Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Линкольн

Был такой американский Президент. которому довелось управлять страной во времена гражданской войны.
Сейчас в кинопрокате идет фильм "Линкольн" - взят драматический момент принятия в парламенте США поправки к Конституции "Об отмене рабства".
Фильм очень политический, в том смысле, что в центре фильма - дебаты в парламенте США. Какие там кипели страсти…но этот драйв не словить аполитичным гражданам)
Так вот.
интересна история самого Линкольна. Формальное образование - 1 класс начальной школы. Потом - самообразование и адвокатская деятельность. Две проигранные выборные компании. Занял пост Президента когда основные кандидаты блокировали друг друга. Начал управлять страной при отсутствии опыта управления. И управлял блестяще. До сих пор является одним из самых любимых Президентов.
То что такое в истории бывало - дает ответ на вопрос "Кто если не Путин".
Именно реальная демократия и институт выборов дают возможность подняться на вершину управления страной самым талантливым.
Именно реальная демократия и институт выборов дают возможность подняться на вершину управления страной самым талантливым.

Именно поэтому такую плеяду блестящих талантов мы видим во последнее время на посту президента США :-)
Там не народ выбирает, а выборщики )
в России до революции тоже вроде такая система была что выбирали выборщики
В России до революции была монархия ;-)
Годков четыреста назад в России выборщики выбрали целую династию на престол. ;)
Полагаете, что это было проявлением реальной демократии и института выборов?
Ну да. Именно такой и была (да и остается) реальная и чисто кокретная демократия.
Ну и что. в Великобритании, Швеции, Дании и сейчас монархия.
В Дании и Швеции - конституционная монархия. В Великобритании - парламентарная монархия.
Мне кстати нравится форма правления в Великобритании. Я не против если к такой форме придет Россия. Даже слышала такую идею что младший внук Королевы Елизаветы мог бы занять российский трон. Сама королева Елизавета - родственница Николая2, он ее двоюродный дядя.
Я не против если к такой форме придет Россия.

Вам мало получателей денег наверху, хотите увеличить их количество?
Седьмую воду на киселе, без капли крови не то, что Рюриковичей - даже Романовых худородных, да еще потенциального гемофилитика - и в самодержцы всея Уменьшившияся, Оранжевая да Батькивская? Да еще и от королевского двора главного врага и конкурента?
Воистину, когда господь желает сделать человека демократом - он лишает его разума.
Дядя Вова написал(а)
Воистину, когда господь желает сделать человека демократом - он лишает его разума.

что, опять другие аргументы закончились?))
А не меньше шести в первом абзаце вы традиционно не заметили? )) Очень выгодная слепота, хотя оппонентам изрядно надоедающая ))
Дабы вернуть вас от ваших фантазий на грешную землю. Если вы в таком восторге от конституционной монархии, чем же вас нынешний Путин не устраивает?
как же он меня может устраивать если постоянно нарушается Конституция, ему на это указывают со всех сторон - но все изменяется только в худшую сторону. При Линкольне даже в военное время не прекращалась политическая жизнь страны. А у нас в мирное время политики никакой нет. одна пресловутая вертикаль вместо политики. где главное требование к исполнителям - это лояльность системе.
У вас явная иллюзорность восприятия действительности на тему "хорошо там, где нас нет".
линкольн как раз и нарушил и конституцию и все мыслимые законы. развязал гражданскую войну, залил кровью всю страну, разорил шо тока можно. А ЗАЧЕМ? только для того, шоб кучка спекулянтов известной национальности скупила подешевке не им принадлежащие земли. этот урод никоим образом не является противопоставлением путину, а скорее гармонично сочетает в своем лице путина и ельцина одновременно. изучать историю по кино глупая затея.
линкольн как раз и нарушил и конституцию и все мыслимые законы. развязал гражданскую войну, залил кровью всю страну, разорил шо тока можно.

