Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Хаппи убежит

Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.
Балет Аллы Духовой "TODES" / Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования «TODES».«Мы» – это спектакль о нас с вами. Это непрерывный каскад самых сильных впечатлений и открытий нашей жизни, которые можно передать только танцем.«Мы» – это те самые бьющие через край эмоции, это невообразимо красивые и сложные выступления, от которых буквально захватывает дух!


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

"Переобувка" авто может быть закреплена законодательно

Депутат Сергей Тен и сенатор Вадим Тюльпанов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который устанавливает штраф за управление автомобилем, укомплектованным летними шинами в зимний период.

Подробнее
а летом шипованная резина "наносит колоссальный вред дорожному покрытию"
а по моему колосальный вред дорожному покрытию наносят фуры… а еще полицейские, которые не контролируют осевую нагрузку (ну или взятничают)
25.09.2013 в 17:51
PENKA x5 @ go? Ответить
Колосальный вред дорожному покрытию наносит некачественное дорожное покрытие.
25.09.2013 в 17:54
go? x10 @ PENKA Ответить
скорее это наносит колоссальный вред бюджету….
25.09.2013 в 17:57
PENKA x5 @ go? Ответить
Вот и неча говорить что во всем виноваты фуры…
25.09.2013 в 17:59
go? x10 @ PENKA Ответить
я тебя уверяю что перегруз на ось оказывает очень губительное действие на дорожное покрытие… и не считаться с этим - тоже самое что утверждать что асфальт сам по себе разваливается - а эт о в свою очередь чистая ложь
25.09.2013 в 18:13
Сирота x1 @ go? Ответить
а я тебя могу уверить, что на московской кольцевой в пятой полосе колея значительно больше, чем в первой-второй. а по пятой уж фуры точно не ездят.
по пятой уж фуры точно не ездят.

Если не секрет, почему Вы в этом уверены на 100%?
потому что согласно пдд грузовым дальше второй полосы езждить нельзя. раньше было 500р за третью полосу (и т.д.) сейчас, по-моему(точно не уверен), за крайнюю левую грузовикам - лишение.
Понятно.
Извините, но я уверена что есть хотя бы пара-тройка тех, кто эти правила нарушает.
ты хоть имеешь представление, о чём тут рассуждаешь? да за фуру в четвёртой полосе менты мкад перекрывают, фуру штрафуют. и "две-три" в пятой полосе гораздо меньше, чем 200-300 во второй
Значит плохо штрафуют, если СТОЛЬКО нарушений.
Жаль нет возможности предоставить видео.
И будьте добры на будущее - не "ты", а "Вы".
простите, ВЫ блондинка или американка?
да и езжу там каждый день да через день. вижу своими глазами.
26.09.2013 в 09:12
go? x10 @ Сирота Ответить
а частоту смены дорожного покрытия учитываете? а общее количество проходящего транспорта? вполне допускаю что больше, сам не видел… однако фуры в городе - зло!
26.09.2013 в 11:07
Сирота x1 @ go? Ответить
значит, вы желаете, чтобы продукты в супермаркеты завозила не фура (с 20-ю тоннами груза), а 15-20 газелей (с 1-1.5 тн)? т.е.вместо одной большой пусть будут 15 маленьких? теперь посчитайте место на дороге и суммарную нагрузку на покрытие. или вы считаете, что фуры для собственного удовольствия в город заезжают?
а то, что по НН фуры идут по городу (да и не только по нему одному) - так это из-за отсутствия объездной дороги. а эт, не знаю, наверно вопросы к администрации…
26.09.2013 в 12:17
go? x10 @ Сирота Ответить
значит, вы желаете, чтобы продукты в супермаркеты завозила не фура (с 20-ю тоннами груза), а 15-20 газелей (с 1-1.5 тн)? т.е.вместо одной большой пусть будут 15 маленьких?
ой ли? а не одна и та же фура по 10-15 магазинам этот товар развозит? и не те же магнтитовские прицепы побросаны вдоль дорог стоят? (благо одолела этот недуг администрация, хотябы меньше их стало) то что это дешевле - да согласен, то что лучше - нет! нет! и еще раз нет!
26.09.2013 в 11:56
Klukva x10 @ go? Ответить
Фуры идут по городу, конечно, не от большого желания. Сирота правильно написал: "из-за отсутствия объездной дороги. а эт, не знаю, наверно вопросы к администрации…" Вон даже у Мурома есть объездная! А у нас - нет. Безобразие!

Но я о другом хотела сказать.. Я называю фуры "слониками". А муж, когда мы катаемся где-нибудь, говорит: "Мне со "слониками" спокойно: идут и идут. А вот если их нет, то сразу кажется, что я куда-то не туда еду" ))
26.09.2013 в 12:10
go? x10 @ Klukva Ответить
=) то что не от хорошей жизни - я согласен, вопрос в том что это железнодорожные фефективные мееенеджеры по большей части виноваты(((( суть то в том что невыгодно стало ж/д транспортом пользоваться - а он в свою очередь гораздо дешевле и эффективнее грузоперевозок…. кстати об объездной, есть до нефтезавода кстовского, только что то ей не сильно пользуются… все через город стараются протащиться( хотя по кировскому направлению вообще не ясно что делать….
26.09.2013 в 12:24
Klukva x10 @ go? Ответить
Жд почему очень дорогой вид транспорта. Иной раз, даже выгоднее самолетом пользоваться. Не знаю, почему так получается.
А про объездную.. Это сказка про белого бычка! Ту часть, что есть, еще при Немцове построили. А дальше - третья очередь… четвертая… пятая.. конца и края нет.
Трудно что ли щебенки насыпать и асфальт положить? Столько лет уже!
26.09.2013 в 12:31
go? x10 @ Klukva Ответить
Не знаю, почему так получается.
подозреваю так получается потому, что эффективные и прибылеприносящие организации выделили в отдельные юрморды, соответственно менее прибыльные или затратные были вынуждены повышать цены а сделано для того чтобы ФАС не подкопался… собственно фефективные менеджеры (ищут как обмануть и этим пользуются вот и весь фокус) а результат такой - тем кто пользовался - деваться некуда (я про крупные предприятия), пассажироперевозки - цены вверх, так как подозреваю что дочки еще и за пользование инфраструктурой немалые деньги отваливают ну и всё остальное в таком духе…. выводы делайте сами…
а про это
рудно что ли щебенки насыпать и асфальт положить? Столько лет уже!
если не ошибаюсь там порядка 8-10 мостов надо построить через кудьму… да и вообще дорога - сложное инженерное сооружение и одной щебёнкой тут никак не ограничится(((
26.09.2013 в 12:39
Сирота x1 @ go? Ответить
и фуры там должны ездить? т.е. 8-10 раз форсировать Кудьму в брод?! хотел бы я на сей процесс посмотреть…
26.09.2013 в 12:46
go? x10 @ Сирота Ответить
ездили они по той дороге что через чаглаву идёт, сейчас может и прикрыли проезд, давно там не был спорить не буду… верю что достроят, буду надеяться что побыстрее…
26.09.2013 в 12:32
Сирота x1 @ go? Ответить
да, жд тарифи, возможно, ниже. давайте к КАЖДОМУ магазину проложим жд ветку… к тому же на погрузку-выгрузку вагона существуют нормативы, и за простой сверх - там ТАКИЕ штрафы!!! по сути жд и живет за счет этих самых простоев. иначе пассажирские билеты вырастут в цене на порядок…
а что до объездной, то она заканчивается на развязке на Саранск. а до Кстовского нефтезавода висит знак - "грузовому запрещено". будете проезжать - обратите внимание!
а, например, в Иваново, по карте есть объездная. в реале - развязка, съезд и всё!… не то что гравийка, а вообще ничего! асфальт закончился и всё! трава растёт…
26.09.2013 в 12:37
go? x10 @ Сирота Ответить
не надо доводить до маразмов…. любое решение альтернативно… решение должно быть гибким и обоснованным… то что легче и лучше городскую перевозку осуществлять мелким транспортом - факт! логистические центры выносить за город надо…
25.09.2013 в 18:28
PENKA x5 @ go? Ответить
Не знала, не говорила бы. Понятие "фура" к грузовой газельке не относится? Можешь посчитать сколько нагрузка у нее будет, если в полуторатонную загрузить 5 тонн? Большегрузы вредят? Вот и переведут перевозку грузов на газели и бычки. Они точно не будут вредить дорогам.
26.09.2013 в 09:12
go? x10 @ PENKA Ответить
могу и посчитать до 4-х тонн на колесо
Теоретически можно и 24 тн возить. Расчет 7 тн.-вес современного тягача + 7 тн. вес полуприцепа . После этого остается 38-14=24тн возможного груза. Проблема стоит в том что : 1. Это не точность весов на весовых контролях ( неточность всегда в их пользу). 2. Суметь разместить груз в кузове полуприцепа с соблюдением не более 10 тн. на ось. Если взять в расчет что всего (стандартно) 5 осей , а нагрузка на первую ось тягача составляет около 6 тн. то получится что 32 тн : 4 оси = 8 тн. Что и подтверждает возможность перевозки 24 тн.
исходя из этой теории 38 тонн на 5-6 осей получается не меньше 6-ти тонн на ось получается… вот и считайте… с газелями вопрос даже не стоит…
26.09.2013 в 09:30
PENKA x5 @ go? Ответить
Хы…дело то не совсем в нагрузке по тоннам на ось. А в том какое давление на дорогу у большегруза с перегрузкой в пару, тройку тонн и той же газелью с перегрузом в в четыре, пять раз.
26.09.2013 в 09:40
go? x10 @ PENKA Ответить
если вы про пятно контакта - всё равно это капля в море… и пример с фурой я вам привел с разрешенной массой, а на сколько их перегружают - это отдельный вопрос для обсуждения…. так то не состоятельны ваши доводы… да и посчитайте сами…. да и сравнить никто не мешает состояние дорог, как уже предлагалось, там где ездят фуры и там где нет… а еще от них вот такое случается:
http://nn.mk.ru/news/2013/09/25/921040-u-voditelya-furyitarana-otkazali-tormoza.html
или это от правильной эксплуатации авто?
повторю свой вердикт: фуры в городе - зло! да и вообще подобные грузоперевозки( а все от жадности железнодорожников….
26.09.2013 в 09:52
PENKA x5 @ go? Ответить
А разрешенная масса 40 тонн, а не 38. Перегружают, согласна. Но это камикадзе. Потому как за перегруз - водителя лишают прав, а владельцу машины штраф офигительный.
сравнить никто не мешает состояние дорог, как уже предлагалось, там где ездят фуры и там где нет
Так сравнили же…пятую и первые две полосы на мкаде. Куда уж убедительнее?
А к чему ссылка? Не вижу связи с темой. От перегруза тормоза не отказывают.
26.09.2013 в 10:14
go? x10 @ PENKA Ответить
по поводу мкада написал уже вопросы, ответов пока не увидел, сравнивайте в НН что вы в москву то лезете?
Потому как за перегруз - водителя лишают прав, а владельцу машины штраф офигительный.

по этому поводу сейчас информацию не найду однако могу сказать что взятки там неимоверные просто отваливают на постах весового контроля… знаю потому, что знакомый грузоперевозками занимается… да и сам экспедитором в ту же москву когда то давно катался… дают те тысяч 10 "на расходы" для того времени - нормальные деньги….
26.09.2013 в 11:20
PENKA x5 @ go? Ответить
Перрегруз, загруз, догруз…разговор не об этом. А о том, что дороги надо строить нормальные. А то можно довести до того, что пешком будете проваливаться в асфальт.
Что мне НН? У нас дороги нормальные. Несмотря на то, что по ним фур (с тем же самым перегрузом) ездит немеряно.
взятки там неимоверные
Я ж и говорю камикадзе.
26.09.2013 в 12:14
go? x10 @ PENKA Ответить
Я ж и говорю камикадзе.

а вот и неправильно говорите…. пофик на долбоё**в, от них другие страдают… по поводу дорог - сказать могу только одно, чисто не там где убираются, а там где не мусорят… ни в коем случае не обеляю дорожников, однако не надо на факты глаза то закрывать… я и по лесной тропке (которую надо сказать ни одна дорожная служба не прокладывала) никуда не проваливаюсь ни пешком ни на велосипеде… наверное не спроста?
26.09.2013 в 12:16
PENKA x5 @ go? Ответить
Во всем виноваты узбеки!!! (с)
26.09.2013 в 12:18
go? x10 @ PENKA Ответить
ах-ха-ха))))) это юмор у вас такой или вы серьёзно?
26.09.2013 в 12:24
PENKA x5 @ go? Ответить
Как хотите.
Виноваты фуры и виноваты. Некачественный асфальт совершенно ни при чем.
26.09.2013 в 12:35
go? x10 @ PENKA Ответить
да не говорю я что они одни… просто вас послушать - так некачественный асфальт во всем виноват…. собственно любой асфальт и сам по себе разваливаться будет но чем сильнее на него воздействие тем быстрее… плюсом могу сказать что живем мы в очень специфичной климатической зоне где замерзание воды происходит много-много раз а не 2 раза в год или не замерзает совсем… (точную цифру не помню но вроде значение превышает 100 раз)
26.09.2013 в 12:40
PENKA x5 @ go? Ответить
А вас послушать - так по асфальту ездить вообще нельзя.
26.09.2013 в 12:49
go? x10 @ PENKA Ответить
можно и нужно… давайте до маразма не доводить… какой смысл то?
26.09.2013 в 12:52
PENKA x5 @ go? Ответить
Давайте не доводить - "во всем виноваты фуры"
26.09.2013 в 12:55
go? x10 @ PENKA Ответить
во многом виноваты фуры, в том числе и в разбитом асфальте… многие дороги в городе просто НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для их передвижения!!!! и перестаньте уже! я же не оспариваю что от качества асфальта многое зависит….
26.09.2013 в 12:45
Сирота x1 @ go? Ответить
кстати, сам не видел, рассказывали. в одном городе построили объездную дорогу (федеральная трасса, нагрузка - мама не горюй!). дорога готова была осенью. в зиму запускать движение по ней не стали. а весной на всех 50 км снимали асфальт, ремонтировали подушку, стелили ДРУГОЙ асфальт… за зиму покрытие саморазрушилось
26.09.2013 в 12:52
go? x10 @ Сирота Ответить
вполне допускаю… контроль нужен я согласен… да и маразм со снятием и перестеливанием тоже есть… никуда мы пока от этього не денешься(
26.09.2013 в 11:17
Сирота x1 @ go? Ответить
а насчет пятна контакта Изображение с http://www.nizkoramnik.ru/uploads/sosva_10.JPG
Изображение с http://www.nizkoramnik.ru/uploads/sosva_10.JPG посчитайте, сколько осей и на каждой по 4 колеса, и груз 400 тонн везут по ОБЫЧНОЙ дороге…
26.09.2013 в 12:15
go? x10 @ Сирота Ответить
и что? а вы никогда не видели гружёные фуры с задранным колесом? которое они только перед пунктами весового контроля опускают… а поднимают его - бензин экономят и резину не дешевую…. спорить хоть до посинения можно, но тогда объясните зачем эти пункты нужны раз вреда никакого?
25.09.2013 в 19:08
Klukva x10 @ PENKA Ответить
" во всем виноваты фуры… "
Во всем виноваты узбеки!!
25.09.2013 в 19:10
PENKA x5 @ Klukva Ответить
Узбеки хорошие пассажииииры! )))
25.09.2013 в 19:11
Klukva x10 @ PENKA Ответить
Может быть, но все равно это ничего не меняет - они во всем виноваты!!
Я точно знаю. ))
25.09.2013 в 19:14
PENKA x5 @ Klukva Ответить
)))))))
ты какой платишь транспортный налог?
мне за мою 4500 приходит( смею вас заверить, транспортный налог не является целевым и может быть потрачен куда угодно… а еще есть подозрение что его уже давным давно заложили в стоимость топлива
значит у тебя тоже мощная, я 4000 плачу
не особо мощная… 149,9 л/с всего)
ну мне 125 с лихвой
от веса авто зависит… мне в целом тоже достаточно
а по моему колосальный вред дорожному покрытию наносят фуры…

согласна
и не только я одна
особенно если посмотреть в каком состоянии Московское шоссе
про Кузбасскую вообще молчу
да и за городом такое наблюдается… причем свежее дорожное покрытие разбивается очень быстро…


"Переобувка" авто может быть закреплена законодательно

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Из-за разногласий с соседями заходить в дом приходится через окно 1 Uliana1 Вчера в 02:19
Ночник
ОТЗЫВ ПО КЛИНИКЕ ЛЮБИМЫЙ ДОКТОР! 3 dfkz 03.12.2016 в 16:32
Zoya ev
впереди планеты всей... 17 Alef 03.12.2016 в 12:16
Alef
Европейский специалист оценит привлекательность Нижнего Новгорода для туристов 1 Uliana1 30.11.2016 в 16:03
Ночник
Нижегородцам страшно ходить по улицам 1 Uliana1 30.11.2016 в 15:41
Ночник