Курсы валют $59.66   €63.72

Афиша

Преисподняя

История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования проповедника.


Отважный рыцарь / Настоящий рыцарь должен быть мужественным, смелым, отважным, каким угодно, но главные составляющие успешной героической карьеры – дама сердца и немножечко препятствий, чтобы завоевывать было интереснее. А там уже и замок, и полкоролевства, и слава под фанфары – все как всегда. Вперед – навстречу приключениям, чтобы успеть позавтракать кашей и не забыть меч…
2+1 / Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребенка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Житель Нижнего недоволен поборами в школе

08.09.2016 в 15:27
Uliana1 x7 Ответить
Родительский комитет собрал со всех родителей по 3000 рублей.

Подробнее
08.09.2016 в 15:32
chuchelo x11 @ Uliana1 Ответить
Ну, сказано же: "идите в бизнес!", вот они бизнесом там и занимаются. Чего все ноют то? Пусть сами учат своих детей на дому, если эти поборы не устраивают.
Правильно!
Дети малоимущих семей должны ходить в обычные школы, а не в лицеи.
Отдал ребёнка в лицей - будь готов к поборам….и это ещё по божески.
Да и в обычных школах тоже поборы не должны быть чем-то неожиданным, уж коль на проблемы учителей всем наплевать. Как могут, так и выживают.
Лицей – это такое же муниципальное бюджетное образовательное учреждение как и обычная школа.
И если мы, например, по прописке относимся к лицею, что нам теперь не учиться что ли?
Можно же не по прописке ходить в другую школу по договорённости. Обоснование хорошее - семейный бюджет не позволяет.
Здрасти, приехали. С какого перепугу я должна возить ребенка за тридевять земель, если у меня лицей под боком. Не проще ли доказать свое право на бесплатное образование и не мучить ребенка?
"В соответствии с новым Порядком прием детей в школу будет осуществляться по территориальному принципу, суть которого состоит в том, что за каждым муниципальным общеобразовательным учреждением (школой) органами местного самоуправления закрепляется определенная территория, так называемые «микроучастки»…
Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест..
При приеме на свободные места детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное представление места в школе в соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными правовыми актами субъектов РФ (дети-льготники: дети сотрудников полиции, дети военнослужащих по месту жительства их семей, дети граждан, уволенных с военной службы, дети из многодетных семей).
Прием закрепленных лиц в школы всех видов осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора)."
В № 40 школу, я слышала, до 500 тыс. отдают, чтобы прописаться. ))
Ну прямо забросали аргументами.
с какого перепугу я должна возить ребенка за тридевять земель

между прочим 3 х 9 х 12742 (средний диаметр Земли) = 344034 км. Немного не долетите до Луны. А школа небось в двух остановках находится и поборы там не такие как в лицее.

ПС: А так -то …Вы мне всё доказали, спорить не буду! ;)
Один мой знакомый Чинганчгук тоже однажды доказал право на выпивку в баре для белых…
09.09.2016 в 15:29
Klukva x10 @ Uliana1 Ответить
Cт. 5 № 273 ФЗ гарантирует общедоступность и бесплатность среднего образования. Поэтому родители не обязаны помогать с ремонтом, закупать учебники и скидываться «на нужды школы». Обычный учебный план полностью финансируется государством.

Плата за охрану в школе - это весьма скромные взимания, но самые распространенные. Здесь вы в праве решать: платить или не платить.
Далее по популярности сборов следует доплата за школьные обеды. Так же можете либо оплачивать школьный завтрак, либо брать его с собой. Это добровольно. Рабочие тетради и форма также не входят в учебный план, поэтому их скорее всего придется покупать.

Но самое главное, что нужно знать, любые денежные потоки необходимо контролировать - «добровольные» ли они или договорные.
Активность родителей – это одна из форм борьбы с коррупцией.


Житель Нижнего недоволен поборами в школе

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
В Нижнем Новгороде отключат 20 насосных систем 2 Uliana1 Сегодня в 00:23
Alef
Доллар будет оставаться неподалеку от 65 руб 10 hkdkest Вчера в 21:03
Alef
Стрелке вернут статус общественного центра 1 Uliana1 22.01.2017 в 22:28
Ночник
В ЦКБ появится отдельное крыло для элиты 1 Uliana1 22.01.2017 в 11:15
Ночник
Больничный скандал в Нижнем Новгороде 6 Uliana1 21.01.2017 в 22:54
Васи