Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

У. Браудер рассказывает историю С. Магнитского

Может, кто-то еще не знает эту историю. О том, как у нашего государства украли 230 миллионов долларов и как погиб С. Магнитский, который раскрыл эту аферу.
"…
Ну как может президент страны позволить, чтобы украли двести тридцать миллионов из казны? Это же не наши деньги, это их деньги. Это настолько невероятная история, что по ней даже кино нельзя снимать – никто не поверит.
Так. И вместо рейда с вертолетами что было дальше?
Дальше они стали преследовать наших юристов. Открыли уголовные дела против всех семерых.
Среди них были и русские, и американцы, да?
Один американец, Джеймисон Файерстоун, остальные – российские граждане. Поймите, я по образованию финансовый аналитик. Я на войну не нанимался, мне никогда в голову не приходило, что люди моей профессии будут рисковать жизнью. Я принес всем нашим юристам извинения за то, что произошло, и предложил им покинуть Россию за мой счет и поселиться в Лондоне за мой счет. Это были очень тяжелые разговоры. Им всем было чуть за сорок, все на вершине карьеры, некоторые не говорили по-английски – и я предлагал им бросить все – профессию, друзей, свою жизнь – и немедленно бежать. Шестеро из семерых согласились.
И все приехали сюда?
Все теперь здесь живут. Отказался один Сергей Магнитский. Ему тогда было тридцать шесть лет, то есть он представитель другого поколения. Он сказал: «Сейчас не тридцать седьмой год. Я ничего дурного не сделал, я знаю закон, никаких оснований для моего ареста не существует». И еще он сказал потрясающую вещь: «Эта история уже не про Hermitage, это история о России. Эти люди ограбили мою страну, и я с этим мириться не могу». Мы несколько раз пытались его уговорить уехать. В октябре 2008 года Сергей дал показания, связанные с деятельностью Кузнецова. 24 ноября трое прямых подчиненных Кузнецова пришли к нему домой в восемь утра и на глазах у его жены и двоих маленьких детей перевернули квартиру вверх дном, а Сергея увели на Петровку, 38, где его заключили под стражу. Затем на него начали давить, чтобы он отказался от своих показаний и подписал признание в том, что сам похитил двести тридцать миллионов.
Откуда вам это известно? Вы были на связи?
Связи никакой не было, но нам известно то, что произошло с Сергеем, в мельчайших подробностях, потому что все время, пока он находился в заключении, Сергей писал жалобы – в связи с каждым нарушением закона. За 358 дней он написал 450 жалоб. У нас они все есть. Это современный «Архипелаг ГУЛАГ». Мы знаем, кто что делал каждый день. Как его поместили в камеру с восемью заключенными и четырьмя кроватями. Как его поместили в камеру без отопления и без оконного стекла, в Москве, в декабре. Как его поместили в камеру без унитаза, а просто с «очком» в полу, из которого отходы выходили наверх и заливали пол. Как ему отказали в чистой питьевой воде. Как ему сутками не давали пищи. Как он похудел на двадцать килограммов, у него появились сильные боли в животе и ему поставили диагноз «панкреатит и камни в желчном пузыре». Как ему пообещали операцию в Матросской Тишине, а за неделю до операции опять предложили подписать ложное признание. Он отказался, и его перевезли в Бутырку. Как в Бутырке он сделал двадцать обращений за медицинской помощью и не получил ее. 16 ноября он был уже в критическом состоянии, и его наконец перевезли обратно в Матросскую Тишину, в больницу, но там вместо лечения на него надели смирительную рубашку, приковали к койке, поместили в одиночную камеру и оставили там на один час тринадцать минут, пока он не умер в возрасте тридцати семи лет.
Откуда вы знаете про смирительную рубашку?
Московская общественная наблюдательная комиссия, от которой никто никогда ничего не ждал, провела расследование обстоятельств его смерти и опубликовала потрясающий отчет. При том что все, с кем они разговаривали, путались в показаниях, они сумели составить очень подробную хронологию и нарисовать совершенно душераздирающую картину. Так вот. О смерти Сергея Магнитского я узнал утром 17 ноября. Одно дело – потерять человека, другое дело – потерять молодого человека, это гораздо тяжелее. Но потерять молодого человека, которого пытали год только ради того, чтобы прикрыть чужие пре­ступ­ле­ния, – я не могу передать, каково это. И я могу сказать за себя и за всех тех, кто знал Сергея и пытался ему помочь, спасти его: его убийцы нажили себе врагов навеки. Никто из нас не оставит это дело, пока убийцы Сергея не наказаны, пока мы не добьемся справедливости.
Как вы планируете ее добиться?
Смерть Сергея – это очень важный сигнал для всех. Он не был правозащитником, он не занимался политикой, он не имел никакого отношения к Чечне. Он был налоговым юристом, который просто работал не на того клиента и просто повел себя как ответственный гражданин, когда обнаружил чудовищное преступление, совершенное против его страны. И в результате этот в меру обеспеченный человек оказывается в жутком подземелье, где его пытают до смерти. И это может случиться с каждым, это понятно самому толстокожему, самому циничному наблюдателю. И перед президентом России встал важный вопрос: он теперь кто – «смотрящий» за «беспределом» или гарант порядка, который все-таки попытается что-то сделать и рискнет преследовать тех, кто стоит во главе преступной пирамиды в стране?"
далее и полностью - http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099
Оказывается, Уильям Браудер - с русскими корнями. У него бабушка русская.
да вообще ужас
Дмитрий Гололобов, главный юрист ЮКОС: Новый, совершенно неожиданный этап развития дела ««Эрмитаж Кэпитал» против России» фактически начался с шокирующего ответа Браудера на предложение «неприкасаемого» Карпова «ответить за базар» в британском суде. Просто позиция уважаемого господина Браудера у любого, кто хоть немного знает дело Магнитского, может породить когнитивный диссонанс.

Есть возможность на виду у мировой общественности макнуть главного «неприкасаемого» в бочку с юридическими фекалиями и фактически поставить точку в вопросе «кто такой мистер Карпов» (ну и остальные тоже). Но нажимается тормоз и дается задний ход. Создается впечатление, что Браудер чего-то боится. Продолжает, как обгадившийся внучек генерала из анекдота, держать головку высоко, но боится.

А чего может бояться Билл Браудер? Почему он не хочет, чтобы суд в Лондоне слушал диффамационное дело по заявлению «слуги тьмы» Карпова? Во-первых, диффамационное дело предполагает, что бремя доказывания правдивости соответствующих фактов лежит на ответчиках - на Браудер и Ко. Большой минус: попробуй что-нибудь этому упертому британскому суду докажи. Они же не понимают, что в России бардак и беспредел и многому надо верить сразу на слово. Но господин Браудер должен был об этом хорошо подумать - прежде чем начинать постить ролики на YouTube, а отнюдь не сейчас.

Во-вторых, у Карпова сильная позиция с точки зрения российских доказательств и свидетелей. Многие говорят, что Карпову ФСБ любую бумажку и свидетельские показания нарисуют. Может, оно, конечно, и так: все ФСБ, ГРУ и СВР грудью встанут на защиту репутации Карпова. Но британские суды за сотни лет научились рассматривать дела при полном неравенстве сторон. Справились с Пиночетом и Ассанжем - справятся и с Карповым и ФСБ. На хорошего барристера, знающего все эти премудрости, у Браудера денег явно хватит.

Понятно, что Билл боится играть «на все»: в случае выигрыша он просто подтверждает статус Карпова как «неприкасаемого». Все это и так знают (или думают, что знают). В случае же проигрыша вся кампания по «законодательству Магнитского» оказывается под угрозой. Подставляются США: вписали в «черный список» человека, признанного непричастным к преступлению независимым судом. Вычеркивать - создать прецедент, оставить - «пойти по беспределу». Лавров от радости прыгает на одной ножке и лупит представителей Госдепа решением британского суда по сытым лицам. Другие страны резко тормозят с принятием подобных законов. Браудер теряет деньги, репутацию и сторонников. Коллапс компании. Вот почему «старина Билл» и не хочет «ходить с бубей».

А ситуация не стоит на месте. Буквально вчера сообщили еще одну весьма печальную для «старины Билла» вещь: Магнитский был якобы замешан в создании «мошеннических схем» скупки акций «Газпрома», благодаря которым из российской казны ушли миллиарды долларов. Сообщения, что Магнитский был причастен к каким-то там махинациям, не являются чем-то особо новым и шокирующим. Если кто не заметил, то практически все без исключения юристы, работавшие в жесткий переходный период девяностых и нулевых, когда законодательство писалось на коленках олигархов и вороватых чиновников, к чему-нибудь да причастны. Или надо было работать управдомами (но тех сажали совсем за другое).

http://www.politonline.ru/alternate/12950.html
Бешеный прапор написал(а)
Если кто не заметил, то практически все без исключения юристы, работавшие в жесткий переходный период девяностых и нулевых, когда законодательство писалось на коленках олигархов и вороватых чиновников, к чему-нибудь да причастны.

а юристы работали на своих заказчиков. значит по вашей логике - практически все без исключения заказчики тоже к чему-нибудь причастны. тогда несправедливо, что за всех отвечает Ходорковский своей свободой и Магнитский своей жизнью.
хотя ваша логика - это логика Муссолини. "друзьям все, врагам закон".
Эх..Ласточка..а ты все веришь в мальчишей кибальчишей..(((
Действительно грустно..
Что не ты одна.
огда несправедливо, что за всех отвечает Ходорковский своей свободой и Магнитский своей жизнью.

Если домушник Витька Копчёный гуляет на свободе, это не значит, что домушник Федька Кривой сидит ни за что.
Тщательный разбор дела Браудера и Магницкого

БезУМНО красивый сценарий!!!
Я хотела бы увидеть этот фильм..
Со СЧАСТЛИВЫМ концом разумеется..))
А вот подробный, с документами разбор шести мифов "дела Магнитского". Начиная с мифа о том, что Магнитский - юрист.

http://politrash.ru/755/
Такие бумажки любой дурак нарисовать сможет, но только редкий дурак сумеет в них поверить.
Вопросы веры - в церковь.
..угу..спасибо!
Перешлю ссылку вместе с общей идеей экранизации нового политического детектива Роману Полански!
Пусть начинает искать продюсеров!!!
04.02.2013 в 20:44
ЁШ x0 Ответить
За цитирование КОНСТИТУЦИИ РФ могут и в национализме и в ЭКСТРЕМИЗМЕ обвинить … смотрите сегодняшние тёрки в Екатеринбурге …
Грустно …такую страну просрали …
07.02.2013 в 00:12
Оргазм x0 @ ЁШ Ответить
Угу

У. Браудер рассказывает историю С. Магнитского

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая 25.07.2025 в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma