Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Золотой век

"Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Математика. Уровень образования падает.

02.12.2014 в 13:15
Narine x0 Ответить
Много лет занимаясь с учениками заметила, что уровень образования очень низок. Единицы в классе получают знания. На остальных же учеников преподаватели просто не обращают внимания, ставя им двойки и тройки. Мало того, сам подход к образованию оставляет желать лучшего… Ученики жалуются, что объяснения преподавателей сложны и многое недоступно доя понимания. Так учат в институтах??? Думаю, дело не в этом. И не в зарплате. Учителям просто лень. Многим. И пусть простят меня те, кто так же как и я вкладывает в своих подопечных душу…
Думаю, дело…. не в зарплате.

Представьте себе мула, которого лет 10 держали на диете. Он, соответственно, медленно крутил колесо мельницы так как экономил силы и понимал, что как ни крути, а еды больше чем положено не будет…
Однажды хозяева ПОНЯЛИ, что мельница может работать и быстрее… Нужно только мула качественно покормить. Дали ему отборной качественной еды….Однако скорость колеса не изменилась.
Не учли хозяева одного момента - за 10 лет мышцы мула утратили былую упругость и он разучился работать.
считаете, что эволюция мозга уже произошла?…
думаю, дело в другом… нет стабильности, ниато не знает, что будет завтра… поэтому и живут все одним днём… никто не пытается жить на годы вперёд…
то же и с учителями… им пох на учеников… они не видят своего будущего
Я считаю, что деградация школы происходила медленно…. поэтому и на восстановительный процесс потребуются годы или десятки лет. Поднять школу можно только эволюционным путём - применяя последовательные улучшения.
процесс деградации идёт и будет идти ещё достаточно долго… тем более, что все изменения ведут к дальнейшей деградации… но, слава б-г, есть ещё учителя и, самое главное, ученики, которые хотят и будут учить и учиться…
процесс деградации идёт и будет идти ещё достаточно долго… тем более, что все изменения ведут к дальнейшей деградации…

К сожалению не могу ни опровергнуть, ни согласиться с этим… ибо не владею подобной информацией в достаточной степени.
разве введение егэ не привело к ухудшению качества преподавания?
Может и привело… но метод индукции - не мой метод.
думаете зря ввп дал указ уменьшить количество бюджетных мест в вузах? )
У Вас есть своя точка зрения по этой теме. Уважаю её, но при этом… останусь при своей.:)
дык мы и не спорим… я просто чуть выше забрался и смотрю шире :)
02.12.2014 в 18:53
chuchelo x11 @ Alef Ответить
"чуть выше забрался"

