Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

строительство АЭС в НН ! нас спасет только коррупция

Строительство АЭС в Нижегородской области готовится !

определено место - под Навашино ( кстати по заявлениям экологов - карстово - опасное ) возможны провалы

несмотря на это Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому земли лесного фонда площадью 242,3 га в Навашинском районном лесничестве переведены в категорию земель для строительства Нижегородской АЭС.

Понятно что согласия граждан НЕ СПРОСЯТ ! Робкие протесты - разгонят ОМОНом а "подготовительный этап" строительства намечен уже на этот год !!!

Однако сегодня уже очевидо что после КУРСКА, ХРОМОЙ ЛОШАДИ, ПОЖАРОВ В ОБЛАСТИ, БУЛГАРИИ и КРЫМСКА - атомная станция от ПЖИВ - внушает большой страх за жизнь

Что будем делать товарищи ?

Както протестовать ? или надеяться что правительство области как бывало спизит все деньги и атомную станцию невозможно будет запустить ???
также как невозможно жить в квартирах которые область закупила для сирот (Гурьев) и как невозможно жить в домах посторенных для погорельцев (Шанцев)

пока надежда только на это
18.07.2012 в 08:29
ЁШ x0 Ответить
Я против этой звериной-смертельной улыбки мирного атома…
В Япониии марши протеста против запуска этих АэС…Фукусима до сих пор фонит …и чем дело закончится не известно …
Предлагаю построить эти "безопасные" объекты на Рублёвке и в районе Садового кольца …вот …
Кстати: в районе строительства НЕТ больших промышленных объектов и заводов …так что эта энергия нужна маскалям за счёт постоянной угрозы мирным Нижегородским и Муромским самаритянинам …
19.07.2012 в 13:57
IG x0 Ответить
Советую не брать дебильный пример с европейских долбоебов. Мы все не вечны! А развиваться надо.
24.07.2012 в 09:13
ЁШ x0 @ IG Ответить
Мы уже развились …ЧАЭС не забыта и её последствия до сих пор аукаются … И Фукусима тоже самая надёжная была и вот …так …
Нужны альтернативные источники энергии … а наука только тем и занимается, чтобы людей уничтожать…грустно …
Почему все хвалёные учёные не могут приблизится к разработкам Николы Теслы ???…
Благодаря ЧАЭС у нас есть замечтательная игра СТАЛКЕР :-))
У нас столько городов подходящих для этой игры, что придумывать игрушку не имеет смысла с привязкой к ЧАЭС …грустно …
Эт да… но меня другое удивляет: вот вы всё грустите… Понимаю, что погода не способствует, но по заданной теме предложите что-либо конструктивное, изложите, так сказать стратегию и тактику… Вдруг случится чудо и вашу мысль разовьют дальше… И грустить тогда не потребуется… :-))
У меня вот пока предложений нет…
04.08.2012 в 22:48
IG x0 @ ЁШ Ответить
Почему все хвалёные учёные не могут приблизится к разработкам Николы Теслы ???…


