Курсы валют $57.65   €69.07

Афиша

Эмоджи фильм

Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения?


Оно / Режиссер: Андрес Мускьетти
В главных ролях:
мама! / Когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости, отношения молодой пары оказываются под угрозой.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Очередной выпад Латвии против России*

12.01.2014 в 18:55
упырь x0 Ответить
Очередной выпад Латвии против России
Зачастую, для того, чтобы понять действия человека в настоящем, необходимо оглянуться в его прошлое. Чаще всего ответ кроется в детстве, а порой и в самой истории государства или народе, в котором он живет.
Беда всех малых народов в том, что они очень обеспокоены свое суверенностью и независимостью. Это касается всех тех народов, которые независимости и государственности не видели. На востоке это курды, а на западе это латыши и прочие прибалтийские народы. Испокон веков повелось им быть под чьим-то гнетом. Будь то Речь Посполитая, Германия или Австрия. Когда сформировался Советский Союз, Латвия с огромным удовольствием вошла в его состав, получив огромные преимущества при создании своей экономики. Рыбные консервы, запчасти для автомобилей и электротехника стали для них основой производства.
Человеку свойственно забывать о благодарности быстрее, чем о чем-либо. Так произошло с Латвией. Назвать российско-литовские отношения добрыми уже невозможно. Мы помним осквернения памятников, гонения русских и попытки навесить ярлык «оккупантов» на русскоязычное население.
И вот буквально на днях, в Риге, в торговом центре женщина ударила одну из покупательниц за то, что та обратилась к кассиру на русском языке. Женщина прошла медицинское освидетельствование, подала заявление в полицию и полиция начала расследование. http://vz.ru/news/2014/1/7/667025.html

Этот инцидент не первый. Причем, в стране, в которой проживает 2 миллиона человек, 44% населения говорит по-русски. Но тем не менее, в июне, советник по связям с общественностью главы Минобразования Латвии Вячеслава Домбровского Рейнис Тукишс уволился из ведомства из-за того, что министр и руководитель его бюро для общения в стенах министерства пользуются родным русским языком.
Россия, при этом, не сделала Латвии ровным счетом ничего плохого. Склонность латвийского народа болезненно воспринимать любые действия России по отношению к странам СНГ, привела к тому, что даже укрепление отношений Украины и РФ они воспринимают как личный выпад против них. А в латвийском Парламенте вообще обвинять Россию во всех бедах Латвии считается правилом хорошего тона.
12.01.2014 в 19:13
giman x0 Ответить
Дальше - больше, ждем американских военных баз в Прибалтике:

За постоянное военное присутствие США в Эстонии высказался министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу. «Я был бы очень рад видеть постоянное присутствие США у меня на родине», — заявил он, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Вопрос возник в контексте обсуждения ситуации в балтийском регионе, который Урмас Рейнсалу считает «единственным в НАТО, где военно-стратегический баланс складывается не в пользу альянса», пишет «Корреспондент». В подтверждение он сослался, в частности, на прошлогодние натовские учения «Стедфаст джаз» с участием примерно 6000 человек и российско-белорусские стратегические учения «Запад-2013», в которых, по словам эстонского министра, было задействовано до 100 000 военнослужащих. О соседстве с Россией Рейнсалу в целом говорил с тревогой: «Будет ли оттуда исходить угроза или нет, теперь уже не чисто политический вопрос. И с военной точки зрения, как мы понимаем, баланс в нашем регионе складывается теперь не в пользу НАТО».


http://belport.by/belarus/47708-estoniya-priglashaet-voyska-ssha-na-svoyu-territoriyu.html
13.01.2014 в 10:19
ЁШ x0 Ответить
А разве в раше не ищут врагов …!!!???…Если нет врага его надо придумать … или создать вражий образ … и во всех обосранных мероприятиях обвинять врага …
Живут они там и не знают на кого спихнуть свои проблемы и заморочки … вот и нашли русских …

Русским людям проживающим в Латвии и Литве и Эстонии надо выделить земли в раше и пусть уезжают от туда …если захотят … после этого сразу прекратить любые торговые отношения с этими странами … Пусть поживут одни …пусть почувствуют истинную свободу и дерьмократию …
13.01.2014 в 11:34
giman x0 @ ЁШ Ответить
ЁШ написал(а)
Если нет врага его надо придумать … или создать вражий образ … и во всех обосранных мероприятиях обвинять врага …


То-то я смотрю, что ты все футбольный клуб ЦСКА гнобишь…
Или русский народ все тебе никак не угодит…


Очередной выпад Латвии против России*

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
о калашникове. 48 Васи Сегодня в 10:23
Васи
ЁшикуВаси 22 Кума Сегодня в 08:59
пож
Помогите выбрать автомобиль 5 granitic Вчера в 18:53
Grinii
ГыВаси 14 Кума Вчера в 14:12
Кума
что будет? 0 Васи 23.09.2017 в 12:08
Васи