"мне сверху видно все, ты так и знай!" (с)
:)
02.12.2014 в 19:02
Alef x13 @ chuchelo Ответить
падать больнее
02.12.2014 в 19:05
chuchelo x11 @ Alef Ответить
ох..
"костей не соберешь.."
19.12.2014 в 00:01
Narine x0 @ Alef Ответить
Не егэ привело к ухудшению… Думаю, уровень зарплат скорее. Только человек ни на что более не способный пойдет преподавать в школе за оклад…
19.12.2014 в 08:57
go? x10 @ Narine Ответить
а если не секрет, то сколько сейчас получает учитель? скажем при нормальном 8-ми часовом трудовом дне (а не при одной ставке) и скажите сколько он реально может получать максимально? был в усть-цильме Р Коми, интересовался данным вопросом, средняя з/п по посёлку 15 т.р. цены выше наших, средняя з/п учителя 20-24 т.р. так что есть у меня сомнения в словах… да и сколько не давай всё одно мало будет…
22.12.2014 в 16:15
Narine x0 @ go? Ответить
Не секрет. Я не знаю сколько точно получают учителя. Пару лет назад меня звали работать в школу. Но. С двумя детьми на предложенную зарплату я не смогла согласиться. Не думаю, что произошли большие перемены в этом плане. Работаю частным репетитором. Ученики довольны, хватает времени и на своих деток. Без домашних проверок тетрадей, составления планов, журналов и тд.
22.12.2014 в 16:43
go? x10 @ Narine Ответить
Я не знаю сколько точно получают учителя.
вот на этом давайте и остановимся… говорите за себя, если вам хватает и вас всё устраивает - чего вы возмущаетесь?
23.12.2014 в 00:13
Narine x0 @ go? Ответить
Возмущаюсь уровнем преподавания в школах. Это не нормально, Вы считаете? Если человек пришел учить детей, а занимается не поймешь чем. Отличников все учить могут. Ты двоешника на отлично вытяни.
23.12.2014 в 09:40
go? x10 @ Narine Ответить
Возмущаюсь уровнем преподавания в школах.
а вы с чем сравниваете? если со своим тогда просветите, вы в каких годах школу заканчивали?
23.12.2014 в 13:26
Тирион x7 @ go? Ответить
Во времена колбасных обрезков,домино, деревянных счётов и логарифмических линеек поголовная математическая грамотность была фактором выживания, а сейчас нэ очэнь..
Что же до Вашего оппонента, то я думаю это тот случай когда "кукушка хвалит петуха" , потому что является его агентом..
23.12.2014 в 13:37
go? x10 @ Тирион Ответить
=) похоже ты прав…
23.12.2014 в 17:18
Narine x0 @ go? Ответить
В 97 закончила. Но какое это имеет значение? Программа старших классов та же. В младших зачем то детей перенапрягают. Хотя правильнее сказать-родителей. А в старших бросают на произвол судьбы. Были ученики, котрые в 11классе не знали таблицу умножения и дроби. О чем говорить? Раньше учителя стремились к результату. Сейчас для многих учителей главное, чтобы не завалили экзамен. Всё.
23.12.2014 в 17:32
go? x10 @ Narine Ответить
так то вам досталось ещё более советское чем российское образование и за эти 25 лет мир оооочень сильно изменился если вы не заметили… по поводу уровня преподавания и всего остального: если вы (родители, преподаватели или другие заинтересованные лица) не перестанут путать причину со следствием (в том числе и в сфере образования) нормального образования и не будет. Вы, простите, репетиторством на жизнь зарабатываете? так теперь, на минутку, подумайте что будет если в школах преподавать начнут хорошо, хорошо ли вам будет житься? теперь про преподавание в школах/вузах и т.д. и т.п. Учителей ПРЯМО заинтересовали (уже в моё школьное время ощущалось сильно) в том чтобы ученики ВЫПУСКАЛИСЬ из школы с аттестатом, а не со справкой, дальше работодатели ПРЯМО заинтересовали давать некачественное образование (об этом могу рассказать подробнее если кому непонятно). А теперь вопрос, чего вы ждёте от нашей образовательной системы? Пугает другое, вы, человек "образованный" сами выводы сделать не в состоянии, а берётесь чужим детям что-то растолковывать и чем то возмущаться… как так, а?
25.12.2014 в 20:04
Narine x0 @ go? Ответить
Да умею я делать выводы. Мой вывод в заголовке форума. Вопрос в другом. Сколько Вам лет и какое отношение вообще имеете к образованию, чтобы вступать в подобную дискуссию со мной. Есть проблема и мы ее вряд ли здесь решим. И если министерство образования сможет повлиять на качество образования. Я буду только рада. Сейчас со многими приходиться няньчиться. Когда приходит ученик грамотный и хочет улучшить уровень знаний это куда более приятно. А к репетиторам все уже привыкли. И многие принимают это как норму. Просто индивидуально можно расширить рамки знаний, понять предмет более глубоко….
25.12.2014 в 20:30
go? x10 @ Narine Ответить
учителя - реалисты бооооольшая редкость( в дискуссию вступать не буду т.к. смысла не вижу…
19.12.2014 в 10:36
Alef x13 @ Narine Ответить
а как же призвание?
25.12.2014 в 20:11
Narine x0 @ Alef Ответить
Не верю я в призвание. Есть такое, что нравиться заниматься тем делом, котрым занимаешься… Мне очень нравилась моя предыдущая работа. Очень. Но. Когда зарплата мизерная, нужно искать либо другое место с той же сферой деятельности, либо искать другую любимую сферу)))
Менять мула…))) но молодой мул вообще не умеет крутить то колесо….
Да уж :)
Мне запомнился плакат в школе -слова Ломоносова
"А математику ужо затем учить следует, что ум в порядок приводит"
Детям своим цитирую его.:)
02.12.2014 в 15:59
Alef x13 Ответить
и не только математика… все остальные предметы тоже в загоне
С этим полностью соглашусь.
02.12.2014 в 18:55
ЁШ x4 Ответить
Математические дисциплины разные … Большинству вполне достаточно АРИФМЕТИКИ … а навязывать всем алгёбру, тригонометрию, математику, высчую математику и прочее наверное неправильно …

Сколько людей использует полученные математические знания по жизни … ???…
03.12.2014 в 11:55
Narine x0 @ ЁШ Ответить
Математика развивает логику. Многие предметы при таком подходе не нужны…
03.12.2014 в 14:20
ЁШ x4 @ Narine Ответить
Так многие предметы и преподносят, что-бы отбить желание учиться …
Если человек хочет так он и учится… а если не хочет и заранее знает, что ему эти "нужные" знания не потребуются так не его вина … что ему насильно навязывают …
Сколько предметов пустых преподают …???…
Многие-ли науки нужны для жизни…??? …
Физика это прям нужна каждодневно …и химия тоже …что-б стирать "тайдом" …Опять-же все фармакологией занимаются … "бленндаметы" зубочистят …
07.12.2014 в 04:59
LuchS x0 Ответить
При индустриальном укладе советский учитель имел миссию - выучить и подготовить человека для того что бы он (этот человек) поддерживал и развивал этот самый уклад.
Мир изменился, главным образом из-за технологий, сегодня требуется с одной стороны качественно меньше рабочей силы что бы производить не меньше, а то и качественнее чем вчера, а так же основная цель нового уклада - это проблема платежеспособного спроса. У учителя остается только одна задача - подготовить и выпустить в жизнь потребителя товаров и услуг.
С третьей стороны из-за меняющихся денежных потоков гос-вам все меньше средств удается налогообложить или облажать, без разницы. Это и схемы с помощью валют биткоина и удаленная работа и теневой рабочий рынок и покупка товаров через алиэкспрессы…

У гос-ва нет цели, нет ее и у бывших специальностей что несли свет и заботу. Все закономерно, СССР пал, альтернативной постиндустриальной системы, кроме как капиталистической, нет.

