Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как тяжко жить в России, Стране Воров...

13.01.2013 в 09:49
knopern x0 Ответить
Вот тут недавно ностальгировали о покупательской способности советского рубля. В связи с этим не мешает обратить на такую "мелочь" путинской РоссииЮ как фасовка продуктов питания.
В СССР буханки хлеба весили 900-1000 гр. Сегодняшнее бизнес-жулье скармливает нам то же пл значительно завышенной цене и значительно худшего качества, но весом по 300-400 гр. Фаслванные группы продаются не по килограмму, а по 750-800 гр. В пакете молока не 1 литр, а естественно. меньше и т.д. и т.п.
Вооот. Как вы ни боролись против СССР - а даже до вас ближе к пенсии дошло, что тогда было лучше, честнее и справедливее.
А что будет еще через годик-другой?
Во-первых. я тебе уже не раз говорил, что не надо передергивать. Я, как и другие диссиденты, боролся не против СССР, а против власти. Я и сегодня на тех же позициях. Я против любой власти (красной, белой, зеленой или фиолетовой), которую я лично не выбирал и не назначал.
Во-вторых, Дядя Вова прекрасно знает, что "новая Россия" в спешке построена старыми номенклатурными кадрами совместно с уголовными элементами…
Зиновьев как-то сказал про вам подобных: "Стреляли в коммунизм, а убили Россию".
Ну да, ну да, "целились в СССРкоммунизм - попали в Россию". Читывали такую детскую отмазку.
Борьба с властью предполагает занятие ее места, а не уничтожение власти и сидение на жопе в ожидании, что новая власть все наладит. Доказано тысячелетиями политической борьбы, которая чему-то научила всех, кроме малолетних демократов. И при таком неприятии исторических уроков вы еще удивляетесь, что вас ненавидят больше Путина и Ельцина?
knopern написал(а)
Я против любой власти (красной, белой, зеленой или фиолетовой), которую я лично не выбирал и не назначал.
Ахренеть…. Мы Николай II ВладимирНезакатноесолнышко…
13.01.2013 в 12:29
ЁШ x0 Ответить
И так во всём … грустно …
13.01.2013 в 12:30
М-в x0 Ответить
СЛАВА КПСС!
СЛАВА КПСС!

Если имеете в виду Консервативную Партию Свободы Совести, созданную Львом Щаранским, то поддерживаю ваш лозунг!
У Славика щяс фамилия другая…
13.01.2013 в 12:54
maritte28 x0 Ответить
Это великое слово МАРКЕТИНГ ! пример чипсы или продай 1 картошку по цене килограмма :) Уже народная присказка - мудрость.
13.01.2013 в 13:24
Арбин x0 Ответить
совершенно ни понятно хде-ж здесь воровство если на пакете правильно указан вес товара и цена ему соответствует. кажинный раз как тока вижу убогие сетования на лючшуу жизь в совке понимаю шо он был обречен.
13.01.2013 в 13:47
knopern x0 @ Арбин Ответить
Во-первых, цена должна соответствовать СТАНДАРТНОМУ ВЕСУ ИЛИ ОБЪНМУ ТОВАРА (т.е. 1 кг или 1 л.). Если на пачке крупы указан вес 850 гр. (а в реале и того нет), а продают ее выше, чем 1 кг. той же крупы вразвес, то торгаш должен быть убит на месте.
Во-вторых, Арбин, вероятно, учился в школе и в курсе, что народ в 1917 г. не просил установить "советскую" власть в стране. Кучка большевиков (в основном граждане еврейской национальности) пришла и сказала народу: "Мы хотим сделать вас счастливыми. А кто счастливым быть не хочет, того расстреляем". В 1990 г. широкие круги населения так же не мечтала о капитализме. Пришла кучка деловых аферистов (партийно-комсомольская номенклатура, в основном, еврейской национальности) и заявила устами коммуниста Гайдара: "Если мы срочно не перейдем на рыночные отношения, то стране грозит голод…" Рядовые граждане и в СССР жили небогато и при нынешнем диком капитализме не жируют…
народ в 1917 г. не просил установить "советскую" власть в стране. Кучка большевиков (в основном граждане еврейской национальности) пришла и сказала народу:

Вы забыли добавить, как не кучка, а могучая кучища октябристов, кадетов и прочих свергла царя, а потом развалила армию, логистику и госуправление. И всё это были истинно русские люди, с бородищами до пояса. За полгода развалили страну так, что большевикам пришлось приложить огромные усилия для собирания её обратно.
То есть после многих лет ратования за рынок, вы таки стали рекламировать плановую экономику с твердыми ценами и жесткой стандартизацией ))) Хотя ведь вы и от рынка не отреклись…
Вот даже и не знаю что это с вашей стороны - наивняк или шизофрения?

А ваше знание истории - это просто детский лепет. Не "пришла кучка евреев", а в процессе установления хоть какой-нибудь власти вместо свергнутой по причине полного проигрыша всего царской, всенародную поддержку получили партии левого толка, из которых в конце концов сложилась ВКП(б) образца 20-х годов.
Твоя фантазия беспредельна. Когда и где я "ратовал за рынок"?
Не первый год общаемся. То для тебя Гайдарка не демократ, то не рыночник…
13.01.2013 в 15:06
Арбин x0 @ knopern Ответить
с чихо оно взято шо есть какой-то стандартный вес и цена товара, то эфто видимо уже вопрос к психиатору. насчет кучки вообще смишно. я как и положено нормальной сволочи считаю большинство народа быдлом. но даже при таком раскладе предполагать шо милионы оного быдла против воли и без объективных предпосылок были сведены с пути истинного какой-то кучкой эфто опять к прихиатору! Вывод: шизофрения как и было сказано.
13.01.2013 в 15:09
Alef x0 @ knopern Ответить
Во-первых, цена должна соответствовать СТАНДАРТНОМУ ВЕСУ ИЛИ ОБЪНМУ ТОВАРА (т.е. 1 кг или 1 л.)

в стране рыночная экономика, поэтому, в отличие от плановой экономики СССР, цены устанавливает рынок, то есть мы сами…

Если на пачке крупы указан вес 850 гр. (а в реале и того нет), а продают ее выше, чем 1 кг. той же крупы вразвес, то торгаш должен быть убит на месте.

это вряд ли… если на пачке с крупой указан вес и он соответствует реальному, то не за что… нет состава преступления
на рынке действует правило: не нравится - не покупай…
другое дело, если вас обманывают: вес не соответствует, сортность, просроченный товар - это состав правонарушения и с этим надо бороться… можно просто перестать покупать тот или иной товар или продукт, благо выбор сейчас огромен…
А я, кстати, не понимаю даже, на кой хрен мне килограмм хлеба, если я и полбулки за неделю не съедаю!
Сейчас воруют все кому не лень и в тот же хлеб идет куча добавок, чтобы сэкономить. Все от безнаказанности. Но кто ворует понемножку тех иногда сажают, а кто помногу те неприкасаемые.
ладно хлеб… знаете как делают недорогой сок с мякотью?… берут сок без мякоти и добавляют туда пропаренную целлюлозу с деревообрабатывающих комбинатов (опилки) :)
13.01.2013 в 15:13
Alef x0 Ответить
в этой стране воровали ещё до Рюриковичей :)
воровали всегда… воруют сейчас… и воровать будут…
вопрос масштабов… и утечки информации… просто раньше было гораздо меньше информации и всё было на уровне слухов, а теперь есть интернет… отсюда, якобы, изменение масштабов воровства
13.01.2013 в 15:24
Арбин x0 @ Alef Ответить
Да ладно в эфтой стране, в эфтой стране! … моно подумать шо хде-то есть страна в которой ниваруют савсем! эфто уж ни шизофриния а просто паранойя.
13.01.2013 в 15:39
Alef x0 @ Арбин Ответить
вопрос масштабов :)
13.01.2013 в 15:45
Арбин x0 @ Alef Ответить
ну, по масштабам нам до европы далеконько. климат понимаешь не тот, пространства редкозаселенные, размах понимаешь исключительно экстенсивный. отстаем блин. а шо делать? кады либераст-дерьмократ перикл эллинов по полной обувал в расеи исшо мамонты водились.
13.01.2013 в 17:48
knopern x0 @ Арбин Ответить
Его Величество император Александр 1 сказал во время доклада шефа жандармов о коррупции: "В этой дурацкой стране воруют все, кроме меня".
Его Величество император Александр 1 сказал во время доклада шефа жандармов о коррупции: "В этой дурацкой стране воруют все, кроме меня".

Вот бы первоисточник поглядеть. Ну, кроме журнала "Огонёк" за авторством Коротича.

"Беда всех цитат в интернете в том, что им бездумно доверяют" В.И.Ленин.
"Беда всех цитат в интернете в том, что им бездумно доверяют" В.И.Ленин.

ну насколько же был мудр Володя Ульянов, что смог сквозь десятилетия увидеть будущее всемирной сети :)
13.01.2013 в 18:17
chuchelo x0 @ Alef Ответить
Вот такой вот Володя Ульянов..:) не случайно же говорли, что… будет жить..)
Прапор. мне можно доверять беспредельно. Ибо я не член "Единой России". не член "КПРФ", не член "Правого Дела" (и того, что за ним) и даже не член "ЛДПР"…
мне можно доверять беспредельно. Ибо я не член

На мозг тоже не тянете. Так кто же вы?
В славной африканской державе под названием Сомали за воровство отрубают руки-ноги. В России, увы, Прапор, это не возможно. Все необозримое российское пространство тогда будет в инвалидных колясках. И некому будет В Госдуме очередной бредовый законишко подписать…
В славной африканской державе под названием Сомали за воровство отрубают руки-ноги. В России, увы, это не возможно.

Так вы тут рассказываете о том, как хорош шариат?
13.01.2013 в 18:27
Alef x0 Ответить
я, возможно, сейчас кому-то на любимый мозоль наступлю… простите…
но когда речь идёт о воровстве, то я всегда вспоминаю такую историю: в старом английском семействе за сигарами и виски сидят и беседуют хозяин дома и его друг… и друг спрашивает хозяина почему тот не выгонит своего управляющего, ведь тот явно у него подворовывает… мне нравится ответ: тебе не нравится мой виски или сигары?… в доме не прибрано и тебя плохо накормили?… ты плохо доехал сюда на моём авто, который я со своим шофёром послал за тобой?… нет?… всё хорошо?… так вот, я знаю, что мой управляющий, по моим подсчётам, имеет кроме зарплаты ещё около 20-25 фунтов в месяц, которые он кое на чём экономит по мелочам… но меня такое положение вещей абсолютно устраивает… и я не считаю это воровством… но вот если эта сумма вырастет в разы, тогда я задумаюсь о твоих словах

можно ли такое отношение управляющего к делу считать воровством?… ведь полностью искоренить присвоение чужой собственности невозможно… этот процесс можно только ограничить в разумных пределах

ведь если люди сыты, обуты, одеты, не болеют, у них есть хлеб и зрелища, они получают по своему труду или достойную соцпомошь, то при таком раскладе управляющий может делать себе небольшие бонусы не во вред общему делу … но когда действия управляющего превращаются в выкачивание ресурсов под крышей силовых органов и торговлю лозунгами о светлом будущем - это воровство чистой воды…

повторюсь - всё зависит от масштабов
13.01.2013 в 18:41
Арбин x0 @ Alef Ответить
скорее вопрос у кого украдено. вряд ли можно предположить, шо хозяин данного дома нажил умущество из которого подворовывает управляющий честым трудом.
13.01.2013 в 18:43
Alef x0 @ Арбин Ответить
я же образно :)
в любом случае всё имущество, все блага кем-то, когда-то произведены или производятся
13.01.2013 в 18:45
Арбин x0 @ Alef Ответить
и шо?
13.01.2013 в 18:48
Alef x0 @ Арбин Ответить
для вас есть разница в стоимости имущества, если она получена вами в наследство или куплена на заработанные вами деньги?
для меня - нет
14.01.2013 в 20:28
Арбин x0 @ Alef Ответить
дык и для миня нет разницы если папа вор или дитятко.
14.01.2013 в 20:31
Alef x0 @ Арбин Ответить
а вот это должен решать суд
15.01.2013 в 20:34
Арбин x0 @ Alef Ответить
Опять таки полностью согласен. Однако если эфтот суд самый гуманный и демократичный, то украденное в размере выше крупного он обычно прощает.

Как тяжко жить в России, Стране Воров...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай