Главный городской форум
строительство АЭС в НН ! нас спасет только коррупция

Строительство АЭС в Нижегородской области готовится !
определено место - под Навашино ( кстати по заявлениям экологов - карстово - опасное ) возможны провалы
несмотря на это Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому земли лесного фонда площадью 242,3 га в Навашинском районном лесничестве переведены в категорию земель для строительства Нижегородской АЭС.
Понятно что согласия граждан НЕ СПРОСЯТ ! Робкие протесты - разгонят ОМОНом а "подготовительный этап" строительства намечен уже на этот год !!!
Однако сегодня уже очевидо что после КУРСКА, ХРОМОЙ ЛОШАДИ, ПОЖАРОВ В ОБЛАСТИ, БУЛГАРИИ и КРЫМСКА - атомная станция от ПЖИВ - внушает большой страх за жизнь
Что будем делать товарищи ?
Както протестовать ? или надеяться что правительство области как бывало спизит все деньги и атомную станцию невозможно будет запустить ???
также как невозможно жить в квартирах которые область закупила для сирот (Гурьев) и как невозможно жить в домах посторенных для погорельцев (Шанцев)
пока надежда только на это
определено место - под Навашино ( кстати по заявлениям экологов - карстово - опасное ) возможны провалы
несмотря на это Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому земли лесного фонда площадью 242,3 га в Навашинском районном лесничестве переведены в категорию земель для строительства Нижегородской АЭС.
Понятно что согласия граждан НЕ СПРОСЯТ ! Робкие протесты - разгонят ОМОНом а "подготовительный этап" строительства намечен уже на этот год !!!
Однако сегодня уже очевидо что после КУРСКА, ХРОМОЙ ЛОШАДИ, ПОЖАРОВ В ОБЛАСТИ, БУЛГАРИИ и КРЫМСКА - атомная станция от ПЖИВ - внушает большой страх за жизнь
Что будем делать товарищи ?
Както протестовать ? или надеяться что правительство области как бывало спизит все деньги и атомную станцию невозможно будет запустить ???
также как невозможно жить в квартирах которые область закупила для сирот (Гурьев) и как невозможно жить в домах посторенных для погорельцев (Шанцев)
пока надежда только на это

Я против этой звериной-смертельной улыбки мирного атома…
В Япониии марши протеста против запуска этих АэС…Фукусима до сих пор фонит …и чем дело закончится не известно …
Предлагаю построить эти "безопасные" объекты на Рублёвке и в районе Садового кольца …вот …
Кстати: в районе строительства НЕТ больших промышленных объектов и заводов …так что эта энергия нужна маскалям за счёт постоянной угрозы мирным Нижегородским и Муромским самаритянинам …
В Япониии марши протеста против запуска этих АэС…Фукусима до сих пор фонит …и чем дело закончится не известно …
Предлагаю построить эти "безопасные" объекты на Рублёвке и в районе Садового кольца …вот …
Кстати: в районе строительства НЕТ больших промышленных объектов и заводов …так что эта энергия нужна маскалям за счёт постоянной угрозы мирным Нижегородским и Муромским самаритянинам …

Мы уже развились …ЧАЭС не забыта и её последствия до сих пор аукаются … И Фукусима тоже самая надёжная была и вот …так …
Нужны альтернативные источники энергии … а наука только тем и занимается, чтобы людей уничтожать…грустно …
Почему все хвалёные учёные не могут приблизится к разработкам Николы Теслы ???…
Нужны альтернативные источники энергии … а наука только тем и занимается, чтобы людей уничтожать…грустно …

У нас столько городов подходящих для этой игры, что придумывать игрушку не имеет смысла с привязкой к ЧАЭС …грустно …

Эт да… но меня другое удивляет: вот вы всё грустите… Понимаю, что погода не способствует, но по заданной теме предложите что-либо конструктивное, изложите, так сказать стратегию и тактику… Вдруг случится чудо и вашу мысль разовьют дальше… И грустить тогда не потребуется… :-))
У меня вот пока предложений нет…
У меня вот пока предложений нет…

Да им задачу никто не ставил

у НАС НА ВЫБОРЫ ЖИТЕЛИ ХОДЯТ, ШО БЫ ВЫБРАТЬ, - ЖИТЬ ПЛОХО, ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАНДИДАТА). а ТУТ, - СДОХНУТЬ (ЧИП-ЧЕГО) - НЕ СДОХНУТЬ(ПРИ СВЕТЕ)!! нАДО РЕФЕРЕНДУМ ОБЛАСТНОЙ ЗАМУТИТЬ!!! :))

