Курсы валют $59.65   €69.99

Афиша

Над глубиной: Хроника выживания

Триллер о трех американских студентах, отправляющихся в Австралию, чтобы снять видео для телешоу о белых акулах.


Призраки Исмаэля / Вот уже 20 лет кинорежиссер Исмаэль (Матье Амальрик) пытается разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлотты (Марион Котийяр). Однако время берет свое, и теперь смыслом жизни героя становится Сильвия (Шарлотта Генсбур). Но Карлотта неожиданно возвращается, и это разрушает хрупкую любовную идиллию…
Чудеса в Париже / В размеренную жизнь Фионы (Гордон) врывается крик о помощи: письмо ее 93-летней тети Марты из Парижа (Эмманюэль Рива, обладательница номинации на «Оскар»). Фиона спешит на выручку, однако по прилету обнаруживает, что Марта исчезла. Фиону затягивает череда немыслимых ситуаций, пытаясь выпутаться из которых она знакомится с Домиником (Абелем), симпатичным бродягой, от которого, оказывается, не так-то просто отделаться.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

отказали в изменении зарплатного банка

14.11.2014 в 13:11
Гость Ответить
Всем здравствуйте…хотел узнать мнение более опытных людей в таком вот вопросе…Недавно вышел закон,отменяющий "зарплатное рабство",и я, по многим причинам хотел воспользоваться этой возможностью и сменить банк.Как и прописано в законе,я за пять дней до "получки" уведомил начальника и бухгалтерию, на что получил ответ "это невозможно у нас зарплатный проект с банком Авангард,и плевать мы хотели на законы,слишком много нам придется всяких ненужных бумажек заполнять".Что я могу в данном случае сделать??
14.11.2014 в 19:44
Klukva x10 Ответить
Вам, наверное, надо обратиться в трудовую инспекцию, или через суд решать.
А я бы мечтала, как раньше, получать зп в кассе… какая ностальгия!
Действительно, обоняние - весьма и весьма загадочное чувство, способное творить чудеса. Всем вам, наверное, знакомо предновогоднее волнение, когда в доме устанавливают елку, украшают ее, зажигают гирлянды огоньков. Все это создает неповторимую атмосферу новогоднего праздника..
Год назад я зашла в филармонию и словно перенеслась во времени.
В кассе филармонии выдавали зарплату! Какая ностальгия.. Столько волнительных минут я пережила. Выдача зарплаты через кассу - это же целый ритуал, единение народа, праздник!
14.11.2014 в 23:03
go? x8 Ответить
вас обязуют за что-то платить? почему нельзя завести карту нужного вам банка и не перечислять туда? у самого 4 карты сейчас и все "в работе" но не напрягает… с работодателем бодаться смысла нет никакого, только отношения портить… в чем кстати рабство заключается? вам не дают пользоваться своими деньгами или обязуют к каким то выплатам?
15.11.2014 в 00:46
Klukva x10 @ go? Ответить
Неудобство в том, что именно работодатель волен решать, в каком банке получать работнику оплату за труд. Это и называлось рабством.
Деньги заработаны, суммы определены - какая собственно разница, на какой счет их перечислять? Все же логично. Иначе возникает подозрение в сговоре администрации и определенного банка, как будто они делят откаты.
работодатель волен решать, в каком банке получать работнику оплату за труд. Это и называлось рабством.

Хорошо ,что не прознал об этих ужосах на ночь глядючи –- изтемпературился бы всей душой. Это же прямая (а за одно и косвенная с беззастенчевой) эксплуатация человека иноморалетянами и концом опоясАвшимися перерожденцами рода человеческого… (((
Деньги заработаны, суммы определены - какая собственно разница, на какой счет их перечислять? Все же логично.

Дадада!!! Настойково предлагаю развить концепцию до логического абсолюта и производить перечисления не только на первопопавшийся щёт , но и с аналогичного !!!
Иначе возникает подозрение в сговоре администрации и определенного банка, как будто они делят откаты.

Я Вам скажу больше – возникают и обвинения, и ,не побоюсь этого термина, осуждения не только сговора , но и договорных отношений в разложенной по полкам среде кровопивцев людоедцев!
пс. Сердечно благодарен за безценный импульс аллертности!
15.11.2014 в 14:36
go? x8 @ Klukva Ответить
так в чем проблема их из того банка перечислить туда куда тебе хочется? с точки зрения работодателя - вполне логично и правильно. или надо расширить штат бухгалтеров на количество используемых банков? и например за счёт тех самых, требующих банковской свободы сотрудников ;-) перевести деньги - нет проблем
15.11.2014 в 14:41
Klukva x10 @ go? Ответить
У меня - как бы нет проблемы, потому что я ничего и не просила. А вот автору темы отказали в перечислении на другой счет.
15.11.2014 в 17:52
go? x8 @ Klukva Ответить
и правильно сделали. вот если это привело к доп тратам, то тут другое дело
15.11.2014 в 00:39
Klukva x10 Ответить
Еще в профсоюз попробуйте обратиться. Он должен помочь отстоять законные права!
15.11.2014 в 09:02
Ночник x9 Ответить
Что я могу в данном случае сделать?

"…первым долгом следует кричать: "Караул!" "
а вторым бороться за свои права, не взирая ни на какие обязанности!
В конце концов на каждого зарвавшегося работодателя и дооткатившегося главбуха и можно ,и нужно находить майданный ответ соответствующего калибра! От корпоративного до личного включительно !
15.11.2014 в 14:59
Хижина x6 Ответить
Это работодатель у вас рабстве, ведь он тащит на себе еще и стоимость обслуживания вашей карты и расходы по выпуску, перевыпуску, замене и пр.
Так выдавали бы наличными! Никаких расходов на обслуживание карт!
16.11.2014 в 10:02
giman x0 @ Klukva Ответить
Тогда появляется лишняя должность кассира, и лишние телодвижения по поездке в банк за наличностью.
16.11.2014 в 12:22
Klukva x10 @ giman Ответить
Должность кассира и так есть, а в банк сотрудники бухгалтерии постоянно ездят.
16.11.2014 в 15:00
giman x0 @ Klukva Ответить
Даже если и так, все равно появляется дополнительная должностная обязанность для кассира, которая должна оплачиваться. Иначе, зачем эти дополнительные проблемы кассиру, человеку материально ответственному, особенно в достаточно крупной компании.
В свое время, крупные предприятия специально переводили на карточки, чтобы сэкономить на зарплате кассиров-раздатчиц.
16.11.2014 в 15:08
Klukva x10 @ giman Ответить
Ну, я тогда не знаю. Хижина пишет: ах, бедные, бедные работодатели, замучились обслуживать пластиковые карточки. А вы говорите: выплата зарплаты - дополнительные расходы, проблемы.
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?..
Klukva написал(а)
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?..

угу, государству с проверяющими органами проще контролировать наши с вами доходы в безналичном формате) для этого придумываются законодательные акты о наличных и безналичных оборотах, ужесточаются требования к ведению кассы, сокращается лимит наличных и прочее.
Klukva написал(а)
ах, бедные, бедные работодатели, замучились обслуживать пластиковые карточки.

нууу, не так, чтобы замучились…а чуть-чуть замучились)
вот имею я две карты, одна зарплатная, я плачу только за смс-информирование 20 руб/мес, итого 240 руб/год. А работодатель платит за открытие 180 руб, за каждое перечисление зарплаты 0,5% от суммы (тут можете пофантазировать, сколько он тратит на меня в год). Сразу скажем, что зарплатный проект имеет льготные цены на обслуживание карты.
А вот моя "дорогая" во всех смыслах карта, открытая мною для расчетов через инет и выездов за пределы необъятной стоит следующих денег: открытие бЭсплатно, зато обслуживание 170 руб/мес, если я не прокручу через карту 12 тыр/мес., (а я не прокручиваю, или прокручиваю крайне редко), смс-информ - 60 руб/мес, коннект-банк - 60 руб/мес. Итого: 3480 руб/год
Так почему не вернуть наличные?!
Клюш, читай внимательно:
"государству с проверяющими органами проще контролировать наши с вами доходы в безналичном формате"
Ты хочешь сказать, что это государство диктует?
Не в прямую) с одной стороны ужесточают меры по наличке, например, специально оборудованная касса + охрана, предприятие само вынуждено перейти на более безопасные способы выдачи. И банкам "зарплатники" тоже выгодны, поэтому, часто кредитуют организацию или руководителя только через "зарплатный проект"
Что касается касс, то они есть и будут и, нормально они все оборудованы для этого.
А вот касаемо кредитов организациям… то это как раз и есть выгода. И нечего тогда плакаться.
Klukva написал(а)
Что касается касс, то они есть и будут и, нормально они все оборудованы для этого.

мне это напоминает "Москва слезам не верит" …будущее за телевидением)…я думаю, касс будет всё меньше и меньше) и у меня есть большие профессиональные основания так утверждать)
ну дааа..выгода..предположим маленький босс маленькой конторы решил построить особнячишко этажей в пять, деньги платят неплохие, но их все равно мало…идет в банк за кредитом, там ему говорят, ты ж директор, открой у нас зарплатный проект и получишь пониженную ставку, окей! открывает, получает кредит, лепит первый этаж, а потом ему работу другую предложат и он - шмыг, в другую маленькую контору и т.д….и кому выгода? беглому директору?)
Вот мы и пришли к тому, с чего начали. Организации, в лице ее администрации, зарплатные проекты выгодны. О каком же ты рабстве говорила?
20.11.2014 в 22:17
Klukva x10 @ Klukva Ответить
Dura lex, sed lex
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене «зарплатного рабства». С 5 ноября все работающие жители страны имеют право самостоятельно выбирать банк, на счет в котором им будет переводиться зарплата. Добиваться своего права нужно и правильно.
Я же привела пример, когда государственная организация выплачивала зп через кассу. Что-то все равно не понятно…
А небольшим фирмам, так и карточки не нужны, они могут "черным налом" платить.
16.11.2014 в 09:59
giman x0 @ Хижина Ответить
Далеко не всегда.
15.11.2014 в 18:56
МиК x0 Ответить
Вам же сказали:
плевать мы хотели

Остается утереться или плюнуть на работодателя.
В простой смене счета и карты проблем не много, но для "зарплатного" нужно заключать договор. А к нему необходим емкий перечень нотариально заверенных документов.
15.11.2014 в 23:22
Klukva x10 @ МиК Ответить
"необходим емкий перечень нотариально заверенных документов"
Ну, не знаю. Помню, когда у нас приходили новые сотрудники, им до того, как изготовится карточка нужного банка, выплачивали на имеющиеся карты других банков. Без проблем.
16.11.2014 в 08:58
МиК x0 @ Klukva Ответить
Котлеты (настоящие) делятся на - "с мясом" и "с мясом и специями")
Перечислить оклад и премию можно на любой номер счета, указанного в заявлении работника.
"Зарплатный проект", порой, содержит некие преференции.
)))
Сборник рецептур обычно и составляется по уму и к общему удовольству . Но тут речь скорее всего о том , что каждый повар вносит (вернее сказать ,наверное, выносит) в каждое блюдо малосанкционированные изменения , сообразные своим кулькулярным талантам!
16.11.2014 в 09:00
МиК x0 @ Klukva Ответить
-
а вы этот закон сами видели? может, ссылочку кинете?


отказали в изменении зарплатного банка

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Зосим Праведный - наш друг 49 Первая Ласточка Сегодня в 08:17
ЮлияЯ
Новый Борский мест не решил проблему пробок 11 Uliana1 Вчера в 08:15
go?
Рынок кофе процветает в Нижнем Новгороде 2 Uliana1 15.08.2017 в 05:19
knopern
В Советском районе пропали мусорные контейнеры 18 Uliana1 13.08.2017 в 12:34
chuchelo
В Нижнем Новгороде определены лучшие подъезды 1 Uliana1 08.08.2017 в 09:49
Lessyk