Погода -18 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Если не Путин, то...Лев Шлосберг, знакомьтесь!

я так не могу выступать и да и негде, так хоть рядом постою)

Уважаемые коллеги!
В последние недели в нашей стране, в том числе в Псковской области, высокопоставленные государственные чиновники, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области, снова впервые за много десятилетий заговорили о «врагах народа», «врагах России», «пятой колонне» и «предателях».
Очевидная попытка реставрации диктатуры в начале XXI века означает, что государство снова становится машиной для подавления инакомыслия.
Сам по себе этот факт очень тревожен для всего общества, потому что любое оживление исторической матрицы репрессий против инакомыслящих показывает, что российское государство снова готово уничтожать ту часть народа, которая с ним не согласна.
Наша страна уже очень дорого заплатила за предшествующие попытки такого рода, но, судя по всему, появились желающие повторить. То, что сейчас происходит, – это приступ государственного мракобесия.
Каждый сам сегодня выбирает, с кем быть, что говорить, к чему призывать. Многим эти вещи кажутся мало значимыми: подумаешь, принял участие в травле, оболгал, оклеветал. Можно потом отмыться и сказать, что ничего не знал. Не отмоетесь, господа. История такое не отмывает.
Своим выступлением про «пятую колонну» 19 марта на заседании совета политических партий временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак не просто озвучил свою собственную или чужую, это уже неважно, ложь, но бросил вызов – не мне лично, но всем самостоятельно думающим людям в Псковской области, всем, кто способен критично оценивать происходящее, в том числе любые действия государства, просто потому, что это – неотъемлемое право гражданина. И это право – неприкосновенно.
Этот вызов прозвучал открыто, это прямая угроза всем, кто не согласен с властями и готов говорить об этом публично, защищать общество от государственного насилия и произвола.
От имени всех этих самостоятельно мыслящих людей, обладающих чувством собственного достоинства и не потерявших голову в атмосфере этого психоза я говорю вам, Андрей Анатольевич: вызов принят.
Все попытки назвать и заклеймить «врагов народа» в Псковской области исходят из острого желания переключить внимание людей на сознательно создаваемые мифы и страхи, отвлечь их от подлинной народной трагедии – социально-экономического краха Псковской области, фактической ликвидации Псковской области как самостоятельного региона.
Я могу сказать сегодня о том, кто на самом деле является врагом Псковской области и что такое на самом деле – предательство жителей Псковской области.

Доведение региона до бюджетного банкротства – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Разворовывание средств бюджета области – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Приведение в Псковскую область коммерческих кампаний, которые аффилированы с чиновниками органов государственной власти – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Раздача сотен миллионов бюджетных денег коммерческим кампаниям, уничтожающим экологию Псковской области, уходящим от налогов и производящим опасную для здоровья людей продукцию – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Вывод в оффшоры незаконно приватизированных государственных предприятий Псковской области – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Трата сотен миллионов рублей на пиар властей при хроническом финансовом бедствии стен тысяч людей – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Фактическая ликвидация местного самоуправления как власти, способной поддерживать местную жизнь – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Уничтожение двух третей районных больниц Псковской области как самодостаточных лечебных учреждений – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Полный произвол в сфере обслуживания жилья, привод в эту сферу «финансовых пылесосов» – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Превращение информационного пространства области в помойку, на которой помышляют анонимные крысы, питающиеся из бюджета области – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Разжигание в Псковской области ксенофобии, агрессивного национализма, атмосферы травли и шельмования, фактически организация холодной гражданской войны в Псковской области – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
Превращение государственных средств массовой информации в орудие лжи и клеветы, когда оболганный человек даже не может ответить на ложь – это предательство жителей Псковской области врагами Псковской области.
То, что вы делаете и говорите сейчас, Андрей Анатольевич, недостойно должности руководителя государственной власти Псковской области, это постыдно, это дискредитирует саму миссию губернатора Псковской области.
Мы жили на этой земле до вас, Андрей Анатольевич, имеем сейчас испытание жить при вас и будем жить здесь после вас, Андрей Анатольевич.
Это – чужая для вас земля, Андрей Анатольевич.
Вы на нашей земле – главная «пятая колонна».
19 марта вы публично сказали неправду, солгали жителям Псковской области. С тех пор прошло уже 9 дней. У вас было намного больше, чем 24 часа, чтобы извиниться. Пусть даже не извиниться – хотя бы просто почувствовать, что что-то сделано не так, не по-человечески, непорядочно, и остановиться, вернуть на короткий поводок своих цепных псов, взять паузу и задуматься.
Но – уверен, что вы даже не думали об этом. Вам очень нравится делать то, что вы делаете, вы получаете от этого странное личное удовольствие.
Это – ваш полный человеческий крах, Андрей Анатольевич. И это невозможно переписать для истории, потому что у истории нет черновиков.
Я подаю заявление в генеральную прокуратуру России о возбуждении против временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области Андрея Турчака уголовного дела по статье «Клевета». Андрею Турчаку предстоит либо представить надлежащие доказательства в обоснование своих высказываний, либо ответить за свои слова перед законом и судом.
Честь имею.
Не первый раз в русской истории людей, не согласных с агрессивной имперской политикой государства, объявляют пораженцами и врагами народа. Не первый раз верноподданничество ценится выше гражданской позиции. События в Крыму стремительно развиваются и чреваты если не кровопролитием, то позором для России и бедами для народов двух стран. Надежды остановить происходящее доводами разума становится все меньше. Но тем стыднее молчать и пассивно стоять в стороне. Мы, не называющие себя «деятелями» культуры или науки, а просто российские интеллигенты, работающие каждый в своей области, заявляем:
Мы против вторжения на территорию другого государства.
Мы против войны с Украиной и вражды с мировым сообществом.
Мы солидарны со всеми, кто не прогибается и не поддается лжи.

Изображение с http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/428431_519885244737170_678045889_n.jpg
Изображение с http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/428431_519885244737170_678045889_n.jpg


Лев Натанович Щаранский, правозащитник и интеллигент
Григорий Чхартишвили, писатель
Юрий Шевчук, музыкант
Борис Гребенщиков, рокер
Сол Хайкин, борец за свободу
Павел Шехтман, экологический и гражданский активист
Семен Колобаев, эколог
Владимир Мирзоев, режиссер
Олег Козырев, интернет-активист
Роман Доброхотов, креакл
Моисей Львович Пульман, художник и поэт
Яков Щелбанский-Мышкин, князь и предводитель парижского дворянства
Ицхак Рабин, эксперт-правозащитник по Ближнему Востоку
Авраам Изенгольц ,правозащитник
Семен Яковлевич Штангенциркуль, советский диссидент
Аркаша Гобман, интеллигент-гей
Абрам Жидовских, диссидент-правозащитник
Моисей Адольфович Геббельсон, член Политбюро ЦК КПСС
Самуил Кац, Председатель Комитета Гейской Безопасности
Абрам Моисеевич Чингачкук — посол трактира «Матрешка» в Ливии
Михаил Гельфанд, биолог
Евгений Асс, архитектор
Марк Певзнер, психолог
Александр Бадхен, психотерапевт
Ася Штейн, преподаватель
Анна Варга, психолог
Давид Шустерман, консультант по управлению
Андрей Макаревич, повар
Петр Павленский, художник говном
Илья Варламов, фотограф и велосипедист
Сашко Бiлый, бизнесмен
Илья Азар, дурналист
Константин Крылов, русский националист
Виктор Шендерович, демократический юморист
Олег Панфилов, независимый журналист
Саша Сотник, честный человек
Владимир Малышев, посол свободной России на Майдане
Петр Верзилов, продюсер
Дмитрий Зильбертруд, поэт



Лев Щаранский - наш президент!
С удивлением замечаю, как мало среди оппозиции русских людей, прямо какая-то массонская ложа. Или у них скрытый предварительный отбор в свои ряды?
почиму скрытый?
Есть открытый отбор?
а нивидать?
ну, сам же отметил. а потом скрытый, скрытый. скрытый эфто который незаметный. хи-хи. просто зачем стесняться называть вещи своими именами?
30.03.2014 в 17:56
Сим Е @ Бешеный прапор Ответить
БП, тут вот в чем фигня, думаю и мы с тобой против…
Мы против вторжения на территорию другого государства.
Мы против войны с Украиной и вражды с мировым сообществом.
Мы солидарны со всеми, кто не прогибается и не поддается лжи.

вот только почему эти "тезисы" к обстановке на украине?
Например БГ спрашивают вы За мир? А он да!
Все!!! - Заорали ПЛ и Жоперн Гребень за нас!
Пардон, по моему гребень за мир а не за них вовсе… БЕндеровцы тем и живут что все с ж на голову переворачивают
:)) Признаться…и меня такие мысли посещали :)
и вражды с мировым сообществом.

Тут вот в чём фигня – сырьевые страны к которым относится и наша страна, как бы и не могут ссориться с мировым сообществом : нам без него грустно. А вот сообщество никак не хочет соглашаться с тем , что за прилавками с полезными ископаемыми стоят грамотные продавцы (в качестве наглядного свидетеля прошу вызвать "Хозяина Чукотки") Ясень-пень, что организовать высокотехнологичное производство в разы сложнее , чем выкапывать из Земли то что там положено.
Но и технологическо-экономический капитал западной цивилизации создавался не нынешними его владельцами!
И если они хотят чтобы ресурсы были "общими" пусть тогда кидают в общую кучу и Рокфеллеров-Морганов и все технологические наработки и пусть с этого старта все и ломанутся.
А нет , так нет ! Россия это НАШЕ НАСЛЕДСТВО, уж какое есть.
Смогут забрать, пусть попробуют. А нет , так пусть брюзжат как хотят, лично меня этим не проймёшь –- я картошку на рынке покупаю !1
п.с. Не в плане конфронтации, а "так, разговор поддержать" !1
30.03.2014 в 18:57
Сим Е @ Биоген Ответить
и это то же. я то же считаю - не Россия против мирового империализма и акул заокеанского капитала, виртуозов ротационных машин(:)) а совсем наоборот
Нам то мозг никакие ласточки не проклюют, а вот "правый сектор" состоит из молодняка ,нанюхавшегося ихних фекалий ((((
30.03.2014 в 19:51
giman x0 @ Биоген Ответить
Когда Запад жалуется на непослушное поведение России, всегда вспоминаю письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году:
«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление». ©
30.03.2014 в 20:09
Биоген x0 @ giman Ответить
Офигенно !!!
В двух строчках вся ТП–ёздность всей европейской цивилизации!
"Ну МНЕ же НАДО !" и перед этим аргументом все должны расступаться ?
31.03.2014 в 08:14
giman x0 @ Биоген Ответить
giman написал(а)
«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление». ©

а сейчас подходит наоборот - "Мы тут в России до глубины души возмущены упрямством и наглостью американцев и их приспешников и ставленников по всему миру, которые никак не хотят принять новую геополитическую реальность и никак не соглашаются, что Крым всегда был наш".
Не знаю, да и знать не особо хочу чем вы тут в России возмущаетесь, а нам тут в России глубоко пофиг где там у Обамы тюбетейка. Крым был в своё время "взят на копьё" Россией и к России вернулся. СмОжете отнимИте, а нет, так и нефиг кулачёнками махать , утритесь и не смешите народы..
Ходите уже следующей картишкой ..
Биоген написал(а)
СмОжете отнимИте, а нет, так и нефиг кулачёнками махать , утритесь…

а это уже мотивы "кукурузного поля"
Да у вас везде один мотив – "какое всё красивое, когда оно зелёное"
Что ж удивляться , что на него слова одни и те же. Хотите психичный эксперимент ? Я буду называть Вас, при каждом обращении , не Первой Ласточкой , а , скажем, Последней Курицей и посмотрим как Вы запоёте.
Биоген, а вот все-таки согласитесь - Шлосберг хорош! Других не спрашиваю, только вас.
согласитесь - Шлосберг хорош!

Я на ютубе забанен за сверхлимитный просмотр прессконференций ВВП (( Поэтому не могу в полной мере оценить объективность выборов Вашего нового властителя грёз. А если судить по субтитрам, то слишком много слов для конкретного обвинения, и слишком мало конкретных обвинений чтобы сказать хоть пару слов..
И ,по моему, это обычные местечковые разборки безхозяйственных субъектов, вот пусть у псковичей головы и болят .. Слава Богу я опустился до такого состояния, что могу себе позволить болеть не за деньги , а за душевный выбор.
Шлосберг хорош!


Стоит Шлосбергу, как Прилепину, сказать хорошее слово про Путина - и тут же пособник кровавого тирана будет вами оплеван и забыт :-)
31.03.2014 в 08:15
giman x0 @ Биоген Ответить
Вопрос о Крыме - вопрос о референдуме. референдум есть прямая демократия. Вы против демократии?
А при чем здесь Крым - и губернаторское поведение Турчака, между прочим, поставленного Путиным.
Не является ли попытка перевести оппозиционное выступление в крымско-имперскую плоскость манипуляторским приемом.
ПЛ наверняка сама не поняла, что запостила - но запостила неплохо.


Если не Путин, то...Лев Шлосберг, знакомьтесь!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Российский писатель построит «литературную деревню» 2 Uliana1 Сегодня в 10:57
ale76
Проезд повысят не для всех нижегородцев 2 Uliana1 Сегодня в 03:40
Ночник
И на кой хрен, друзья, нам такая пищевая "классика"? 7 knopern Вчера в 23:41
MichaXXXL
Детские вещи и игрушки станут безопасными 1 ЦМИКИ Вчера в 13:19
Vikusik
Из-за разногласий с соседями заходить в дом приходится через окно 1 Uliana1 04.12.2016 в 02:19
Ночник