Энергия= возможность строить заводы,повышать квалифицированную занятость населения и общий уровень жизни.
АЭС сейчас очень надёжны и экологичны.
Та же Япония после первой истерики поутихла и уже молчком отказалась от планов отказа от АЭС.Хотя они чуть ли не в пределах видимости все живут.
Я- за.
АЭС сейчас очень надёжны и экологичны.
Та же Япония после первой истерики поутихла и уже молчком отказалась от планов отказа от АЭС.Хотя они чуть ли не в пределах видимости все живут.
Я- за.

Много заводов после развала СССР построено? Много учебных заведений по подготовке квалифицированных кадров? Я вас умоляю…. ! :)) А про строительство АЭС, людей спросить, - Обязательно!!

Есть кой-какие…в основном-авто и переработка ископаемых
И что? всё остановить,оставить только две трубы?
И что? всё остановить,оставить только две трубы?

При СССР заводов (действующих) было в разы больще. При работе в три смены. Хватало ГЭС и ГРЭС. Сейчас оборудование на них изношено на 70-80-%. Думаю, если обновить оборудование на имеющихся станциях, на современное, то их мощностей хватит на всё. Вряд ли на постройку АЭС уйдёт денег больше.

плюсуюсь …
Просто надо содержать лиц которые используют атомные реакторы которые разработаны ещё фон Брауном …
А эта ЧАЭС ещё сотни лет будет аукаться своими последствиями … грустно …
Просто надо содержать лиц которые используют атомные реакторы которые разработаны ещё фон Брауном …
А эта ЧАЭС ещё сотни лет будет аукаться своими последствиями … грустно …

При СССР дома из электротехники был миксер, кофемолка, электробритва, фен, утюг, пылесос, стиралка (без нагрева воды замечу) и телевизор. И работало, замечу, это все отнюдь не круглосуточно.
А сейчас к кому ни зайдешь, по полсуток пашет без выключения пара телевизоров, как минимум один компьютер и кухня заставлена техникой.
Вот все это и дает подавляющее количество потребления электроэнергии. А заводы… в то время сколько было ручного труда? И сейчас.
Про кондиционеры, серверные помещения, супермаркеты с их сотнями холодильников и центральной вентиляцией напомнить?
Ну еще напомню про потребление электроэнергии десятками миллионов офисо-хомячков - компьютеры, электрочайники, кофемашины, принтеры-ксероксы, сотовые и стационарные телефоны в количестве сотен миллионов штук.
Рекламные щиты с подсветками и роторами, подсветка зданий, мойки/сервисы/ТЦ - всего этого при союзе НЕ БЫЛО!!!
Вспомните типичный советский магазин в конце 80х? Полумрачное место, прилавок, центральный склад с холодильником. У нас в микрорайоне было 2 таких магазина.
Теперь в нашем же микрорайоне 6 магазинов, каждый из которых больше и светлее чем те. Центр я не считаю. Если прикинуть, то раньше там было порядка 5000 кв.метров торговых площадей на все виды товаров, то теперь думаю под 50. И это не НН. Это область.
Я помню в советское время родители за четверых оплачивали порядка 100кВт/ч в зимнее время и порядка 60 в летнее. Они и сейчас примерно столько платят за двоих.
А вот мы за четверых с учетом даже всех энергосберегаек и экономичных ЖК-панелей и ноутбуков вместо компа, пожираем не менее 200кВт/ч круглогодично.
Есть разница?
А сейчас к кому ни зайдешь, по полсуток пашет без выключения пара телевизоров, как минимум один компьютер и кухня заставлена техникой.
Вот все это и дает подавляющее количество потребления электроэнергии. А заводы… в то время сколько было ручного труда? И сейчас.
Про кондиционеры, серверные помещения, супермаркеты с их сотнями холодильников и центральной вентиляцией напомнить?
Ну еще напомню про потребление электроэнергии десятками миллионов офисо-хомячков - компьютеры, электрочайники, кофемашины, принтеры-ксероксы, сотовые и стационарные телефоны в количестве сотен миллионов штук.
Рекламные щиты с подсветками и роторами, подсветка зданий, мойки/сервисы/ТЦ - всего этого при союзе НЕ БЫЛО!!!
Вспомните типичный советский магазин в конце 80х? Полумрачное место, прилавок, центральный склад с холодильником. У нас в микрорайоне было 2 таких магазина.
Теперь в нашем же микрорайоне 6 магазинов, каждый из которых больше и светлее чем те. Центр я не считаю. Если прикинуть, то раньше там было порядка 5000 кв.метров торговых площадей на все виды товаров, то теперь думаю под 50. И это не НН. Это область.
Я помню в советское время родители за четверых оплачивали порядка 100кВт/ч в зимнее время и порядка 60 в летнее. Они и сейчас примерно столько платят за двоих.
А вот мы за четверых с учетом даже всех энергосберегаек и экономичных ЖК-панелей и ноутбуков вместо компа, пожираем не менее 200кВт/ч круглогодично.
Есть разница?

