Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:

- Чужой
- Чужой против хищника
-Чужие против хищника : Реквием


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Врагов народа назначили из народа

Всё же бывают ситуации, когда один в поле – воин. Например, когда этот «один» - представитель и официальный «голос» федеральной власти в конкретном регионе, округе или городе. От такого лица ждут разрешения самых серьёзных и болезненных вопросов, ждут «последнего слова», и ждут не зря. Ведь иначе, зачем оно нужно, это лицо?
С этой точки зрения произошедшее в небольшом городе Пугачёве Саратовской области, события, ставшие известными всей стране, стали не только отражением сложившейся в городе ситуации и настроений, но и своеобразной «проверкой на вшивость» для местных властей. Точкой кипения стал убийство в драке одного из жителей Пугачёва. Это, казалось бы, бытовое преступление повлекло за собой серьёзную реакцию – жители города вышли на улицы. Тот факт, что виновником оказался выходец из Чечни, вскрыл давно назревшую в Пугачёве проблему. Как оказалось, это далеко не первый межэтнический конфликт в городе, и большинство преступлений на этой почве так и остались нераскрытыми, либо виновные ушли от наказания. Сами жители Пугачёва ситуацию с преступностью в городе описывали самыми жуткими словами, справедливо возмущаясь тем, что из года в год эта ситуация никак не решается, случаи замалчиваются на местном уровне. Требование у вышедших на шествие пугачёвцев к местным властям было одно и вполне закономерное – навести в городе порядок, наказать виновных, выселить из Пугачёва самые криминальные элементы и обеспечить жителям безопасность. Когда реакции не последовало, в попытках привлечь внимание к проблеме и добиться встречи с представителями власти жители перекрыли федеральную трассу.
После того, как социальную напряжённость игнорировать и дальше уже было невозможно, в Пугачёв наконец прибыл полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. Вот только реакция его на происходящее была странной – с одной стороны, официально признал, что проблема межэтнических преступлений в городе есть, как и факты нарушений при их расследовании, вот только так и не пояснил, почему в подведомственном ему округе выявлением этих преступлений и нарушений не занялись раньше, до социального взрыва. Вместо этого виновными чуть ли не признал самих жителей, заявив, что массовые демонстрации и акции протеста были организованы экстремистами с какими-то неясными, лишь одному полпреду известными политическими мотивами, а требования жёсткого наведения порядка и вовсе незаконны и неконституционны. Тем не менее, по традиции пообещал во всём разобраться, а после и вовсе попытался перевести тему на состояние местных дорог, цены на ЖКХ и прочие бытовые вещи – мол, вот что на самом деле должно быть интересно местным жителям. Невольно возникают вопросы к компетентности чиновника, который с таким пренебрежением относится к пока ещё разумным и мирным требованиям. Действительно ли Михаил Бабич не понимал всей напряжённости ситуации? В стране, где относительно не так давно была Манежка, и мирные акции протеста после долгого игнорирования всё же вылились в массовые беспорядки и погромы, в это верится с трудом. То, что ситуация в Пугачёве вообще была доведена до такого состояния под самым носом полпреда – отдельный разговор. Но и методы её решения вызывают недоумение. Молчание и нерешительность местных властей – уже непростительная оплошность, что же говорить о чиновнике федерального уровня. Представителе президента, ни много ни мало! Фактически, на глазах страны полпред расписался не только в собственном «невладении» ситуацией, но и тем самым сильно подорвал в глазах местных жителей доверие к власти как таковой. Как иначе, если целый город практически отказались слушать? Неудивительно, что и в общении друг с другом, и в Интернете высказывания жителей стали после подобного «обращения» куда жёстче и возмущённее…
Именно та ситуация, когда от одного человека очень многое зависит. И спокойствие, и порядок, и настроения, и просто уверенность граждан в завтрашнем дне. Да, ситуация непростая, но вряд ли, идя на пост полпреда, Бабич ожидал лёгкой жизни. Или всё же ожидал? Тут уж, как говорится, коль взялся за гуж…
когда русские ежедневно грабят,насилуют и убивают друг друга и что то все молчат. убил кавказец,то целый месяц будут мять тему
Речь, как я понял, идёт о межэтнических конфликтах в городе Пугачёве…А этот случай явился "последней каплей".
Кстати, по интересному совпадению, тот же Бабич был в 2002-2003гг председателем правительства Чечни.
в чём была причина конфликта мы не знаем. но представители кавказа всегда вооружены.
16.08.2013 в 18:09
ЁШ x3 Ответить
Наверное приказ сверху - до олимпиады не трогать вакхаббитов …
Что там случилось пускай решает следствие …а то-что некомпетентность прёт как моча после пива так это так и есть …
можно подумать их после олимпиады посмеют тронуть.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
альтернативная Неделя моды - глобальное мероприятие, прошло в Н.Новгороде 2 декабря 0 noble Вчера в 19:44
noble
Энергетики 6 месяцев держат семью из Нижнего Новгорода без света 2 Uliana1 Вчера в 14:27
ТНС энерго НН
Изготавливать Ил-114 на заводе "Сокол" собираются не позднее 2020 года 1 Uliana1 Вчера в 09:08
Тирион
На севере региона люди месяц живут без света 1 Uliana1 Вчера в 08:54
Тирион
Test, just a test 0 XRumerTest 07.12.2016 в 16:42
XRumerTest