Курсы валют $56.71   €63.36

Афиша

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем


Чужой: Завет / Члены экипажа космического корабля «Завет», который отправился на труднодоступную планету в удаленной стороне галактики, обнаруживают, что то, что они считали неизведанным раем, оказывается темным и опасным миром, единственным обитателем которого является выживший член экспедиции «Прометей», андроид Дэвид.
Меч короля Артура / На окраинах Лондиниума со своей бандой околачивается молодой Артур. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ПРОЧТИ!

26.09.2014 в 14:45
More x9 Ответить
Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны – в 1915 году во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.

Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!

Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.

Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!

Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней.
26.09.2014 в 15:20
vasabi x4 Ответить

27.09.2014 в 00:31
More x9 @ vasabi Ответить
"После русско-японской войны японское правительство создало в Сеуле музей памяти героев «Варяга»и наградило Руднева орденом Восходящего солнца."
Не странно ль это?!
"Но с торжествующим врагом. Он встретил смерть лицом к лицу,Как в битве следует бойцу!"-это понятно,но…музей Наполеона в Москве в моём представлении не снился и тем паче, не могу представить московские награды за его доблесть.
Я что-то не понимаю,да?
Фильм документальный смотрел про это.
Мне интересно,а немцы были в противогазах,так что ли?!Уже было массовое производство этих аппаратов?А как они рассчитывали применение газовых атак,разве могли определить направление ветра и скорость перемен этого направления?Не думала,что в те времена уже применяли газовые атаки.Удивило!
Хотела бы я посмотреть этот фильм.
Откуда они брали продукты,воду?Что-то…не укладывается в голове,как можно полгода держать оборону в небольшой крепости?!
27.09.2014 в 00:58
More x9 @ More Ответить
Знаете,я в шоке от прочитанного.
http://historymania.info/view_post.php?id=119
Нет,это не может быть правдой.Неужели это…ущипните меня.
Это сказка что ли или легенда такая?
27.09.2014 в 09:22
PENKA x0 @ More Ответить
Там в самом низу
"Примечание. Об авторе рассказа "Бессменный часовой""
29.09.2014 в 22:26
More x9 @ PENKA Ответить
Прочитала,но разве там есть ответ?
Я не могу поверить в это.Говоря о бессменном часовом я не испытываю гордости,скорей…не понимаю такого ненормально-рабского сознания.Почётный исполнитель приказа,при этом мозг отсутствует.
Да простят меня…Я конечно понимаю,что в те времена сознание мутилось разными способами,но чтоб до такой степени…
27.09.2014 в 09:12
PENKA x0 Ответить
"Атака мертвецов".
27.09.2014 в 16:12
ЁШ x4 Ответить
Во время любой войны происходило и происходит много ужасного …
У всех разные понятия о героизме и мужестве … Кто-то и шахидов считает нац героями …
29.09.2014 в 22:32
More x9 @ ЁШ Ответить
Одни говорят,что правда-одна,другие,что у каждого своя правда.Какая же она-правда?!Может многие оправдываются, говоря о разноликой правде?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Нижегородцы отстаивают двор от точечной застройки 33 Uliana1 Сегодня в 10:12
Есенин2
попался браконьер 0 cocucka Вчера в 16:34
cocucka
Как россиянам научиться раздельно сортировать отходы? 2 Uliana1 Вчера в 02:47
portal.gtup.ru
Переезд 99 Klukva 28.05.2017 в 12:11
Максуд
Оппозиционный ФБК рассказал о патриотизме Евгения Пригожина 0 Антонина8 27.05.2017 в 19:06
Антонина8