Помните, как в Москве пару лет назад сгорела подстанция?! Всё, город в коллапсе, пиппл чипсы ел и кока-колой запивал. На большее моска не хватало. Дальше продолжить рассказ куда Вас заведёт обилие электротехники? :))

А Вы обходитесь без бытовых электроприборов?
Речь-то собственно о том, что несмотря на то что многие заводы закрыты, общее потребление электроэнергии значительно возросло, ГЭС просто не справляется. К слову сказать, и Нижегородская и Чебоксарская ГЭС работают не на полную мощность, казалось бы - запустить на полную и не париться, но не тут-то было! Для того чтобы гидроэлектростанции стали работать в таком режиме, нужно "всего лишь" поднять уровень Волги на 3!!! метра. А это приведёт к затоплению огромных площадей. Так что не всё так просто.
Речь-то собственно о том, что несмотря на то что многие заводы закрыты, общее потребление электроэнергии значительно возросло, ГЭС просто не справляется. К слову сказать, и Нижегородская и Чебоксарская ГЭС работают не на полную мощность, казалось бы - запустить на полную и не париться, но не тут-то было! Для того чтобы гидроэлектростанции стали работать в таком режиме, нужно "всего лишь" поднять уровень Волги на 3!!! метра. А это приведёт к затоплению огромных площадей. Так что не всё так просто.

Согласен, что не просто, но отдавать в руки этих "управителей" ядерные реакторы? Слишком дорого обходятся нам аварии и ошибки эксплуатантов!!!

Так Вы поясняйте, что именно Вам не нравится - строительство станции как таковое или эксплуатация её частными лицами. Уверен, что последнее и не планируется.

Уверен. Всегда, в себе. Предлагал многим, при личной встрече, попробовать мою уверенность на прочность. Желающих не нашлось.

И на чём зиждется в данном случае Ваша уверенность? Вы по образованию физик-ядерщик?
Если проанализировать результаты референдумов, то мы заметим любопытную картину: большинство граждан голосует за сильную армию, но против призыва, за раскрываемость преступлений, но против сотрудничества с полицией, за повышение пенсий, но против обязательной уплаты налогов. И все участники опросов такие уверенные в себе..
Если проанализировать результаты референдумов, то мы заметим любопытную картину: большинство граждан голосует за сильную армию, но против призыва, за раскрываемость преступлений, но против сотрудничества с полицией, за повышение пенсий, но против обязательной уплаты налогов. И все участники опросов такие уверенные в себе..

В 20-м веке работал в ИПФ АН СССР. Детей от службы в армии не отмазывал. Уверенность зиждется на том, о чём Вы понятия не имеете, и никогда иметь не будете. :))

Конечно. Но я и не делаю столь категоричных выводов об уровне Вашей компетенции. Я всего лишь выражаю сомнение, что участники референдума в массе своей обладают необходимым уровнем знаний.

Согласен. Но, Им Жить с этой опасностью! Уровень знаний не нужен. На выборах президента никто не спрашивает у электората уровень знаний. Спрашивают, - Да, или Нет. :))

Соберите статистику:
сколько в мире ядерных реакторов, сколько лет они существуют, и сколько из них взорвались/вышли из-под контроля с опасными последствиями.
Статистика будет против вас.
И потом, тепловые станции, работающие на угле, тоже экологически очень небезопасны - они выбрасывают в атмосферу вредные вещества, в том числе канцерогены, миллионами тонн в год.
Вы не против?
сколько в мире ядерных реакторов, сколько лет они существуют, и сколько из них взорвались/вышли из-под контроля с опасными последствиями.
Статистика будет против вас.
И потом, тепловые станции, работающие на угле, тоже экологически очень небезопасны - они выбрасывают в атмосферу вредные вещества, в том числе канцерогены, миллионами тонн в год.
Вы не против?

Я дерусь, потому что я дерусь!(с)
Аргумент, ага)))
Будьте последовательны - расхреначьте сотовый телефон и комп, потому как электромагнитное излучение тоже крайне вредно.)
Аргумент, ага)))
Будьте последовательны - расхреначьте сотовый телефон и комп, потому как электромагнитное излучение тоже крайне вредно.)

Ага, ну как же! Интуиция, эмансипация и сексуальная революция! А что-то более материальное, то что в руках подержать можно, имеется у Вас в качестве аргументов?

Так и то, что вы против, тоже ваши проблемы.
Ничего, кроме ретроградства, вы в своих обоснованиях не явили.
Просто для меня очевидно, что гидроэнергетика в Европейской России - тупик, мизер, существующий со времён Сталина по инерции,
теплоэнергетика - тоже, потому что она слишком дорога.
Остаётся только ядерная энергетика, до тех пор, пока она не трансформируется в термоядерную.
Есть ещё вариант с ветро- и солнечной энергетикой, но это точно не для центра России - разве что покрыть пиковые нагрузки непродолжительное время, не более.
Ничего, кроме ретроградства, вы в своих обоснованиях не явили.
Просто для меня очевидно, что гидроэнергетика в Европейской России - тупик, мизер, существующий со времён Сталина по инерции,
теплоэнергетика - тоже, потому что она слишком дорога.
Остаётся только ядерная энергетика, до тех пор, пока она не трансформируется в термоядерную.
Есть ещё вариант с ветро- и солнечной энергетикой, но это точно не для центра России - разве что покрыть пиковые нагрузки непродолжительное время, не более.

Теплоэнергетика дорогА? У нас в области 130 миллионов кубометров разведанного торфа. Чем не топливо? И ветер постоянно есть, особенно в приВолжских краях.

Торф - это не уголь, у него слишком малая энергия сгорания.
Почему-то до сих пор основная доля ТЭС работают на угле (процентов 5 - на газе). Почему?
И потом, пусть у нас в области торф есть. А в других местах?
Почему-то до сих пор основная доля ТЭС работают на угле (процентов 5 - на газе). Почему?
И потом, пусть у нас в области торф есть. А в других местах?

Торф, уголь, (большинство шахт закрыто за невостребованностью угля), газ, приливы, ветер, солнце. Нанотехнологии ёпть! :)))

То-то Европа, с весьма мягким климатом и помешанностью на восполняемых источниках энергии, так откровенно мандражирует во время очередного газового спора между Россией и Украиной))

Закрыто или не закрыто - это дело тёмное.
Уголь не только топливо, но и сырьё для металлургии и оргхимии, если и закрыто, то по причине снижения спроса с этих сторон.
Топить печку можно и подсолнечным маслом, при желании, но нужно ли?
Ядерная энергетика объективно дешевле всех других, и ничем она не опаснее. Вы просто не в курсе, какие перемены произошли, скажем, в автоматике за последние лет 10-15, всего лишь, и питаетесь старыми страхами.
Уголь не только топливо, но и сырьё для металлургии и оргхимии, если и закрыто, то по причине снижения спроса с этих сторон.
Топить печку можно и подсолнечным маслом, при желании, но нужно ли?
Ядерная энергетика объективно дешевле всех других, и ничем она не опаснее. Вы просто не в курсе, какие перемены произошли, скажем, в автоматике за последние лет 10-15, всего лишь, и питаетесь старыми страхами.

Откуда информация о невостребованности? Просто иногда стоимость добычи топлива превосходит выгоду от его использования и тогда шахту закрывают.

Вот о ветро- и фотогенераторах. И это ещё наша, отечественная продукция, не самая дорогая.
http://www.electrowind.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=74
Изучаем технические характеристики, цены и не забываем о количестве ветренных и солнечных дней в наших краях.
Вы же из ИПФАНА, стало быть, сможете конвертировать мощность от 20-ти вольт к 220-ти, и подсчитать, сколько понадобится панелей для того, чтобы ужаться хотя бы в 5 кВт. И сколько потребуется купить аккумуляторов, схем их балансировки и DC-AC-преобразователей киловаттного класса.
Не забудьте сообщить нам сумму…
http://www.electrowind.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=74
Изучаем технические характеристики, цены и не забываем о количестве ветренных и солнечных дней в наших краях.
Вы же из ИПФАНА, стало быть, сможете конвертировать мощность от 20-ти вольт к 220-ти, и подсчитать, сколько понадобится панелей для того, чтобы ужаться хотя бы в 5 кВт. И сколько потребуется купить аккумуляторов, схем их балансировки и DC-AC-преобразователей киловаттного класса.
Не забудьте сообщить нам сумму…

В ИПФАНе я работал 30-ть лет назад. Просчитывать экономику не буду. Знаю одно, не ломающейся техники нет, и не будет (в обозримом будущем). Поломка или ошибка в ядерной энергетике обойдётся нам очень дорого, и потреблять электроэнергию уже будет некому. Даже наши дискуссии За и Против, уже никто не оценит.

Чуть не в центре города расположен завод ОКБМ участвующий в процессе производства реакторов для АПЛ. Рядом с городом куча хим предприятий, выброс с которых может нанести весьма серьёзные проблемы. И ничего, живут. Может потому что не знают, может потому что привыкли.
Также не знают, что для запуска нашей ГЭС на полную мощность нужно поднять уровень воды на 3 метра, а во время весеннего половодья это приведёт к затоплению ряда участков заречной части города. Может проведём референдум - хотят ли жители наводнения?
Также не знают, что для запуска нашей ГЭС на полную мощность нужно поднять уровень воды на 3 метра, а во время весеннего половодья это приведёт к затоплению ряда участков заречной части города. Может проведём референдум - хотят ли жители наводнения?

Уверен - не хотят! Можно даже не заморачиваться! Вы то, что так яростно отстаиваете этот проэкт? Чубась денег обещал? :)) (так не даст, обманет)

Нет, не пообещал. Но я понимаю, что запасы углеводородов не бесконечны, ГЭС в наших широтах имеет слишком низкий КПД, на всякие ветряки и солнечные батареи надежда невелика. Ну и что в результате остаётся?

Челевек! Всегда, Человек! Его способности и Великие возможности!
Недавно у меня был случай, мы встретились с одной женщиной и стали вспоминать происшедшее некоторое время назад событие. я сказал ей, - там был вот этот человек. - Не помню. Представь её ОбРАз.
Я представил. - А, я поняла! (и чётко описала представленный мной мыслеобраз).
Это малое, из того, на что способен Человек.
Недавно у меня был случай, мы встретились с одной женщиной и стали вспоминать происшедшее некоторое время назад событие. я сказал ей, - там был вот этот человек. - Не помню. Представь её ОбРАз.
Я представил. - А, я поняла! (и чётко описала представленный мной мыслеобраз).
Это малое, из того, на что способен Человек.

Да мне безразлично какой Вы имеете вид. Для меня гораздо важнее, что все протестные выступления основаны на эмоциях, а не на знаниях.

Я как раз, в "протестных" выступлениях не участник. Считаю их спланированными акциями "управляемого конфликта"!

"…разошелся, так и сыпет!! Треугольник будет выпит"""…" Странник..какой референдум?! как дитё малое…чесслово…
Ну будет референдум, ну проголосует народ "против" И чо? И ЧО?!?!?!?! Это во первых…а во вторых - не факт что её построят)) Строить модет и будут…лесом вон уже завтра торганут…ну и так далее))
Ну будет референдум, ну проголосует народ "против" И чо? И ЧО?!?!?!?! Это во первых…а во вторых - не факт что её построят)) Строить модет и будут…лесом вон уже завтра торганут…ну и так далее))

Просто глаза не глядят уже, на это "талантливое" руководство кагтавыми поцанами столь обширной территорией. Разворуют, если чо, это обязательно, но, .. могут и построить, коли с самого верху Указание будет (или с самого низу).

Да эта бодяга со строительством и призывами к референдуму тянется чуть ли не с 1989 года, на народных волнениях ещё Бориска Немцов начинал свою карьеру.

Много, причем очень много заводов по глубокой переработке нефти, газа и нефтепродуктов. У нас по Дзержинском и то с десяток насчитать можно.
→ строительство АЭС в НН ! нас спасет только коррупция
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |