Погода -18 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой


Фанат / Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

расизм головного мозга...

21.08.2015 в 19:54
Alef x13 Ответить
Ехал сейчас в маршрутке и стал свидетелем ситуации: водитель (армянин вроде, не таджик, вежливый, остановки объявлял даже) остановился на остановке, люди заходят, дают деньги, он считает сдачу, все как всегда. Люди закончились, все расплатились, стоим. Секунд через сорок требовательный голос с переднего сиденья: "Может поедем!". Моментально поднявшийся вихрь возмущения, и вот уже вся маршрутка вопит: "Когда поедем? Сколько можно стоять? Совсем о@$ели!"

Сквозь вопли слышны тщетные попытки водителя объяснить, что вот человек сейчас подойдет и поедем. Проходит еще с полминуты, в салон заходит женщина с ребенком лет двух, жена, как я понял. Поехали. Оркестр из "зае%@ли", "я опаздываю" и "совсем оху@ли" не утихает. В 8 вечера, блеать.

И тут интеллигентного вида тетя лет 50-ти берет сольную партию.
"Езжай в свою страну разговаривать"
"Молча там баранку крути давай"
"Представляешь, он еще и отвечает"

Я вышел вместе с ней, не доехав четыре остановки до своей, и сказал ей следующее: "Этот человек довез вашу расистскую жопу до пункта назначения, и мне стыдно за то, что я одной с вами национальности" Народ на остановке при слове "жопа" оживился, и дальнейший диалог был при свидетелях. Я был объявлен "национальным предателем" (цитата). Подошел еще один парень из маршрутки (русский), спросил ее "вы там про баранку говорили?", тоже явно был недоволен. Поняв, что поток говна из ее рта не остановить, на фразе "все понятно, ТП, расходимся", мы оставили эту чистокровную арийку.

Я был во многих городах, я общался с разными людьми, и могу объективно заявить: столица ксенофобии, ненависти и расовой нетерпимости - это город-герой Нижний Новгород. Такого проявления национализма я не видел нигде, даже в Москве. И если однажды их мечта сбудется, и они прогонят "черных" со своей земли, они начнут ненавидеть казахов, китайцев, австралийцев, кротов.. Потому что ненавидеть надо.

Один только вопрос к тыжрусским: когда ты их всех выгонишь, сядешь за руль Пазика 83 маршрута? Пойдешь подметать двор с 8 утра? Или мыть полы в Макдоналдсе? Косить траву? Таскать бетон?

Настало время, когда русские заступаются за нерусских, потому что за русских стыдно.

© Источник

о как про нижний… неужели правда?
22.08.2015 в 11:51
Васи x10 Ответить
увы нет. наш город очень средеубогая помойка и никаких отклонений от среднеубогого уровня не выдает.
злость у нас действительно на каждом шагу зашкаливает..
"злость у нас действительно на каждом шагу зашкаливает.. "
Ой, не надо про злость. Тут все считают , что русские - сама доброта. Я тут как-то раз завела тему об этом, мне ответили, что все совсем не так. ))
я не помню темы, я в этой отвечаю
в последнее время действительно замечаю, что люди стали более агрессивны, возможно,сказывается кризис, безденежье
я сама стала злее, но из-за работы.. когда тебя на каждом шагу хотят развести и обмануть, тоже становишься сукой

зы. вспоминаю, как мы как-то с мужем в магазин зашли, наш рынок в Печерах, подошли к продавцу, у прилавка уже женщина что-то выбирала, но пока не определилась, мы сказали, что нам нужно, она на нас зыркнула, что-то забурчала, мы ее вежливо пропустили, говорим, без проблем, проходите) а она как заорет на нас: А У МЕНЯ ПРОБЛЕМА!!! У МЕНЯ СОБАКА!!!… мы потом еще месяц как минимум ржали))
Я не замечаю никакого кризиса. Мы как жили бедно, так и живем - у меня абсолютно ничего не поменялось.
И люди вокруг в основном доброжелательные. На днях тетенька подарила 5 дисков с романсами в собственном исполнении, как приятно! Попозже могу даже выложить. ))
Просто страна действительно хмурая и суровая: "Русским во все времена приходилось тяжко. Пятидесятиградусный мороз, реки, больше похожие на моря, дикие племена, норовящие пустить стрелу в спину.. Когда им говорили, что нужно пойти и умереть, - они шли и умирали.
Молча.
Она такая, моя татарская страна. Много пространства. Не очень много людей. И совсем нет слов. Ни пути, ни истины, ни жизни…"
А я замечаю. Это отразилось и на моей работе, и на работе мужа, на наших зарплатах. На нашей сделке с недвижимостью в начале этого года. И как-то вот люди вокруг нас чувствуют подобные изменения.

Люди вокруг разные, не могу сказать, что все злые или все добрые. Но кризис не прибавляет оптимизма.
22.08.2015 в 15:41
Klukva x10 Ответить
То, что он довез "ж*пу" до места - это хорошо… мог ведь и не довезти! Лечи потом сломанную ключицу или разбитую башку. Работает он от рассвета до заката, зарплату получает "черным налом", гнилой пазик - в общем гнилой, с газовым баллоном в заду (конечно, освидетельствован и сертифицирован), в этом пазике он же и ночует (возможно с семье). В реестре перевозчиков машина не значится. Очень похоже на правду, все уже прикалываются: "У нас хоть одна маршрутка числится в реестре перевозчиков?". Все это, конечно, забавно, но чебурек ни в чем не виноват, он пешка системы. Худо-бедно маршрутчики услуги оказывают и транспортную ситуацию спасают. Культур-мультур нет.. Но мы же не в Мюнхене живем!
Национализм тут не причем, просто общество устало от услуг такого качества.
22.08.2015 в 17:44
Alef x13 @ Klukva Ответить
так неужели это только в нижнем?
а как в других городах?
22.08.2015 в 18:07
Klukva x10 @ Alef Ответить
Где-то есть (например, в Иркутске и Омске). Но такого ада, как в Нижнем, нет нигде. Нельзя на пазиках возить людей в миллионном городе! Высокий пол, узкие двери, остановочные пункты страшно перегружены (а они еще любят поторчать в ожидании лишнего "бобра"), избыточное количество машин на линии. Апогей этого всего -"Каргин-Комраков", чьи машины идут ноздря в ноздрю, обгоняя , перегоняя, подгоняя, подрезая друг друга и пр.. с интервалом в 30 секунд! Но примерно то же самое и на остальных маршрутах. Пр. Гагарина - это бой пауков в банке. Берегитесь! И общество терпит..
Вообще ведь это дело серьезное, на общественном транспорте ездят больные и дети, старики и беременные.
Как они чемпионат мира собираются принимать с таким хаосом? Европа приедет спасет?

Особняком стоят только города Тюмень, Москва, Питер, Казань и Арзамас, конечно.
22.08.2015 в 18:11
Alef x13 @ Klukva Ответить
Особняком стоят только города Тюмень, Москва, Питер, Казань и Арзамас, конечно.

там ещё хуже, чем у нас в нижнем?

вы сформулировали мою боязнь маршруток… я уж лучше на трамвае или пешком
22.08.2015 в 18:25
Klukva x10 @ Alef Ответить
Когда приедет зима, обратите внимание, что на всех маршрутках отключены передние тормоза. Это как бы такой тип абс и система стабилизации: задними тормозим, а передними рулим. Если тормозить в повороте, то конечно, заднюю ось уносит вперед.

"там ещё хуже, чем у нас в нижнем?"
Нет, там есть цивилизованная маршрутная схема, электротранспорт и автобусы ходят по согласованной и разумной маршрутной схеме. В Тюмени , например, на каждой остановке указана схема всех маршрутов. Есть выделенная линия. Арзамас - вообще заповедник, там луноходы, маршруток нет в принципе.
Хуже Нижнего, может быть, только Иваново..
23.08.2015 в 08:16
Alef x13 @ Klukva Ответить
значит реально отличились
22.08.2015 в 15:46
Klukva x10 Ответить
off. Вы сегодня не гуляли по метромосту? ;)
22.08.2015 в 17:45
Alef x13 @ Klukva Ответить
я сегодня гулял по покровке )
24.08.2015 в 10:44
tokeu x5 Ответить
… муниципальный транспорт, с нормальными автобусами и троллейбусами и нах все пазики с чебуреками….
24.08.2015 в 12:30
ЁШ x3 Ответить
Дело не в национальности, а в воспитании … Мрази среди любых наций хватает …
Просто для примера … - в армянском городе Гюмри военнослужащий расстрелял армянскую семью … 6 человек …ребятёнок 2-х лет … Так рашинские военные прокуроры и судьи ему за дезертирство из части с оружием и попытку перехода границы всего 10 лет дали …жду как и чем его осудит армянская сторона …
24.08.2015 в 16:53
много букв, не осилю Ответить
Не хочешь видеть черных, хамов или нацистов - покупай свое авто, вылезай на работе на уровень людей с мозгами.
Круг общения сам собой сузится и станет комфортнее. И не надо никого переселять или учить жить.
не осилю:

не напрягайся… пусть мозг отдыхает, как обычно…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Российский писатель построит «литературную деревню» 2 Uliana1 Сегодня в 10:57
ale76
Проезд повысят не для всех нижегородцев 2 Uliana1 Сегодня в 03:40
Ночник
И на кой хрен, друзья, нам такая пищевая "классика"? 7 knopern Вчера в 23:41
MichaXXXL
Детские вещи и игрушки станут безопасными 1 ЦМИКИ Вчера в 13:19
Vikusik
Из-за разногласий с соседями заходить в дом приходится через окно 1 Uliana1 04.12.2016 в 02:19
Ночник