Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:

- Чужой
- Чужой против хищника
-Чужие против хищника : Реквием


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Киноночь Гарри Поттера / В пятницу мы смотрим:


Обсуждение www.nnov.ru

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ПОП В «ЗАКОНЕ»

03.11.2011 в 21:52
Гость Ответить

ПОП В «ЗАКОНЕ»
Живут же на свете такие священники…..
19 октября настоятель церкви Живоначальной Троицы (Высоково) г. Нижний Новгород протоиерей Сергий Шалатонов произвел захват бухгалтерии и всех денежных средств Прихода. Накануне он отстранил от работы бухгалтера, ( вынудил ее написать заявление об увольнении), забаррикадировал дверь в бухгалтерию столами, опечатал административное здание и здание крестильной. Утром 19 октября Шалатонов вызвал казначея, которая находилась в отпуске, под угрозой увольнения потребовал отдать ему ключи от бухгалтерии и сейфа. После чего Шалатонов с диаконом Александром Мигачевым и членами своей семьи: женой Лидией и няней Люсей произвел обыск в бухгалтерии, который длился пять часов. Бухгалтера в бухгалтерию не пустили, хотя она на тот момент являлась материально ответственным лицом, в связи с отпуском казначея, и выполняла обязанности казначея-кассира. Они перевернули там все, включая личные вещи бухгалтера и казначея, изъяли из сейфа денежные средства Прихода в количестве 600 000 рублей и перенесли их в кабинет настоятеля в купленный завхозом новый сейф. После обыска в бухгалтерии пропали неоприходованные деньги в размере 35000 рублей собранных прихожанами на живопись в храме. Шалатонов и в августе присвоил 30000 рублей, взяв их в бухгалтерии якобы в долг, обещая вернуть в зарплату, но так и не вернул. Каждое воскресение в храме собирается тарелочный сбор, якобы на реставрацию живописи, но эти деньги по благословению настоятеля не приходуются. Они идут на содержание семьи Шалатонова. Он еженедельно заказывает в трапезной по 20 котлет , 20 отбивных, 20 голубцов, кастрюлю борща, кастрюлю картофельного пюре, кастрюлю плова из баранины. За продуктами он отправляет повара в бухгалтерию.?????? Его не волнует, что в Приходе нет машины и что казначей или бухгалтер должны пешком ходить за продуктами для его семейства. Зато Шалатонов регулярно получает зарплату водителя числящегося в штатном расписании Прихода, и арендную плату за якобы снимаемую квартиру????, хотя договор по аренде квартиры вызывает сомнение!!!!!!!!( Разве в съемной квартире человек будет менять окна и двери и делать ремонт???????) За церковный счет он также осуществляет ремонт и технический осмотр своей личной машины, химчистку своей верхней одежды. Пожертвования на живопись собирались и 23 октября. Кружку с пожертвованиями отнесли в кабинет Шалатонова???????
Он регулярно берет деньги на командировки, но оправдательных документов и авансового отчета не предоставляет.
В должности настоятеля в церкви Живоначальной Троицы Шалатонов находится год и три месяца. За это время он редко посещал свое рабочее место (лишь по воскресеньям и праздникам), перекладывал выполнение своих обязанностей на других священников, диакона, казначея и бухгалтера, поощрял наушничество и доносы. И это священник - служитель Господа.
Он также был настоятелем в церкви Владимирской Б.М. в Кстово (Вишенки) , с августа 2010 года по июнь 2011 года, где полностью развалил бухгалтерскую службу Прихода. Учет денежных средств: доходов, расходов, заработной платы не велся вообще!!!!! В мае КРО епархии была проведена ревизия церкви Владимирской Б.М.. Были выявлены грубые нарушения всех нормативных и актов как государственных так и епархиальных по ведению бухгалтерского учета в Приходе. Шалатонов был снят с должности, но никаких иных санкций относительно него не последовало.
Шалатонов нарушает Устав Прихода. Приходское Собрание за время его руководства не собиралось ни разу. Единолично берет на себя смелость распоряжаться церковным имуществом. Все прихожане уже заметили исчезновение икон из храма. Это особо почитаемая икона Божьей Матери «Утоли моя печали», «Скоропослушница», «Троеручица», «Анна Кашинская» с мощами. Последние время на складе с иконами находятся посторонние люди, какие-то реставраторы. Настоятель пускает их тайно в основном во второй половине дня, когда сотрудников Прихода уже нет. Что они там делают????? Неизвестно!!!!! Все это вызывает беспокойство членов Приходского Собрания, ведь в церкви Живоначальной Троицы очень много старинных икон и церковной утвари более чем вековой давности, и все эти ценности находятся без контроля.
Протоиерей Сергий очевидно перепутал церковную собственность со своим имуществом, а церковную кассу со свои карманом, обманывает прихожан и членов приходского собрания!
Такого безобразия в Высоковской церкви еще не было.
Такой «НАСТОЯТЕЛЬ» наносит непоправимый вред моральному и духовному облику стариннейшего Высоковского храма, так любимого и почитаемого прихожанами нашего города и всему ПРАВОСЛАВИЮ В ЦЕЛОМ!
10.11.2011 в 17:19
sitara Ответить
Эта тема обсуждается уже
10.12.2011 в 16:30
гнмав @ sitara Ответить
ну-ну
Кто не без греха?


ПОП В «ЗАКОНЕ»

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
как удалить анкету? 8 AlexZ 07.12.2016 в 10:52
ale76
mail.nnov.ru 1 WildMan 16.11.2016 в 00:48
hkdkest
Сайт опускается. 40 Prosto-Serega* 03.09.2016 в 04:11
Prosto-Serega*
nnov.co 34 Alef 19.08.2016 в 22:08
chuchelo
Запись скрыта в блоге. Кто подскажет новичку 12 Medvediky 17.07.2016 в 20:45
Alef