Курсы валют $57.47   €60.45

Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Интересное расследование нижегородского блогера на тему праймериз, выборов, накрутки голосов...

Интересное расследование нижегородского блогера на тему праймериз, выборов, накрутки голосов…
ilya-nnov.livejournal.com/1452150.html

Манипуляции, нарушения, казусы на праймериз партии "Единая Россия" в Нижнем Новгороде.

21 июня 2015 года в Нижнем Новгороде прошёл праймериз "Единой России". Явление это достаточно новое, избирателям предлагается предварительно проголосовать за кандидатов, которые желают представлять партию "Единая Россия" на выборах в городскую думу, чтобы выбрать наиболее популярного в каждом избирательном округе. Такая схема известна нам по выборам президента США. Сначала проводят праймериз и затем уже самый перспективный кандидат выставляется партией на выборы.

Праймериз партии "Единая Россия" не прошёл без нарушений, казусов и манипуляций. Среди казусов можно назвать самый распространённый, часть избирателей решила, что уже проходят выборы в городскую думу. Кроме этого был подкуп избирателей в нескольких округах, агитация за кандидата прямо на избирательном участке и множество других нарушений (всё достаточно стандартно и скучно).

Но самое интересное конечно манипуляции, их было много, одна из них такая явная, что стоит подробного разбора. А разбирать будем избирательный округ №33.

В этом округе происходила битва молодости против опыта, опыт представляет Молокин Георгий Сергеевич :

У него и журнальчик есть molokin_gs .

Чудесный человек, горожане его обожают, что наглядно показывает голосование в интернете на сайте politizator.newsnn.ru/ где Георгий набирает 4 919 голосов.

Вообще сайт newsnn.ru/ пророчит неоспоримую победу Георгию.

Не так неоспоримо выглядит ситуация по результатам экзит-полл на праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде на 20.00, результаты которой опубликованы на том же newsnn.ru/

Откуда взялись эти данные совершенно не понятно.

Смотрим внимательно и видим, что Георгий, вопреки бесконечной к нему любви горожан, всего на чуть-чуть опережает Таланину Елизавету Андреевну. Елизавета Таланина действительно приокчанка и в своем, пусть и молодом возрасте, уже сделала много полезных дел в районе.

Елизавете Андреевне всего 23 года, за неё в интернете проголосовало 139 человек… :

Нет ли здесь каких-нибудь манипуляций, почему Георгий набирает в интернете в 40 раз больше голосов, чем Елизавета Андреевна? Реальные ли это голоса? Как проверить? Надо посмотреть, совпадает ли голосование в реальности и голосование в интернете.

За Георгия Молокина в реальности 21 июня 2015 года на праймериз партии "Единая Россия" проголосовало 534 человека.

За Таланину Елизавету Андреевну 21 июня 2015 года на праймериз партии "Единая Россия" проголосовало 919 человек.

Цифры говорят сами за себя. Мы видим, что определённые сайты любят "ошибаться" в нужную некоторым кандидатам сторону, игнорируя реальность и мнение народа. Причём обратите внимание, что результаты экзит-полл, размещённые на этом сайте, тоже разительно отличаются от реальных цифр. Либо технология экзит-полл даёт такие серьёзные погрешности, либо…. в общем вы всё понимаете, я уверен.

Предлагаю вам не верить мне на слово, а посмотреть протоколы избирательных комиссий : ilya-nnov.livejournal.com/1452150.html

Понятно, что в городе есть олигархические кланы, которые выставляют на выборы своих людей, руководствуясь даже не политическим опытом, а известностью кандидата. Однако время, когда народ можно было запросто обмануть, постепенно проходит. Молокин и те кто за ним стоят пытаются действовать методами 90-х годов, а на дворе уже 21 век.
22.06.2015 в 17:16
Хижина x9 Ответить
В "реальности" нарушения еще более открытые) За прошедшую неделю "помощники депутата Ко" звонили на городской телефон раз пять. Последний звонок был вчера, т.е. в день выборов. А кроме того, вчера же одна активистка возле супермаркета уговаривала пенсионеров проучаствовать в выборах, обещала, что сейчас будет транспорт, если они проголосуют за "их кандидата".
22.06.2015 в 17:59
Alef x13 @ Хижина Ответить
а что за выборы были?… видел агит-автобусы, но так и не понял… кого выбирали?
22.06.2015 в 19:01
Alef x13 Ответить
министр форумов рф… ilya-nnov… ничего не напоминает? :)


Интересное расследование нижегородского блогера на тему праймериз, выборов, накрутки голосов...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
У россиян выросли зарплаты 2 Uliana1 Вчера в 21:16
Васи
Как откладывать деньги, если ты не умеешь это делать? 3 Alobe Вчера в 19:54
Alef
Сломалась система откатных ворот, какую посоветуете новую? 3 Wicuro Вчера в 19:53
Alef
В каком банке можно получить кредит с плохой кредитной историей? 3 Dendiko Вчера в 19:51
Alef
Кто смотрит какие сериалы, посоветуйте! 3 пятьдесят семь Вчера в 10:28
More