Погода -11 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Ура! Каникулы! / Ура! Зимние каникулы! Влюбленный в первую красавицу школы шестиклассник Паша отправляется с семьей на горнолыжный курорт. На уютной турбазе он встречает девушку своей мечты и оказывается в эпицентре криминальной истории о похищении старинного ожерелья царицы Тамары… Развязка этого закрученного детектива наступит под бой курантов в самый канун Нового года.
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

арахисовое масло

30.11.2012 в 15:48
ник23 x0 Ответить
сын хочет, да и я тоже. где купить в нижнем?
тоже приплюсуюсь, слышала, что оно очень полезное
Ответила Топикстартеру.
А чем оно полезно? Не пробовала, ничего не знаю. ))
Ничем. Вредное оно. Но вскусное сцк)))
Вкусное, говорите? Надо попробовать. А вот льняное - гадость…
да…зато полезное))
А соевое не пробовали? В этом Спаре я видела еще соевое. ))
не..соевое не ел))
я сейчас стала 1 ст. ложку льняного в день пить…, говорят, очень полезно, особенно женщинам… НО гадость))
Арахисовое масло — один из полезнейших продуктов для детей, так как содержит много питательных веществ при небольшом количестве калорий. К тому же оно удобно в употреблении. Можно намазывать его на хлеб, некоторые фрукты, например бананы, все это полезно и вкусно.

Посмотрите, какие питательные элементы содержатся в двух столовых ложках арахисового масла, количестве, обычно намазываемом на хлеб:

•8,5 г белка

• 4 мг ниацина, витамина группы В (почти половина ежедневной рекомендуемой дозы для малыша)

•кальций

•фолиевая кислота •цинк

•железо

•волокно.

В дополнение ребенок получает более 200 калорий (около 15% дневной потребности растущего организма) из небольшого бутерброда. Жиры в составе арахисового масла на 80% относятся к полезным для здоровья ненасыщенным жирам.

Но, несмотря на всю пользу арахисового масла, в особенности для разборчивых в еде малышей, соблюдайте правила предосторожности, чтобы обезопасить своего ребенка:

•Читайте этикетки, так как производители бывают разные. Избегайте масла, в составе которого имеются гидрированные или частично гидрированные жиры, которые добавляют, чтобы увеличить срок хранения и уменьшить расслоение масла. Проверьте, указано ли это на этикетке.

•Посмотрите, расслаивается ли масло. Можно определить, содержатся ли в нем гидрированные жиры по тому, расслоилось ли масло на полке в магазине. При расслоении не содержащего гидрированных жиров масла в нем образуется осадок, и после открытия банки масло приходится размешивать. Если наверху нет масляной жидкости, возможно, в составе имеются гидрированные жиры. Эти жиры придают продукту приятный вкус, который нравится детям, но они вредны для здоровья. Ваша задача — привить ребенку здоровые вкусовые навыки, пусть он не привыкает к вкусу гидрированных жиров в готовых продуктах.

•Проверьте, не страдает ли малыш аллергией на арахисовое масло. Арахис — один из наиболее частых и сильных пищевых аллергенов, и аллергия на него редко проходит с возрастом. Если у вашего ребенка аллергия на арахис, предупредите об этом учителей, воспитателей и тех, к кому он может прийти в гости.

• Не позволяйте ребенку есть арахисовое масло комками, он может подавиться. Следите также за размером порций. Лучше всего намазать масло на хлеб или крекер.

Закрытую банку с арахисовым маслом храните в перевернутом виде, чтобы жидкость собиралась сверху. Так легче перемешивать масло после открытия банки.
Добавлю)
Настоящее арахисовое масло содержит всего два ингредиента – арахис и соль! Нет необходимости в дополнительном добавлении сахара или масел. Наибольшие пререкания, которые я слышу о настоящем арахисовом масле касаются того, что натуральные масла поднимаются на поверхность. Для того, чтобы этого не происходило, нужно после покупки арахисового масла хорошенько его перемешать, а потом – хранить в холодильнике. Настоящее и качественное арахисовое масло после такой процедуры вновь не расслоится.

Для того, чтобы этот продукт был для вас действительно “здоровым” нужно четко контролировать его употребление – одну столовую ложку на завтрак и две – на обед (например в бутербродах).
19.12.2012 в 22:48
Klukva x10 Ответить
Видела в "Спаре" на остановке ул.Добролюбова.
Ашан. Лента. Спар - который еВРО (большие Спары)
20.12.2012 в 11:22
Максуд x8 Ответить
барсуки его любят:)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек