Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Августина

Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.
Хаппи убежит / Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается сбежать со своим бойфрендом Гудду, но по нелепой случайности она оказывается в ловушке, сев не в тот грузовик, и оказывается в Лахоре, Пакистан. Грузовик приезжает в дом пакистанского экс-губернатора Джаведа Ахмеда, где Хаппи встречает Билала, сына Джаведа Ахмеда и будущего политика. Теперь Хаппи застряла в Пакистане и создает там хаос, а тем временем Багга, занятый её поисками, также оказывается в Пакистане. Ситуация достигла своего пика и сейчас взорвется!


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Концы в землю

В начале июля Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон о новом подходе к строительству жилья эконом-класса, который, в числе прочего, устанавливает порядок выделения земельных участков под жилищное строительство. Главным автором проекта закона стал экс-мэр Нижнего Новгорода, ныне депутат Вадим Булавинов. Причем, комментируя закон в свободной форме прессе, подчеркнул, что проект будет особенно актуален именно для Нижнего, сделав акцент на темпах роста стоимости жилья.

Насколько эффективен и действенен окажется закон покажет время. А вот личность и компетентность автора в вопросе строительства жилья и выделения земли под нее (тем более что господин Булавинов сам ткнул именно в Нижний и тем собственноручно дал повод) заставляет задумываться уже сегодня.
Земельные отношения – вообще больная тема для нижегородских градоначальников. Буквально каждый новый мэр, занимая пост, начинал с перелопачивания именно этого вопроса. Вадим Булавинов не стал исключением. Ещё в 2002 году, только возглавив город, он сразу отменил ряд распоряжений прежней администрации о выделении земельных участков под жилую и коммерческую недвижимость. Как результат – распались десятки контрактов с потенциальными инвесторами, поскольку, по оценке нового градоначальника, заключались на невыгодных для города условиях. Казалось бы – теперь заключай на выгодных. Но никаких качественных изменений не последовало, дело ограничилось разрывом контрактов, без заключения хоть сколько-нибудь сопоставимых по значимости новых.

Насколько недальновидны были предшественники Булавинова тоже спорить можно долго. Для сравнения, при Юрии Лебедеве в Нижнем Новгороде было пущено в эксплуатацию 2 станции метро, построен Театр комедии, начато строительство стадиона «Труд» и так далее. Вадим Булавинов за 8 лет мэрства в сухом остатке запомнился брусчаткой, двухцветными бордюрами и клумбами.
Но благоустраивать – не строить. Несмотря на критику механизмов выделения земли, Булавинов оставил его прежним. Решающее значение имела близость застройщиков к самому мэру. Вот и получалось, что земля вроде бы раздается под застройку, и по вполне демократичным ценам, и даже доля города, предназначенная под расселение ветхого фонда и выделение льготным категория граждан, внушительная… Но по факту такая политика не привела ни к чему. Объекты не возводились, «замораживались», никакой реальной поддержки добросовестные застройщики не получали, а ситуации с недобросовестными, но близкими к мэру, и их промахами спускались на тормозах. Достаточно упомянуть, что по окончании второго срока на посту мэра Вадима Булавинова, в городе всё ещё красовалось более 30 «проблемных» объектов – и это только в жилой застройке! Проблем оказался целый букет - обманутые дольщики, приостановленное строительство, и даже уже заселённые дома, которые так и не были сданы в эксплуатацию. Последствия нынешняя горадминистрация «разгребает» до сих пор. Число долгостроев хоть и удалось сократить, но окончательно с ними разобраться оказалось делом нелегким. Коммерческая застройка и вовсе отдельная тема, недостроенные объекты и земля под ними во времена «мэрства» Булавинова летали от владельца к владельцу как шарики для пинг-понга, а побитые всеми ветрами «скелеты» недостроев остались, видимо, в назидание потомкам.
Пришедший в 2005 году в регион Валерий Шанцев публично назвал сложившуюся в городе систему распределения земли «блатмейстерством». Фактически, все свободные площади были «накрыты» постановлениями администрации города, по ним у каждого участка есть владелец, который собирается реализовать на этом участке какой-то проект – на деле никаких проектов не реализовывалось, участки не осваивались, а находились в спекулятивном обороте. За расселение и выделение земли было вынуждено взяться областное правительство, при этом губернатор регулярно получал жалобы на чиновников администрации мэра Вадима
Булавинова касательно того, что те намеренно затягивают процесс передачи полномочий распоряжения городской землей областному Мингосимущества.

Впрочем, проиграв свою земельную «игрушку», сам Вадим Евгеньевич уже год спустя совершенно спокойно рапортовал о том, администрация намерена отменить несколько сотен разрешений на выделение земельных участков, выданных строительным компаниям под проектирование. По его собственным словам, много компаний, получив землю, не смогли получить технические разрешения на реализацию проекта, не сумели взять кредит, истратили деньги – за что им «ай-ай-ай». Как будто не та же самая администрация эти разрешения в свое время выдавала.
О бессистемной точечной застройке города при бывшем мэре, о ситуации с «ветхим фондом» в центре, которая буквально доходила до криминала – старые дома в самом прямом смысле выжигались ночами – можно писать отдельные трактаты. Что примечательно, пресловутый рост цен на жильё, о котором теперь рассуждает уже-депутат Булавинов, началось как раз в период его пребывания в должности. Вот и спрашивается: если можно было строить доступное жильё, были идеи и возможности, когда бюджет города был вполне себе внушительным – что ж не строилось?
А ведь действительно, при Лебедеве город был в гораздо лучшем состоянии и практически не было полузаброшенных долгостроев, кроме тех что остались после развала СССР. Беспредел по застройке города начался именно при Булавинове, огромное количество уродливых зданий или долгостроев ужасно коверкающих лицо города, это лишь одно из множеств негативных аспектов, которые нам оставил в наследство бывший мэр.
11.10.2013 в 00:21
violla x0 Ответить
Лично мне Вадим Евгеньевич запомнился активным приемом заявок от жителей города на т/к "Сети-НН" по устранению проблем в сфере ЖКХ. Вот уж чем действительно бывший мэр хорошо занимался, так это собственным пиаром. ¶
Нас коснулся вопрос ДОЛГОСТРОЯ, поэтому предпочитаем не вспоминать о БВЕ, как о страшном сне.
в общем самое главное что после его ухода все стало гораздо лучше, а это главный показатель того, что он с возложенными на него задачами не справлялся или точнее сказать справлялся, но в убыток городу и его жителям!!!
12.10.2013 в 18:18
ЁШ x3 Ответить
Разделяй и властвуй …За словами суть вещей вряд-ли кто поймёт …

Народ ДОЛЖЕН зависеть от этих главнюков … иначе дерьмократьи канец …



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Из-за разногласий с соседями заходить в дом приходится через окно 1 Uliana1 Вчера в 02:19
Ночник
ОТЗЫВ ПО КЛИНИКЕ ЛЮБИМЫЙ ДОКТОР! 3 dfkz 03.12.2016 в 16:32
Zoya ev
впереди планеты всей... 17 Alef 03.12.2016 в 12:16
Alef
Европейский специалист оценит привлекательность Нижнего Новгорода для туристов 1 Uliana1 30.11.2016 в 16:03
Ночник
Нижегородцам страшно ходить по улицам 1 Uliana1 30.11.2016 в 15:41
Ночник