Курсы валют $55.84   €60.79

Афиша

Theatre HD: Гедда Габлер

Гедда и Тесман только вернулись из медового месяца, но их брак уже дал трещину. Гедде скучно, она чувствует, что оказалась в ловушке брака, который свершился не по любви. Чтобы найти выход, она


Урфин Джюс и его деревянные солдаты / Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.
Кухня. Последняя битва. / Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну. Оба летят в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди поваров: она выступает за Францию, а он — за Россию. Но Ивану ещё нужно разобраться в отношениях с недавно возникшим в его жизни папой — знаменитым шеф-поваром Виктором Бариновым, заслужить доверие его кулинарной суперкоманды и пережить много приключений на пути к счастью.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Житель Нижнего недоволен поборами в школе

08.09.2016 в 15:27
Uliana1 x7 Ответить
Родительский комитет собрал со всех родителей по 3000 рублей.

Подробнее
08.09.2016 в 15:32
chuchelo x11 @ Uliana1 Ответить
Ну, сказано же: "идите в бизнес!", вот они бизнесом там и занимаются. Чего все ноют то? Пусть сами учат своих детей на дому, если эти поборы не устраивают.
Правильно!
Дети малоимущих семей должны ходить в обычные школы, а не в лицеи.
Отдал ребёнка в лицей - будь готов к поборам….и это ещё по божески.
Да и в обычных школах тоже поборы не должны быть чем-то неожиданным, уж коль на проблемы учителей всем наплевать. Как могут, так и выживают.
Лицей – это такое же муниципальное бюджетное образовательное учреждение как и обычная школа.
И если мы, например, по прописке относимся к лицею, что нам теперь не учиться что ли?
Можно же не по прописке ходить в другую школу по договорённости. Обоснование хорошее - семейный бюджет не позволяет.
Здрасти, приехали. С какого перепугу я должна возить ребенка за тридевять земель, если у меня лицей под боком. Не проще ли доказать свое право на бесплатное образование и не мучить ребенка?
"В соответствии с новым Порядком прием детей в школу будет осуществляться по территориальному принципу, суть которого состоит в том, что за каждым муниципальным общеобразовательным учреждением (школой) органами местного самоуправления закрепляется определенная территория, так называемые «микроучастки»…
Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест..
При приеме на свободные места детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное представление места в школе в соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ (дети-льготники: дети сотрудников полиции, дети военнослужащих по месту жительства их семей, дети граждан, уволенных с военной службы, дети из многодетных семей).
Прием закрепленных лиц в школы всех видов осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора)."
В № 40 школу, я слышала, до 500 тыс. отдают, чтобы прописаться. ))
Ну прямо забросали аргументами.
с какого перепугу я должна возить ребенка за тридевять земель

между прочим 3 х 9 х 12742 (средний диаметр Земли) = 344034 км. Немного не долетите до Луны. А школа небось в двух остановках находится и поборы там не такие как в лицее.

ПС: А так -то …Вы мне всё доказали, спорить не буду! ;)
Один мой знакомый Чинганчгук тоже однажды доказал право на выпивку в баре для белых…
09.09.2016 в 15:29
Klukva x10 @ Uliana1 Ответить
Cт. 5 № 273 ФЗ гарантирует общедоступность и бесплатность среднего образования. Поэтому родители не обязаны помогать с ремонтом, закупать учебники и скидываться «на нужды школы». Обычный учебный план полностью финансируется государством.

Плата за охрану в школе - это весьма скромные взимания, но самые распространенные. Здесь вы в праве решать: платить или не платить.
Далее по популярности сборов следует доплата за школьные обеды. Так же можете либо оплачивать школьный завтрак, либо брать его с собой. Это добровольно. Рабочие тетради и форма также не входят в учебный план, поэтому их скорее всего придется покупать.

Но самое главное, что нужно знать, любые денежные потоки необходимо контролировать - «добровольные» ли они или договорные.
Активность родителей – это одна из форм борьбы с коррупцией.


Житель Нижнего недоволен поборами в школе

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Полностью согласен с Макаревичем о полицейско-судейском беспределе в Нижнем Новгороде. 0 shepherd Сегодня в 10:51
shepherd
Ура, нас опекает Шурик Мурзин! 1 knopern 22.04.2017 в 09:41
knopern
вопрос про зараплату 19 Дмитрий Пл 18.04.2017 в 07:41
Дмитрий Пл
Нижайший поклон любимому Димону от нищего народа 2 knopern 17.04.2017 в 13:07
JEAMAN
Нижегородцам снизят плату за тепло 1 Uliana1 16.04.2017 в 09:24
увекс