Главный городской форум
Зарезал собаку - преступник?

Прохожий убил питбультерьера, которого натравил пьяный хозяин
Парня, потрепанного озверевшей псиной, спас нож
В Петербурге полиция проводит проверку по уличному инциденту, в котором серьезно пострадал прохожий.
Поздним вечером пятницы, 26 апреля, на проспекте Космонавтов сильно пьяный сорокалетний хозяин выгуливал молодого питбуля. По некоторым данным, за плечами мужчины военная карьера и контузия, из-за которого его комиссовали.
Променад вдоль 35-го дома по Космонавтов владельцу собаки омрачил пешеход - 25-летний парень шел навстречу.
- Че гуляем здесь? - по рассказам очевидцев, встретил незнакомца "быковатый" собачник.
Парень, как отмечают в полиции, трезвый как стеклышко, популярно объяснил, что общественные места за конкретными лицами не закреплены. В общем, где хочу, там и гуляю.
Дерзость младшего поколения, настоенная на алкоголе, вскипятила кровь отставника. Он привязал питбультерьера к дереву, засучил рукава и кинулся в бой.
Очевидцы, завидев рукопашную, позвонили по "02":
- Тут драка!
Верткий и с хорошей координацией, парень пару раз попал агрессору в голову. Но не успокоил - взбесил. Владелец помчал к дереву и отвязал собаку. "Фас", "Ату", "Взять" - раздавались приказные команды.
Оскаленный питбуль набросился на парня, который сперва защищался руками, а потом понял - силы оставляют. Достал из кармана складной перочинный нож с небольшим лезвием и семь раз ударил кобеля.
Собака издохла, скуля. Хозяин снова полез в драку. Но к приезду полицейских поостыл, оплакивая питомца.
- Использовать колюще-режущие предметы для обороны от бойцовых собак - это крайний случай, - пояснили "Комсомолке" в полиции. - Есть менее суровые способы защиты - удары палкой или сумкой, "прятки" за большими препятствиями. Но чаще всего, когда нападение воспринимают как реальную угрозу жизни, "думка" отключается. Человек действует инстинктивно. Возможно, это счастье, что у парня оказался нож под рукой. Последствия могли быть непредсказуемыми. Судя по всему, хозяин не собирался оттаскивать пса.
Наряд отвез зачинщика в отдел. У парня изъяли нож, который по характеристикам к холодному оружию не относится, отправили его в соседний травмпункт и обязали явиться в полицию после оказания медпомощи.
- Это полный беспредел - убивать собаку! - прокомментировала "Комсомолке" зоозащитница Светлана Лось. - Наверняка была провокация со стороны прохожего. Нам навязывают общественное мнение против бойцовых собак. Я бы никогда не стала ножом резать.
"Тот, кто зарезал собаку, - настоящий убийца и преступник!"
- Как бы вы поступили на его месте?
- Все, что я сделала бы, - пошла в травмпункт, написала заявление в полицию и взыскала через суд с хозяина моральный вред и материальный ущерб. Я не считаю, что когда на вас нападают животные, нужно обороняться таким вот способом. Сначала вы отрабатываете удары на беззащитном существе, потом начнете резать мужчин и женщин.
- А вы не думаете, что, когда собака бойцовая нападает, есть реальная угроза жизни?
- Нет, не думаю. Это все высосано из пальца. Такого просто быть не может. Вот тот, кто ходил с ножом, и есть реальная угроза. Я удивляюсь, что он только собаку убил, а не хозяина.
http://spb.kp.ru/daily/26070.5/2976861/
А вы как считаете, человек, убивший нападавшую на него собаку - преступник или нет?
Парня, потрепанного озверевшей псиной, спас нож
В Петербурге полиция проводит проверку по уличному инциденту, в котором серьезно пострадал прохожий.
Поздним вечером пятницы, 26 апреля, на проспекте Космонавтов сильно пьяный сорокалетний хозяин выгуливал молодого питбуля. По некоторым данным, за плечами мужчины военная карьера и контузия, из-за которого его комиссовали.
Променад вдоль 35-го дома по Космонавтов владельцу собаки омрачил пешеход - 25-летний парень шел навстречу.
- Че гуляем здесь? - по рассказам очевидцев, встретил незнакомца "быковатый" собачник.
Парень, как отмечают в полиции, трезвый как стеклышко, популярно объяснил, что общественные места за конкретными лицами не закреплены. В общем, где хочу, там и гуляю.
Дерзость младшего поколения, настоенная на алкоголе, вскипятила кровь отставника. Он привязал питбультерьера к дереву, засучил рукава и кинулся в бой.
Очевидцы, завидев рукопашную, позвонили по "02":
- Тут драка!
Верткий и с хорошей координацией, парень пару раз попал агрессору в голову. Но не успокоил - взбесил. Владелец помчал к дереву и отвязал собаку. "Фас", "Ату", "Взять" - раздавались приказные команды.
Оскаленный питбуль набросился на парня, который сперва защищался руками, а потом понял - силы оставляют. Достал из кармана складной перочинный нож с небольшим лезвием и семь раз ударил кобеля.
Собака издохла, скуля. Хозяин снова полез в драку. Но к приезду полицейских поостыл, оплакивая питомца.
- Использовать колюще-режущие предметы для обороны от бойцовых собак - это крайний случай, - пояснили "Комсомолке" в полиции. - Есть менее суровые способы защиты - удары палкой или сумкой, "прятки" за большими препятствиями. Но чаще всего, когда нападение воспринимают как реальную угрозу жизни, "думка" отключается. Человек действует инстинктивно. Возможно, это счастье, что у парня оказался нож под рукой. Последствия могли быть непредсказуемыми. Судя по всему, хозяин не собирался оттаскивать пса.
Наряд отвез зачинщика в отдел. У парня изъяли нож, который по характеристикам к холодному оружию не относится, отправили его в соседний травмпункт и обязали явиться в полицию после оказания медпомощи.
- Это полный беспредел - убивать собаку! - прокомментировала "Комсомолке" зоозащитница Светлана Лось. - Наверняка была провокация со стороны прохожего. Нам навязывают общественное мнение против бойцовых собак. Я бы никогда не стала ножом резать.
"Тот, кто зарезал собаку, - настоящий убийца и преступник!"
- Как бы вы поступили на его месте?
- Все, что я сделала бы, - пошла в травмпункт, написала заявление в полицию и взыскала через суд с хозяина моральный вред и материальный ущерб. Я не считаю, что когда на вас нападают животные, нужно обороняться таким вот способом. Сначала вы отрабатываете удары на беззащитном существе, потом начнете резать мужчин и женщин.
- А вы не думаете, что, когда собака бойцовая нападает, есть реальная угроза жизни?
- Нет, не думаю. Это все высосано из пальца. Такого просто быть не может. Вот тот, кто ходил с ножом, и есть реальная угроза. Я удивляюсь, что он только собаку убил, а не хозяина.
http://spb.kp.ru/daily/26070.5/2976861/
А вы как считаете, человек, убивший нападавшую на него собаку - преступник или нет?

Зимой на меня напала собака, прокусила пальто. К счастью, не добралась до кожи. Хозяйка, девушка в сигаретой 15-лет пила в это время пиво на скамейке и была пьяна. Такое безобразие только здесь. Владельцы собак, в том числе боевых, совершенно неприкасаемые. И порой не менее агрессивны чем их питомцы. В Германии, Австралии, ряде штатов США, частично в Англии питбультерьеры запрещены. У обычных собак прогулка только в наморднике. Уборка кала обязательна - пластиковый пакет. Следят, штрафы. Здесь такое вряд ли возможно. Даже если бы было, культура господ собачников столь низка, что они никогда не будут соблюдать правила.

Уборка кала обязательна - пластиковый пакет.
!!1111 Какашка в естественной среде распадается за неделю, в пластиковом пакете становится ценным экспонатом для археологов будущих цивилизаций.
Зимой на меня напала собака, прокусила пальто.
Пора возврождать привычку прогуливаться с тросточкой. (бейсбольная бита не всем подходит стилистически)
они никогда не будут соблюдать правила.
И сами правила и культура правилособлюдения вырабатываются годами усилий тысяч людей.. И я думаю , что чистоплотные привычки ,приведённые Вами в примерах, не безусловные рефлексы "высшей расы" , а результат дрессировки судебной практикой. Которая ,в свою очередь, определена историческим лидерством (в некоторых областях) западной цивилизации.

!1111 Какашка в естественной среде распадается за неделю, в пластиковом пакете становится ценным экспонатом для археологов будущих цивилизаций.
возможно это и так, но боюсь мои ботинки будут несогласны с этим постулатом под краном горячей воды и ароматом устраняемый щеткой… Пора возврождать привычку прогуливаться с тросточкой. (бейсбольная бита не всем подходит стилистически)
тросточки и биты спровоцируют агрессию владельцев = желание также взять оное, конфликт, суд.
Сами правила и культура правилособлюдения вырабатываются годами усилий тысяч людей.. И я думаю , что чистоплотные привычки ,приведённые Вами в примерах, не безусловные рефлексы "высшей расы" , а результат дрессировки судебной практикой. Которая ,в свою очередь, определена историческим лидерством (в некоторых областях) западной цивилизации.
Да, именно так: закон дура, но закон. Но и культура тоже, как ни странно. 
Я не против ботинок –- я против пластиковых пакетов !11
К сожалению, суд единственныйгеморройцивилизованный способ дрессировки (((
"Лишь бы не было войны"!, тогда будет и в наших огородах породистая картошка!!11
К сожалению, суд единственный
"Лишь бы не было войны"!, тогда будет и в наших огородах породистая картошка!!11

Когда к детской площадке несется очередная псина, а хозяйка кричит "не бойтесь, он не кусается", всегда охота достать ножЫк и сказать "Не бойтесь, он не острый!"

"Предел допустимой самообороны" –- щёлочка в повязке Фемиды, поволяющая широко трактовать ситуации в зависимости от субъективных посылок.
По представленному делу, скажу два раза :
1. Без материалов дела разговор безпонтовый.
2. Материал освещён , явно со стороны ножикоприменителя. Но меня не удивит любое решение первичной инстанции –- тут как взятка ляжет !!!111
По представленному делу, скажу два раза :
1. Без материалов дела разговор безпонтовый.
2. Материал освещён , явно со стороны ножикоприменителя. Но меня не удивит любое решение первичной инстанции –- тут как взятка ляжет !!!111

когда то я слышал что собак некоторых пород хотели при ровнять к оружию и содержание их должно строго контроллироваться и ответственность за нападение таких собак должна быть соответствующая

пиздец, кругом лапидарность, не кто по существу, страх сука всех заставляет говорить то что они хотят

Повторюсь, трясясь от страха –- разговор по существу дела невозможен , ввиду однобокой не достаточной освещённости конкретного события. (((
п.с. Но за самозащиту без всяких "пределов" я подписываюсь.
п.с. Но за самозащиту без всяких "пределов" я подписываюсь.

нехер тут обсуждать, надо было хозяина тоже зарезать, и думать не надо..
Ах псинку жалко, тем кому жалко, под слюной исходящего злобой пса пропустить!!!!!
Ах псинку жалко, тем кому жалко, под слюной исходящего злобой пса пропустить!!!!!

По уму собака - источник повышенной опасности. Человек, владеющий источником повышенной опасности должен соблюдать определенные правила.

там по моему был бультерьер, бойцовская порода,…
Мы же получаем оружие, соблюдаем определенные правила, справка от психа, справка от участкового, (что есть железный ящик), и пр…
А тут взял собаку, напился….Да к тому же натравил на прохожего..
Она бы хозяина все равно потом загрызла…
Я купил ножик, представим, и стал бросаться на прохожих..
Я несу опасность людям…
Меня изолировать надо…
А тут обсуждаем…
Мы же получаем оружие, соблюдаем определенные правила, справка от психа, справка от участкового, (что есть железный ящик), и пр…
А тут взял собаку, напился….Да к тому же натравил на прохожего..
Она бы хозяина все равно потом загрызла…
Я купил ножик, представим, и стал бросаться на прохожих..
Я несу опасность людям…
Меня изолировать надо…
А тут обсуждаем…

По мне так парень самый настоящий преступник
А если заменить нож на пистолет, а собаку на гопника - останется ли парень преступником?

Ох не любите Вы гопников!!!11
Только нету таких квалификациЙ –- гопникство и гопникизм !!1
(надеюсь) Совершенно очевидно , что нормальная правоохранительная система в нармальном обществе призвана защищать законопослушных(и общественнополезных) граждан.
Если этого не происходит, значит не всё ладно в "Датском королевстве" и тут уже надо думать в "ручном режиме".
Если принять топик за объективную монету , то я бы поставил на молодость. Но ,если хоть немного усомниться, то …ммм … в суде можно доказать , что Солнце в виде чумадана , вращается вокруг Луны, а Земля существует только в субъективном воображении!1
Только нету таких квалификациЙ –- гопникство и гопникизм !!1
(надеюсь) Совершенно очевидно , что нормальная правоохранительная система в нармальном обществе призвана защищать законопослушных(и общественнополезных) граждан.
Если этого не происходит, значит не всё ладно в "Датском королевстве" и тут уже надо думать в "ручном режиме".
Если принять топик за объективную монету , то я бы поставил на молодость. Но ,если хоть немного усомниться, то …ммм … в суде можно доказать , что Солнце в виде чумадана , вращается вокруг Луны, а Земля существует только в субъективном воображении!1

Ох не любите Вы гопников!!!11
А вот и неправда ваша, я сам гопник. Просто интересует меня некая двойственность - когда граждане мечтают об пистолетах, они представляют себе, как гордо вынимают ствол и стреляют в нападающего на них гопника и сразу становится хорошо, так гопнику и надо. Но когда человек вдруг порезал нападавшую собачку - он виноват.

Это даже не двойственность –- это многообразие оттенков и ньюансов! Из своей скудной юридической практики (два ДТП за десять последних лет) заключаю, что народная мудрость "после драки кулаками не машут" не работает в принцыпе ((( Как раз самое главное и начинается!!!1
п.с. Надеюсь , что в этом случае , доказательства найдутся. И пусть торжествует правосудие.
п.с. Надеюсь , что в этом случае , доказательства найдутся. И пусть торжествует правосудие.

извините, если скажу какую-то глупость, но собака бойцовых пород в табеле о рангах стоит выше ножа, который не подходит под определение холодного оружия… собака как раз подходит…
респект парню, что постоял за себя…
и хоть меня ни разу в жизни не кусали собаки, я готов был сегодня убить парочку соседских: старенький ризеншнауцер соседей зашел на наш участок и с виноватым видом посрал под яблоней… шугнул его палкой… срань его выкинул соседям… им удобрение нужнее, да и привычнее… скотч-терьер соседей с другой стороны забежал на наш участок и стал его метить… ввалил пинчища от моей ноги и до забора с визгом и последующим лаем… думаю, что больше не придёт
респект парню, что постоял за себя…
и хоть меня ни разу в жизни не кусали собаки, я готов был сегодня убить парочку соседских: старенький ризеншнауцер соседей зашел на наш участок и с виноватым видом посрал под яблоней… шугнул его палкой… срань его выкинул соседям… им удобрение нужнее, да и привычнее… скотч-терьер соседей с другой стороны забежал на наш участок и стал его метить… ввалил пинчища от моей ноги и до забора с визгом и последующим лаем… думаю, что больше не придёт

я готов был сегодня убить парочку соседских:
"Кабана убивать не надо!" 111
У меня рогатка! Раньше была воздушка, но у неё скорострельность маленькая!1

Я , всё таки, сторонник симметричных ответов : от прямого нападения допустимо защищаться всеми доступными средствами, но за "незаконное удобрение" убивать , я думаю – перебор!1

это вОроны полезнее, а ворОны нет
помню, когда вступал в ООиР читал, что надо принести десять лапок ворОны… )
помню, когда вступал в ООиР читал, что надо принести десять лапок ворОны… )

а вот и нет..) после того, как перестали истреблять воробушков все пошло с урожаем как-то получше..)

здесь преступник - хозяин собаки. А парень, убивший ее, просто дурак. Нечего вообще было разговаривать с агрессивно настроенными пьяными личностями. А собака ни в чем не виновата. Это бойцовая порода, которую вывели именно люди (не просто так она появилась), которая требует определенного воспитания и т.п. Эта собака просто выполняла команду своего придурошного хозяина.

Я бы поступила также,убила бы.Прекрасно понимаешь,что бойцовский пёс запросто может искалечить и убить,но…одно дело-женщина и совсем другое-молодой мужчина,мог бы применить более гуманное средство,хотя…сила у таких собак неимоверная.

Да знаю.Сама своего ребёнка защищала от овчарки.
Даже если собака не кусается,а лишь бежит лизнуть ребёнка-это уже стресс,как для ребёнка,так и для многих родителей.
Даже если собака не кусается,а лишь бежит лизнуть ребёнка-это уже стресс,как для ребёнка,так и для многих родителей.

Я подбежала к дочке схватила на руки стараясь закрыть её всем своим телом.Псина встал на лапы,положив передние мне на плечи,гавкнула пару-раз и убежала.Меня трясло и зуб на зуб не попадал,а дочка только удивилась,стресса,слава богу, не было.

На компенсацию морального вреда Вы , стало быть, не подавали ?
Я понимаю ,разумееца, что "сутяжничество" слово ругательное, но это именно то о чём я говорил чуть выше –- труд тысяч людей по правилособлюдательному культивированию.
Я понимаю ,разумееца, что "сутяжничество" слово ругательное, но это именно то о чём я говорил чуть выше –- труд тысяч людей по правилособлюдательному культивированию.

Я даже не поняла чей это пёс.
Был ещё один случай,когда на меня напал пёс из стаи.Все мы знаем,что происходит с дворовыми собаками весной и все мы стараемся обходить места их "сходок"так поступила и я,но…в некоторых случаях чувства собак обостряются,это и был,тот самый случай.Сто метров псина махом перемахнула,я и опомнится не успела.Оскал был до такой степени страшен,что я визжала на всю улицу,прикрываясь от зубов своей сумкой.Она истрепала её в клочья и я не знаю,чем бы это закончилось,если бы не парень-строитель,который рядом работал,ударил её лопатой,причём несколько раз,так она рвалась к моему телу.После этого,я не смогла идти туда,куда шла….ревела от ужаса,не стесняясь.
Был ещё один случай,когда на меня напал пёс из стаи.Все мы знаем,что происходит с дворовыми собаками весной и все мы стараемся обходить места их "сходок"так поступила и я,но…в некоторых случаях чувства собак обостряются,это и был,тот самый случай.Сто метров псина махом перемахнула,я и опомнится не успела.Оскал был до такой степени страшен,что я визжала на всю улицу,прикрываясь от зубов своей сумкой.Она истрепала её в клочья и я не знаю,чем бы это закончилось,если бы не парень-строитель,который рядом работал,ударил её лопатой,причём несколько раз,так она рвалась к моему телу.После этого,я не смогла идти туда,куда шла….ревела от ужаса,не стесняясь.

Бездомные собаки – отдельная , но не менее больная тема ((( Тоже можно наябедничать, но сложнее … Перцовый баллончик, говорят, помогает, у нас в 90е даже мужики носили от собак бродячих.
К вопросу о длине поводков !!!!111
так она рвалась к моему телу
К вопросу о длине поводков !!!!111

Ах,извините,что попыталась "высморкаться " в ваш платок.)
Не меньший стресс я испытала,когда в детстве,на наших глазах убили дворовую любимицу.Кутят нам удалось спрятать в подвале,но когда пришли,после школы,они были задушены и брошены в том же подвале.Причём убийца,так и оставил их, туго перевязанными верёвкой.Мы догадывались,чьих это рук дело,но…мы могли и ошибаться,на тот момент,месть-была приоритетом.Дверь псевдо-убийцы была замазана гудроном.
Поводок нужен всегда.Мы не можем знать,что собака чувствует в то или иное время,лишь догадываемся.
Не меньший стресс я испытала,когда в детстве,на наших глазах убили дворовую любимицу.Кутят нам удалось спрятать в подвале,но когда пришли,после школы,они были задушены и брошены в том же подвале.Причём убийца,так и оставил их, туго перевязанными верёвкой.Мы догадывались,чьих это рук дело,но…мы могли и ошибаться,на тот момент,месть-была приоритетом.Дверь псевдо-убийцы была замазана гудроном.
Поводок нужен всегда.Мы не можем знать,что собака чувствует в то или иное время,лишь догадываемся.

в ваш платок
Я про платки ничего не знаю (( Жилетка и поводок – "вот мои документы" !!11
Не меньший стресс я испытала,когда в детстве,на наших глазах убили дворовую любимицу
((((( Вот в том и дело –- с реальным убийством надо как то по аккуратней. Основания должны быть оч. серьёзными.

))))Так-таааак…тот самый камушек прискачет назад к вам…по волнам-по волнам,нынче здесь,завтра-там.))

Огород такое дело :
Чуть чего и сразу – тело (((
Забежал в чужую грядку,
Ловишь пулю из рогатки!!!11
Так любому ходоку
Раздадим по поводку!!!111
Чуть чего и сразу – тело (((
Забежал в чужую грядку,
Ловишь пулю из рогатки!!!11
Так любому ходоку
Раздадим по поводку!!!111

НЕ преступник! Скорее, - ликвидатор. На его месте мог оказаться ребёнок, пожилой человек и, тогда, исход "поединка" мог быть очень печальным.
→ Зарезал собаку - преступник?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |