Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Красная икра начала дорожать

России растут цены на красную икру. С середины июня в Камчатском крае, где добывают до 60% этого деликатеса в России, они подскочили с 1500 до 2500 тысяч рублей за килограмм. Об этом «Коммерсанту» рассказал глава комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей Герман Зверев. По его словам, одна из причин — сокращение улова лососевых видов рыб на Камчатке. По некоторым оценкам, показатели снизились на 40% по сравнению с прошлым годом.
Есть и сугубо рыночная причина. Растет конкуренция между предприятиями, которые перерабатывают икру на месте вылова, и компаниями, которые делают это в центральной части России. Последние, чтобы заполнить сырьем свое производство, готовы скупать икру по более высоким ценам. Из-за всего этого в рознице красная икра до конца года может подорожать на 10%. Сейчас 100-граммовая баночка стоит в среднем 200–250 рублей. В Росрыболовстве уверены, что ситуация нормализуется — хорошего улова лососевых ожидают на Сахалине, передает НТВ.Ru.
22.07.2013 в 14:21
ЁШ x0 Ответить
Слава-те-пасхальны-яйца … на всё остальное цены упали прям ниже плинтуса …

- В России жить хорошо … курица стоит сто рублей за килограмм, а слоновина-кенгурятина всего пять рублей за килограмм…НО…куда мне столько мяса …
в России жить не просто хорошо, а "гениально"! :)

собстно, о чём говорит сие повышение? что пойдет цепная реакция других повышений. бизнесмены же эту икру будут покупать дороже, а кто возместит им "потери"? - конечно же потребитель! поэтому имхо "лёгкий" накрутёж случится на все товары.

я всё удивляюсь, как же при СССР-то жили без отпускной цены 1,5-2,5 тыс. за кг камчатской красной икры?
Дык скоро озверевшие от постоянного роста цен на красную икру люди толпой повалят на улицы… И на фоне этого кошмара как-то незаметно пройдет повышение цен на ЖКХ.
по-моему, нас приучили к повышениям :(
Всегда есть перышко, которое переломит спину ишаку.
возможно, но пока ваша теория не подтверждается реалиями нашей жизни.
возьмем, например, Сорокина. он ОГРОМНЫЙ мамонт. ему правоохранители спину переломить не могут, что уж говорить про нас? :)) народ может только выразить свою позицию, как, например, наши активисты с нн.ру. проводят митинги за его отставку.
не знаю, переломит кто-то Олега Валентиныча или нет? быстрее он всех подкупит))
В новейшей истории есть случай, когда таки достали граждан вполне достаточно. И власть таки пошла на попятный, хотя и не полностью.
Посмотрим, вполне возможно, что и повторится.
посмотрим :))
я вот думаю, сходить что ли на митинг? надоело бояться.
22.07.2013 в 17:14
chuchelo x0 Ответить
Да… красной икры что-то вот захотелось…… :)
бегите, нагнетайте ажиотаж! :))

а я в последнее время больше люблю красную рыбу. на икру как-то равнодушно смотрю.
а мне и красная рыба нравится, и икра..:)
но это все больше по праздникам..)
а меня чёт так переклинило, что на выходные (на дачу) стала покупать 2-3 стэйка из красной рыбы вместо обычного шашлыка. шашлык из мяса надоел. из рыбы он и полезнее и легче переваривается.
это да..)
еще хороша курятина с индюшатиной.. диетический продукт..
тоже люблю, особенно идюшатину. куры в последнее время не вызывают у меня доверия (слишком серый бульон). суп варю только из индейки.
22.07.2013 в 17:20
Alef x0 Ответить
вот беда то беденная!
что делать-то петерь?
привыкать к новым реалиям жизни и новой цене на красную икру. больше нет вариантов :))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай