудно...
21.02.2007 в 14:28
Sofiko x0 @ Dzhigitka Ответить
А я, кстати сказать, родителей понимаю. Ну вот смотри - 13 лет, ни образования, ни работы, ничего за душой нет. Есссно, что в любом случае повесит внука на бабушку. А есть ли у бабушки другие планы - никто не спросил.
Конечно, через суд - это круто, думаю, можно было полюбовно договориться.
А вот рожать и оставлять - это, я считаю, последнее дело. По мне - так лучше аборт сделать.
21.02.2007 в 15:55
ugo x0 @ Sofiko Ответить
Sofiko сказал(а):

А я, кстати сказать, родителей понимаю.

а тут и понимать некого. Попытка спроецировать ситуацию о которой мы не знаем ничего хуже гадания на кофейной гуще.
Ну опубликовала развлекательная и умеренно информационная ла Стампа заметку о судебном решении. Видимо, именно ввиду прецедентности или редкости. Есть обоснование по закону. И никаких подробностей о деле по существу. Или журналисты уважаемой, но всё же рассчитаной на очень широкий круг читателей не сочли нужными их сообщать, или они не могут быть оглашены публично, тк содержат конфиденциальную, медицинскую в тч информацию. Ведь в самом деле трудно представить, хотя это не фундаменталистский юг, а вполне цивилизованный север, но страна то всё равно католическая, что у родителей не было других аргументов в суде кроме "не хотят". И судья, вынесший решение, он (она) ведь тоже среди людей живёт. Просто есть многое в этом деле, чего мы не знаем.
И я ввязываться бы не стал если бы не вопрос автора сабжа, возможно ли у нас такое по закону. А вот когда начинается уже спекуляция на эмоциях, и голословные намёки на убийство, то вот в совсем недавнем прошлом и теперь те, кто так кричит как раз самыми настоящими убийцами и оказываются очень часто. Причём, так как этот вопрос как раз касается жизни и смерти, так я вполне уверен в том, что пишу.
21.02.2007 в 10:06
Kaisy x0 @ www.nnov.ru Ответить
Я бы так жестко действовать не стала. Просто дала бы возможность этой девочке самой воспитывать ребенка, одной, без моей помощи. Тогда бы она, как пить дать от него отказалась! А вообще, куда родители смотрели, когда она в тринадцать лет его зачинала? Вроде у них католическая страна, а у католиков половая жизнь вне брака считается грехом, кстати, как и аборт.
21.02.2007 в 15:27
Liya x0 @ Kaisy Ответить
Ну они ж там не все поголовно католики, у нас твот вроде как православная страна, аборты церковью мягко говоря не одобряются, так же как и жизнь вне брака , тем не менее это ничего не меняет...
А насчет того что предоставить самой воспитывать, так это нереально, она сама ещё ребенок. А отказываться от ребенка, оставлять его в роддоме - это вообще по-моему мнению самое ужасное, уж лучше действительно аборт сделать.
21.02.2007 в 15:36
Kaisy x0 @ Liya Ответить
Ну что же, значит родители девочки приняли правильное решение. Может жестокое, но в целом довольно верное: не будет ребенка без отца (а возможно и матери), сами потенциальные бабушка и дедушка не будут обременены нужным внуком, а девушка. В конце-концов, если ты додумалась в 13 лет прыгнуть в постель к парню, то надо было додуматься до использования противозачаточных средств! И я ничуть не иронизирую, все логичено, хотя, может и излишне жестко.
21.02.2007 в 16:20
Liya x0 @ Kaisy Ответить
Собственно говоря в этом и вина родителей есть, что не провели разъяснительные беседы на тему: если ложишься в постель с парнем от этого иногда дети случаются, и про противозачаточные средства тоже.
21.02.2007 в 17:00
ugo x0 @ Liya Ответить

Собственно говоря в этом и вина родителей есть, что не провели разъяснительные беседы на тему

фигасе. А если у неё психопатология, ограниченная вменяемость, сбежала из дому со своим Ромео, найдена через квестуру, вот оказалась беременной, да ещё хз от кого и с каким сопутствующим букетом. Тоже родители виноваты? Что на железной цепи не держали прикованной?
(всё как досужие домыслы ессно)
21.02.2007 в 17:48
Liya x0 @ ugo Ответить
Так можно дорассуждаться до чего угодно. Я понимаю, что всех подробностей именно этого дела мы не знаем и не узнаем, и говоря это, имела в виду вполне нормальных вменяемых людей в стандартной ситуации. И я считаю, что родители в ответе за своих детей, хотя бы 13-летних.
21.02.2007 в 18:18
ugo x0 @ Liya Ответить
ну да, именно. Вот они и заботятся. Не пускают дело на самотёк. А что там происходит- четыре сценария написать можно, и старина Вильям наш батенька Шекспир ещё покурит.
И выводить из этого частного случая, о котором толклом ничего не известно универсальные нравственные нормы неосмотрительно как- то.
А ставить себя на чьё- то место.. ну не сериал ить. Так и накликать можно, тьфу- тьфу.
Вот уроды. Две жизни угробили! Ну, Бог им судья. сами небось теперь каются и слёзы льют. Может, пересмотрят наконец средневековые законы?!
05.03.2007 в 11:38
Kaisy x0 @ Рыся Ответить
Сейчас человеческую жизнь не во что не ставят. Может и лучше, что этот ребеннок не родился, а то пришлось бы ему жить, выслушивая от бабушки с дедушкой "комплименты" на тему "тебя, ублюдок, никто не просил рождаться". Кстати, если у них дочери всего 13, то они и сами, наверное, достаточно молоды, чтобы родить себе ребенка, так что правильно решили, что нечего их еще и внуками обременять.


Cуд обязал 13-летнюю девушку сделать аборт: ее родители не захотели внука

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек