Главный городской форум
Два выставочных экспоната мемориального комплекса «Горьковчане-фронту!» в Нижегородском кремле отправлены на реставрацию

Насколько я помню "Катюши" делались на базе трехосных ЗИСов и Студебекеров.
А не на базе двухосной полуторки….
Почему это неуклюжее подобие легендарной машины стоит в Кремле.
Полуторка - хорошая машина. Нельзя ли поставить ее отдельно, а, хотя бы внешне похожий макет "Катюши" (я прекрасно понимаю что оригинал сейчас не найти),- отдельно.
По моему так и правдивее и красивее будет……
А не на базе двухосной полуторки….
Почему это неуклюжее подобие легендарной машины стоит в Кремле.
Полуторка - хорошая машина. Нельзя ли поставить ее отдельно, а, хотя бы внешне похожий макет "Катюши" (я прекрасно понимаю что оригинал сейчас не найти),- отдельно.
По моему так и правдивее и красивее будет……

Ставились на полуторки … Реставрация это хорошо…Неплохо-бы ещё добавить других разных "изделий" военного времени …
Нижний за время войны выпустил ТРЕТЬ всех пушек изготовленных с 1941 по 1945 год, а возможно и всего другого вооружения и снарядов и патронов и прочего и обидно, что Хабаровск город "боевой славы" …а Нижний просто так - вроде губернского заштатного городишки … грустно …
Кстати … Хабаровску за что звание дали …за полуостров Даманский который подарили кытайцам недавно …???…
Нижний за время войны выпустил ТРЕТЬ всех пушек изготовленных с 1941 по 1945 год, а возможно и всего другого вооружения и снарядов и патронов и прочего и обидно, что Хабаровск город "боевой славы" …а Нижний просто так - вроде губернского заштатного городишки … грустно …
Кстати … Хабаровску за что звание дали …за полуостров Даманский который подарили кытайцам недавно …???…
→ Два выставочных экспоната мемориального комплекса «Горьковчане-фронту!» в Нижегородском кремле отправлены на реставрацию
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | 18.07.2025 в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |