Курсы валют $64.15   €68.47

Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

«ЕдРо» раскалывают изнутри

Любая партия или политическое движение имеет свой срок жизни. И, наверное, «Единая Россия» не исключение. Но даже если пик ее развития пройден, довольно странно наблюдать, что процессам разложения партии сегодня способствуют люди, зарекомендовавшие себя как партийные функционеры, представители высшей федеральной власти в регионе, в задачу которых никак не входит создание политической нестабильности в Нижегородской области.

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич призван выполнять функцию контроля за регионами и всячески способствовать поддержанию в них экономической, социальной и политической стабильности. Но сегодня создается впечатление, что главным для Бабича является прямо противоположное — дестабилизация политической обстановки и деятельность, открыто способствующая расколу в региональных эшелонах власти. Так, например, руководитель НРО партии «Другая Россия» Юрий Староверов во всеуслышание заявил, что полпредство в ПФО оказывает юридическую помощь несистемной оппозиции, собирающейся взять под свой контроль застройку исторического центра. Однако все это как-то не очень вяжется с функциями, которые возложены президентом страны на полпредство.

Именно с подачи Михаила Бабича известный «борец с коррупцией» Александр Хинштейн откровенно поливает Нижегородскую область грязью. Только все его разоблачительные статьи о связях региональных чиновников с криминалом и коррупционных скандалах,
а также выпады против губернатора Валерия Шанцева, олицетворяющего высшую власть в регионе. слишком явно попахивают черным пиаром и преследованием личных интересов. И, кстати, было бы куда логичней, если бы они исходили от представителя оппозиционной партии, а не члена Генерального Совета «Единой России», коим является господин Хинштейн. Выставленные напоказ противоречия внутри партии власти лишь подрывают доверие как ко всему «ЕдРу» в целом, так и к руководителям региона в частности. Все это никак не служит делу улучшения инвестиционной привлекательности Нижегородской области, а, напротив, лишь отвращает инвесторов от нашего региона. И если Хинштейн сегодня никакого отношения к Нижегородской области вообще не имеет, то со стороны Михаила Бабича, работающего с Александром Евсеевичем в одной сваязке, такая «забота» о вверенном ему регионе выглядит более чем странно.

Кроме того, Бабич сотрудничает и с оппозиционерами, которые открыто выступают против партии власти, и выступают отнюдь не с пророссийских позиций. Например, каким-то неопонятным образом в руках у депутата Госдумы РФ Гудкова вдруг оказываются закрытые материалы служебных проверок деятельности руководителей Нижнего Новгорода и области, и он озвучивает их на всю страну. Есть все основания считать, что это делается не без помощи Михаила Бабича, и делается вовсе не во имя торжества демократии, а с целью дискредитации власти в регионе.

Известен и факт сотрудничества помощников полпреда в ПФО с сотрудниками организации «Стратегия 31» (их неодократно видели вместе в нижегородских и столичных пивных), финансируемой из Америки. У «стратегов» пока прослеживается одна-единственная стратегия — любыми путями попасть в отделение полиции, ради чего подаются заведомо неудовлетворительные заявки на проведение акций и совершаются выходы на несанкционированные митинги. Дальше включается схема: задержание митингующих сотрудниками полиции, съемка всего этого безобразия и последующие крики о «полном отсутствии демократии в стране». Вот только народная поддержка «Стратиегии 31» явно слабовата, и это неудивительно: лозунг «Россия без Путина» уже всем порядком поднадоел, а больше оппозиционерам предложить нечего. Да похоже, они и сами не очень понимают, за какие идеалы бьются. Понимают лишь, что гранты от западных организаций как-то надо отрабатывать. Конечно, сотрудничество с государственным ведомством, которым является полпредство, для «стратегов» неообычайно ценно. Только возникает законный вопрос: а на кого в таком случае работает сам полпред?

Стоит сказать и о том, что в гордуме Нижнего Новгорода есть депутаты, на которых как бы опробуются новые способы дискредитации партии власти. Например, Михаил Барковский наглядно демонстрирует, что можно не только создать шумиху вокруг своего выхода из «Единой России», но и продолжать позорить партию, устраивая идиотские шоу на каждом заседании городской думы. Также и многие высказывания бывшего руководителя исполкома городского отделения партии «Единая Россия» Дениса Москвина и, между прочим, близкого Бабичу человека, инициируют протестные настроения и ставят своей целью опорочить партию власти. Яркий пример тому — ситуация вокуг парка Кулибина, когда еще даже не зная, каким будет проект, депутаты Москвин, Барковский и другие начинают распространять слухи о том, что будут спиливаться деревья. Естественно, это получает широкий общественный резонанс, так как любой нормальный нижегородец проголосует против такого кощунства. А о какой межпартийной борьбе может вообще идти речь, если представители одной партии объединяются с другой против своих же? Именно так поступает, например, господин Москвин.

Какой результат может последовать за всем этим? И кто выиграет в том случае, если головы избирателей повернутся в сторону оппозиционных партий? А самое главное, вообще непонятно, как могла сложиться ситуация, когда назначенный президентом страны полпред выступает против такого же ставленника федеральной власти — губернатора? Раскол власти неизменно влечет за собой раскол государства. Такие случаи известны как из мировой, так и российской истории. Только вот нужно ли нам это?
А что не так-то? Нормальная для любой партии фракционная борьба.
Раскол власти неизменно влечет за собой раскол государства. Такие случаи известны как из мировой, так и российской истории. Только вот нужно ли нам это?

Что-то с этой логикой не в порядке.
Метод индукции тут не применим, по скольку случаи известны, но их не так много, чтобы говорить о расколе государства как о чём-то определённо следуемом за расколом правящей партии
написал(а)
А самое главное, вообще непонятно, как могла сложиться ситуация, когда назначенный президентом страны полпред выступает против такого же ставленника федеральной власти — губернатора?

я вам объясню. эту систему двоевластия придумал сам президент страны. и теперь пожинает закономерные плоды.
выход - выборы губернатора самими нижегородцами. и будет он ставленником народа.
Проходили уже, выбирали. Уж на что ставленник народа был всенародно избранный после Склярова Ходырев - даже на автобусах, закупленных на бюджетные деньги писал "Губернатор - нижегородцам".
А ты че? Подари городу автобус и напиши на нем: "ЛОХАМ ОТ ПРАПОРА!".
Пусть сначала лохи выберут меня губернатором.
30.08.2013 в 00:34
Zolla x0 Ответить
Известно, что муниципальной выборной кампанией октября 2010 года, которую проводил Вадим Булавинов, креативно занимался нижегородский политик Денис Москвин. В итоге он оказался депутатом городской думы Нижнего Новгорода. И вот ходят слухи, что Москвин является мужем какой-то родственницы Бабича. И когда Москвина хотели было «снести» из гордумы по суду, именно Бабич вмешался чуть ли не на уровне нижегородского губернатора. Между прочим, «пробулавиновский» Москвин до сих председатель городского исполкома «Единой России»…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Из-за разногласий с соседями заходить в дом приходится через окно 1 Uliana1 Сегодня в 02:19
Ночник
ОТЗЫВ ПО КЛИНИКЕ ЛЮБИМЫЙ ДОКТОР! 5 dfkz Вчера в 16:32
Zoya ev
впереди планеты всей... 17 Alef Вчера в 12:16
Alef
Замена домофонов - как часто? 4 memo 02.12.2016 в 10:52
Vikusik
Покупатели Вашего товара 0 Antonvinslype 01.12.2016 в 10:30
Antonvinslype