Да им задачу никто не ставил
24.07.2012 в 10:33
011 x0 Ответить
Пусть строят, я за атом
Пусть строят на Рублевке ! это же безопасно ! )
На Рублёвке нельзя … эти жмоты на сторону ни одного киловата не отдадут …
у НАС НА ВЫБОРЫ ЖИТЕЛИ ХОДЯТ, ШО БЫ ВЫБРАТЬ, - ЖИТЬ ПЛОХО, ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАНДИДАТА). а ТУТ, - СДОХНУТЬ (ЧИП-ЧЕГО) - НЕ СДОХНУТЬ(ПРИ СВЕТЕ)!! нАДО РЕФЕРЕНДУМ ОБЛАСТНОЙ ЗАМУТИТЬ!!! :))
Энергия= возможность строить заводы,повышать квалифицированную занятость населения и общий уровень жизни.
АЭС сейчас очень надёжны и экологичны.
Та же Япония после первой истерики поутихла и уже молчком отказалась от планов отказа от АЭС.Хотя они чуть ли не в пределах видимости все живут.
Я- за.
Много заводов после развала СССР построено? Много учебных заведений по подготовке квалифицированных кадров? Я вас умоляю…. ! :)) А про строительство АЭС, людей спросить, - Обязательно!!
Есть кой-какие…в основном-авто и переработка ископаемых
И что? всё остановить,оставить только две трубы?
При СССР заводов (действующих) было в разы больще. При работе в три смены. Хватало ГЭС и ГРЭС. Сейчас оборудование на них изношено на 70-80-%. Думаю, если обновить оборудование на имеющихся станциях, на современное, то их мощностей хватит на всё. Вряд ли на постройку АЭС уйдёт денег больше.
плюсуюсь …
Просто надо содержать лиц которые используют атомные реакторы которые разработаны ещё фон Брауном …
А эта ЧАЭС ещё сотни лет будет аукаться своими последствиями … грустно …
При СССР дома из электротехники был миксер, кофемолка, электробритва, фен, утюг, пылесос, стиралка (без нагрева воды замечу) и телевизор. И работало, замечу, это все отнюдь не круглосуточно.
А сейчас к кому ни зайдешь, по полсуток пашет без выключения пара телевизоров, как минимум один компьютер и кухня заставлена техникой.
Вот все это и дает подавляющее количество потребления электроэнергии. А заводы… в то время сколько было ручного труда? И сейчас.
Про кондиционеры, серверные помещения, супермаркеты с их сотнями холодильников и центральной вентиляцией напомнить?
Ну еще напомню про потребление электроэнергии десятками миллионов офисо-хомячков - компьютеры, электрочайники, кофемашины, принтеры-ксероксы, сотовые и стационарные телефоны в количестве сотен миллионов штук.
Рекламные щиты с подсветками и роторами, подсветка зданий, мойки/сервисы/ТЦ - всего этого при союзе НЕ БЫЛО!!!
Вспомните типичный советский магазин в конце 80х? Полумрачное место, прилавок, центральный склад с холодильником. У нас в микрорайоне было 2 таких магазина.
Теперь в нашем же микрорайоне 6 магазинов, каждый из которых больше и светлее чем те. Центр я не считаю. Если прикинуть, то раньше там было порядка 5000 кв.метров торговых площадей на все виды товаров, то теперь думаю под 50. И это не НН. Это область.
Я помню в советское время родители за четверых оплачивали порядка 100кВт/ч в зимнее время и порядка 60 в летнее. Они и сейчас примерно столько платят за двоих.
А вот мы за четверых с учетом даже всех энергосберегаек и экономичных ЖК-панелей и ноутбуков вместо компа, пожираем не менее 200кВт/ч круглогодично.
Есть разница?
Помните, как в Москве пару лет назад сгорела подстанция?! Всё, город в коллапсе, пиппл чипсы ел и кока-колой запивал. На большее моска не хватало. Дальше продолжить рассказ куда Вас заведёт обилие электротехники? :))
А Вы обходитесь без бытовых электроприборов?
Речь-то собственно о том, что несмотря на то что многие заводы закрыты, общее потребление электроэнергии значительно возросло, ГЭС просто не справляется. К слову сказать, и Нижегородская и Чебоксарская ГЭС работают не на полную мощность, казалось бы - запустить на полную и не париться, но не тут-то было! Для того чтобы гидроэлектростанции стали работать в таком режиме, нужно "всего лишь" поднять уровень Волги на 3!!! метра. А это приведёт к затоплению огромных площадей. Так что не всё так просто.
Согласен, что не просто, но отдавать в руки этих "управителей" ядерные реакторы? Слишком дорого обходятся нам аварии и ошибки эксплуатантов!!!
Так Вы поясняйте, что именно Вам не нравится - строительство станции как таковое или эксплуатация её частными лицами. Уверен, что последнее и не планируется.
Я пояснял, - для строительства Опасных объектов я, - за Референдум!
Референдум? А Вы уверены, что обладаете необходимым уровнем знаний для принятия решения?
Уверен. Всегда, в себе. Предлагал многим, при личной встрече, попробовать мою уверенность на прочность. Желающих не нашлось.
И на чём зиждется в данном случае Ваша уверенность? Вы по образованию физик-ядерщик?
Если проанализировать результаты референдумов, то мы заметим любопытную картину: большинство граждан голосует за сильную армию, но против призыва, за раскрываемость преступлений, но против сотрудничества с полицией, за повышение пенсий, но против обязательной уплаты налогов. И все участники опросов такие уверенные в себе..
В 20-м веке работал в ИПФ АН СССР. Детей от службы в армии не отмазывал. Уверенность зиждется на том, о чём Вы понятия не имеете, и никогда иметь не будете. :))
А поподробнее? Вы же не имеете представления о том, где я учился и где работаю.
Так же, как и Вы обо мне.
Конечно. Но я и не делаю столь категоричных выводов об уровне Вашей компетенции. Я всего лишь выражаю сомнение, что участники референдума в массе своей обладают необходимым уровнем знаний.
Согласен. Но, Им Жить с этой опасностью! Уровень знаний не нужен. На выборах президента никто не спрашивает у электората уровень знаний. Спрашивают, - Да, или Нет. :))
Соберите статистику:
сколько в мире ядерных реакторов, сколько лет они существуют, и сколько из них взорвались/вышли из-под контроля с опасными последствиями.
Статистика будет против вас.
И потом, тепловые станции, работающие на угле, тоже экологически очень небезопасны - они выбрасывают в атмосферу вредные вещества, в том числе канцерогены, миллионами тонн в год.
Вы не против?
Я против Ядерной энергетики!
Хау, - я всё сказал! :)))
Я дерусь, потому что я дерусь!(с)
Аргумент, ага)))
Будьте последовательны - расхреначьте сотовый телефон и комп, потому как электромагнитное излучение тоже крайне вредно.)
Моё мнение, позвольте оставить при мне. Аргументы будут представлены потом, для понимающих.
Ага, ну я так и думал, опять одни эмоции. ИПФ АН СССР вроде бы ядерной энергетикой не занимался.)
Эмоции ни при чём. Есть "верхнее чутьё", как у хорошей собаки, - тут пахнет бедой. :))
Ага, ну как же! Интуиция, эмансипация и сексуальная революция! А что-то более материальное, то что в руках подержать можно, имеется у Вас в качестве аргументов?
А я - за.
Ваши проблемы.
Так и то, что вы против, тоже ваши проблемы.
Ничего, кроме ретроградства, вы в своих обоснованиях не явили.

Просто для меня очевидно, что гидроэнергетика в Европейской России - тупик, мизер, существующий со времён Сталина по инерции,
теплоэнергетика - тоже, потому что она слишком дорога.
Остаётся только ядерная энергетика, до тех пор, пока она не трансформируется в термоядерную.
Есть ещё вариант с ветро- и солнечной энергетикой, но это точно не для центра России - разве что покрыть пиковые нагрузки непродолжительное время, не более.
Теплоэнергетика дорогА? У нас в области 130 миллионов кубометров разведанного торфа. Чем не топливо? И ветер постоянно есть, особенно в приВолжских краях.
Торф - это не уголь, у него слишком малая энергия сгорания.
Почему-то до сих пор основная доля ТЭС работают на угле (процентов 5 - на газе). Почему?

И потом, пусть у нас в области торф есть. А в других местах?
Торф, уголь, (большинство шахт закрыто за невостребованностью угля), газ, приливы, ветер, солнце. Нанотехнологии ёпть! :)))
То-то Европа, с весьма мягким климатом и помешанностью на восполняемых источниках энергии, так откровенно мандражирует во время очередного газового спора между Россией и Украиной))
Закрыто или не закрыто - это дело тёмное.
Уголь не только топливо, но и сырьё для металлургии и оргхимии, если и закрыто, то по причине снижения спроса с этих сторон.

Топить печку можно и подсолнечным маслом, при желании, но нужно ли?
Ядерная энергетика объективно дешевле всех других, и ничем она не опаснее. Вы просто не в курсе, какие перемены произошли, скажем, в автоматике за последние лет 10-15, всего лишь, и питаетесь старыми страхами.
Откуда информация о невостребованности? Просто иногда стоимость добычи топлива превосходит выгоду от его использования и тогда шахту закрывают.
Вот о ветро- и фотогенераторах. И это ещё наша, отечественная продукция, не самая дорогая.
http://www.electrowind.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=74
Изучаем технические характеристики, цены и не забываем о количестве ветренных и солнечных дней в наших краях.
Вы же из ИПФАНА, стало быть, сможете конвертировать мощность от 20-ти вольт к 220-ти, и подсчитать, сколько понадобится панелей для того, чтобы ужаться хотя бы в 5 кВт. И сколько потребуется купить аккумуляторов, схем их балансировки и DC-AC-преобразователей киловаттного класса.