Но ведь он же такой душка, да ещё и американец. разве он мог сделать хоть что-то плохое? Ни один русский интеллигент вам не поверит! :-)
придет время поверют. куда они денутся!
giman написал(а)
если вы в таком восторге от конституционной монархии…

если я сказала что была бы не против конституционной монархии - то где вы углядели восторг в моих словах?
следите за своей речью, плиз, и ничего не выдумывайте.
Первая Ласточка написал(а)
если я сказала что была бы не против конституционной монархии - то где вы углядели восторг в моих словах?
следите за своей речью, плиз, и ничего не выдумывайте.

В таком случае выражайте свои мысли более последовательно. И поучитесь, наконец, логике, у вас каждое второе предложение противоречит сказанному ранее.
ээээ… я не в курсе… Но кого они выбирали? До революции и переходного правительства Царь-Ампиратор был)
Была еще Государственная Дума. То есть - Парламент. Если бы царь часть полномочий своих передал Думе как в Англии или Швеции - эх…в другой бы стране мы тогда жили)
Если бы царь часть полномочий своих передал Думе как в Англии или Швеции - эх…в другой бы стране мы тогда жили)

Царь вообще-то отрекся и передал все полномочия гражданам, по большей части входившим ранее в эту самую Думу. граждане менее чем за полгода привели к полному развалу армию и систему снабжения городов продовольствием.
могет, могет… Но этого мы к сожалению, или к счастью не узнаем
а что плохого в институте выборщиков?
Чуров спит и видит, что в России будет институт выборщиков. Подтасовывать будет намного проще.
))) пусть спит))
а что плохого в институте выборщиков?

Плохого ничего, просто при выборщиках бывает ситуация, что больше людей проголосовали за одного кандидата, а выборщики выбрали другого.
думаю, что за столько веков этого института… эта несправедливость, тем более в США вызвала бы… массу протестов…
Тут нет справедливости или несправедливости, тут просто такая форма выбора. Не прямое избирательное право, а делегированное.

Ну и несправедливость при дележе федеральных налогов там один раз вызвала протест - рассказать, что получилось, или сами знаете?
спасибо, что разъяснили))
Всегда приятно послушать вновь государство и право США))
а то, что не народ выбирает, а выборщики)
разные бывают времена. те что требуют антикризисного управления и те что не требуют перемен.
яркие харизматичные лидеры - или крепкие хозяйственники.
кому-то менять курс корабля, кому-то держать взятый курс.
опять пошла морская тематика. Биоген, ты где?
разные бывают времена…..

Так то помимо временного фактора в систему необходимо вводить ещё кучку показателей : характеристики команды, конструктивные и эксплуатационные особенности судна, правила междунардного судоходства, настроение , цели и курсы соседей , температуру за бортом, солнечную активность, атмосферное давление , бактериологическую надёжность судового кока и коррупционную устойчивость вахтенного рулевого и дальше и больше …..
в нашей с вами системе координат надо было "разные бывают времена" заменить на "разная бывает погода".
А фамилия Линкольн вообще похожа на крейсерскую.
Что есть крейсерская фамилия?
А фамилия Линкольн вообще похожа на крейсерскую.

Я всё время чувствовал ,что с "Авророй" не всё так просто!!!11
"Аврору", кстати, скоро на ход поставят. так что держитесь)
Стрелянный снаряд два раза на одну мякину не наступает!1
Будем надеяться если не на здравый смысл, так на теорию вероятностей …
А что там такого "реально демократичного"? Если даже по вашему описанию четко видно: в борьбе кланов согласия достигнуто не было - потому кланами был взят наиболее слабый претендент в качестве компромиссной фигуры.
И вы не зря подсознательно сравнили Линкольна и Путина - компромиссные претенденты оба, номинальная фигура на троне, под которым продолжается борьба при видимости стабильности.
08.02.2013 в 19:53
pravda x0 Ответить
То что такое в истории бывало - дает ответ на вопрос "Кто если не Путин".
к доктору сходите
Она сама доктор. Отсюда и странности.
ааа, тоды ОЙ! :)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma Вчера в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай