Курсы валют $56.23   €60.31

Афиша

Форсаж-8

Гонка продолжается - пристегните ремни. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.


Лекарство от здоровья / В затерянный в Швейцарских Альпах оздоровительный центр, отправляется молодой амбициозный сотрудник, для того чтобы возвратить оттуда руководителя своей компании. Однако по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. Как только парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Кажется, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты / Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ПРОЧТИ!

26.09.2014 в 14:45
More x9 Ответить
Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны – в 1915 году во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.

Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!

Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.

Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!

Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней.
26.09.2014 в 15:20
vasabi x5 Ответить

27.09.2014 в 00:31
More x9 @ vasabi Ответить
"После русско-японской войны японское правительство создало в Сеуле музей памяти героев «Варяга»и наградило Руднева орденом Восходящего солнца."
Не странно ль это?!
"Но с торжествующим врагом. Он встретил смерть лицом к лицу,Как в битве следует бойцу!"-это понятно,но…музей Наполеона в Москве в моём представлении не снился и тем паче, не могу представить московские награды за его доблесть.
Я что-то не понимаю,да?
Фильм документальный смотрел про это.
Мне интересно,а немцы были в противогазах,так что ли?!Уже было массовое производство этих аппаратов?А как они рассчитывали применение газовых атак,разве могли определить направление ветра и скорость перемен этого направления?Не думала,что в те времена уже применяли газовые атаки.Удивило!
Хотела бы я посмотреть этот фильм.
Откуда они брали продукты,воду?Что-то…не укладывается в голове,как можно полгода держать оборону в небольшой крепости?!
27.09.2014 в 00:58
More x9 @ More Ответить
Знаете,я в шоке от прочитанного.
http://historymania.info/view_post.php?id=119
Нет,это не может быть правдой.Неужели это…ущипните меня.
Это сказка что ли или легенда такая?
27.09.2014 в 09:22
PENKA x0 @ More Ответить
Там в самом низу
"Примечание. Об авторе рассказа "Бессменный часовой""
29.09.2014 в 22:26
More x9 @ PENKA Ответить
Прочитала,но разве там есть ответ?
Я не могу поверить в это.Говоря о бессменном часовом я не испытываю гордости,скорей…не понимаю такого ненормально-рабского сознания.Почётный исполнитель приказа,при этом мозг отсутствует.
Да простят меня…Я конечно понимаю,что в те времена сознание мутилось разными способами,но чтоб до такой степени…
27.09.2014 в 09:12
PENKA x0 Ответить
"Атака мертвецов".
27.09.2014 в 16:12
ЁШ x4 Ответить
Во время любой войны происходило и происходит много ужасного …
У всех разные понятия о героизме и мужестве … Кто-то и шахидов считает нац героями …
29.09.2014 в 22:32
More x9 @ ЁШ Ответить
Одни говорят,что правда-одна,другие,что у каждого своя правда.Какая же она-правда?!Может многие оправдываются, говоря о разноликой правде?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Ура, нас опекает Шурик Мурзин! 1 knopern 22.04.2017 в 09:41
knopern
вопрос про зараплату 19 Дмитрий Пл 18.04.2017 в 07:41
Дмитрий Пл
Нижайший поклон любимому Димону от нищего народа 2 knopern 17.04.2017 в 13:07
JEAMAN
Нижегородцам снизят плату за тепло 1 Uliana1 16.04.2017 в 09:24
увекс
«Дубки» — не парк 1 Василиска 09.04.2017 в 11:38
gfhkfvtyn