Погода -17 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой


Фанат / Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выбор имени

08.02.2007 в 11:59
Джинн x0 Ответить
Вот интересно, а кто и по каким критериям подбирал имя для своего чада? Ведь можно же назвать в честь бабушки/дедушки, а можно Оби Ван Кеноби или Комсомолия ;))
Не знаю, как другие, а я выбрала имя уже после рождения. Обычное русское имя - Анастасия. Только потом узнала сколько девченок с таким именем....:)
08.02.2007 в 13:04
будущая свекровь @ Джинн Ответить
У меня был дед Пал Егорыч (именно так с семье его звали) мировой мужчина, притча воязыцах,мне всегда нравилось его отчествои и по тем временам имя Егор было редким, даже забытым. Думала будет мальчик назову Егор.И я тоже ,как и Падший Ангел не заметила, что за последние 3 года этим именем назван каждый второй мальчик в нашем городе.Это ужасно. Уж лучше Оби Ван Кеноби.
Кстати, насчет оригинальности. :))
У соседей по лестничной площадке сын родился, назвали Елисеем. :)) А че, мне понравилось, кстати. Оччч необычно, и вполне в духе русских традиций.
А во дворе как-то раз окликнула сына по имени, и мне отозвалась девочка лет 4-5. Оказалось, она тезка моему Ваське, Василисой ее зовут! :)))
19.02.2007 в 17:03
Liya x0 @ Sofiko Ответить
У меня кстати у знакомых сын Елисей, ему лет 8 сейчас, тогда это было очень оригинально, не знаю может сейчас их больше... А подруга полгода назад родила, назвала - Родион, вроде тоже редкость.
19.02.2007 в 19:58
Sofiko x0 @ Liya Ответить
А мои знакомые назвали сына Тарас, тоже достаточно редкое имя.
Кстати, а как Елисея сокращенно называют? Я тут думала-думала, так ничего и не придумала.
20.02.2007 в 13:39
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Не знаю, они по-моему так Елисей и называют :)
08.02.2007 в 13:08
Sofiko x0 @ Джинн Ответить
Я выбирала оригинальные, но не вычурные. Ну, на мой взгляд, есссно. Дочу назвала Софьей - в те времена звучало примерно как "Марфа" и работники ЗАГСа долго на меня с удивлением косилсиь. :))
А сейчас столько маленьких Сонь развелось, буквально через одну... Но зато доча среди своих сверстников единственная Соня, а после нас - хоть потоп. :))
А сына назвала Василием. Тоже оригинальное на сегодняшний момент имя. Но что-то мне кажется, что лет через 6-8 среди Васек будет не протолкнуться. :)))
Васьки всегда были, правда не очень много. Мне кажется сейчас одни Данилки и Никитки.
Васьки всегда были, правда не очень много.

Полностью согласна. Вот именно, что немного! И я надеюсь, это имя не станет таким популярным, как Данилы и Никиты. :)) Нет, я ничего не имею против этих имен, только уж очень родители ими злоупотребляют. А мне с детства не нравилось, что в классе было 6 Сереж, 5 Наташ, 4 Лены и 3 Оли. Хочется какой-то оригинальности...
Сейчас, кстати, самые популярные имена среди мужских - Александр, а среди женских - Анастасия. Причем Насти держат ветку первенства 3-й год. ;)
Sofiko сказал(а):
Причем Насти держат ветку первенства 3-й год. ;)


Неправда. Как минимум лет 8.......
Ничо подобного! У меня подруга в ЗАГСе работает, так что инфа из первых рук. :))
8 лет назад за первенство боролись Кати, Даши и Ксюши. Насти тоже были популярны, но не так, как сейчас.
13.02.2007 в 15:35
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Как раз 8 лет назад и были популярны. По крайней мере у старшей дочки кроме неё в группе ещё три Насти было. А я ведь когда её так называла и не думала, что на это имя такой спрос :))
14.02.2007 в 20:10
Sofiko x0 @ Liya Ответить
Просто у вас так совпало. :) А в группе моей дочки кроме 3-х Насть были 4 Кати. :))
Насти и 8 лет назад входили в десятку "самых", но пальму первенства держат последние 3 года. ;)
14.02.2007 в 14:16
marysia x0 @ Sofiko Ответить
Стесняюсь спросить, а как дела обстоят с Егорами? Только не путать с Георгиями и другими.
14.02.2007 в 20:07
Sofiko x0 @ marysia Ответить
Почему стесняетесь? Егор в десятке самых популярных.
Падший Ангел сказал(а):
Данилки и Никитки.


Возможно, последствия успеха фильмов "Брат".... и, видимо, отголосок "ЕЕ звали НикитА". :)
08.02.2007 в 16:47
Sofiko x0 @ Джинн Ответить
Да, забыла добавить. Моя маман тоже мечтала своей дочери (то есть мне) дать оригинальное и неизбитое имя. Придумала - Майя. А как еще можно назвать девочку, которую угораздило родиться аккурат 1 мая? :)))
Но кто-то там сильно возражал и Майю пришлось отставить... Назвали совершенно обычным именем Оля. И я в обЧем-то к Оле привыкла, мне оно нравится и ничего не имею против. Но иногда думаю - мммм, Майя! как бы оно звучало! :)))
08.02.2007 в 17:43
Liya x0 @ Sofiko Ответить
Мы с тобой тезки оказывается :)) Я своё имя с детства очень любила, мне родители рассказали, когда я ещё маленькая была, что была такая известная княгиня Ольга, и я безумно гордилась, думаю надо же, да у меня имя княжеское :)))
16.02.2007 в 10:44
Brownie x0 @ Liya Ответить
Liya сказал(а):
мне родители рассказали, когда я ещё маленькая была, что была такая известная княгиня Ольга, и я безумно гордилась, думаю надо же, да у меня имя княжеское :)))

Ага, хорошо что они не рассказывали о ее "подвигах" в натуралистических подробностях )))))))
09.02.2007 в 12:16
Kaisy x0 @ Джинн Ответить
А мы с мужем сразу договорились, что первому сыну будет давать имя он, а первой дочери - я.
А мы с мужем сразу договорились, что первому сыну будет давать имя он, а первой дочери - я.

А мы договорились об обратном. Если будет дочка, будет Яной. А если сын - пока вроде Алексей в кандидатах. :)
11.03.2008 в 21:30
Алиска Зайцева ***** @ Стоявший у истоков Ответить
А мы договаривались каким цветом мы купим собаку. Если родится мальчик ружую , если девочка - черного .
15.02.2007 в 09:50
marysia x0 @ Джинн Ответить
Пока выбирали имя, чуть не развелись! Одно нравится мне, а мужу категорически нет! В общем очень сложно было определиться. С моей подачи вроде как остановились на Егоре, но ведь надо знать, что такое беременная женщина: сегодня - хочу, завтра - ни за что! В общем шла в роддом без имени для сынишки. Папа наш почему-то пяточки обмывал Егору, когда узнала об этом (будучи в роддоме) плакала, говорила, что так не честно! В общем досталось папе нашему! Все время в роддоме упорно по имени не звала сына, приехали домой, страсти толко накалились. Знакомые смеялись, говорили, что он у нас до 18 лет будет просто мальчик! Наступило время "Ч", нужно было оформлять всякие бумажки: Человек родился все-таки! И тогда я просто подошла к кроватке и стала обращаться к малышу разными именами, при имени "Егор" он улыбнулся. Так и стал он у нас Горка-Егора, Егорик, Егоша, мой самый хороший на свете мальчик!

Что-то длинно получилось........
Sorry.....
16.02.2007 в 10:03
Sofiko x0 @ marysia Ответить
Надо же, какие страсти кипели. :) А мой муж как-то очень покорно и спокойно принял мои варианты. Сказала бы я, к примеру - "Сережа", был бы Сережа, сказала бы "Маша" - значит, Маша. Ему многие имена нравятся, и вообще он не фаталист, и не придает выбору имени большое значение. Дети его, а как их зовут - дело десятое. :)))
19.02.2007 в 16:59
Liya x0 @ Sofiko Ответить
а у нас по поводу имени для младшей муж со старшей дочкой спорил, я сказала, что мне по фигу называйте как хотите, поскольку мы договаривались, что для первой я имя придумывала. Победила старшая дочка, хотя пока я была в роддоме, обмывали всяческие места именно Сашеньке, т. е. как хотел муж, но в конце концов, она его все-таки уговорила, в результате получилась Дашенька :))
16.02.2007 в 10:45
Brownie x0 @ Джинн Ответить
У нас критерии были простые - чтобы нам нравились (без извращений и Данил )))) и чтобы не повторяли имен бабушек-дедушек ))
11.03.2008 в 01:03
snegyrka @ Джинн Ответить
Привет, а свою донечку назвала Светланой, но не в честь кого-то, а просто у нас день рождения 9 марта, а именины 26 февраля, но имя придумала еще далеко до ее рождения и Светлана ей очень подходит - блондинка с голубыми глазками, хотя и я и муж брюнеты,
11.03.2008 в 21:36
Алиска Зайцева ***** @ Джинн Ответить
Если честно имя мы выбирали заранее с мужем. Но во время родов, когда я увидела своё маленькое чудо, то назвала его я, именем которым мы называть и вовсе не планировали .
Вообще называть именем в честь живого родственика не принято.
Но мой сын носит имя не только деда, но и прапрадеда.
Если когда нибудь родится ещё сынок, я его назову Димой.
А вот девочку хочется как дочку, а имен женских нет любимых, кроме своего собственного.

26.03.2008 в 13:15
An_Imal x0 @ Джинн Ответить
Можно в честь кого-то... Часто делают "кравится - не нравится", но это, в первую очередь, зависит о субъективных совпадений: была милая подружка Катя - нравится имя Катя, был занкомый мудак Борис - не нравится имя Борис...

Я стараюсь ориентироваться на значение имени. На тот случай, что "как вы яхту назовете, так она и поплывет"...
27.03.2008 в 16:22
Vania x0 @ Джинн Ответить
Я выбирала имя сама, написала на бумажке несколько, которые нравятся и дала на выбор мужу, остановились на Ефиме.
27.03.2008 в 17:53
Klukva x10 @ Vania Ответить
Мы тоже тянули! Только я все равно знала, что он вытянет ;)
И называла я... примерно так, как An_Imal расписал.
27.03.2008 в 20:01
More x8 @ Джинн Ответить
))дочке дал имя муж,а сыну-я.
В роддоме мою дочку принцессой звали.Я так называла ,медсёстрам понравилось , прилипилось)))А сын у меня,мальчик-колокольчик из города дзинь-дзинь,математик))))Ох,хвалиться хочуууууу.....держите меня семеро!))))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек