Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Запретили забирать старшим детям своих братьев и сестер

21.03.2013 в 12:23
Klukva x10 Ответить
На той неделе поставили перед фактом, что теперь ребенка будут отдавать только лицам, старше 18 лет.
Мотивируют тем (внимание!), что участились кражи детей из детского сада.
Я озадачена… Во-первых, как теперь забирать ребенка из детского сада без ущерба трудовым отношениям? Во-вторых, как это вообще возможно: "участились случаи кражи детей"? Это же уголовное дело!
Написала я сегодня письмо для начала в Департамент образования. А вообще-то по уму надо в другие органы обращаться.
Как можно украсть ребенка в детском саду? Это возможно только в том случае, если воспитатель оставляет детей без присмотра в группе или на прогулке. Других вариантов нет.
В самом деле страшно.

Если будут новости , то сообщу.
21.03.2013 в 12:38
vasabi x4 Ответить
Железная логика.То есть похищения совершались детьми?
21.03.2013 в 13:32
Klukva x10 @ vasabi Ответить
Это больше похоже на маразм.
21.03.2013 в 12:44
Alef x13 Ответить
я не понимаю, в чём проблема?
в те времена, когда я забирал сестру из ДС обе воспитательницы знали меня в лицо и не было никаких проблем… сейчас что, они не знают в лицо маму, папу и брата (сестру)?… или детей в группах много?

проблема просто надумана…
получается, что любой +18 может придти и забрать кого угодно сказав, что он (-а) брат (сестра)?
а как отец ребёнка будет доказывать, что он отец, если придёт за ребенком в первый раз?
21.03.2013 в 12:52
slot x0 @ Alef Ответить
а как отец ребёнка будет доказывать, что он отец, если придёт за ребенком в первый раз?

по экспертизе ДНК :)

Проблема надумана всего скорей из за безопасности, до 18 лет вроде как еще не очень на все внимательны, хотя хз, но кража детей это что то новое из ДС, всего скорей какой то частый случай был и кто то для чего то этот закон лоббирует сейчас.
21.03.2013 в 13:43
Klukva x10 @ Alef Ответить
Да прекрасно они знают, кто кого забирает и когда, потому и абсурдна эта ситуация.

Alef, было вообще, как с почтальоном Печкиным, который не отдавал посылку. Ребенок пришел за сестрой и звонит мне:
- Приходи, мне не отдают Полину!
- Как не отдают?
- Говорят, что мне нет 18 лет, и ее не отдадут.

Я перепоручила это другому взрослому (при этом дети сидели 1,5 часа в садике одетые и ждали). Потом позвонила воспитательница:
- У меня заканчивается рабочий день, я больше ждать не буду.
И отдала старшему сыну как обычно младшую сестру.

То есть, когда у нее рабочий день заканчивается, она вообще ни за что не отвечает?!
Шикарно, слов нет!
21.03.2013 в 13:46
Alef x13 @ Klukva Ответить
так я о том и говорю, проблемы на самом деле нет, она высосана из пальца
Клюш, а может теперь воспитатель сама ребенка тебе домой будет приводить?) вообще, некоторый смысл в совершеннолетии есть, потому что с двумя малявками на улице может случиться всё что угодно…у одной знакомой женщины старшая девочка (13 лет) забирала из сада младших близняшек. Все трое угодили под бешеный Камаз, старшая и один из мальчиков тогда пострадали. Но благо, всё уже позади.
Под Камаз может кто угодно попасть.
Что, теперь детям и гулять не ходить?
никто любой не может! В хорошем садике даже данные на бабушек и дедушек подают и предупреждают, что они будут забирать. Не вижу в этом ничего сложного и плохого, т.к. безопасность детей - самое важное!
дети не могу нести ответственность за брата или сестру, а значит и воспитатель не может вверять им вашего ребенка, не дай бог что-то случится со старшим, воспитателя посадят, т.к. передала ребенка несовершеннолетнему! Я с этим согласна. Зная непонаслышке как сложно самим успевать в садик за детьми, но была свидетелем того, как утром старшие сестры и братья не доводят своих младших до групп, заводят на территорию и пока… а кто знает, куда потом пойдет малыш, в группу или за ворота!!! И еще я всегда против перекладывания родительских обязанностей на младших детей (знаю, что многие не согласятся с моей т.з.), но ведь если что-то случится. вы как на старшего всю жизнь смотреть будете? И ему как с этим жить?!
Сыну я доверяю больше, чем посторонним людям - это факт.
Что же касается воспитателей, то с них все как с гуся вода. В Кстове, например, девочка на горке задушилась шнурком - а ей ничего!
"дети не могу нести ответственность за брата" - согласна, потому что ответственность за детей на мне. И еще у меня есть право на воспитание детей, преимущественное, перед всеми другими лицами; я решаю, как мне воспитывать и поступать, а не кто-то другой. Это ст. 63 закона о семье.
кстати, в нормальных садах это уже с прошлого года введено!
23.03.2013 в 00:34
АХ x8 Ответить
Я столкнулась с тем же самым два года назад.Звонит старшая "Не отдают!". Я тогда работала и находилась чёрти где, муж тож далеко.Звоню заведующей с вопросом "С хера ли??!!Вчера отдавали, а сегодня нет!…"…В ответ:"Постановление вышло , что детей не отдавать лицам младше 16 лет…… Не заберёте ребёнка до 18:00 воспитатель оставит её со сторожем, не заберёте до 20:00 вызовем милицию и отдадим им". Значит сестре отдавать нельзя, а чужим мужикам можно? Я ей сказала "Рискните отдать…я вас найду и застрелю". В итоге детей забрал отец. На следующий день я учинила разбор полётов в садике, накатала телегу в Балахнинское РОНО и в департамент в Нижнем…. Потом были звонки и с извинениями и с попытками примирения. Из департамента мне звонили несколько раз , разбирали ситуацию , меня успокаивали и уговаривали, объясняли что воспитатель права , что не отдала , а заведующая не права , что угрожала. Через пару дней всё устаканилось и теперь Настя забирает Дашу без проблем.
На тот момент у нас не было возможности забирать ребёнка самим.Бабушек-дедушек у нас тоже нет. И что делать? Пробовали найти няню - не получилось , мы здесь никого не знаем.Да и Насте я доверяю больше чем любой другой женщине.
23.03.2013 в 00:50
Klukva x10 @ АХ Ответить
"Да и Насте я доверяю больше чем любой другой женщине." Вот именно..


Запретили забирать старшим детям своих братьев и сестер

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек