Главный городской форум
Линкольн

Был такой американский Президент. которому довелось управлять страной во времена гражданской войны.
Сейчас в кинопрокате идет фильм "Линкольн" - взят драматический момент принятия в парламенте США поправки к Конституции "Об отмене рабства".
Фильм очень политический, в том смысле, что в центре фильма - дебаты в парламенте США. Какие там кипели страсти…но этот драйв не словить аполитичным гражданам)
Так вот.
интересна история самого Линкольна. Формальное образование - 1 класс начальной школы. Потом - самообразование и адвокатская деятельность. Две проигранные выборные компании. Занял пост Президента когда основные кандидаты блокировали друг друга. Начал управлять страной при отсутствии опыта управления. И управлял блестяще. До сих пор является одним из самых любимых Президентов.
То что такое в истории бывало - дает ответ на вопрос "Кто если не Путин".
Именно реальная демократия и институт выборов дают возможность подняться на вершину управления страной самым талантливым.
Сейчас в кинопрокате идет фильм "Линкольн" - взят драматический момент принятия в парламенте США поправки к Конституции "Об отмене рабства".
Фильм очень политический, в том смысле, что в центре фильма - дебаты в парламенте США. Какие там кипели страсти…но этот драйв не словить аполитичным гражданам)
Так вот.
интересна история самого Линкольна. Формальное образование - 1 класс начальной школы. Потом - самообразование и адвокатская деятельность. Две проигранные выборные компании. Занял пост Президента когда основные кандидаты блокировали друг друга. Начал управлять страной при отсутствии опыта управления. И управлял блестяще. До сих пор является одним из самых любимых Президентов.
То что такое в истории бывало - дает ответ на вопрос "Кто если не Путин".
Именно реальная демократия и институт выборов дают возможность подняться на вершину управления страной самым талантливым.

Именно поэтому такую плеяду блестящих талантов мы видим во последнее время на посту президента США :-)

Ну и что. в Великобритании, Швеции, Дании и сейчас монархия.
В Дании и Швеции - конституционная монархия. В Великобритании - парламентарная монархия.
Мне кстати нравится форма правления в Великобритании. Я не против если к такой форме придет Россия. Даже слышала такую идею что младший внук Королевы Елизаветы мог бы занять российский трон. Сама королева Елизавета - родственница Николая2, он ее двоюродный дядя.
В Дании и Швеции - конституционная монархия. В Великобритании - парламентарная монархия.
Мне кстати нравится форма правления в Великобритании. Я не против если к такой форме придет Россия. Даже слышала такую идею что младший внук Королевы Елизаветы мог бы занять российский трон. Сама королева Елизавета - родственница Николая2, он ее двоюродный дядя.

Я не против если к такой форме придет Россия.
Вам мало получателей денег наверху, хотите увеличить их количество?

Седьмую воду на киселе, без капли крови не то, что Рюриковичей - даже Романовых худородных, да еще потенциального гемофилитика - и в самодержцы всея Уменьшившияся, Оранжевая да Батькивская? Да еще и от королевского двора главного врага и конкурента?
Воистину, когда господь желает сделать человека демократом - он лишает его разума.
Воистину, когда господь желает сделать человека демократом - он лишает его разума.

Дядя Вова написал(а)
что, опять другие аргументы закончились?))

А не меньше шести в первом абзаце вы традиционно не заметили? )) Очень выгодная слепота, хотя оппонентам изрядно надоедающая ))

Дабы вернуть вас от ваших фантазий на грешную землю. Если вы в таком восторге от конституционной монархии, чем же вас нынешний Путин не устраивает?

как же он меня может устраивать если постоянно нарушается Конституция, ему на это указывают со всех сторон - но все изменяется только в худшую сторону. При Линкольне даже в военное время не прекращалась политическая жизнь страны. А у нас в мирное время политики никакой нет. одна пресловутая вертикаль вместо политики. где главное требование к исполнителям - это лояльность системе.

линкольн как раз и нарушил и конституцию и все мыслимые законы. развязал гражданскую войну, залил кровью всю страну, разорил шо тока можно. А ЗАЧЕМ? только для того, шоб кучка спекулянтов известной национальности скупила подешевке не им принадлежащие земли. этот урод никоим образом не является противопоставлением путину, а скорее гармонично сочетает в своем лице путина и ельцина одновременно. изучать историю по кино глупая затея.

линкольн как раз и нарушил и конституцию и все мыслимые законы. развязал гражданскую войну, залил кровью всю страну, разорил шо тока можно.
Но ведь он же такой душка, да ещё и американец. разве он мог сделать хоть что-то плохое? Ни один русский интеллигент вам не поверит! :-)

giman написал(а)
если вы в таком восторге от конституционной монархии…
если вы в таком восторге от конституционной монархии…
если я сказала что была бы не против конституционной монархии - то где вы углядели восторг в моих словах?
следите за своей речью, плиз, и ничего не выдумывайте.

Первая Ласточка написал(а)
если я сказала что была бы не против конституционной монархии - то где вы углядели восторг в моих словах?
В таком случае выражайте свои мысли более последовательно. И поучитесь, наконец, логике, у вас каждое второе предложение противоречит сказанному ранее.

ээээ… я не в курсе… Но кого они выбирали? До революции и переходного правительства Царь-Ампиратор был)

Была еще Государственная Дума. То есть - Парламент. Если бы царь часть полномочий своих передал Думе как в Англии или Швеции - эх…в другой бы стране мы тогда жили)

Если бы царь часть полномочий своих передал Думе как в Англии или Швеции - эх…в другой бы стране мы тогда жили)
Царь вообще-то отрекся и передал все полномочия гражданам, по большей части входившим ранее в эту самую Думу. граждане менее чем за полгода привели к полному развалу армию и систему снабжения городов продовольствием.

а что плохого в институте выборщиков?
Плохого ничего, просто при выборщиках бывает ситуация, что больше людей проголосовали за одного кандидата, а выборщики выбрали другого.

думаю, что за столько веков этого института… эта несправедливость, тем более в США вызвала бы… массу протестов…

Тут нет справедливости или несправедливости, тут просто такая форма выбора. Не прямое избирательное право, а делегированное.
Ну и несправедливость при дележе федеральных налогов там один раз вызвала протест - рассказать, что получилось, или сами знаете?
Ну и несправедливость при дележе федеральных налогов там один раз вызвала протест - рассказать, что получилось, или сами знаете?

разные бывают времена. те что требуют антикризисного управления и те что не требуют перемен.
яркие харизматичные лидеры - или крепкие хозяйственники.
кому-то менять курс корабля, кому-то держать взятый курс.
опять пошла морская тематика. Биоген, ты где?
яркие харизматичные лидеры - или крепкие хозяйственники.
кому-то менять курс корабля, кому-то держать взятый курс.
опять пошла морская тематика. Биоген, ты где?

разные бывают времена…..
Так то помимо временного фактора в систему необходимо вводить ещё кучку показателей : характеристики команды, конструктивные и эксплуатационные особенности судна, правила междунардного судоходства, настроение , цели и курсы соседей , температуру за бортом, солнечную активность, атмосферное давление , бактериологическую надёжность судового кока и коррупционную устойчивость вахтенного рулевого и дальше и больше …..

в нашей с вами системе координат надо было "разные бывают времена" заменить на "разная бывает погода".
А фамилия Линкольн вообще похожа на крейсерскую.

Я всё время чувствовал ,что с "Авророй" не всё так просто!!!11

Стрелянный снаряд два раза на одну мякину не наступает!1
Будем надеяться если не на здравый смысл, так на теорию вероятностей …
Будем надеяться если не на здравый смысл, так на теорию вероятностей …

А что там такого "реально демократичного"? Если даже по вашему описанию четко видно: в борьбе кланов согласия достигнуто не было - потому кланами был взят наиболее слабый претендент в качестве компромиссной фигуры.И вы не зря подсознательно сравнили Линкольна и Путина - компромиссные претенденты оба, номинальная фигура на троне, под которым продолжается борьба при видимости стабильности.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Вчера в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |