Погода -15 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Для мам и пап

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Роддома.Отзывы

13.07.2010 в 12:49
svgen73 x0 Ответить
До 3-го роддома(2009) я уже рожала в 4-м и 7-ом. На третьи роды я пришла уже знающей и подготовленной. Весь интернет и вся мед. литература была мной перелопачена. Я пересмотрела все возможные риски.
По показаниям УЗИ у меня было низкое предлежания плаценты(узи делали аж 4раза) , возраст 36, уреаплазмоз (вледствии которого могла не доносить ребёнка до срока), скачкообразный прирост веса( то+,то-), аборт. И проанализировав все факты и риски врач в консультации направляет в третий роддом кесарить . А срок 37 недель 6 дней.
В роддоме как и полагается я приехала на приём к главврачу, но она меня заверила, что как только будут схватки или отойдут воды, меня привезут на скорой и прокесарят. Спокойная я уезжаю домой. А на следующий день в 19 часов отходят воды без схваток, вызвала скорую и в 3-Й роддом.
Меня приняла Гущина Мария Владимировна. В приёмном отделении я сказала ей про кесарево. Посмотрела толмуты УЗИ, потом полезла руками раскрывать!!! матку. Проводили в предродовое и стали колоть какие-то уколы (5-6 шт ) -"витамины"- объяснили. Подключили постоянный мониторинг ребёнка, а сердечко у него то забьётся как у загнанного кролика, то замирает. Гущина бегает проверяет , с мед сестрой переговариваются, что надо кесарить. А я как ДУРА слыша это, решила, Что меня подготавливают к кесарению.(не могу же без схваток рожать!)
Время идёт (прошло 5 часов), схваток нет. После того как врач "осмотрела" у меня появились кровяные выделения. Появился дискомфорт как в первый день месячных. Тянет и тянет . Раскрытия нет.
За пять часов, пока там лежала без схваток и боли, могла оценить картину происходящего. Девочки!!!! То что я увидела Здесь не видела ни в одном роддоме (а опыт уже был!!!)Какие обезболивающие, какое сбережение сил!!!!
В 24 часа приходят и ставят капельницу и постепенно увеличивают дозу (через10-15 мин) . Появилась нарастающая боль. (что такое схватки я тоже знаю)Гущина прибежит: «Ну как есть схватки?» -« Боль…» и т. д. И опять прибавит на капельнице. Медсестра и врач переговариваются, мол не слишком ли много, на что: да ну… что уж там….
Зная, что боль легче переносится стоя, попросилась постоять у кровати – разрешили ( ходить ни как – капельница мешает)
В 01.30 от резкой боли падаю на корточки у кровати в полуобморочном состоянии. Боль как будто ножом полоснули. Они испуганные подбегают, ложат на кровать, проверяют раскрытие – полное!! Мониторинг ребёнка – сердце бьётся . И они меня под белы рученьки на родильный стол. Я иду, сказать от боли ничего не могу , а сама с жизнью прощаюсь. Думаю даже если сама рожу истеку кровью…(предлежание-то низкое)):
Они положили на стол, а живота нет весь в бока «растёкся» : « Тужься когда будут схватки!» - «Схваток нет!» - говорю, а мне- «Тужься…»
И стоят около меня, ждут…. Посмотрев на растёкшийся живот , я поняла (спасибо мед. справочникам)—у меня разрыв матки. Погибнем и я и малыш. Решив, что спасти надо хотя бы малыша , Я стала тужиться без схваток… естественно без схваток он застрял… Мед персонал стоит рядом, никаких действий не предпринимал. Дет.врач стоит говорит: «режьте , режьте погибнет…» Они только рукой махнули ,мол чего уж теперь…
Вытужила кое-как малыша . Он не шевелится. Я стала кричать чтобы его реанимировали. Орала до хрипоты. Ребёночек погиб ….. А сама чувствовала как по ногам кровь хлещет и силы уходят. Я знала что умираю. Сначала покорно . А потом со злостью решила ,что перебьются я буду бороться для моих детей, мужа, родителей..Ну не могу их бросить !!!!
Видя такую «кровавую» картину, до Марии Владимировны дошло что случилось . Не помню кто побежал вызывать хирургов…..
Очнулась, уже в реанимации 33 больницы на четвёртые сутки оттого, что не хватало воздуха в аппарате искусственного дыхания ( жидкость из лёгких). Около меня был какой-то военный врач (вызывали из Москвы) и люди в белых и зелёных одеждах (реаниматологи). Кровопотеря составила 70 %, удалили матку и шейку матки ,послед отделяли вручную (прирос). Боялись выводить из лекарственного сна из-за шока. Когда на шестые сутки сняли аппарат я была счастлива!!!!
На четвёртый день пришли две женщины , как оказалось из Мед. Департамента, спросили , знаю ли я ,что произошло. Всё как было подробно попыталась рассказать (голоса не было – сорвала пока орала в р.д.),да и находилась под воздействием лекарств.
На 7-е сутки попросила врачей перевести из реанимации, ведь посещения родных в реанимации запрещено, а мне так хотелось увидеть родных, ощутить их поддержку. После слёзной мольбы перевели в отделение.
На девятые сутки пришла Гущина отдала справки. Рассказала ,что она с мамой ходила в церковь поставила свечки… После этого ещё раз приходила… Она уходит , а у меня истерика, плачу, есть не могу ( а кровь восстанавливать надо ). По ночам я спала час – полтора, днём надо делать вид что всё хорошо ,следить за капельницами – не поспишь. И видя моё состояние отпускают домой взяв с меня расписку (Спасибо!). Три месяца лежала дома - падала от слабости.
Но самое интересное при проверке деятельности р.д №3 оказалось: что и капельницу стимулирующую – то мне не ставили; и кардиограмма у ребёнка была замечательная ; и документы-то(журналы) переписали (благо они не нормированные); и виновата мой врач в женской консультации (мол панику зря навела); и я что мне 36лет и роды уже третьи и т.д.и т.п. А вот роддом молодцы!!!!!!
Да, кстати Корпоративная ЭТИКА––МОЛОДЦЫ!
Бог воздаст!
14.07.2010 в 18:42
АХ x8 @ svgen73 Ответить
История ужасает . Меня интересует только один вопрос :почему при такой сложной беременности вы не легли заранее в роддом на плановое кесарево ?
14.07.2010 в 22:04
svgen73 x0 @ АХ Ответить
Именно на палановое кесарево я и приехала договариваться к главврачу роддома№3. Как мне объяснили, что не доношенных без срочных показаний не кесарят, а у меня было лишь неполных 38 недель….
Мой муж врача бы грохнул….
у меня у коллеги ребеночек умер..в ноябре 2009-тоже надо было кесарить, а сказали самой рожатьв результате пол суток с "тойденными" водами" и ….эх…
у родственницы в январе того года чуть подобное не повторилось-таз узкий, ребенок крупный, а они-тужся да тужся…подключили заведующую..сделали кесарево в результате-спасли, у дитя до сих пор на лбу и носу пятнышки от "биения" о препятствия…
врачи там вроде хорошие-сама рожала там-может, просто смена мне попалась хорошая.-врач Лузянина.
говорят, что этот роддом в идеале подходит для будущих мам с недоношенными детками…
но все равно страшно ДАЖЕ подумать, что в наш век прогресса можно вот так…равнодушно что ли…относиться к родам-я про врачей….но почему бы не прокесарить, неужели это так проблемно для них…стольких бы спасли, наверное, судья им только Он-свыше…
с "отойденными" водами-неправильно написала…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Игрушки Щенячий патруль с доставкой в любой регион 0 Гость 02.12.2016 в 15:24
Гость
Детские автокресла 1 Гость 15.11.2016 в 21:42
hilariBBB
Как правильно выбрать коляску? 0 hilariBBB 15.11.2016 в 18:53
hilariBBB
Уникальная книга сказок про Вашего ребенка на заказ 4 Гость 12.10.2016 в 18:20
diana1369
Творческое развитие ребенка и родителей 0 Песочный человек 05.10.2016 в 15:20
Песочный человек