И вот Вам старый ролик мудрый, хоть и 50-х годов, но уж больно проблемы современные:
19.12.2014 в 00:07
More x8 Ответить
Не нужно нервничать.Стране сейчас очень не хватает рабочих рук и "Я бы в токари пошёл-пусть меня научат!"-актуально.Юристы,бухгалтера и экономисты несомненно,почётные и нужные специалисты,но их так много,что можно кричать-КАРАУЛ!Нет,я конечно не за халтуру за партой,мозг он и в Африке-мозг,просто…пилюля для успокоения ваших нервов.
19.12.2014 в 00:19
Narine x0 @ More Ответить
Многие идут учиться не для получения образования, а для 'галочки''(((
19.12.2014 в 00:45
More x8 @ Narine Ответить
Да и многие преподают для палочки,многих загружают бумажной работой так,что и о детях вспоминают в "перерыве на обед",да и родители спрашивают по полной программе,ведь им некогда учить,зато нервы потрепать учителю завсегда рады,ведь надо куда-то сплавить неоправданную ответственность.Много всякой всячины в нашем необъятном и непредсказуемом,но ведь есть и плюсы,есть те немногие,которые хотят и получают то,что хотят.Это-социум, в котором постоянно учишься тому или другому.
Умный учит дурака как жить,дурак учит умного- выживать.
Берегите себя!)))Спокойной ночи!
19.12.2014 в 00:52
Narine x0 @ More Ответить
Нам с первого по четвертый ничего не на дом не задавали. И все выросли отличными, перспективными. Задавая в младших классах учителя вообще на что расчитывают? А в старших уже есть порция мозгов для выполнения домашних заданий…
19.12.2014 в 09:03
go? x10 @ Narine Ответить
вот вы сравниваете с тем что было, вот только вы то наверное росли в другие года и при других условиях, в том числе и в другой инфосреде…
19.12.2014 в 15:10
More x8 @ Narine Ответить
А я вообще за индивидуальный подход,но это не реально.
19.12.2014 в 09:01
go? x10 @ Narine Ответить
а многие работодатели и спрашивают для "галочки"! потому и идут для неё родимой учится.
20.12.2014 в 21:33
Klukva x10 Ответить
«Тут всю систему надо менять»
У нас президент (недавно разведенный) грустнеет, когда речь переходит к вопросам семьи и здравоохранения. Это вам не миром управлять!
Учитель должен быть самостоятельным, свободным. А если не так, то чему он может научить?
К сожалению, в школу идут работать люди несвободные, убогие и несчастные. Вспомните своих теток-учителей.
"Этику и психологию семейной жизни у нас вела учительница, у которой муж умер, дочь развелась, а сын повесился." И чему она может научить своих учеников? )) Я думаю, что этот предмет хорошо мог бы преподать, Юрий Лотман. Он был влюблен в свою жену.. и в науку.
Увы, но школа сохранила статус государственного института, неэффективного, часто смешного. А серые, обделенные теплом, женщины там будут всегда. Для них там заповедник.
А вот люди, которые действительно любят людей и свое дело, там смотрятся белыми воронами. Парадокс.
Почитайте А. Иванова, он большой знаток педагогики и тех, кто в ней варится. Мы все участвовали в этом процессе, но слегка подзабыли. ;)
А как краевед Иванов пишет точно и только о том, что исследовал лично.
Служкин - случайный человек. Таких система не выносит. Даже при недостатке кадров. ))
Окуджава работал в школе учителем русского языка и литературы. Визбор после окончания пединститута поехал работать в сельскую школу в Архангельском области. Солженицын работал учителем математики. Все они вспоминали на педагогику как страшный сон. Максуд кстати работал в этой системе. Он тоже может рассказать многое ;)
Школьные учительницы - словно инспекторы ГИБДД: глаза пустые, сзади - начальство, а впереди - план. Но работу они свою любят и места не оставят!

Дети не виноваты. Учить детей надо в семье!
Вот у нас ребенок Достоевского прочитал, но с удивлением узнал, что Елизавета, убитая Раскольниковым, была беременна. Посоветовали перечитать снова. ))


Математика. Уровень образования падает.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Российский писатель построит «литературную деревню» 4 Uliana1 Сегодня в 17:13
Ночник
Хорошая клизма мадам Скворцовой 5 knopern Сегодня в 14:51
Кума
Изготавливать Ил-114 на заводе "Сокол" собираются не позднее 2020 года 2 Uliana1 Вчера в 15:00
ЁШ
На севере региона люди месяц живут без света 2 Uliana1 Вчера в 14:58
ЁШ
альтернативная Неделя моды - глобальное мероприятие, прошло в Н.Новгороде 2 декабря 0 noble 08.12.2016 в 19:44
noble