Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Социалки и чем они опасны

10.01.2013 в 11:40
go? x0 Ответить
Очень часто сталкиваюсь с отношением: - "Мне скрывать нечего, пускай будет, это очень удобно"
ну суть вопроса - чем черевато выкладывание в сеть чего бы то ни было о себе?
ЗЫ все что попадает в интернет остается там навсегда
1. говорят военкоматы отслеживают там информацию:))
2. я просто не самый большой фанат выкладывания массы фоток, личных переживаний… и т.д. и т.п. на всеобщее обозрение… Только строго дозировано!
3. Люди перестают общаться вживую(((
4. Часто соц. сети - это кладезь сплетен о твоих одноклассниках, которых ты не видел 1000000000000000 лет и в общем-то еще столько же не увидишь… Т.к. я глубоко убеждена, что если ты дружишь реально с человеком, то ты с ним всегда будешь дружить, без всяких соц. сетей!
На счет пункта 1 можно не беспокоиться, по крайней мере пока!
Компьютеров в большинстве военкоматах нет (проверял сам). В многих городах военкоматы вообще закрыты на замок.
дурачок)))
ключевые слова "на всеобщее обозрение", а вы думаете из скрытых альбомов так сложно информацию получить? :) кстати за тот же вконтакт слышал на сколько там админи корумпированы… это только маленькая толика :) советую задуматься
Например, появляется у человека возможность устроиться на очень денежную работу в банк "Какой-то там кредит". И в отделе кадров всё улажено, и зарплата согласована, и человек уже уволился с прошлой работы.

Но, оказывается, за несколько лет до этого ему нахамили в очереди в том же банке и он оставил в соцсети надписть "Какие козлы работают в банке "Какой-то там кредит"!"

И работа срывается.
вот это похоже на реальный пример… кстати про военкоматы тоже слышал
Не так давно стюардессу выгнали, плохо отозвавшуюся про свою аваикомпанию в соцсетях.
а ссылку можно на первоисточник если он есть?
Не про стюардессу, но похожий случай:

http://www.utro.ru/news/2013/01/10/1094165.shtml

Бывший прeсс-секрeтaрь Фeдерaльного aгeнтствa пo делaм мoлoдежи Аннa Бирюкова, увoлeннaя зa запись в Twitter o взяткe, кoторую oна якобы дaлa гaишникaм, трудоустрoилaсь в сфeре пиaра. Об этом сooбщил журнaлистaм главa Рoсмoлодeжи Сергей Бeлoкoнeв.

"Анна Бирюкoвa - хoроший спeциалист, нашлa сeбя в сфeрe пиар. Видимo, нe oчень oна совмeстимa с гoсслужбoй. Это выбoр кaждoго мoлодогo чeлoвeка", - скaзaл Бeлокoнев.

Напoмним, бывшaя сoтрудницa агeнтствa былa уволeна в связи со свoeй зaписью в Twitter: "-2000 зa нелишeниe прaв, счастливa, отмечaю выпивaниeм кoфе нa любимoй зaправкe". Запись, вызвавшaя бoльшoй рeзонaнс в Интeрнeте, впoследствии была удaлeнa, a самa Бирюкoвa сказaла прессe, чтo нeудaчно пoшутилa.
и самое печальное что у людей хватает фантазии только на то чтобы сказать "ну я же не в авиакомпании работаю" типа мне то что :)
10.01.2013 в 14:25
giman x0 @ go? Ответить
С другой стороны, какая хорошая возможность относительно бесплатной рекламы собственной фирмы через соцсети.
10.01.2013 в 14:27
go? x0 @ giman Ответить
и пиара и черного пиара… а рабочих мест то сколько??? а бюджеты то какие… фу гадость…
10.01.2013 в 13:15
ЁШ x0 Ответить
Мне поф … Я захожу почитать новости и постебаться … )))…

Реалка ВАЖНЕЕ чем эти сети …)))…
10.01.2013 в 13:29
go? x0 @ ЁШ Ответить
всем поф :) все заходят почмокаться и постебаться))))
10.01.2013 в 13:45
Биоген x0 Ответить
ЗЫ все что попадает в интернет остается там навсегда

Иногда ропко выплываю из этого "лягушатника" в открытый интернет и периодически встречаю иконки "наизнанковых" сайтов –- т.е. реально там оседает всё что человек намусорил в инете???
10.01.2013 в 13:50
go? x0 @ Биоген Ответить
натыкался на статью о том что с развитием технологий хранения и распределения информации экономически целесообразнее увеличивать объёмы баз данных чем их очищать (а в некоторых случаях это вообще технически сложно осуществимо)
10.01.2013 в 14:01
Биоген x0 @ go? Ответить
А насколько безопасно и интересно клюнуть на такую замануху??
10.01.2013 в 14:03
go? x0 @ Биоген Ответить
на какую именно?
10.01.2013 в 14:05
Биоген x0 @ go? Ответить
Ну типа :"Заходите и Вы опупеете скока всего мы про всех знаем"!!!11
10.01.2013 в 14:08
go? x0 @ Биоген Ответить
дык хоспади… а с прослушкой мобильных? :) по моему создаем зависимости себе сами… от мобильных, от навигаторов, от компьютеров и сетей… от телевиденья… я не призываю повально от этого отказываться, потому что это действительно УДОБНО, НО!!!!! забывать о реальной жизни, и менять ее на виртуальную не стоит… да и об уязвимостях стоит помнить… и человеческие отношения тут не на последнем месте
10.01.2013 в 14:20
Биоген x0 @ go? Ответить
Тема конечной остановки нашей цивилизации ,подсвеченная в "Матрице" или "Терминаторе" , в русле этого процесса , но несколько отдельно от моего вопроса :
Эти сайты реальный сервис и очередная модная разводка ??
10.01.2013 в 14:22
go? x0 @ Биоген Ответить
а я почем знаю? технически возможно, собственно как и вскрытие абсолютно ЛЮБОЙ странички вконтакте или почты, вопрос времени и цены и тут куча разных методов… так что все закрытые разделы могут стать доступны для любого человека, есть даже начинающие хакера, которые за небольшую плату отдадут тебе пароль от странички
10.01.2013 в 14:31
Биоген x0 @ go? Ответить
а я почем знаю

Такто и я хотел прознать чё-почём!!!!11
Спасиба за внимание , буду БП пытать , при случае!!1
10.01.2013 в 14:32
go? x0 @ Биоген Ответить
правильно заданный вопрос - сам знаешь не дурак :)
Это вы про "в нашей базе есть сведения и о тебе", что ли?

Конечно развод. В реальности такая информация стоит больших денег. А уж о "прослушке мобильных" - это вообще корка: оборудование, способное на перехват в реальном времени gsm-трафика, стоит от 300000$ за комплект.
10.01.2013 в 14:36
go? x0 @ Алабрыс Ответить
а нахера оно нужно если оно и так у прова стоит? про базы у самого где то база мобильников валялась, заметь с паспортными данными…
10.01.2013 в 14:38
Алабрыс x0 @ go? Ответить
Там много чего есть, да не про нашу честь.
10.01.2013 в 14:40
да как сказать… там про честь многих я думаю есть… а про социалки и говорить нечего…. я кстати думаю что это оч тесно связано с привязкой симки к паспорту
10.01.2013 в 14:51
Что-то трудно у тебя с русскими пословицами…

Ты не понял: эти ребята в интернете, которые якобы всё про всех знают (и даже о тебе), представляют дело так, что любой лох сможет слушать мобильник, если ему продадут за 500 баксов "вот это новейшее устройство, разработанное британскими учёными".
И с базами у них так же: пришлите нам sms…
10.01.2013 в 14:53
про разводил даже комментировать не хочеццо :) я думал ты догадался… а я про совершенно других людей7.. им это и не нужно… там и так за взятки все делается и решается…
10.01.2013 в 14:57
Ну вопрос-то был о лохотронах…
10.01.2013 в 14:59
ну можа и не все лохотроны…. я не знаю я не видел и не пользовался :)
Конечно развод.

"Не пойду!!!"(ц)
Такто, понял!! –- В греции всё есть, только очень дорого!!1
10.01.2013 в 14:58
go? x0 @ Биоген Ответить
думаю везде есть все только оч дорого))))
Трагедия в Индонезии, оказывается, может вызвать не только горечь и сочувствие к жертвам.
«А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь», - написала в twitter пользователь 4katrin.
Такая запись вызвала бурю негодования у пользователей ресурса. С помощью социальных сетей Facebook и "Вконтакте", которые были привязаны к аккаунту 4katrin, они быстро установили реальное лицо, пишущее под этим ником. Им оказалась… стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева.
Возмущенные пользователи Твиттера сделали скриншот глумливовго сообщения и обратились с жалобами в "Аэрофлот". Девушка сначала удалила свой комментарий, а потом все свои аккаунты в социальных сетях. Но… Вскоре "Аэрофлот" в своем твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой по соглашению сторон. Приказ вступил в силу 11 мая.

Изображение с http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/16/91/539116.jpg
Изображение с http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/16/91/539116.jpg
спасибо
Мне интересно другое: почему столь много людей так мелочно хвастливы и тщеславны, что выставляются перед всем миром?

А в принципе, источником информации о человеке может быть многое, даже мусор, который он выбрасывает. Уже по содержимому мусорного ведра можно многое узнать о человеке - уровень доходов, состояние здоровья, опытный психиатр сумеет составить психопортрет, чтобы знать, как на этого человека воздействовать, при случае. Много чего можно…
10.01.2013 в 14:25
правильно, можно…. только это не афишируется дабы не лишать такой возможности…. ну и по тому, что тебе интересно, люди по природе такие… а в последнее время еще и обмелели совсем… и это какой то глобальный процесс… единицы хотят и могут работать над собой(((
Мне интересно другое: почему столь много людей так мелочно хвастливы и тщеславны, что выставляются перед всем миром?

это легко объяснимо
человеку нужно в чем-то состояться
хорошо, когда человек доволен своими достижениями и считает себя успешным хоть в чем-то
когда нет такого ощущения, он начинает себя с кем-то сравнивать.. и тут соцсети - большой простор для этого сравнения, выставления себя и т.д.
Если думать о том, что пишешь, какую информацию размещаешь, и какие фотографии выкладываешь, то ничем не опасны.
ты не знаешь и никто не знает чем и как можно воспользоваться… это незнание предмета как минимум… просто когда что то размещаешь нужно сразу с этим смириться…
Сколько фатализма и обречённости в вашей фразе.
Достаточно минимума здравой рассудительности для того, чтобы понять, что ничем особым это не грозит. Слышали о таком проекте отечественных спецслужб - "ПОЗОР-2"? Суть в том, что благодаря этой системе специалисты IT-отделов органов специального назначения могут получить доступ к практически любой информации, размещённой тем или иным человеком в сети, включая даже самые сложные пароли. Другое дело, что против частных лиц этим пользоваться не будут - если, конечно, они не подозреваются в занятии экстремистской деятельностью и т.п.
А уж про социальные сети даже и рассуждать смешно: все случаи, связанные с разводами, или с тем, что военкомат нашёл злостного уклониста, или с тем, что удалось обнаружить человека, находящегося в розыске в связи с преступлением объяснимы простой глупостью фигурантов этих случаев. Рассказал, где был прошлой ночью, разместил статус с информацией о местонахождении, написал свой точный адрес - и пожалуйста.
Я имею в виду, что никаких специальных функций в соц. сетях нет, всё что в них есть попадает туда от самих пользователей. Не хочешь, чтобы о тебе было известного что-либо - просто не упоминай об этом ни в каком виде. Хочешь сохранить анонимность - сохраняй. Для всего выше перечисленного, повторюсь, достаточно капли здравой бытовой рассудительности.
ты про этот развод старикам расскажи… которым звонят и их детьми представляются… а они последние копейки к терминалу несут… и про ПОЗОР про твои скорее это твой позор встепать в подобный дискус… сломать страничку нет никаких проблем, а то про что ты говоришь значительно проще, запрос хостеру и правообладателю сайта и все… обязалово предоставить и никого ничего не волнует… собственно так же как и к провам по поводу доступа куда то… каждого грамотности не обучишь можно лишь предостеречь…
Ух, какой захватывающий и почти бессвязный поток сознания, вперемешку с грубостью. Рекомендую диагностику на предмет обнаружения у вас шизофазии.
рекомендуйте… желаю наступить вашим старшим родственникам на подобные грабли… а там продолжим этот дискус
Какое жалкое пожелание… Те из моих родственников, кто пользуется социальными сетями, достаточно рассудительны для того, чтобы не испытывать каких-либо неудобств в связи с тем, что им хватает здравого смысла не размещать в них то, что там размещать не следует. Для тех кто соц. сетями не пользуется это пожелание и вовсе лишено смысла.
Кстати, наш с вами спор нельзя назвать "дискусом". Если, конечно, вы не про породу аквариумных рыбок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81
да при чем тут твои кто пользуется? ты пользуешься - этого достаточно… спор бестолковый… а для упертых могу указать направление
Кому и для чего этого достаточно? Уже очень сложно сохранять серьёзность становится.)
дык дело то твое… у вас невидно ни опыта жизненного ни фантазии а только своё "Я" напоказ… вот смотрите какой я умный и красивый)))) смотри не разорвись как та обезьянка ;)
А у вас не видно наличия элементарной грамотности.
10.01.2013 в 17:35
FF x0 @ go? Ответить
Мозг надо включать,как мимимум. Двух моих знакомым за один день уволили с родного предприятия за фоту в контакте, на котором они спали(!!!!!) в бытовке того самого родного предприятия. Служба безопасности сработала на пять. Мозг где был у них? И что в этом виновата ужасная социальная сеть с ее адскими щупальцами?!
Действительно. Очень показательный случай.
11.01.2013 в 08:50
go? x0 @ FF Ответить
виновата не сеть, а действительно бездумное ее использование… но ты же не задумываешься на сколько хорошо и правильно дергать ручку унитаза когда ты туда помочился да и никто об этом не задумывается, так должно быть, так все делают (пример конечно не о том что смывать за собой ненадо, а о том что один человек - индивидум с мозгами, а много человеков - бездумное стадо)))))
11.01.2013 в 09:14
FF x0 @ go? Ответить
Ой, Вы сейчас с кем разговаривали про унитаз?….Надо-ка Вас проверить тестом Роршарха…
11.01.2013 в 09:21
go? x0 @ FF Ответить
ой…. да что вы все))) все проверить да проверить… начните с себя уже в самом то деле :)
ЗЫ проходил этот тест не раз
ЗЗЫ оружие огнестрельное вполне доверяли после этого :)
11.01.2013 в 09:25
FF x0 @ go? Ответить
Оружие? А ну сразу бы так и начинали….
11.01.2013 в 09:29
go? x0 @ FF Ответить
дык что тут начинать то? мне показалось Вы начали :) все что рвет картинку у вас (у большинства) почему то картинку сразу рвет… и начинается… шизофрения, фатализм и тд и тп))) ну можа конечно и не без этого но у вас что? нет недостатков? :) или вы обделены самокритикой?
11.01.2013 в 09:30
FF x0 @ go? Ответить
У меня нет , конечно, я идеальна .
11.01.2013 в 09:31
go? x0 @ FF Ответить
гы)))) хотелось бы взглянуть лично (с)
11.01.2013 в 09:32
FF x0 @ go? Ответить
не стоит, ослепнете от внеземной.
11.01.2013 в 09:36
go? x0 @ FF Ответить
да, действительно…
.Надо-ка Вас проверить тестом Роршарха…

Прекратите тащить порнуху в серьёзную тему!
Ты тоже видишь там ЭТО?)))))))))
А что, кто-то не видит? Ну в таком случае, он латентный чикатило….
главное, чтобы не латентный…
Напомнили)) "тесть Роршарха"…был такой персонаж…бывшие" Кровососущие уроды"
кто это?
а…давно ета было, в те времена когда мы ещо бегали за девками…))
аааа Тесть))))))я не поняла сразу
10.01.2013 в 18:34
GINNA x0 Ответить
Социальные сети неплохо использовать при поиске информации о жертве для взлома её почтового ящика. К примеру,если в трёх разных поисковиках ввести чью-то электронную почту,то можно получить массу информации о пользователе этой самой почты,вплоть до домашнего адреса,если он такой дурак и размещает его в той же социалке. Через ту же социалку "Одноклассники" можем узнать родственников жертвы и их фамилии.Понемногу распутывается клубок из информации.Мама,бабушка,папа,брат… Остаётся подобрать ответ на секретный вопрос "Девичья фамилия матери?"…
11.01.2013 в 08:48
go? x0 @ GINNA Ответить
воот :) наконец то кто то описал СИ :)
да… становится жутко!
А не затруднитесь ли вы привести нам здесь успешный пример такого взлома?
Решил я как-то глянуть у одной мадам почту. Гугл показал о ней много сведений, что собирается продавать квартиру, в каком городе живёт,клучку кошки,семейное положение,наличие ещё одной почты,2 номера сотового телефона и другие интересные сведения. Ответ на секретный вопрос был банален: "Девичья фамилия матери". Ну и самое забавное… Наткнулся на сайт,где она пыталась составить генеологическое древо. (Бывает же) Прочитав 15-20 её постов на форуме,вооружился нужными мне фамилиями и полез подбирать. Через несколько минут почта была у меня. Плюс второй адрес почты был связан с первым. Обычная функция напоминания пароля дала мне пароль от второго ящика. Таким образом заимел все её аккаунты в соцсетях и прочую переписку. Впрочем,ничего плохого я делать не собирался,потому да ей возможность восстановить себе доступ,чем она,естественно, и воспользовалась.
Ещё есть масса вариантов. К примеру,на многих почтах есть функция, в частности на Яндексе,которая даёт возможность восстановить забытый пароль к ящику с помощью заполнения анкеты, с наиболее точной информацией,которую забивала жертва при регистрации аккаунта. И,зная столько сведений о человеке,как в примере выше,анкету можно будет заполнить вполне достоверно. Останется только дождаться,когда техподдержка почты пришлёт возможность изменить пароль.Чужая почта абсолютно легально.Проблему вызывают лишь телефоны,которые могут использоваться для подтверждения.)
Опять же, здесь частный и весьма конкретный случай: речь, вероятно, идёт о крайне доверчивой девушке. Хотя, в принципе, вряд-ли большая часть пользователей соц.сетей так уж сильно отличается от героини вашей истории. Рецепт от таких случаев, повторюсь, довольно прост: не размещать в сети какой-либо информации. Ну и придумывать более надёжные пароли, не гнушаясь пользоваться разными регистрами, не только русской раскладкой, а также символами и цифрами.
Полностью согласен! Абсолютное большинство в интернете люд весьма недалёкий и простой,считающий,что всё создано для них с благой целью.Большинство коллег моих с работы выкладывают в соц.сети свои сотовые номера.Зачем?… Для чего? А семейные альбомы? Вам ведь в голову не придёт взять свой семейный фотоальбом и пойти к чужим людям по своему подъезду,стучась в каждую дверь,показывать эти фотографии.Но почему-то показывать их на весь мир они не гнушатся. Наверное,это такая попытка выпендриться,показать своё "Я",влечение к какой-то популярности среди непополурных,известности в минимальных масштабах. Раньше,в конце девяностых,многие делали свои домашние странички.Тогда же это было не так просто,как сейчас.Нужно было хотя бы знание HTML и программ вроде Dreamweaver. Tо есть люди уже шли вполне подкованные и не размещали настолько личную информацию. Сейчас же не нужны никакие знания и мозг,-просто приходишь,заполняешь анкету и получаешь свою домашнюю страничку.Думаю,что если сделать там графу "Сколько раз за день вы ходите в туалет",большинство с радостью заполнят её числами.
Полностью согласен. И последний пассаж более чем правдив, не могу не согласиться.)
12.01.2013 в 16:33
pravda x0 Ответить
соц сети опасны, только теми простыми людьми, которые думают что они простые и не кому не нужны,
14.01.2013 в 09:26
go? x0 @ pravda Ответить
не могу не согласится…
13.01.2013 в 01:30
GINNA x0 Ответить
Ну и для тех,кому интересно,ссылочка на неплохую статью: h t t p : / / m a r k e t i n g i n f o r m . r u / p u b l i c a t i o n s / r a m b a m / (убрать все пробелы между символами в ссылке)
14.01.2013 в 09:25
go? x0 @ GINNA Ответить
ну зашифровал так зашифровал)))
14.01.2013 в 17:53
GINNA x0 @ go? Ответить
Нет)).При добавлении ссылки коммент не добавляется.Может фильтрация от спама? А вот в таком виде проходит.)
14.01.2013 в 17:57
go? x0 @ GINNA Ответить
поимею в виду)
И что? Теперь зарыться в песок и не дышать? Социальные сети сейчас - это мощнейший инструмент бизнеса, между прочим!
о-о-о и правда не верблюд… и не двугорбый ;) ветку создавал с целью собрать побольше материала о том как мошенники ими пользуются… и вообще чем рискует человек, выкладывающий туда хоть что то… про бизнес говорить не буду, у нас все делается с целью извлечения прибыли
Не только у нас. На Западе там такие бабки вертятся, что нам еще до них расти и расти!
согласен… и вообще объективно судить о чем то можно только если ты сам это все видишь… так что хз где и как живется и какие бабки где крутятся… собственно и откуда эти бабки…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Профессиональные кофемашины 0 Yarma Вчера в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай
Оренда кавомашин 2 ninel12 11.06.2025 в 16:07
Самурай