Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Ужас Амитивилля: Пробуждение

В загадочный дом мать-одиночка переезжает с тремя детьми, даже не подозревая о кровавом прошлом их нового жилища.
У каждого дома есть история. У этого — страшная тайна.


Гадкий я-3 / Наступает третье пришествие.
Сказ о Петре и Февронии / XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Выходит на бой со злодеем и побеждает его только отважный воин Петр . Однако ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Непарковые зоны

Уже не первый год Нижний Новгород ждёт строительства аквапарка. Вроде, и проект есть, и инвесторы находились, но камнем преткновения было и остаётся место размещения комплекса. В течение долгого времени этим самым местом называется Автозаводский парк – тем паче, что ещё в период строительства в советское время в парке планировался спортивный комплекс, так почему бы аквапарку не занять его место?
У проекта нашлись как сторонники, так и противники, вот только ни те, ни другие так и не получили желаемого. Как оказывается, на сегодняшний день в Автозаводском парке помимо городской администрации наличествует ещё несколько собственников. Каким образом так сложилось – вопрос к теперь уже бывшему градоначальнику Вадиму Булавинову. В своё время именно он «загорелся» идеей строительства аквапарка на Автозаводе. Однако недавно опубликованные одной из общественных организаций документы того периода невольно вызывают вопросы о причинах такой заинтересованности.
Началось всё с бывшего кинотеатра «Родина», который в 2004 году был отдан в частную собственность скоропостижно образованной компании «Светелка» - причём, судя по документам, образованной не просто неким предпринимателем, а Александром Мелешкиным, тогдашним заместителем мэра Булавинова и человеком, которому приписываются не единичные случаи приватизации участков земли в городе через родственников и подставных лиц. В 2006 году Мелешкин ушёл из администрации, однако компания осталась, а со временем и вовсе получила в нагрузку к зданию бывшего кинотеатра прилегающие к нему территории. В 2007 году вышло постановление администрации города, согласно которому Автозаводский парк и вовсе оказался как пирог поделен на три части между городом и двумя коммерческими компаниями, которые получили свои территории в аренду на 49 лет. Третьим собственником стала компания «Корос», которой и вменялось построить на территории своего «куска» аквапарк. Аквапарка так и нет, а о том, что он должен был быть, связанные с той историей лица предпочитают не вспоминать. Судить о том, насколько связаны между собой и с экс-мэром названные компании, без специального расследования сейчас сложно – но многое навевает подозрения. Если на аренду таких значимых для города участков проходил конкурс, то почему победили именно эти компании, учитывая, что одна из них напрямую аффилирована с тогда ещё заммэра? Если земля выделялась под проекты, то где эти проекты? О том, что парк в результате пришёл к весьма плачевному состоянию, скажет сегодня любой автозаводец. А найти концы в этом клубке владельцев и арендаторов очень непросто.
Неудивительно, что эта тема вызвала большой интерес у самих нижегородцев. Весьма активно шла дискуссия на городском форуме в интернете, причём участие в ней принимал и сам Вадим Булавинов, сегодня уже депутат Госдумы. Вот только позиция его оказалась странной. На прямые вопросы о том, каким образом часть Автозаводского парка оказалась у компании его собственного заместителя, он отвечать просто не стал. Вместо этого не слишком внятно и непонятно зачем попытался перевести тему в политическую плоскость, в результате никто из участвующих в обсуждении так и не понял, кто же что сделал и кого бывший мэр пытается обвинить. Компромат или нет, но информация была выложена в широкий доступ, а вразумительного ответа люди так и не получили. Скорее всего, продолжение этого дела ещё появится.
Впрочем, «проблемы» с парками у Вадима Булавинова не начались и не закончились одним лишь Автозаводским. Многие нижегородцы до сих пор припоминают ему шумную историю с парком «Дубки» - единственной крупной зелёной зоной Ленинского района, которую чуть не отдали под вырубку коммерческому арендатору. Нижегородцы буквально собственными силами отстояли парк, и мэру ничего не оставалось, кроме как хотя бы на словах примкнуть к жителям и попытаться переложить ответственность на инвестсовет. Однако при этом парк оставался в запустении и едва ли не умышленно доводился до упадка. Немало недовольства вызывает и состояние Сормовского парка. А ухаживать за Пушкинским парком в Советском районе городскую администрацию под руководством Булавинова когда-то и вовсе через суд принуждала прокуратура, видя его запущенность. В таком плачевном положении парки и достались новой городской власти, и в поисках истоков тех проблем, что появились во время его «мэрства», Вадим Булавинов приходить на подмогу пока не торопится.
О том, что парк в результате пришёл к весьма плачевному состоянию, скажет сегодня любой автозаводец.

Вот я - тот самый "любой автозаводец". Мне автозаводский парк нравится и он во вполне нормальном состоянии.
Хотя минусы есть: деревьев насадить побольше и урезать количество забегаловок.
От аквапарка вижу больше минусов, чем плюсов: - народу в парке станет больше, автомобили ставить там и так нЕгде, а с аквапарком где? А что это вам в Швейцарии то не стоится? На Щёлковском хуторе?
В городе есть много гипермаркетов со стоянками - для них площади нашлись…А для аквапарка зачем-то нужно парк занимать…
Согласный. Автозаводский парк очень хороший и красивый, но излишне перегруженый различными строениями общепита. Добавлять туда ещё и аквапарк не стоит. Видимо, хочется, чтобы аквапарк был у станции метро, для большей посещаемости.
мне автозаводский парк тоже нравится…мне думается аквапарк нужно выносить "за город" как мегу, для развития инфраструктуры например…
08.08.2013 в 13:43
FF x0 @ go? Ответить
Так в Кстове же строят аквапарк, прямо у казанки.
08.08.2013 в 13:45
go? x8 @ FF Ответить
аквапарк ли? хотя если честно не очень вкурсе, если знаете - просветите, буду благодарен
08.08.2013 в 13:46
FF x0 @ go? Ответить
Аквапарк
08.08.2013 в 13:49
go? x8 @ FF Ответить
я так понимаю все таки заслуга наших земляков (Кстовчан), а не градоначальников НН…
08.08.2013 в 13:50
FF x0 @ go? Ответить
Я думаю, это заслуга того, что в КстовЕ лукойловские деньги, не более того.
08.08.2013 в 13:55
go? x8 @ FF Ответить
ага, а должны бы быть в москве… и помимо того же лукойла не надо забывать про складские комплексы, сибур, русвинил, минвата… достаточно?
08.08.2013 в 13:55
FF x0 @ go? Ответить
Ну если мне одной бы - так вполне)
08.08.2013 в 13:58
go? x8 @ FF Ответить
вот-вот) и думаю надо быть благодарным что деньги эти на периферии оседают, а не на банковских счетах в других странах… кстати это как раз некий показатель что жизнь меняется и не во всём в худшую сторону…
08.08.2013 в 14:03
go? x8 @ FF Ответить
скучно чтой то сегодня, не правда ли?
08.08.2013 в 14:04
FF x0 @ go? Ответить
Небо к осени становится как-то прозрачнее, не правда ли?
08.08.2013 в 14:06
go? x8 @ FF Ответить
и дышится легче… начинаю понимать АС за любовь к этому времени года)
08.08.2013 в 14:08
FF x0 @ go? Ответить
Он плохо кончил…
08.08.2013 в 14:34
go? x8 @ FF Ответить
мы не знаем как кончим мы… он себя увековечил, так стоит ли говорить что он плохо кончил?
08.08.2013 в 14:45
FF x0 @ go? Ответить
Сбавьте уровень пафоса)
08.08.2013 в 14:46
go? x8 @ FF Ответить
а то что? =) немного пафоса в данном случае не во вред ИМХО)
08.08.2013 в 14:47
FF x0 @ go? Ответить
Это не угроза была)
08.08.2013 в 13:47
Prosto-Serega* x5 @ FF Ответить
в Кстове

в Кстово

1:1
:)
08.08.2013 в 13:48
FF x0 @ Prosto-Serega* Ответить
Божеж мой, Кстово - склоняется, а вот в городе Кстово - нет.
08.08.2013 в 13:49
FF x0 @ Prosto-Serega* Ответить
Словарь имён собственных

Кстово, -а, -ом, в Кстове (гор., Нижегородск. обл., РФ)
08.08.2013 в 13:53
Prosto-Serega* x5 @ FF Ответить
Да знаю я…:) знаююю :)
08.08.2013 в 13:53
FF x0 @ Prosto-Serega* Ответить
Но очень хотелось уесть)))))
08.08.2013 в 13:56
Prosto-Serega* x5 @ FF Ответить
:) вот куда мне с филологом тягаться? :)
09.08.2013 в 10:52
Krause x0 Ответить
История с Аквапарком это лишь малая часть того, что этот человек сотворил с нашим некогда цветущим городом. При Булавинове настал пик запустения и коррупции, все коммуникации города сплошное бедствие. Очень странно, но почему то его компания выйграла тендер на ремонт ул. Покровская, так же его компания покупала столбы по 5000р. а продавала администрации города уже по 70000р. Почему то в его личном распоряжении техники больше чем у коммунальных служб всего города. Этот список можно продолжать бесконечно и посадить его можно за каждое, но почему то не сажают, видимо есть из чего откупаться, либо его хозяин Хинштейн защищает



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
В Советском районе пропали мусорные контейнеры 1 Uliana1 Сегодня в 16:55
olegvazarin
Смерть Укропа 0 Lulibraska Сегодня в 12:23
Lulibraska
Нижний Новгород в рейтинге лучших мест РФ для проживания 3 Uliana1 Вчера в 16:38
chuchelo
Зосим Праведный - наш друг 34 Первая Ласточка Вчера в 13:53
Prosto-Serega*
У нижегородцев часто воруют велосипеды 1 Uliana1 22.07.2017 в 08:09
увекс