Не забудьте сообщить нам сумму…
В ИПФАНе я работал 30-ть лет назад. Просчитывать экономику не буду. Знаю одно, не ломающейся техники нет, и не будет (в обозримом будущем). Поломка или ошибка в ядерной энергетике обойдётся нам очень дорого, и потреблять электроэнергию уже будет некому. Даже наши дискуссии За и Против, уже никто не оценит.
Чуть не в центре города расположен завод ОКБМ участвующий в процессе производства реакторов для АПЛ. Рядом с городом куча хим предприятий, выброс с которых может нанести весьма серьёзные проблемы. И ничего, живут. Может потому что не знают, может потому что привыкли.
Также не знают, что для запуска нашей ГЭС на полную мощность нужно поднять уровень воды на 3 метра, а во время весеннего половодья это приведёт к затоплению ряда участков заречной части города. Может проведём референдум - хотят ли жители наводнения?
Уверен - не хотят! Можно даже не заморачиваться! Вы то, что так яростно отстаиваете этот проэкт? Чубась денег обещал? :)) (так не даст, обманет)
Нет, не пообещал. Но я понимаю, что запасы углеводородов не бесконечны, ГЭС в наших широтах имеет слишком низкий КПД, на всякие ветряки и солнечные батареи надежда невелика. Ну и что в результате остаётся?
Челевек! Всегда, Человек! Его способности и Великие возможности!
Недавно у меня был случай, мы встретились с одной женщиной и стали вспоминать происшедшее некоторое время назад событие. я сказал ей, - там был вот этот человек. - Не помню. Представь её ОбРАз.
Я представил. - А, я поняла! (и чётко описала представленный мной мыслеобраз).
Это малое, из того, на что способен Человек.
Я ващще имею вид "ботаника". :))
Да мне безразлично какой Вы имеете вид. Для меня гораздо важнее, что все протестные выступления основаны на эмоциях, а не на знаниях.
Я как раз, в "протестных" выступлениях не участник. Считаю их спланированными акциями "управляемого конфликта"!
"…разошелся, так и сыпет!! Треугольник будет выпит"""…" Странник..какой референдум?! как дитё малое…чесслово…
Ну будет референдум, ну проголосует народ "против" И чо? И ЧО?!?!?!?! Это во первых…а во вторых - не факт что её построят)) Строить модет и будут…лесом вон уже завтра торганут…ну и так далее))
Просто глаза не глядят уже, на это "талантливое" руководство кагтавыми поцанами столь обширной территорией. Разворуют, если чо, это обязательно, но, .. могут и построить, коли с самого верху Указание будет (или с самого низу).
Не верится…Тем более, что её уже начинали строить, я так помню))
Да эта бодяга со строительством и призывами к референдуму тянется чуть ли не с 1989 года, на народных волнениях ещё Бориска Немцов начинал свою карьеру.
Во-во…))
Я так думаю..Трофим там дом построил)) Не даст в обиду навашинцев)))
Много, причем очень много заводов по глубокой переработке нефти, газа и нефтепродуктов. У нас по Дзержинском и то с десяток насчитать можно.
15.08.2012 в 11:55
эксперт2012 Ответить
сначала дороги пусть нормальные построят в городе и в области! а там посмотрим)


строительство АЭС в НН ! нас спасет только коррупция

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Какая станция метро «проклята» и где улица воров. 1 hkdkest 13.02.2024 в 13:07
ололлываяясм
У Lada Granta появился 1,8-литровый мотор. Как это повлияло на расход топлива 3 Uliana1 15.01.2024 в 10:45
Самурай
Южная Корея обеспокоена запуском баллистической ракеты КНДР и грозит обратиться в ООН 1 hkdkest 10.01.2024 в 10:20
Vinnny Broun
Рождество в Нижнем Новгороде. 1 hkdkest 07.01.2024 в 06:15
УВЕКС
Массовое ДТП с автобусом и легковушками произошло на Мызинском мосту: видео 1 hkdkest 04.01.2024 в 08:40
УВЕКС