Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Ветреная река

В пустыне на территории индейской резервации Ветреная река (Дух реки, Винд-Ривер) в штате Вайоминг егерь Кори Ламберт (Джереми Реннер) находит изувеченное тело молодой девушки. Расследовать это дело


Валериан и город тысячи планет / Далекий XXVIII век. По заданию два космических спецагента Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) отправляются на удивительную планету Альфа, куда стекаются тысячи существ со всех концов галактики. Но рядовая операция оборачивается подозрительным делом, и спецагенты становятся невольными участниками межгалактического заговора. Кто-то решил захватить власть в Городе тысячи планет, и миссия Валериана и Лорелин — защитить Вселенную от надвигающейся опасности.
Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Про дороги этой зимой

Отметил этой зимой интересный факт - ботинки после прихода с улицы не нужно долгое время водой отмывать от въевшейся в них соли и реагентов. Это что получается - дороги перестали посыпать солью и всякой другой гадостью?
А всё очень просто.
Соли и другой всякой гадости в городе - НЕТ. Не куплено.

Пока городские бонзы делили портфель градоначальника, всячески оттягивая яйцасроки, почти де факто полгода, город как административная единица - НЕ УПРАВЛЯЛСЯ никем. Де юре - И.О. были, но это никто естессна. Отсюда - и долги муниципалов перед энергетиками, теплохозяйствами, быстрый съёб, главного по транспорту со своей должности и так далее….
Вот бы и на следующий год организовать подобное, чтоб соли не купили. Обувь и подвеска целее будут.
03.02.2016 в 11:53
giman x0 Ответить
Так и есть, снег хуже убирают.
03.02.2016 в 12:22
Alef x12 Ответить
посыпают только правительственную трассу от кремля до зеленого города… в районе опалихи стоят мешки с солью
а в городе некоторые дворники посыпают тротуары… а некоторые - нет )
Alef написал(а)

а в городе некоторые дворники посыпают тротуары…
Это контрабандная соль. Из ТоджЫкестано!
контрабандная - если с украины )
03.02.2016 в 21:12
maritte28 x6 @ Alef Ответить
а у нас на ижорке просто по снегу посыпали тропинку песком:)) сегодня правда уже начали чистить..дождик помог…
03.02.2016 в 17:16
Alef x12 Ответить
а дорожники нижегородского района вообще МОЛОДЦЫ !!!
они единственные придумали, что когда идёт дождь, то необходим обратный процессс от уборки снега, а именно, разбрасывание отвалов обратно на проезжую часть… и им абсолютно пох, что среди снега попадаются огромные глыбы льда, посторонние предметы и прочие атрибуты жизнедеятельности граждан…
03.02.2016 в 20:16
Klukva x10 Ответить
Значит свои положительные стороны!
От реагентов наши власти отказались еще до прихода зимы. Те, кто видел московские сопли, возликовали! Денег нет. Ну нет - так нет. Проспекты-то и улицы остаются. По ним даже общественный транспорт ходит. Может быть, можно найти какой-нибудь китайский погрузчик в миллионном городе и китайский самосвал к нему, чтобы вывези -таки снег ночью на заранее приготовленную станцию снеготаяния, с экологическими системой стоков?
А вы разве не в сапогах ходите?
03.02.2016 в 20:18
Klukva x10 Ответить
А как хорошо жить в Норильске - там вообще ничего не посыпают солью!
В Норильске никто не знает, что такое химреагенты. Для борьбы со снегом и гололедом они не используются. Вообще никогда.
Чтобы не было скользко, проезжую часть и тротуары посыпают шлаком. Пустая, легкая, черная скрипучая крошка. Выглядит не очень. Иногда приезжие с ужасом спрашивают: «Неужели это осели на снег вредные выбросы комбината?» Но по факту эта штука вообще не вредит здоровью, собачьим лапам, обуви, шинам автомобилей.
03.02.2016 в 21:01
Васи x9 Ответить
жизнь то налаживается. (с)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Не завелся автомобиль 3 granitic 18.08.2017 в 08:24
gerchik
Зосим Праведный - наш друг 49 Первая Ласточка 17.08.2017 в 08:17
ЮлияЯ
Новый Борский мест не решил проблему пробок 11 Uliana1 16.08.2017 в 08:15
go?
Рынок кофе процветает в Нижнем Новгороде 2 Uliana1 15.08.2017 в 05:19
knopern
В Советском районе пропали мусорные контейнеры 18 Uliana1 13.08.2017 в 12:34
chuchelo