Главный городской форум
Россия перейдет на постоянное зимнее время

Власти решили вернуть россиянам час сна, передвинув стрелки часов на час назад.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме, положительное решение правительство уже приняло, и в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную думу.
До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течении одной–двух недель, — подчеркнул собеседник газеты в правительстве.
По словам источника «Известий» в администрации президента, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести на зимнее время. Выиграла последняя версия.
Надо думать, не в последний раз. Стоит ожидать очередной эпопеи с перепрограммированием счетчиков.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме, положительное решение правительство уже приняло, и в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную думу.
До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течении одной–двух недель, — подчеркнул собеседник газеты в правительстве.
По словам источника «Известий» в администрации президента, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести на зимнее время. Выиграла последняя версия.
Надо думать, не в последний раз. Стоит ожидать очередной эпопеи с перепрограммированием счетчиков.

Всё пытаюсь выведать - а чЁ онЕ подкуривают или чем ширяются … ??? … Такие закидоны временами… прям завидки берут … )))…
Может сразу на Гринвич перейти и закрыть нах тему временную … ???…
Может сразу на Гринвич перейти и закрыть нах тему временную … ???…

рано радуетесь:
В правительстве не подтвердили информацию о переводе часов
Сегодня ранее в СМИ появилась информация, что российские власти приняли решение вернуть на всей территории страны зимнее время. Как сообщала газета "Известия", отказу от инициативы Дмитрия Медведева якобы способствовала просьба руководства Международного олимпийского комитета ( МОК ). http://rbcdaily.ru/society/562949985678112
В правительстве не подтвердили информацию о переводе часов
Сегодня ранее в СМИ появилась информация, что российские власти приняли решение вернуть на всей территории страны зимнее время. Как сообщала газета "Известия", отказу от инициативы Дмитрия Медведева якобы способствовала просьба руководства Международного олимпийского комитета ( МОК ). http://rbcdaily.ru/society/562949985678112

всё ещё прикольнее, чем вы думаете… энергосбыт собирается в связи с отменой "зимнего" перепрограммировать двух- и трёх- тарифные счетчики… а если "зимнее" опять введут?… им опять придётся перепрограммировать :)))

да достали они уже своими предписаниями и изменениями в тарифах и их использовании… недели не проходит, чтобы я на работе не получил очередную "указиловку" или из НТЭК, или из РЖД, или от Энергосбыта… и ведь все грозят отключить в случае чего ))

Интересно, что профессиональное жулье из "Энергосбыта" выдает все это за свою благотворительную акцию, "христианскую" заботу о гражданах, которых они пока имеют возможность грабить…

всё ещё прикольнее, чем вы думаете…
А не могли бы Вы , как человек образованный во всех отношениях, подпороть , так сказать, экономическую подкладку этого кафтанчика.
Ну не из за програмирования же счётчиков вся это светопляска??!

великая тайна сия есть неведома мне
хотя перепрограммирование счетчиков вообще мало кого волнует
я не думаю, что сильно разнятся показания до и после перепрограммирования, тем более, что этот вопрос можно просто решением ФЭК провести и ничего не перепрограммировать (1), все потери энергосбыта, в том числе и ОДН уже давно заложены в тарифы, поэтому мы платим за них дважды (по тарифу и за ОДН отдельно) (2)
а медвежонок просто закусился на счёт зимнего времени… знаешь, бывает так… вот всё остальное хрен с ним, отменяйте… а вот зимнее время - это наше всё… это трогать не ДАМ :)
хотя перепрограммирование счетчиков вообще мало кого волнует
я не думаю, что сильно разнятся показания до и после перепрограммирования, тем более, что этот вопрос можно просто решением ФЭК провести и ничего не перепрограммировать (1), все потери энергосбыта, в том числе и ОДН уже давно заложены в тарифы, поэтому мы платим за них дважды (по тарифу и за ОДН отдельно) (2)
а медвежонок просто закусился на счёт зимнего времени… знаешь, бывает так… вот всё остальное хрен с ним, отменяйте… а вот зимнее время - это наше всё… это трогать не ДАМ :)

Сам процессс перепрограмирования достаточно трудоёмок , уж не знаю как перевести это в абсолютные валюты..
Я же акцентируюсь на федеральном уровне –- если вопрос плёвый , почему об нём так много говорят? А если дело серьёзное , почему не усмотрели в пересменку?
Я же акцентируюсь на федеральном уровне –- если вопрос плёвый , почему об нём так много говорят? А если дело серьёзное , почему не усмотрели в пересменку?

Слишком смешно выглядит , чтобы не быть серьёзным.
Либо это "красная селёдка", либо чья то чёрная икра.
Только вот у меня воображения не хватает, чтобы понять как на переводе стрелок можно делать взрослые деньги (((
Либо это "красная селёдка", либо чья то чёрная икра.
Только вот у меня воображения не хватает, чтобы понять как на переводе стрелок можно делать взрослые деньги (((

не всё измеряется деньгами… "медведевский косяк" с отменой зимнего времени - это именно то, о чём будут помнить люди услышав фамилию Медведев )

Сомневаюсь я что то ,что тыщщи людей тягают этот "канат" из спортивного интереса. ММожет я какой не нормальный , но лично на меня все эти передвижки действуют только в момент совершения. А аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ" больше похожи на разминку сельского КВН чем на предметный разговор.
Грубо говоря слишком много дыма из ничего , чтобы кто то не грел руки.
Грубо говоря слишком много дыма из ничего , чтобы кто то не грел руки.

имхо, это одна из тех проблем, о которой можно дискутировать вечно, а истину найти невозможно… типа, разговор ни о чём, а копья поломать элементарно… и в вину противникам прогресса (или наоборот) тоже можно камень в огород закинуть…
ну как вечный спор о том, что было раньше - яйца или куры :)
полемика ради полемики… НО, заметьте, прекрасно отвлекает от других проблем, которые существуют )
ну как вечный спор о том, что было раньше - яйца или куры :)
полемика ради полемики… НО, заметьте, прекрасно отвлекает от других проблем, которые существуют )

Совершенно правильно! Только в данном случае курояйцевая дилема больше похожа на какой то МАССОВЫЙ котояйцевый мазохизм.
Хоть бы позвали кого для компании, того же Владимира Вольфовича…
Хоть бы позвали кого для компании, того же Владимира Вольфовича…

Сходил и посмотрел :
http://www.pravda.ru/news/society/19-10-2010/1054062-clock-0/
Действительно –- было б об чём говорить.
Если не деньги , тогда ставлю бумажный червонец , что дело в бабах. Не знаю каких, не знаю почему , новсем нутром чувствую чтобы сохранить веру в здравый смысл, вижу только такое объяснение.
http://www.pravda.ru/news/society/19-10-2010/1054062-clock-0/
Действительно –- было б об чём говорить.
Если не деньги , тогда ставлю бумажный червонец , что дело в бабах. Не знаю каких, не знаю почему , но

Вы плохо понимаете процесс конверсии паблисити в карьерные/финансовые приобретения.
Если вы выйдете на улицу, и потребуете отменить/ввести что-нибудь какое-нибудь такое, на вас никто не обратит внимания, и ничего вы не приобретёте. А если то же самое проговорит некий депутат, и будет 1000 раз повторять этот и прочий бред, то он создаст себе имидж публичного политика, известного на всю страну.
Взгляните на Жириновского - этот больной, казалось бы, давно должен окончить свою карьеру в элитном дурдоме. Ан нет - за него по-прежнему голосует пара миллионов.
Если вы выйдете на улицу, и потребуете отменить/ввести что-нибудь какое-нибудь такое, на вас никто не обратит внимания, и ничего вы не приобретёте. А если то же самое проговорит некий депутат, и будет 1000 раз повторять этот и прочий бред, то он создаст себе имидж публичного политика, известного на всю страну.
Взгляните на Жириновского - этот больной, казалось бы, давно должен окончить свою карьеру в элитном дурдоме. Ан нет - за него по-прежнему голосует пара миллионов.

Я наверное вообще в этом не понимаю…
Но что же тогда конверсировал Владимир Ильич ? И на кой ЕМУ ТО и ТОГДА ТО это было надо???
Я понимаю , что с нашими национальными бюджетообразующими особенностями язык далеко доведёт, пока мешков нету.. Но в этом случае "бред" происходит где то в пределах кремлёвского кольца, никто не выходит на митинги и протесты… Какая же тут публисиция?? Скорее похоже на звон в чужом пиру..
Но что же тогда конверсировал Владимир Ильич ? И на кой ЕМУ ТО и ТОГДА ТО это было надо???
Я понимаю , что с нашими национальными бюджетообразующими особенностями язык далеко доведёт, пока мешков нету.. Но в этом случае "бред" происходит где то в пределах кремлёвского кольца, никто не выходит на митинги и протесты… Какая же тут публисиция?? Скорее похоже на звон в чужом пиру..

Владимиру Ильчу было в некотором смысле легче, если вы об этом - жил он в Европе, и не чаял, что доживёт до революции.
А уж когда дожил, увидел, что пора ковать железо, то не растрялся и подсуетился.
А эти скорбные сироты живут в путинской стабильности, поэтому вынуждены как животные, пережёвывать жвачку, которая в наличии - перевод стрелок, спасение детей от американских киндерпоедателей, переименование полиции в милицию и наоборот, модернизацию, защиту прав верющих и тому подобную хуйню.
Главное - мелькать часто и разнообразно.
А уж когда дожил, увидел, что пора ковать железо, то не растрялся и подсуетился.
А эти скорбные сироты живут в путинской стабильности, поэтому вынуждены как животные, пережёвывать жвачку, которая в наличии - перевод стрелок, спасение детей от американских киндерпоедателей, переименование полиции в милицию и наоборот, модернизацию, защиту прав верющих и тому подобную хуйню.
Главное - мелькать часто и разнообразно.

Про Ильича я вспомнил в связи с декретным временем , была же какая то там пертурбация !?!? И не скажешь что им тогда делать было нечего…

Вы спутали декретное время с переходом на Грегорианский календарь - декретное время ввели в 1930-м, при Сталине.
Но и тогда перевод был одноразовым, хотя я не могу сказать, с чем это было связано и зачем нужно.
А крутить стрелки туда-сюда начали при другом Ильиче, в 1981-м.
Объяснено было так: от перехода на зимнее/летнее время снижается нагрузка на электроэнергетику, появляется локальный резерв электроэнергии.
Уже тогда это было сомнительно: основной потребитель электроэнергии - промышленность, прежде всего тяжёлая, которая работает круглосуточно, и железные дороги, которым тоже наплевать на время. В таких условиях экономия на времени включения лампочек на кухне - чушь.
Но даже если тогда это было оправдано, то сейчас это просто дань традиции - опять же, если у советского человека был холодильник и телевизор, то сейчас в каждом доме кроме 3-х телевизоров, 2-х холодильников, есть свч-печка, стиральная машина и куча другого мощного инструмента.
Каким образом тут экономить на лампочках - непонятно.
Но и тогда перевод был одноразовым, хотя я не могу сказать, с чем это было связано и зачем нужно.
А крутить стрелки туда-сюда начали при другом Ильиче, в 1981-м.
Объяснено было так: от перехода на зимнее/летнее время снижается нагрузка на электроэнергетику, появляется локальный резерв электроэнергии.
Уже тогда это было сомнительно: основной потребитель электроэнергии - промышленность, прежде всего тяжёлая, которая работает круглосуточно, и железные дороги, которым тоже наплевать на время. В таких условиях экономия на времени включения лампочек на кухне - чушь.
Но даже если тогда это было оправдано, то сейчас это просто дань традиции - опять же, если у советского человека был холодильник и телевизор, то сейчас в каждом доме кроме 3-х телевизоров, 2-х холодильников, есть свч-печка, стиральная машина и куча другого мощного инструмента.
Каким образом тут экономить на лампочках - непонятно.

Подглядел историю вопроса –- куролесить со стрелками начали сразу как из под царёва присмотра выбились …
Я сливаю воду , выгружаю уголь и теряюсь в туманах ((((
Я сливаю воду , выгружаю уголь и теряюсь в туманах ((((

Я тоже подглядел - оказывается, при Ленине стрелки переводили туда-обратно.
Честно говоря, не знал.
Но интереснее другое: как только Ленин умер, делать это перестали до самого 1981-го.
Честно говоря, не знал.
Но интереснее другое: как только Ленин умер, делать это перестали до самого 1981-го.

Похоже что вопрос лежит в плоскости борьбы между "тупоконечниками и остроконечниками" (((
А высший смысл этого противостояния открывается для понимания лишь за облаками.
А высший смысл этого противостояния открывается для понимания лишь за облаками.

Может надо каженный месяц время менять ориентируясь по (на) солнышку …???…
Претензий ни у кого к солнышку надеюсь нет …???…)))…
Главнюки под солнышко не маскируйтесь …!!!… Солнышко говённым не бывает …)))…
Претензий ни у кого к солнышку надеюсь нет …???…)))…
Главнюки под солнышко не маскируйтесь …!!!… Солнышко говённым не бывает …)))…
→ Россия перейдет на постоянное зимнее время
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Цветочная мастерская | 0 | Милана Витальевая | Сегодня в 10:53 Милана Витальевая |
Вывески не для галочки | 0 | KartsevRoma | 23.07.2025 в 16:36 KartsevRoma |
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |