Курсы валют $57.47   €60.45

Афиша

Кузькины Дети



Группа «Кузькины Дети» это- первая рок — балалайка Нижнего Новгорода, завораживающий вокал, влюбляющий сердца — аккордеон, качающий души — Go-Bass и не дающие усидеть на месте ударные —


Киноночь / Итак, мы смотрим:
- Теория всего
ДИСКОТЕКА 90-ЫХ 25.02 / Все песни из твоего плеера, все хиты школьных дискотек – только в клубе MILO CONCERT HALL 25 февраля!


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Мой дом – моя крепость!

26.12.2014 в 21:53
Klukva x10 Ответить
«В последнее время на территории Нижегородской области участились случаи мошенничеств.»
И это правда! Незнакомцы представляются сотрудниками Управления соцзащиты, врачами, полицейскими.
По своему опыту приходилось сталкиваться с пожилыми людьми, которые ощущают на себе определенное давление, попытки манипулирования. И это отнюдь не мания преследования.
Будьте бдительны и, пожалуйста, берегите своих близких. Недвижимость в России стоит огромных денег. И очень велик соблазн получить собственность криминальным путем.
У меня перед глазами есть несколько грустных примеров, поэтому хочу предостеречь.

Не позволяйте никому владеть вашим паспортом и документами на квартиру.
Прежде всего, это, конечно, касается пенсионеров. Именно они являются лакомыми кусочками для мошенников. Молодежь – малоинтересна; у молодежи нет ни кола, ни двора (зато есть куча долгов )) А у пенсионеров - деньги и собственность.
Век одинокого пенсионера недолог. Мне кажется, в Москве давно же не осталось одиноких пенсионеров и алкоголиков. И дело тут не в успехах социальных служб. ))

Конечно, самым распространённым способом мошенничества с недвижимостью является подделка документов. Бывает, квартирный аферист завладевает правоустанавливающими документами на квартиру и по «липовой» доверенности пытается её продать. Могут подделать документы на цветном принтере. Качество документов отменное, поверьте на слово,— копии от подлинников не отличишь! При попытке завладеть квартирой, лучше всего подать заявление о наложении запрета на проведение регистрационных действий с квартирой без личного присутствия.

Вообще опасайтесь сделок с использованием доверенности. Как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.
Но если уж вы решились на сделку по доверенности, то не поленитесь ее всё-таки проверить, не «липовая» ли она, не отменялась ли в последнее время? Съездите к указанному в доверенности нотариусу или обратитесь с заявлением в Нотариальную палату. Поверьте, там совсем не удивятся вашему запросу, это дело обычное.

Еще один совет: остерегайтесь так называемых генеральных доверенностей, так как по генеральной доверенности права её держателя настолько широки, что он может действовать «за спиной» доверителя.
Даже при наличии доверенности не стоит упускать возможность побеседовать с лицом, её выдавшим, и убедиться в его намерениях.
Для проверки нужно попросить копию доверенности. Честного человека это не оскорбит, это, как говорится, обычай делового обихода, ничего личного.

Прежде чем что-то покупать, закажите расширенную выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (сокращённое название ЕГРП).
Сведения о собственниках несекретны, любой желающий может ими воспользоваться. Из выписки ЕГРП видно, сколько раз квартира переходила из рук в руки, кто был её первым собственником, кто и на каком основании является собственником сейчас. Основания собственности могут быть разными: приватизация, купля-продажа, мена, дарение, наследование.
Не следует покупать квартиру, которая в последнее время неоднократно меняла собственников, как правило это означает, что квартира «палёная».

Я вовсе не хочу ставить под сомнение работу профессиональных риелторов и призывать относиться к ним с подозрением. Но, никакой ответственности риелторы при сделке не несут. Это все должны знать! Основная задача риелтора — подыскать для клиента подходящий вариант. Риелтор работает за процент со сделки. А что будет после сделки, его не касается. Он не будет с вами ходить по судам и отстаивать ваши интересы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

К сожалению, у нас государство не всегда держит на контроле людей из группы риска. К ним относятся алкоголики, наркоманы, одинокие больные, несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей, недееспособные граждане. Около таких людей постоянно вьются мошенники различных мастей, стараясь их использовать в своих корыстных целях.
Иногда к владельцам применяют даже силовые методы воздействия, не говоря уж об уговорах подарить, завещать недвижимость в обмен на мнимую заботу и пр.
Повторюсь, случаи мошенничества далеко не редки. Сейчас небывалый ажиотаж на покупку квартир.
Госпошлины с НГ возрастают в два раза. Но торопиться в сделках с недвижимостью не нужно. Живите в свое удовольствие.
Всем удачи! ))
27.12.2014 в 10:22
ЁШ x4 Ответить
Старики беззащитны … грустно… а за их обман дают по минималке … ещё грустнее …
27.12.2014 в 20:29
Klukva x10 @ ЁШ Ответить
Да, но одно дело когда пенсионерам впаривают швейные машины на батарейках, чудо-лопаты или магнитные трусы, а другое - когда дело принимает серьезный оборот и в нем участвует недвижимость.
28.12.2014 в 10:49
ЁШ x4 @ Klukva Ответить
Обман пенсионеров как и издевательство над детьми надо приравнять к особо тяжким преступлениям … ибо и те-и-другие беззащитны и доверчивы…
Что-то эти херои не решаются со здоровыми мужиками бодаться по поводу швейных машинок и квартир … сцат наверное … падонки мразьные …



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
На машину упала снежная глыба 1 Uliana1 23.02.2017 в 19:24
knopern
Весной подпишут контракты с подрядчиком по ремонту дорог 1 Uliana1 21.02.2017 в 12:13
Alef
Два миллиарда рублей направят на создание линии нижегородского метрополитена 1 Uliana1 16.02.2017 в 12:56
oqdeno
В Нижнем Новгороде продают боярышник 16 Uliana1 12.02.2017 в 22:02
Prosto-Serega*
Автовладельцы в Нижнем Новгороде недовольны весогабаритным контролем 5 Uliana1 12.02.2017 в 20:18
Ночник