Главный городской форум
Социалки и чем они опасны

Очень часто сталкиваюсь с отношением: - "Мне скрывать нечего, пускай будет, это очень удобно"
ну суть вопроса - чем черевато выкладывание в сеть чего бы то ни было о себе?
ЗЫ все что попадает в интернет остается там навсегда
ну суть вопроса - чем черевато выкладывание в сеть чего бы то ни было о себе?

1. говорят военкоматы отслеживают там информацию:))
2. я просто не самый большой фанат выкладывания массы фоток, личных переживаний… и т.д. и т.п. на всеобщее обозрение… Только строго дозировано!
3. Люди перестают общаться вживую(((
4. Часто соц. сети - это кладезь сплетен о твоих одноклассниках, которых ты не видел 1000000000000000 лет и в общем-то еще столько же не увидишь… Т.к. я глубоко убеждена, что если ты дружишь реально с человеком, то ты с ним всегда будешь дружить, без всяких соц. сетей!
2. я просто не самый большой фанат выкладывания массы фоток, личных переживаний… и т.д. и т.п. на всеобщее обозрение… Только строго дозировано!
3. Люди перестают общаться вживую(((
4. Часто соц. сети - это кладезь сплетен о твоих одноклассниках, которых ты не видел 1000000000000000 лет и в общем-то еще столько же не увидишь… Т.к. я глубоко убеждена, что если ты дружишь реально с человеком, то ты с ним всегда будешь дружить, без всяких соц. сетей!

На счет пункта 1 можно не беспокоиться, по крайней мере пока!
Компьютеров в большинстве военкоматах нет (проверял сам). В многих городах военкоматы вообще закрыты на замок.
Компьютеров в большинстве военкоматах нет (проверял сам). В многих городах военкоматы вообще закрыты на замок.

ключевые слова "на всеобщее обозрение", а вы думаете из скрытых альбомов так сложно информацию получить? :) кстати за тот же вконтакт слышал на сколько там админи корумпированы… это только маленькая толика :) советую задуматься

Например, появляется у человека возможность устроиться на очень денежную работу в банк "Какой-то там кредит". И в отделе кадров всё улажено, и зарплата согласована, и человек уже уволился с прошлой работы.
Но, оказывается, за несколько лет до этого ему нахамили в очереди в том же банке и он оставил в соцсети надписть "Какие козлы работают в банке "Какой-то там кредит"!"
И работа срывается.
Но, оказывается, за несколько лет до этого ему нахамили в очереди в том же банке и он оставил в соцсети надписть "Какие козлы работают в банке "Какой-то там кредит"!"
И работа срывается.

Не про стюардессу, но похожий случай:
http://www.utro.ru/news/2013/01/10/1094165.shtml
Бывший прeсс-секрeтaрь Фeдерaльного aгeнтствa пo делaм мoлoдежи Аннa Бирюкова, увoлeннaя зa запись в Twitter o взяткe, кoторую oна якобы дaлa гaишникaм, трудоустрoилaсь в сфeре пиaра. Об этом сooбщил журнaлистaм главa Рoсмoлодeжи Сергей Бeлoкoнeв.
"Анна Бирюкoвa - хoроший спeциалист, нашлa сeбя в сфeрe пиар. Видимo, нe oчень oна совмeстимa с гoсслужбoй. Это выбoр кaждoго мoлодогo чeлoвeка", - скaзaл Бeлокoнев.
Напoмним, бывшaя сoтрудницa агeнтствa былa уволeна в связи со свoeй зaписью в Twitter: "-2000 зa нелишeниe прaв, счастливa, отмечaю выпивaниeм кoфе нa любимoй зaправкe". Запись, вызвавшaя бoльшoй рeзонaнс в Интeрнeте, впoследствии была удaлeнa, a самa Бирюкoвa сказaла прессe, чтo нeудaчно пoшутилa.
http://www.utro.ru/news/2013/01/10/1094165.shtml
Бывший прeсс-секрeтaрь Фeдерaльного aгeнтствa пo делaм мoлoдежи Аннa Бирюкова, увoлeннaя зa запись в Twitter o взяткe, кoторую oна якобы дaлa гaишникaм, трудоустрoилaсь в сфeре пиaра. Об этом сooбщил журнaлистaм главa Рoсмoлодeжи Сергей Бeлoкoнeв.
"Анна Бирюкoвa - хoроший спeциалист, нашлa сeбя в сфeрe пиар. Видимo, нe oчень oна совмeстимa с гoсслужбoй. Это выбoр кaждoго мoлодогo чeлoвeка", - скaзaл Бeлокoнев.
Напoмним, бывшaя сoтрудницa агeнтствa былa уволeна в связи со свoeй зaписью в Twitter: "-2000 зa нелишeниe прaв, счастливa, отмечaю выпивaниeм кoфе нa любимoй зaправкe". Запись, вызвавшaя бoльшoй рeзонaнс в Интeрнeте, впoследствии была удaлeнa, a самa Бирюкoвa сказaла прессe, чтo нeудaчно пoшутилa.

и самое печальное что у людей хватает фантазии только на то чтобы сказать "ну я же не в авиакомпании работаю" типа мне то что :)

С другой стороны, какая хорошая возможность относительно бесплатной рекламы собственной фирмы через соцсети.

Иногда ропко выплываю из этого "лягушатника" в открытый интернет и периодически встречаю иконки "наизнанковых" сайтов –- т.е. реально там оседает всё что человек намусорил в инете???

натыкался на статью о том что с развитием технологий хранения и распределения информации экономически целесообразнее увеличивать объёмы баз данных чем их очищать (а в некоторых случаях это вообще технически сложно осуществимо)

дык хоспади… а с прослушкой мобильных? :) по моему создаем зависимости себе сами… от мобильных, от навигаторов, от компьютеров и сетей… от телевиденья… я не призываю повально от этого отказываться, потому что это действительно УДОБНО, НО!!!!! забывать о реальной жизни, и менять ее на виртуальную не стоит… да и об уязвимостях стоит помнить… и человеческие отношения тут не на последнем месте

Тема конечной остановки нашей цивилизации ,подсвеченная в "Матрице" или "Терминаторе" , в русле этого процесса , но несколько отдельно от моего вопроса :
Эти сайты реальный сервис и очередная модная разводка ??
Эти сайты реальный сервис и очередная модная разводка ??

а я почем знаю? технически возможно, собственно как и вскрытие абсолютно ЛЮБОЙ странички вконтакте или почты, вопрос времени и цены и тут куча разных методов… так что все закрытые разделы могут стать доступны для любого человека, есть даже начинающие хакера, которые за небольшую плату отдадут тебе пароль от странички

а я почем знаю
Такто и я хотел прознать чё-почём!!!!11
Спасиба за внимание , буду БП пытать , при случае!!1

Это вы про "в нашей базе есть сведения и о тебе", что ли?
Конечно развод. В реальности такая информация стоит больших денег. А уж о "прослушке мобильных" - это вообще корка: оборудование, способное на перехват в реальном времени gsm-трафика, стоит от 300000$ за комплект.
Конечно развод. В реальности такая информация стоит больших денег. А уж о "прослушке мобильных" - это вообще корка: оборудование, способное на перехват в реальном времени gsm-трафика, стоит от 300000$ за комплект.

а нахера оно нужно если оно и так у прова стоит? про базы у самого где то база мобильников валялась, заметь с паспортными данными…

да как сказать… там про честь многих я думаю есть… а про социалки и говорить нечего…. я кстати думаю что это оч тесно связано с привязкой симки к паспорту

Что-то трудно у тебя с русскими пословицами…
Ты не понял: эти ребята в интернете, которые якобы всё про всех знают (и даже о тебе), представляют дело так, что любой лох сможет слушать мобильник, если ему продадут за 500 баксов "вот это новейшее устройство, разработанное британскими учёными".
И с базами у них так же: пришлите нам sms…
Ты не понял: эти ребята в интернете, которые якобы всё про всех знают (и даже о тебе), представляют дело так, что любой лох сможет слушать мобильник, если ему продадут за 500 баксов "вот это новейшее устройство, разработанное британскими учёными".
И с базами у них так же: пришлите нам sms…

про разводил даже комментировать не хочеццо :) я думал ты догадался… а я про совершенно других людей7.. им это и не нужно… там и так за взятки все делается и решается…

Трагедия в Индонезии, оказывается, может вызвать не только горечь и сочувствие к жертвам.
«А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь», - написала в twitter пользователь 4katrin.
Такая запись вызвала бурю негодования у пользователей ресурса. С помощью социальных сетей Facebook и "Вконтакте", которые были привязаны к аккаунту 4katrin, они быстро установили реальное лицо, пишущее под этим ником. Им оказалась… стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева.
Возмущенные пользователи Твиттера сделали скриншот глумливовго сообщения и обратились с жалобами в "Аэрофлот". Девушка сначала удалила свой комментарий, а потом все свои аккаунты в социальных сетях. Но… Вскоре "Аэрофлот" в своем твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой по соглашению сторон. Приказ вступил в силу 11 мая.

Изображение с http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/16/91/539116.jpg
«А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь», - написала в twitter пользователь 4katrin.
Такая запись вызвала бурю негодования у пользователей ресурса. С помощью социальных сетей Facebook и "Вконтакте", которые были привязаны к аккаунту 4katrin, они быстро установили реальное лицо, пишущее под этим ником. Им оказалась… стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева.
Возмущенные пользователи Твиттера сделали скриншот глумливовго сообщения и обратились с жалобами в "Аэрофлот". Девушка сначала удалила свой комментарий, а потом все свои аккаунты в социальных сетях. Но… Вскоре "Аэрофлот" в своем твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой по соглашению сторон. Приказ вступил в силу 11 мая.

Изображение с http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/16/91/539116.jpg

Мне интересно другое: почему столь много людей так мелочно хвастливы и тщеславны, что выставляются перед всем миром?
А в принципе, источником информации о человеке может быть многое, даже мусор, который он выбрасывает. Уже по содержимому мусорного ведра можно многое узнать о человеке - уровень доходов, состояние здоровья, опытный психиатр сумеет составить психопортрет, чтобы знать, как на этого человека воздействовать, при случае. Много чего можно…
А в принципе, источником информации о человеке может быть многое, даже мусор, который он выбрасывает. Уже по содержимому мусорного ведра можно многое узнать о человеке - уровень доходов, состояние здоровья, опытный психиатр сумеет составить психопортрет, чтобы знать, как на этого человека воздействовать, при случае. Много чего можно…

правильно, можно…. только это не афишируется дабы не лишать такой возможности…. ну и по тому, что тебе интересно, люди по природе такие… а в последнее время еще и обмелели совсем… и это какой то глобальный процесс… единицы хотят и могут работать над собой(((

Мне интересно другое: почему столь много людей так мелочно хвастливы и тщеславны, что выставляются перед всем миром?
это легко объяснимо
человеку нужно в чем-то состояться
хорошо, когда человек доволен своими достижениями и считает себя успешным хоть в чем-то
когда нет такого ощущения, он начинает себя с кем-то сравнивать.. и тут соцсети - большой простор для этого сравнения, выставления себя и т.д.

Если думать о том, что пишешь, какую информацию размещаешь, и какие фотографии выкладываешь, то ничем не опасны.

ты не знаешь и никто не знает чем и как можно воспользоваться… это незнание предмета как минимум… просто когда что то размещаешь нужно сразу с этим смириться…

Сколько фатализма и обречённости в вашей фразе.
Достаточно минимума здравой рассудительности для того, чтобы понять, что ничем особым это не грозит. Слышали о таком проекте отечественных спецслужб - "ПОЗОР-2"? Суть в том, что благодаря этой системе специалисты IT-отделов органов специального назначения могут получить доступ к практически любой информации, размещённой тем или иным человеком в сети, включая даже самые сложные пароли. Другое дело, что против частных лиц этим пользоваться не будут - если, конечно, они не подозреваются в занятии экстремистской деятельностью и т.п.
А уж про социальные сети даже и рассуждать смешно: все случаи, связанные с разводами, или с тем, что военкомат нашёл злостного уклониста, или с тем, что удалось обнаружить человека, находящегося в розыске в связи с преступлением объяснимы простой глупостью фигурантов этих случаев. Рассказал, где был прошлой ночью, разместил статус с информацией о местонахождении, написал свой точный адрес - и пожалуйста.
Я имею в виду, что никаких специальных функций в соц. сетях нет, всё что в них есть попадает туда от самих пользователей. Не хочешь, чтобы о тебе было известного что-либо - просто не упоминай об этом ни в каком виде. Хочешь сохранить анонимность - сохраняй. Для всего выше перечисленного, повторюсь, достаточно капли здравой бытовой рассудительности.
Достаточно минимума здравой рассудительности для того, чтобы понять, что ничем особым это не грозит. Слышали о таком проекте отечественных спецслужб - "ПОЗОР-2"? Суть в том, что благодаря этой системе специалисты IT-отделов органов специального назначения могут получить доступ к практически любой информации, размещённой тем или иным человеком в сети, включая даже самые сложные пароли. Другое дело, что против частных лиц этим пользоваться не будут - если, конечно, они не подозреваются в занятии экстремистской деятельностью и т.п.
А уж про социальные сети даже и рассуждать смешно: все случаи, связанные с разводами, или с тем, что военкомат нашёл злостного уклониста, или с тем, что удалось обнаружить человека, находящегося в розыске в связи с преступлением объяснимы простой глупостью фигурантов этих случаев. Рассказал, где был прошлой ночью, разместил статус с информацией о местонахождении, написал свой точный адрес - и пожалуйста.
Я имею в виду, что никаких специальных функций в соц. сетях нет, всё что в них есть попадает туда от самих пользователей. Не хочешь, чтобы о тебе было известного что-либо - просто не упоминай об этом ни в каком виде. Хочешь сохранить анонимность - сохраняй. Для всего выше перечисленного, повторюсь, достаточно капли здравой бытовой рассудительности.

ты про этот развод старикам расскажи… которым звонят и их детьми представляются… а они последние копейки к терминалу несут… и про ПОЗОР про твои скорее это твой позор встепать в подобный дискус… сломать страничку нет никаких проблем, а то про что ты говоришь значительно проще, запрос хостеру и правообладателю сайта и все… обязалово предоставить и никого ничего не волнует… собственно так же как и к провам по поводу доступа куда то… каждого грамотности не обучишь можно лишь предостеречь…

Ух, какой захватывающий и почти бессвязный поток сознания, вперемешку с грубостью. Рекомендую диагностику на предмет обнаружения у вас шизофазии.

рекомендуйте… желаю наступить вашим старшим родственникам на подобные грабли… а там продолжим этот дискус

Какое жалкое пожелание… Те из моих родственников, кто пользуется социальными сетями, достаточно рассудительны для того, чтобы не испытывать каких-либо неудобств в связи с тем, что им хватает здравого смысла не размещать в них то, что там размещать не следует. Для тех кто соц. сетями не пользуется это пожелание и вовсе лишено смысла.
Кстати, наш с вами спор нельзя назвать "дискусом". Если, конечно, вы не про породу аквариумных рыбок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81
Кстати, наш с вами спор нельзя назвать "дискусом". Если, конечно, вы не про породу аквариумных рыбок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81

да при чем тут твои кто пользуется? ты пользуешься - этого достаточно… спор бестолковый… а для упертых могу указать направление

дык дело то твое… у вас невидно ни опыта жизненного ни фантазии а только своё "Я" напоказ… вот смотрите какой я умный и красивый)))) смотри не разорвись как та обезьянка ;)

Мозг надо включать,как мимимум. Двух моих знакомым за один день уволили с родного предприятия за фоту в контакте, на котором они спали(!!!!!) в бытовке того самого родного предприятия. Служба безопасности сработала на пять. Мозг где был у них? И что в этом виновата ужасная социальная сеть с ее адскими щупальцами?!

виновата не сеть, а действительно бездумное ее использование… но ты же не задумываешься на сколько хорошо и правильно дергать ручку унитаза когда ты туда помочился да и никто об этом не задумывается, так должно быть, так все делают (пример конечно не о том что смывать за собой ненадо, а о том что один человек - индивидум с мозгами, а много человеков - бездумное стадо)))))

ой…. да что вы все))) все проверить да проверить… начните с себя уже в самом то деле :)
ЗЫ проходил этот тест не раз
ЗЗЫ оружие огнестрельное вполне доверяли после этого :)
ЗЫ проходил этот тест не раз
ЗЗЫ оружие огнестрельное вполне доверяли после этого :)

дык что тут начинать то? мне показалось Вы начали :) все что рвет картинку у вас (у большинства) почему то картинку сразу рвет… и начинается… шизофрения, фатализм и тд и тп))) ну можа конечно и не без этого но у вас что? нет недостатков? :) или вы обделены самокритикой?

Социальные сети неплохо использовать при поиске информации о жертве для взлома её почтового ящика. К примеру,если в трёх разных поисковиках ввести чью-то электронную почту,то можно получить массу информации о пользователе этой самой почты,вплоть до домашнего адреса,если он такой дурак и размещает его в той же социалке. Через ту же социалку "Одноклассники" можем узнать родственников жертвы и их фамилии.Понемногу распутывается клубок из информации.Мама,бабушка,папа,брат… Остаётся подобрать ответ на секретный вопрос "Девичья фамилия матери?"…

Решил я как-то глянуть у одной мадам почту. Гугл показал о ней много сведений, что собирается продавать квартиру, в каком городе живёт,клучку кошки,семейное положение,наличие ещё одной почты,2 номера сотового телефона и другие интересные сведения. Ответ на секретный вопрос был банален: "Девичья фамилия матери". Ну и самое забавное… Наткнулся на сайт,где она пыталась составить генеологическое древо. (Бывает же) Прочитав 15-20 её постов на форуме,вооружился нужными мне фамилиями и полез подбирать. Через несколько минут почта была у меня. Плюс второй адрес почты был связан с первым. Обычная функция напоминания пароля дала мне пароль от второго ящика. Таким образом заимел все её аккаунты в соцсетях и прочую переписку. Впрочем,ничего плохого я делать не собирался,потому да ей возможность восстановить себе доступ,чем она,естественно, и воспользовалась.
Ещё есть масса вариантов. К примеру,на многих почтах есть функция, в частности на Яндексе,которая даёт возможность восстановить забытый пароль к ящику с помощью заполнения анкеты, с наиболее точной информацией,которую забивала жертва при регистрации аккаунта. И,зная столько сведений о человеке,как в примере выше,анкету можно будет заполнить вполне достоверно. Останется только дождаться,когда техподдержка почты пришлёт возможность изменить пароль.Чужая почта абсолютно легально.Проблему вызывают лишь телефоны,которые могут использоваться для подтверждения.)
Ещё есть масса вариантов. К примеру,на многих почтах есть функция, в частности на Яндексе,которая даёт возможность восстановить забытый пароль к ящику с помощью заполнения анкеты, с наиболее точной информацией,которую забивала жертва при регистрации аккаунта. И,зная столько сведений о человеке,как в примере выше,анкету можно будет заполнить вполне достоверно. Останется только дождаться,когда техподдержка почты пришлёт возможность изменить пароль.Чужая почта абсолютно легально.Проблему вызывают лишь телефоны,которые могут использоваться для подтверждения.)

Опять же, здесь частный и весьма конкретный случай: речь, вероятно, идёт о крайне доверчивой девушке. Хотя, в принципе, вряд-ли большая часть пользователей соц.сетей так уж сильно отличается от героини вашей истории. Рецепт от таких случаев, повторюсь, довольно прост: не размещать в сети какой-либо информации. Ну и придумывать более надёжные пароли, не гнушаясь пользоваться разными регистрами, не только русской раскладкой, а также символами и цифрами.

Полностью согласен! Абсолютное большинство в интернете люд весьма недалёкий и простой,считающий,что всё создано для них с благой целью.Большинство коллег моих с работы выкладывают в соц.сети свои сотовые номера.Зачем?… Для чего? А семейные альбомы? Вам ведь в голову не придёт взять свой семейный фотоальбом и пойти к чужим людям по своему подъезду,стучась в каждую дверь,показывать эти фотографии.Но почему-то показывать их на весь мир они не гнушатся. Наверное,это такая попытка выпендриться,показать своё "Я",влечение к какой-то популярности среди непополурных,известности в минимальных масштабах. Раньше,в конце девяностых,многие делали свои домашние странички.Тогда же это было не так просто,как сейчас.Нужно было хотя бы знание HTML и программ вроде Dreamweaver. Tо есть люди уже шли вполне подкованные и не размещали настолько личную информацию. Сейчас же не нужны никакие знания и мозг,-просто приходишь,заполняешь анкету и получаешь свою домашнюю страничку.Думаю,что если сделать там графу "Сколько раз за день вы ходите в туалет",большинство с радостью заполнят её числами.

Ну и для тех,кому интересно,ссылочка на неплохую статью: h t t p : / / m a r k e t i n g i n f o r m . r u / p u b l i c a t i o n s / r a m b a m / (убрать все пробелы между символами в ссылке)

Нет)).При добавлении ссылки коммент не добавляется.Может фильтрация от спама? А вот в таком виде проходит.)

И что? Теперь зарыться в песок и не дышать? Социальные сети сейчас - это мощнейший инструмент бизнеса, между прочим!

о-о-о и правда не верблюд… и не двугорбый ;) ветку создавал с целью собрать побольше материала о том как мошенники ими пользуются… и вообще чем рискует человек, выкладывающий туда хоть что то… про бизнес говорить не буду, у нас все делается с целью извлечения прибыли

согласен… и вообще объективно судить о чем то можно только если ты сам это все видишь… так что хз где и как живется и какие бабки где крутятся… собственно и откуда эти бабки…
→ Социалки и чем они опасны
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Вчера в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |