Главный городской форум
Пока "русофобы атакуют", РПЦ знай себе прибирает общенародную собственность. Нижегородская консерватория.

РПЦ выселяет Нижегородскую консерваторию
Нижегородская государственная консерватория им. М. Глинки
РПЦ намерна выселить Нижегородскую государственную консерваторию им. М. Глинки из занимаемого учебным заведением здания бывшего Архиерейского дома в центре Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил ректор консерватории, профессор Эдуард Фертельмейстер.
По его словам, руководство консерватории получило официальное письмо, в котором говорится, что РПЦ подает в соответствующие органы пакет документов, на основании которых будет требовать возврата здания церкви.
"Эта новость стала для нас полной неожиданностью. Сейчас даже не могу точно сказать, как именно мы будем действовать дальше. В ближайшее время мы намерены изучить нормативную базу, чтобы спланировать дальнейшие шаги", - сказал Фертельмейстер.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1584207.html#ixzz2A1cfjJ28
Кстати, консерватория не единственное учебное заведение в Нижнем Новгороде, располагающееся в здании, которое раньше принадлежало Русской православной церкви. Во втором корпусе педагогического университета до революции располагалась Нижегородская семинария. Это здание пока еще тоже не возвращено.
"Педагоги! ещё не выселились?! Значит,мы идём к вам!!"(РПЦ)
Нижегородская государственная консерватория им. М. Глинки
РПЦ намерна выселить Нижегородскую государственную консерваторию им. М. Глинки из занимаемого учебным заведением здания бывшего Архиерейского дома в центре Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил ректор консерватории, профессор Эдуард Фертельмейстер.
По его словам, руководство консерватории получило официальное письмо, в котором говорится, что РПЦ подает в соответствующие органы пакет документов, на основании которых будет требовать возврата здания церкви.
"Эта новость стала для нас полной неожиданностью. Сейчас даже не могу точно сказать, как именно мы будем действовать дальше. В ближайшее время мы намерены изучить нормативную базу, чтобы спланировать дальнейшие шаги", - сказал Фертельмейстер.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1584207.html#ixzz2A1cfjJ28
Кстати, консерватория не единственное учебное заведение в Нижнем Новгороде, располагающееся в здании, которое раньше принадлежало Русской православной церкви. Во втором корпусе педагогического университета до революции располагалась Нижегородская семинария. Это здание пока еще тоже не возвращено.
"Педагоги! ещё не выселились?! Значит,мы идём к вам!!"(РПЦ)

Была у вас квартира, ее отняли Шариковы. Через какое-то время суд возвращает вам вашу же квартиру. А люди про вас говорят "Вот ведь сука какая, бабла полно, мог бы и другую хату себе купить".

глаз в треугольнике написал(а)
Была у вас квартира, ее отняли Шариковы. Через какое-то время суд возвращает вам вашу же квартиру.
Была у вас квартира, ее отняли Шариковы. Через какое-то время суд возвращает вам вашу же квартиру.
Т.е. вы за реституцию?
За возврат всего всем,что им когда-то принадлежало?
Или ваша "справедливость" только для избранных? только для РПЦ?

Самое обидное, что в России нет единого закона о реституции. Не возвращают ведь родственникам ограбленных дворцы, заводы и пароходы. А придуркам из РПЦ все отдают, да еще и отремонтируют за счеи наших карманов… ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. А.С.Пушкин был тысячу раз прав, екогда нехорошими словами поносил попов…

Это вы про слова великого русского поэта
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим"
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим"

knopern написал(а)
Самое обидное, что в России нет единого закона о реституции. Не возвращают ведь родственникам ограбленных дворцы, заводы и пароходы. А … РПЦ все отдают, да еще и отремонтируют за счеи наших карманов…
Думаю,и слава богу,что нет реституции.Самое обидное, что в России нет единого закона о реституции. Не возвращают ведь родственникам ограбленных дворцы, заводы и пароходы. А … РПЦ все отдают, да еще и отремонтируют за счеи наших карманов…
Иначе новая рейдерская война,переходящая в гражданскую…
Но уж нет реституции-так уж нет ни для кого! Ни для попов,ни для наследников графов Строгановых.

Ну, во-первых, на улицу никого не выселяют. В заявлении прозвучало, что здание будет передано РПЦ после того, как будет найдено новое помещение для консерватории.
А во-вторых, не надо драматизировать. Наоборот, хочется с облегчением сказать: "Давно пора!" ))
А во-вторых, не надо драматизировать. Наоборот, хочется с облегчением сказать: "Давно пора!" ))

Klukva написал(а)
не надо драматизировать. Наоборот, хочется с облегчением сказать: "Давно пора!" ))
не надо драматизировать. Наоборот, хочется с облегчением сказать: "Давно пора!" ))
ОбОснуй! )

Здание плохо приспособлено под учебное заведение. Тем более под музыкальное… Хуже вообще найти трудно.
Там же невозможно находиться! Это "нехорошая квартира".
Поэтому любой другой вариант - благо!

Klukva написал(а)
Здание плохо приспособлено под учебное заведение. Тем более под музыкальное… Хуже вообще найти трудно.
Обоснуй! )
Чего там такого не хватает?
А с органом что делать? оставить митрополиту?

Уважаемый Максуд, неужели Вы не помните, как после революции 1917 года, был БЕСПРЕДЕЛ - раскулачивание крестьян, которые своим трудом заработали себе хорошее жильё и хозяйство, у которых были условия для жизни. Но пришла новая власть и в лице её представителей, а иногда в лице нищих лентяев, бездельников и глупых да больных людей - просто отбирали всё у работяг.

Вы сначала узнайте, кто такие были кулаки в России, когда они появились, как к ним относились крестьяне задолго до революции. Ну, а потом уже делайте мощные выводы.

Дело в том, что различий очень много, как много и оттенков цветов. Вы говорите возможно о тех кулаках которые были несправедливыми, а возможно и нарушали закон и нормы морали. Согласен. Но, не соглашусь с Вами в том - что не все были плохими. И поверьте - очень жаль, что волна раскулачивания коснулась ВСЕХ - И ХОРОШИХ и ПЛОХИХ. Но, хороших жалко вдвойне.
представьте - если сейчас - по тем меркам кулачить, так сколько бы домов отобрали у людей, если дом новый, большой, а рядом машина с гаражом. Думаю "СОВЕТ БЕДНОТЫ" не гнушался бы ничем. Но это только моё мнение!
представьте - если сейчас - по тем меркам кулачить, так сколько бы домов отобрали у людей, если дом новый, большой, а рядом машина с гаражом. Думаю "СОВЕТ БЕДНОТЫ" не гнушался бы ничем. Но это только моё мнение!

Вы ради интереса зачтите доклад царского министра Столыпина о кулаках. Там написано, что кулак это сельский ростовщик, что принадлежность к кулачеству определяется не богатством, а тем, является ли крестьянин ростовщиком.

Да и я не помню, меня тоже не было. Но вот бабушки - успели кое-что рассказать. Ох уж эта революция - начинали с освобождения крестьян, а продолжали раскулачиванием. Возможно и история показывает нам, как китайские жители - "по сути - крестьяне от природы", восстанавливают нарушенный баланс справедливости в обществе, заселяя просторы нашей дальней родины.____Может это я совсем "перегнул"?

А вот у меня бабушка была очень религиозный,нон икому свою точку зрения не навязывала,в церкви шпыняла чокнутых старух,которые молодежь затыркивали на тему"не так крестишься-не так стоишь-не так свистишь",читала Коран и что-то по буддизму,чтобы иметь представления,и никогда не вспоминала большевиковские эксперименты с Церковью.Хотела родилась до революции еще.

Ох уж эта революция - начинали с освобождения крестьян
Я вам по секрету скажу - революция началась совсем не с освобождения крестьян, они были нафиг никому не нужны. Она началась с того, что царские генералы вместе с министрами и представителями царской же думы заставили царя отречься. Большевиков там и рядом не было.

Бешеный прапор написал(а)
Она началась с того, что царские генералы вместе с министрами и представителями царской же думы заставили царя отречься.
Она началась с того, что царские генералы вместе с министрами и представителями царской же думы заставили царя отречься.
показалась тень современного варианта "Путин должен уйти"…

Проблема в том, что эти "возвраты" односторонни. У моих предков отжали в 1917-м несколько зданий на НижнеВолжской, так и чо? Мне, и моему Роду, их не вернут НИКОГДА! АВ вот РэПэЦэ, мыслю, возврАтят.

strannik260861 написал(а)
Проблема в том, что эти "возвраты" односторонни. У моих предков отжали в 1917-м несколько зданий на НижнеВолжской, так и чо? Мне, и моему Роду, их не вернут НИКОГДА! АВ вот РэПэЦэ, мыслю, возврАтят.
Спросите треугольный глаз-когда вернут? ))
правда она вас Шариковым назовёт )))

Под Шарикова это вряд ли. Из наградных Дворян имею Честь происходить. Потому, за дома и имения Дедевские не цепляюсь, не за них Деды Державу защищали. За Веру, Честь и Род свой. А имение мне-то зачем? Я - Странник. ))))

Вы не Шариков. Вы не хотите забрать чужое и поделить. Если у вас имеются дореволюционные документы на здания, а также подтверждение родства, то вы имеете неплохой шанс вернуть себе свое. Главная проблема в том, что придется провести громадную работу по поиску других возможных наследников. Были прецеденты.

Из князи в грязи? Печаль! Да еще на бензин и амортизацию по доброте душевной и отзывчивости с коллег, чтоб довести до работы за компанию по 50 рублей собираешь, барские замашки остались?:) А сам имениями разбрасывается, с барского плеча, великодушный жест - да забирайте, не обнищаю! Забавный тут народ:)
ну да, когда сделать ничего не можешь, только и остается что языком молоть.
За Веру, Честь и Род свой.
ну да, когда сделать ничего не можешь, только и остается что языком молоть.

Первая Ласточка написал(а)
а не надо было раньше Архиерейский дом отбирать.
а не надо было раньше Архиерейский дом отбирать.
кому? консерватории не надо было а.д.о.?
Значит,тогда нижегородский митрополит освободит нынешнюю резиденцию-переедет в консмерваторию.А конса переедет в резиденцию…))) Будут как Могучая кучка,в одной комнате музицировать…по очереди… ))

Консерватория это государственное учреждение и не является собственником помещения. Государству в лице местной власти не надо было отбирать.
А если отобрали - то пусть возвращают. А Консерватории находят другое место. Во всяком случае это не повод для митингов и демонстраций. Вон планетарий переселили в другое здание - и красота для всех.
А если отобрали - то пусть возвращают. А Консерватории находят другое место. Во всяком случае это не повод для митингов и демонстраций. Вон планетарий переселили в другое здание - и красота для всех.

ты тоже за реституцию?
вернём страннику все дома его предков? или только РПЦ может рассчитывать на что бы ни захотела?
И РПЦ наживала всю эту недвижимость- как госрелигия,т.е фактически вся её собственность=собственность свергнутого февральской революцией режима.Т.е ещё в феврале 17го стала общенародной.
вернём страннику все дома его предков? или только РПЦ может рассчитывать на что бы ни захотела?
И РПЦ наживала всю эту недвижимость- как госрелигия,т.е фактически вся её собственность=собственность свергнутого февральской революцией режима.Т.е ещё в феврале 17го стала общенародной.

Я так понимаю, для консерватории должно быть построено специальное здание (как и было сделано для планетария), по всем правилам, чтобы акустика была соответствующая, специально предусмотренная, кабинеты под аудитории и прочее…а не как у нас, например, один факультет расположен в бывшем здании морга, или уч.заведения располагаются в школах и бывших производственных предприятиях. И так же как и вы, не вижу ничего плохого в переселении.

может и так… но ты не представляешь сколько будет стоить разобрать орган, который там смонтирован и перевезти и настроить в другом месте… это не рояль перевезти

Защитники…
А когда эти защитники были в консерватории-то в последний раз? Они вообще знают, что защищают?
А когда эти защитники были в консерватории-то в последний раз? Они вообще знают, что защищают?

кому? консерватории не надо было а.д.о.?
Значит,тогда нижегородский митрополит освободит нынешнюю резиденцию-переедет в консмерваторию.Она у него в Арзамасе ващета… Хоть бы потрудился поинтересоваться, что есть архирейский дом, и зачем он нужен. Не авс кокойты, а Ляпис-Трубецкой)))

Пока "русофобы атакуют"
И только один черепочек не дремлет.Я часто думаю глядя на дома из красного маленького кирпича до революционной постройки, а как сложилась-бы судьба этих стен, не случись гражданской войны ? Наверняка дома были-бы ухожены законными хозяевами, да и Россия тоже была-бы, все 15 республик называли Россией и мы были-бы доминирующей империей. Америкосики на нас работали-бы.
Но всё случилось как случилось.
Нефть тоже общенародная собственность, но ты пойди туда и добудь её, а потом продай. Я был уже взрослым и помню как общенародную собственность раздали, свинокомплексы можно было купить если квартиру в Нижнем продать. Никому нихрена ничего не нужно было 10!! лет. Когда я нарезал трубы и швелера несуществующих совхозов, траки с помоек в каблук грузил, надо мной ржали, типа вот дурень сам грузит, хлам собирает, а когда через год приёмку открыл и по рублю за кг стал платить, тогда сразу нашлись общенародные собственники.
Тебе не понять что такое "Род", ты безродная таракашка, а завод Кондратова что в Ваче 3 поколения строили.
Вы красные даже то что награбили не смогли эфективно использавать. Пока вас Сталин убивал строили, как контроль ослабили - застой и развал, империю просрали ! А теперь вякаете про общенародный народ, я вижу вокруг алкоголиков дормоедов на мамину пенсию живущих, дай им винтовки, пришли-бы овец резать сразу, или налоги общенародного контроля. Все вы хотите пожрать моих овец, и гаишники, и красные, даже ветеринарный инспектор и тот бесплатно барашка хочет. Но вот х..уй вам всем, налоги платить и всё. Я вас всех кормлю бюджетники, вы работаете на меня !

ну и правильно! Вот скажите, ну нахера нашему обществу хорошие музыканты, композиторы, аранжировщики, звукорежиссеры??? Когда народу нужны безголосые певички, бездарные рабы, дом2,3,4… водки и зрелищ! А по воскресениям все это быдло будет ходить молиться в церковь… нет нахер консерваторию!!! Превратим весь мир в богодельню, вернем все награбленное жирным, охеревшим в собственной невеbeнности священникам!

Много ли из нижегородской консерватории вышло известных музыконтов, композиторов, звукорежиссеров? Фамилии не подскажете?
И не подскажете, кстати, почему залы на концертах в консерватории стоят пустыми? Чай, не большевизм вокруг, дармоедов больше не кормят. Не ходят люди на концерты, не платят за вашу культуру трудовым рублем, значит не нужна она народу, не обязан он со своих налогов кормить неработающих граждан со скрипочками.
И не подскажете, кстати, почему залы на концертах в консерватории стоят пустыми? Чай, не большевизм вокруг, дармоедов больше не кормят. Не ходят люди на концерты, не платят за вашу культуру трудовым рублем, значит не нужна она народу, не обязан он со своих налогов кормить неработающих граждан со скрипочками.

Я выпускник нижегородской консерватории. Мало того, начинал учиться ещё в горьковской. И в 80е на концертах камерного оркестра Ярошевича яблоку некуда было упасть и народ висел на люстрах.
Потом многие свалили. Кто в Москву, кто на Запад.
К сожалению, вы правы. Количество концертов не всегда соответствовало их качеству–ну так это же не филармония. Это учебное заведение. И исполнение публичных концертов является составной частью учебного процесса и работой педагогов.
Что касается качества выпускников.. Могу сказать , что без протекции в своё время прошёл в один из лучших оркестров страны, ищя работу в столице, потом без блата взял контракт в Европе, где и живу. Видя вокруг себя московские кадры, могу заявить–в своё время в Горьком учили очень даже неплохо.
А ежели "не нужна она народу"..поверьте, нужна. Я поездил в своё время по области, и, будучи студентом, выступал и на току, и в коровнике, и в цеху….И отнюдь не всегда реакция была гопнической. И Вы, Вася, за весь народ не можете говорить..
Как говорил Ленин в письме к Кларе Цеткин-Искусство ДОЛЖНО принадлежать народу, должно быть понято и любимо им. Ну, ежели не любимо..Может, тут не только вина искусства, пусть даже и провинциального?
Потом многие свалили. Кто в Москву, кто на Запад.
К сожалению, вы правы. Количество концертов не всегда соответствовало их качеству–ну так это же не филармония. Это учебное заведение. И исполнение публичных концертов является составной частью учебного процесса и работой педагогов.
Что касается качества выпускников.. Могу сказать , что без протекции в своё время прошёл в один из лучших оркестров страны, ищя работу в столице, потом без блата взял контракт в Европе, где и живу. Видя вокруг себя московские кадры, могу заявить–в своё время в Горьком учили очень даже неплохо.
А ежели "не нужна она народу"..поверьте, нужна. Я поездил в своё время по области, и, будучи студентом, выступал и на току, и в коровнике, и в цеху….И отнюдь не всегда реакция была гопнической. И Вы, Вася, за весь народ не можете говорить..
Как говорил Ленин в письме к Кларе Цеткин-Искусство ДОЛЖНО принадлежать народу, должно быть понято и любимо им. Ну, ежели не любимо..Может, тут не только вина искусства, пусть даже и провинциального?

Господин выпускник! То, что говорили большевики Ленин и Луначарский в настоящее время неактуально. Слава Боннэр, большевизм свергнут, в том числе и стараниями творческой интеллигенции. Деньги получает тот, кто их зарабатывает, востребованный людьми продукт получает деньги.
Если симфонические оркестры не востребованы людьми, если люди неплатят деньги, то по законам рынка они отмирают. Это объективный экономический закон.
Если симфонические оркестры не востребованы людьми, если люди неплатят деньги, то по законам рынка они отмирают. Это объективный экономический закон.

Гопник Вася написал(а)
А вы были хоть на одном симфоническом концерте в филармонии?Даже в эту "могилу звука",где и впрямь надо знать места,где хоть что-то звучит…
Летом-бесплатные сезоны ежегодно.1,5 месяца по 2-3 концерта в неделю.Так яблоку негде упасть! Люди за час перед дверью выстраиваются!на ступеньках сидят,у стен стоят!
И пожилые,и среднего возраста и молодые!
По четверть часа аплодисменты.
Понятно,что за 1500 руб за билет большинство из них бы не пришло.
Но это только об уровне жизни говорит,а не о наличии людей,любящих НАСТОЯЩУЮ хорошую музыку.

Начните раздавать полупротухшую колбасу бесплатно, и увидите, как выстроится очередь. За нормальную цену к той же колбасе потянутся единицы.
Аналогия с пищей духовной понятна? Нахаляву что бы не сходить, но халява кончилась вместе с большевизмом. Надо зарабатывать, а зарабатывать у них не получается. Почему у шансона и попсы получается, а у них - нет? А раз нету денег - нету ничего. Предприятие должно разориться. закон бизнеса.
Аналогия с пищей духовной понятна? Нахаляву что бы не сходить, но халява кончилась вместе с большевизмом. Надо зарабатывать, а зарабатывать у них не получается. Почему у шансона и попсы получается, а у них - нет? А раз нету денег - нету ничего. Предприятие должно разориться. закон бизнеса.

Гопник Вася написал(а)
Начните раздавать полупротухшую колбасу бесплатно, и увидите, как выстроится очередь. За нормальную цену к той же колбасе потянутся единицы.
Что проще организовать и содержать? 100 публичных домов,кабаков и притонов с биллиардными? или один университет (имеется в виду астоящий у.,а не те полуподпольные конторки,что сейчас торгуют дипломами)?Детсады закрыть нахрен-сдать под офисы,поликлиники и больницы с роддомами тоже.Ну и школы с музеями,чего уж там.Начните раздавать полупротухшую колбасу бесплатно, и увидите, как выстроится очередь. За нормальную цену к той же колбасе потянутся единицы.
Таким образом сэкономим массу бюджетных денег и резко нормализуем обстановку в обществе.

А давайте вопрос о том, что должны слушать люди, будут решать не чиновники, а сами люди? Сами люди, своими личными деньгами. И что тогда получится? Кому выгодны все консерватории, кто их кормит и на чьи деньги?

а давайте все вообще вопросы будем решать по реальной стоимости для каждого и из его кармана? в т.ч. кормление арестантов за свой счёт,например, и покупка солдатом обмундирования и оружия?
Про учение-лечение уж не говорю…
Про учение-лечение уж не говорю…

То есть все, что касается распределение денег и благ должен решать не обычный человек, а чиновник? Может, и количество и ассортимент покупаемых продуктов питания пусть нам навяжут сверху, раз на наши деньги навязывают музыку?

Вася! Консерватория, между прочим, зарабатывает деньги, обучая студентов из других государств, в том числе из Китая. Конечно же, это не покрывает все расходы на коммуналку, бесконечный ремонт и ЗРЯплату всем дармоедам.
Следуя Вашей логике, здание консерватории надо не епархии возвращать, а устроить там нормальный бордель с меблированными нумерами и кабаком на 1м этаже. И студентов будет куда трудоустроить, и налоги в бюджет. И будут деньги зарабатывать. И Вася душу отведёт.
Только вот что с храмом-то делать? Храмом искусства , или храмом божьим?….
Следуя Вашей логике, здание консерватории надо не епархии возвращать, а устроить там нормальный бордель с меблированными нумерами и кабаком на 1м этаже. И студентов будет куда трудоустроить, и налоги в бюджет. И будут деньги зарабатывать. И Вася душу отведёт.
Только вот что с храмом-то делать? Храмом искусства , или храмом божьим?….

Храмы всегда живут на средства прихожан. Нет сил и креативу у работников храма - они живут впроголодь или умирают. Никто не обязан никого кормить.
Этак ведь и про обком можно сказать "А как же быть с обкомом, кто его прокормит?" Стал обком не нужен людям - заняли его помещения те, кто им оказался нужен. Так и с консерваторией.
Этак ведь и про обком можно сказать "А как же быть с обкомом, кто его прокормит?" Стал обком не нужен людям - заняли его помещения те, кто им оказался нужен. Так и с консерваторией.

Думаю, претензия РПЦ на здание консерватории необоснованна. Когда здание находилось в аварийном состоянии, не возникало никаких вопросов. Когда его отремонтировали, интерес тут же возник. Не говоря о концертном зале, в который с удовольствием ходят и нижегородцы и гости города. Консерватория - учебный бренд Нижнего, в том числе и благодаря местоположению наряду, например с театральным училищем. Нижний, если речь зашла о религиозный значимости, исторически как раз был известен благодаря своей духовной семинарии, а не местоположению иерарха. Но вопрос о реституции здания медицинского интитута на пл. Минина ( духовная семинария) не стоит в принципе и стоять не может — хотя бы для нужд той же епархии. Почему вполне понятно. Достаточно посмотреть на финансы обоих учебных заведений и количеству иностранцев в одном и другом Речь именно об узаконенном рейдерстве, ибо не о бездомье епархиальных чиновников стоит вопрос. Стоит вспомнить пример 90-х о магазине «Ноты» на Покровке — единственный магазин в области (или даже областей) где дети и взрослые музыканты покупали ноты, на которые был спрос. Магазин был известен. И там тоже были претензии епархии. В результате там стала церковная лавка — одна из десятков в городе с набором того же товара, что и везде. Плюс сувениры. Какова «уникальность» такого магазина вполне очевидно. И соверешенно понятно, что он никогда не окупится учитывая цены в центре города. Но. Это недвижимость, имеющая свой денежный эквивалент. Которую можно заложить, продать, сдать в субаренду и т.д.
В Европе , особенно в католических странах, 2/3 старинных вузов — принадлежали католической церкви, ибо. все университеты возникли в лоне католической церкви. Теперь в некоторых вузах ( например в Италии) преподают атеисты, а профессура и ректорат на 2/3 агностики и коммунисты. Но никому из Ватикана и в голову не придет выгонять студентов и преподавателей по праву реституции. Ибо это а. глупо. б. никак не соотносится с евангельской фразой «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад».
upd: поправлюсь. В бывшем здании дореволюционной нижегородской семинарии теперь находится 2-й корпус пединститута. Однако, и в этом случае - ничего не меняется по сути изложенного.
В Европе , особенно в католических странах, 2/3 старинных вузов — принадлежали католической церкви, ибо. все университеты возникли в лоне католической церкви. Теперь в некоторых вузах ( например в Италии) преподают атеисты, а профессура и ректорат на 2/3 агностики и коммунисты. Но никому из Ватикана и в голову не придет выгонять студентов и преподавателей по праву реституции. Ибо это а. глупо. б. никак не соотносится с евангельской фразой «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад».
upd: поправлюсь. В бывшем здании дореволюционной нижегородской семинарии теперь находится 2-й корпус пединститута. Однако, и в этом случае - ничего не меняется по сути изложенного.

Рейдерство,именно! Захват чужой собственности пользуясь щелями в законах,покровительством власти и помощью силовых органов.Используя удобный момент.
Нужды в здании у РПЦ НИКАКОЙ нет! Она и нахапанное-то содержать своими силами не сможет,используя в религиозных целях.Только для коммерческого использования ,вероятно,не платя никаких налогов…
Некоторые из истребованных под гарантии икон -гибнут или уже погибли из-за вопиющих нарушений условий хранения церковниками:
"… чудотворная икона, которую датируют концом XII века, практически погибла за 17 лет хранения в Успенском соборе Княгинина монастыря во Владимире. Икону сильно поразил грибок, красочный слой отстает. Специалисты опасаются даже исследовать икону, чтобы определить степень ее повреждения."
http://grani.ru/Society/Religion/m.172618.html
Нужды в здании у РПЦ НИКАКОЙ нет! Она и нахапанное-то содержать своими силами не сможет,используя в религиозных целях.Только для коммерческого использования ,вероятно,не платя никаких налогов…
Некоторые из истребованных под гарантии икон -гибнут или уже погибли из-за вопиющих нарушений условий хранения церковниками:
"… чудотворная икона, которую датируют концом XII века, практически погибла за 17 лет хранения в Успенском соборе Княгинина монастыря во Владимире. Икону сильно поразил грибок, красочный слой отстает. Специалисты опасаются даже исследовать икону, чтобы определить степень ее повреждения."
http://grani.ru/Society/Religion/m.172618.html

В Москве на территории монастыря работал бордель
Салон интимных услуг обнаружен на территории Сретенского монастыря в Москве, сообщил РИА «Новости» 29 октября источник в правоохранительных органах столицы. Сретенский монастырь расположен на улице Большая Лубянка. «Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», — сказал собеседник агентства. Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли.
h t t p ://www.kommersant.ru/news/2055531
Салон интимных услуг обнаружен на территории Сретенского монастыря в Москве, сообщил РИА «Новости» 29 октября источник в правоохранительных органах столицы. Сретенский монастырь расположен на улице Большая Лубянка. «Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», — сказал собеседник агентства. Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли.
h t t p ://www.kommersant.ru/news/2055531

"Когда его отремонтировали…"
О каком ремонте вы говорите? Туда даже гостей водить стыдно.
Брэнд, действительно…
Вы были хоть в одном коридоре?
Брэнд, действительно…

Конечно был не далее как год назад. По сравнению с другими вузвами, не так плохо. А вы когда были?
http://nnovcons.ru/?file=iPage211.php

Сегодня я специально в обеденный перерыв сходила и посмотрела, что же там такого наремонтировали?! Мне просто не давал покоя вопрос, что же там могли такого сделать, что "интерес тут же возник"? Вдруг я чего-то не видела?! ))
Прошлась по кабинетам, коридорам, лестницам, заглянула в малый зал. Консерватория как была в аварийном состоянии, так осталась. Это здание не дает себя ремонтировать.
Если у кого-то есть желание посмотреть, могу составить компанию - убедитесь сами.
В заявлении В.П Шанцева ни о каком закрытии консерватории как учебного заведения речь не шла. Только о предоставлении другого помещения. Учиться в этом здании можно (я не спорю; учиться вообще можно где угодно), но это не означает, что другое здание будет хуже.
Прошлась по кабинетам, коридорам, лестницам, заглянула в малый зал. Консерватория как была в аварийном состоянии, так осталась. Это здание не дает себя ремонтировать.
Если у кого-то есть желание посмотреть, могу составить компанию - убедитесь сами.
В заявлении В.П Шанцева ни о каком закрытии консерватории как учебного заведения речь не шла. Только о предоставлении другого помещения. Учиться в этом здании можно (я не спорю; учиться вообще можно где угодно), но это не означает, что другое здание будет хуже.

Klukva написал(а)
это не означает, что другое здание будет хуже.
это не означает, что другое здание будет хуже.
Так вот когда будет-тогда и поговорим! )
Раз даже на ремонт не хватает-что уж говорить о строительстве нового.И при этом наш бедный,полунищий город строит сверхнужный футбольный стадион…
Н а нужное средств нет,а на понты-завсегда пожалуйста!…)

Ну так и никто не выселяет консерваторию на улицу. Зачем панику разводить?
Почему, например, никто даже словом не обмолвился, что закрыли Детский дом №7 в прошлом году?
Там тоже был прекрасный зал… одаренные дети. Детей раскидали по другим детским домам. Само учреждение закрыли.
Видимо потому что помещение не отдали РПЦ. ))
Почему, например, никто даже словом не обмолвился, что закрыли Детский дом №7 в прошлом году?
Там тоже был прекрасный зал… одаренные дети. Детей раскидали по другим детским домам. Само учреждение закрыли.

Klukva написал(а)
Нет,потому,что,увы,у нас ещё много детдомов,даже множество…(
Еслиб было хоть 2-3 консерватории тоже бы никто не заморачивался.)
<
Таки да,всё же,отчасти и по этому.Потому,что нефанатично-религиозная, атеистическая и иноконфессиональная часть общества уже с содроганием ждёт,на что ещё упадёт вечно голодный жадный взгляд рейдеров,иерархов РПЦ!
Мусульманам вон в М-ве даже мечеть строить запретили-на пустом месте и за свои деньги.
А для РПЦ-как для милого дружка-и серёжку из ушка!Остальным-хрен с ними,ничего не дадим,замотаем неразрешениями,но уж этим-то дадим всё,что попросят! …Кое-кого уже колбасит от этого…

Вы пишите что "хуже неприспособленого помещения нет"( хотя петербуржская или московская консерватории - а это те же бренды, и с трудом представляется, чтобы возникла ситуация с переездом + те же здания с той же акустикой и архитектурой), а орган хотите отдать католикам. Славно. И это при том, что вы там учились.) Значит у вас есть некие мотивы.) Если вы так считаете, это ваше право и мне понятна ваша точка зрения. Но гораздо больше людей считают иначе. В том числе и я.

Конечно, я за то, чтобы всем было хорошо! А главное, чтобы студенты учились в нормальном здании! Не в этом сарае.

Я щас понЯл! Это специально там не ремонтируют ничего.
Слышал,На "Эбби роуд" даже пыль со стен стирать не разрешают и занавески стирать-т.к. это может ухудшить качество звука.
Так и тут то же самое! )))
Главно дело что? звууук! вот об ём-то и вся забота!
Слышал,На "Эбби роуд" даже пыль со стен стирать не разрешают и занавески стирать-т.к. это может ухудшить качество звука.
Так и тут то же самое! )))
Главно дело что? звууук! вот об ём-то и вся забота!

Причем здесь сарай? Там что, бегают мыши и из щелей заносит снег ? Бах и Гайдн учились в гораздо худших условиях. Ценность места не определяется его комфортом. Она определятся "духом места" прежде всего. Иначе бы Оксфорд и Кембридж давно были бы сровнены с землей и на их месте выстроен корпус из стекла и бетона. А там маленькие аудитории и все старомодное. Это духовный аспект. Странно, Клюква, что вы об этом говорите. Кто бы другой, то понятно. Я полагал из ваших мыслей и ваших текстов, что вам понятна как раз будет понятна моя точка зрения.

"Она определятся "духом места" прежде всего."
Так в том-то и дело, что нет там "духа" места! И нечего терять по большому счету.
Есть помещение: не хуже других (как вы говорите). В других, кроме университета, не была, не знаю.
Наоборот, здание - тяжелое, неприятное, навевает страх и тоску.
Я не понимаю, чего вы его защищаете?
Так в том-то и дело, что нет там "духа" места! И нечего терять по большому счету.
Есть помещение: не хуже других (как вы говорите). В других, кроме университета, не была, не знаю.
Я не понимаю, чего вы его защищаете?

Klukva написал(а)
Это просто вы в старой анатомке не бывали,на Ашхабадской(там сейчас юрфак универа).От где хоррор-то был!,а запахи!Так в том-то и дело, что нет там "духа" места! И нечего терять по большому счету.
Кто там побывал и жив остался-тому ни одна консерватория не страшна! ;))

Klukva написал(а)
Брэнд, действительно…
Брэнд, действительно…
Так это,думаю,не вина консерватории,а вина тех кто денег на образование и культуру не даёт…зато щедрой рекой текут они на безумные помпезные прожэкты,одноразовые стадионы,олимпиады и несуразные саммиты с мостами в никуда и фейерверками в четверть миллиарда…
Да вместо одного этого фейерверка можно было 3-4 консерватории построить…со всеми арфами и балалайками…((
(держитеменясемероатоопятьначнукричатьчтопутинвиноват…)

3-4 консерватории построить…со всеми арфами и балалайками…((
Настроили уже однажды в 30е годы и что теперь с вашими консерваториями ? Ну да пришли "плохие" и всё разрушили. Черепок, у тебя жизненная позиция основана на главной идее социализма - "Скоро будет коммунизм" Вот уже завод ЗМЗ выпускает миллион двигателей в сутки ! Можно их даже не чинить, просто списывать !Ваш коммунизм не наступил, вы облажались. Однажды 90тые назовут революцией. А в тебе сидит идеология, как религиозный культ навязанный властью, с огромными памятниками и ритуальным приёмом в пионеры. Твои детские глаза видели красные флаги, эта зараза на всегда - это идея. Вы как инвалиды вымрете, уже сейчас никто и не помнит про СССР кроме старипонав вроде нас :)

хмм.. вот именно зайцев и объявят.. да еще скажут, что своим присутствием в святом месте оскорбили кого-нить…(

такую собачину тушено капусто не прокормишь, надоть чо-нить из неаполитанской кухни, учитывая породу, глядишь и вам вкусненького останется)

А пое..ать. Захотят отбиться и похер РПЦ.
Когда видишь ухайдоканые, по окраинам, храмы, то понимаешь, что не все стремящиеся туДЫ… припомазанники.
Сам не безгрешен, т.к. пер..ал личное имущество по пох…му и личному пренебрежению к таковому.
Вопрос в другом…
Что мешает Э.Фертельмейстеру воспитывать молодых музыкантов?
1) Плохой сон?
2) Недостаток финансоФ?
3) Пох..зм? (вряд-ли)
Когда видишь ухайдоканые, по окраинам, храмы, то понимаешь, что не все стремящиеся туДЫ… припомазанники.
Сам не безгрешен, т.к. пер..ал личное имущество по пох…му и личному пренебрежению к таковому.
Вопрос в другом…
Что мешает Э.Фертельмейстеру воспитывать молодых музыкантов?
1) Плохой сон?
2) Недостаток финансоФ?
3) Пох..зм? (вряд-ли)

Думаю,состояние общества…
Вообще удивляюсь,как молодые люди ещё идут в консу.Куда они потом деваются?
Оркестров у нас кот наплакал,новых совсем нет,кроме самых знаменитых,остальные-не похоже чтоб благоденствовали…

Оркестры не востребованы рынком. Люди платят деньги за шансон. Следовательно, симфонические оркестры должны вымереть. Невидимая рука рынка.

Вася! Вы опять правы! Жестко, но точно. Лет несколько назад
в Южно-Африканской Республике отменили апартеид. Революция такая свершилась и Завершилась она полной и окончательной победой пролетариата. Местного. Нельсон Мандела в одном из своих выступлений отметил, что Кейптаунский симфонический оркестр является жемчужиной Южной Африки и новое руководство всячески будет содействовать его деятельности и выразил огромную благодарность нашим белым братьям, из коих, собственно и состоял оркестр. Через полгода оркестр закрыли. Новый министр, женщина, заявила–моим чернокожим братьям не нужен Моцарт и Бетховен. Нам нужна своя культура,местный фольклор и т.д. Одновременно начали выпихивать из страны белый бизнес и резать белых фермеров, растаскивая трактора на железяки. Короче, Вася, страна-то об..лась. Из первых рук информация. Музыканты разъехались, кто-то по халтурам продолжает играть..Никто не умер, часть в Испании. А народ слушает шансон.И вымирает, т.к. жрать нечего-не растёт ничего и дорого всё. И ещё… Один покойный ныне профессор рассказывал мне, как его отец в 20е годы ,будучи студентом московской консерватории, разговаривал с первым наркомом по культуре. С Ланачарским. Тот сказал–ежайте отсюда, ребята, здесь ближайшие лет 50 будет не до вас. Видимо, Вася, очередные 50 лет не до нас.
Собственно говоря, нам-то по барабану, а консерваторию жалко. К тому же единственный приличный концертный зал в большом городе. Филармония-могила звуков. Да и музыкантов. А про выпускников хороших, вы, Вася, не слышали, так это по тому, что хорошие выпускники находят работу в других местах, где их за дармоедов не считают и шансон не слушают.
в Южно-Африканской Республике отменили апартеид. Революция такая свершилась и Завершилась она полной и окончательной победой пролетариата. Местного. Нельсон Мандела в одном из своих выступлений отметил, что Кейптаунский симфонический оркестр является жемчужиной Южной Африки и новое руководство всячески будет содействовать его деятельности и выразил огромную благодарность нашим белым братьям, из коих, собственно и состоял оркестр. Через полгода оркестр закрыли. Новый министр, женщина, заявила–моим чернокожим братьям не нужен Моцарт и Бетховен. Нам нужна своя культура,местный фольклор и т.д. Одновременно начали выпихивать из страны белый бизнес и резать белых фермеров, растаскивая трактора на железяки. Короче, Вася, страна-то об..лась. Из первых рук информация. Музыканты разъехались, кто-то по халтурам продолжает играть..Никто не умер, часть в Испании. А народ слушает шансон.И вымирает, т.к. жрать нечего-не растёт ничего и дорого всё. И ещё… Один покойный ныне профессор рассказывал мне, как его отец в 20е годы ,будучи студентом московской консерватории, разговаривал с первым наркомом по культуре. С Ланачарским. Тот сказал–ежайте отсюда, ребята, здесь ближайшие лет 50 будет не до вас. Видимо, Вася, очередные 50 лет не до нас.
Собственно говоря, нам-то по барабану, а консерваторию жалко. К тому же единственный приличный концертный зал в большом городе. Филармония-могила звуков. Да и музыкантов. А про выпускников хороших, вы, Вася, не слышали, так это по тому, что хорошие выпускники находят работу в других местах, где их за дармоедов не считают и шансон не слушают.

выпускник написал(а)
А про выпускников хороших, вы, Вася, не слышали, так это по тому, что хорошие выпускники находят работу в других местах, где их за дармоедов не считают и шансон не слушают.
А про выпускников хороших, вы, Вася, не слышали, так это по тому, что хорошие выпускники находят работу в других местах, где их за дармоедов не считают и шансон не слушают.
Вот я и боялся,что опять окажется,что наши вымирающие музыканты учат молодёжь,а лучшие из них-играют для других стран,других людей,обгащают другую культуру…и выходит,за наш счёт.(

А вы, уважаемый, много денежек своих ,видимо, заплатили..За ВАШ счёт. Я почти 10 лет проработал в консерватории практически бесплатно. А месяцев 8 просто бесплатно. Пока был молодым специалистом–деньги зашибал в кабаке по ночам, так что приходилось быть мастером на все руки. И помню, как к очереди за зарплатой у окошка бухгалтерии подошла старый и уважаемый профессор, в числе учеников которой в прошлом был Геннадий Рождественский, и просила взаймы на зубы, ей как раз передние вынули–две железки торчали. Так что я своё образование, считаю, отработал. И на конкурс всероссийский приехали мы с нашим трио за свой счёт,Кстати, единственная консерватория была, которая не субсидировала конкурсную поездку. Даже из Белоруссии ребята приехали-им дорогу и проживание оплатили. Пока отыгрывали туры и концерт в Москве–билеты на поезд подорожали. Если б премию не взяли б–пришлось бы на вокзале бомжевать. И культура, Вася, делом прибыльным в провинции не была никогда, эт дело государственное. Но политика такова, что , похоже , лет 20 уже как-то и не государственное. Ну рынок, да.. Смотря как трактовать..Так ведь и до людоедства можно скатиться…

не спорьте это бесполезно. труд музыканта многим видится многими весьма однобоко… а вообще многие просто-напросто завидуют всем кто успешней их, и в глубине души очень хотят прийти к такому состоянию, когда на хлеб зарабатываешь в конечном счете творчеством

Я совершенно не против музыкантов, играющих в кабаках. Это профессионалы, востребованные людьми, они сами себе зарабатывают деньги в отличии от консерватории.

Может, и количество и ассортимент покупаемых продуктов питания пусть нам навяжут сверху, раз на наши деньги навязывают музыку?
Кому выгодны все консерватории, кто их кормит и на чьи деньги?
Уважаемый Гопник Вася, музыка навязанная за деньги как раз звучит везде: от маршруток до тв и супермаркетов, не спрашивая хочет ли человек это слушать. И даже в мобильных телефонах в период ожидания. И она - не классическая. Это первое. Говоря на «наши» деньги» следует иметь в виду ваши собственные т.е. далеко не все могут этим согласиться. Это второе. Третье то, что Россия известна в мире не благодаря Мише Шуфутинскому и Лесоповалу, а Чайковскому, Рахманинову и другим классическим композиторам. Третье то, что ни в одной из развитых стран обучение музыке никогда не окупалось 1 в 1. В Швеции государство до 90% покрывает обучение музыкантов, при этом включая беспроцентный кредит на муз. инструменты до 20 лет. В Великобритании базовое музыкальное образование можно получить вообще бесплатно, т.к. существует множество фондов и благотворительных организаций + профессиональное муз. образование также датируется. Вопрос нужна классическая музыка или балет напоминает юмореску Райкина, который предлагает балерине ( дармоедке) прикрепить к ноге динамо-машину, чтобы она вырабатывала ток. Ничего кроме глупости и смеха, это не вызывает. Кому выгодны все консерватории, кто их кормит и на чьи деньги?

Уважаемый Гопник Вася, музыка навязанная за деньги как раз звучит везде: от маршруток до тв и супермаркетов, не спрашивая хочет ли человек это слушать.
Откуда там звучит эта музыка? Из радио. Какие песни передает коммерческое радио? Те, заради которых его будут слушать люди и те, за которые ему будут платить рекламодатели. Следовательно, радиостанции передают востребованную рынком, то есть людьми музыку.
Третье то, что Россия известна в мире не благодаря Мише Шуфутинскому и Лесоповалу, а Чайковскому, Рахманинову и другим классическим композиторам.
А еще Россия известна благодаря Сталину. Это значит, что надо устроить ГУЛАГ?
Третье то, что ни в одной из развитых стран
Мы живем не в развитой стране и этим все сказано.

Музыка звучащая на коммерческих радиостанциях не востребованная, а проплаченная/купленная по лицензии у фирмы грамзаписи. Заставить человека слушать можно все что угодно, т.к. рынок, при отсутствии четких критериев оценки + приоритеов, всегда основан на купле одного и продаже другого. На радиостанциях есть прейскуранты + тарифы на количество трансляций. Чем известнее артист, тем меньше тарификация. Определяет круг что нужно слушать/смотреть или круг лиц из шоу-бизнеса, богемы или моды. Если речь о поп-музыке, в Америке это 20-30 человек. В России примерно столько же. От мнения обывателя конечно тоже что-то зависит, но немного. В чарт радиостанции можно вставить все что угодно,как в Ютьюб — одно условие, формат муз. произведения. Как бы не был талантлив артист, «подсадить» на него народ требует вливаний и грамотного пиара, на 40% успех раскрутки талант артиста, все остальное -деньги. «Русские шансон» - тот же тренд для укоренения в умах и выработки вкуса людей ( вкуса не самого хорошего) для обозначения некоего направления «шансона», ибо к настоящему шансону как к муз. жанру это не имеет не малейшего отношения. С джазом и классикой этого не пройдет — там нет фанеры и нужно владеть инструментом = иметь профессиональное муз. образование. Поэтому из бездарности сделать звезду, упаковать ее и дать людям «кушайте конфетку!» там невозможно в принципе. Нужно учиться, учиться и еще раз учиться… Формат поп музыки основан на запеве и припеве — грубо на тонах и мелодиях к-е многократно повторяются, что на нейро-акустическом уровне воспринимается как « законченный фрейм» информации. Вот почему многие люди жалуются на «навязчивую мелодию» в голове звучащую против их воли, услышанную много раз. А такая музыка льется отовсюду. И понятно: в супермаркетах в момент пкупки идет подсознательне запоминание мелодии, ровно как в баре, на отдыхе под "шашлыек". Это музыка потребления. Робби Уильямс (есть такой поп-певец в Англии) после того получил приз МТВ откровенно сказал слушателям: « не ожидал, что это песня вам понравится, она—просто дерьмо, я спел ее потому что мне дали бабки, как вам такое может нравиться?!». Отеч. продюсер Барри Алибасов раскручивая Нану и вовсе говорил примерно так: «народ съест все, и эти нужно пользоваться»… Поэтому, нет. Не благодаря тому, что музыка звучащая из радиостанций популярна в народе, а наоборот: она как раз и делается популярна, потому что много раз звучит из радиостанций.
Если бы Сталина и Гулаг были бы востребованы, они были бы устроены. Если их нет, значит ваш вопрос, мягко сказать, некорректен.
Если бы Сталина и Гулаг были бы востребованы, они были бы устроены. Если их нет, значит ваш вопрос, мягко сказать, некорректен.

Уважаемый Johann! Читаю ваши комментарии с большим удовольствием. Всё аргументированно, по делу да и просто вкусно написано. Приятелю кинул ссылку-ему тоже очень понравились комменты. Спасибо.

старина Дживс… Вы как всегда на высоте… там где я сказал бы "поxyй, танцуем" Вы по прежнему произносите "пренебречь, вальсируем"… снимаю шляпу перед Вашей выдержкой )

Уважаемый! Есть разные музыкальные направления, и в каждом из них работают музыканты, и у каждого есть круг поклонников. И уверяю вас, что песня "Человек в телогрейке" вызывает у причастных не меньше эмоций, чем пятая симфония Ренбранта у причастных к другому. Я вот о чем - почему поп-музыканты харабатывают сами, шансон не имеет господдержки, в консерваториях нет кафедры например "песня рецидивиста", и только лишь так называемая классическая музыка имеет полную господдержку. Чем она лучше других? Почему шансон зарабатывает сам, для панк-рока приготовлены нары в колонии, а классическую маузыку государство кормит и оплачивает? Не вкусовщина ли это? Почему за то, чтобы слушать Кучина я плачу из собственного кармана, а когда вы слушаете очередную фугибаху, деньги уходят и из моего тоже?

Почему за то, чтобы слушать Кучина я плачу из собственного кармана, а когда вы слушаете очередную фугибаху, деньги уходят и из моего тоже?
" А ты своих баранов с государственными не путай"
"Кавказская пленница"
" А ты своих баранов с государственными не путай"
"Кавказская пленница"

То есть, классическую музыку государство спонсирует за счет налогоплательщиков потому, что она нравится чиновникам.
Это как бы государство спонсировало продукцию мясокомбината Черкизовский, а остальные мясокомбинаты выживали сами. Как-то это походит на то, что называется словом коррупция или предоставление излишних преференций отдельным участникам рынка.
Это как бы государство спонсировало продукцию мясокомбината Черкизовский, а остальные мясокомбинаты выживали сами. Как-то это походит на то, что называется словом коррупция или предоставление излишних преференций отдельным участникам рынка.

Гопник Вася написал(а)
То есть, классическую музыку государство спонсирует за счет налогоплательщиков потому, что она нравится чиновникам.
К сожалению, чиновникам она не нравится.По той простой причине что не может нравится или не нравится то, чего ты не знаешь и не понимаешь.Ходят слухи, что супруге одного ну оооочень крупного чиновника нравится творчество Стаса Михайлова. И хорошо. Вам нравится риберо де дуеро, вино такое?
Только при условии, что закусить его ломтиком хамона Пата негра, т.е. чёрная лапа–от иберийского кабана, который вскормлен исключительно на желудях и жил на воле? Думаю, предпочтёте баночное пиво и продукцию комбината"Черкизовский". То, что знакомо и опробовано неоднократно.Это не хорошо и не плохо. Всё нужно и всё имеет своего потребителя и любителя. Если вы думаете что я с утра до вечера наслаждаюсь сиНфониями Ренбранта,тоже глубоко ошибаетесь. Я предпочитаю джаз или классику рока,(чем, кстати и подрабатываю). Но.Ежели потребителю предлагать ТОЛЬКО баночное пиво , через какое-то время он на другие напитки и не взглянет, даже если они и появятся в магазине.<
Как-то это походит на то, что называется словом коррупция или предоставление излишних преференций отдельным участникам рынка.
К сожалению, чиновникам она не нравится.По той простой причине что не может нравится или не нравится то, чего ты не знаешь и не понимаешь.Ходят слухи, что супруге одного ну оооочень крупного чиновника нравится творчество Стаса Михайлова. И хорошо. Вам нравится риберо де дуеро, вино такое?
Только при условии, что закусить его ломтиком хамона Пата негра, т.е. чёрная лапа–от иберийского кабана, который вскормлен исключительно на желудях и жил на воле? Думаю, предпочтёте баночное пиво и продукцию комбината"Черкизовский". То, что знакомо и опробовано неоднократно.Это не хорошо и не плохо. Всё нужно и всё имеет своего потребителя и любителя. Если вы думаете что я с утра до вечера наслаждаюсь сиНфониями Ренбранта,тоже глубоко ошибаетесь. Я предпочитаю джаз или классику рока,(чем, кстати и подрабатываю). Но.Ежели потребителю предлагать ТОЛЬКО баночное пиво , через какое-то время он на другие напитки и не взглянет, даже если они и появятся в магазине.<
Как-то это походит на то, что называется словом коррупция или предоставление излишних преференций отдельным участникам рынка.
Коррупция в этой сфере деятельности невозможна–откаты не с чего платить. Кстати, консерватория- такой вуз, где денег не возьмёшь–себе дороже выйдет. Надо выйти и публично сыграть программу. А это не права,которые купил, а ездить не купил.
И на закуску. Там про панк-группу и про нары было что-то.. Так те, кто консерваторию выселить хочет, они же и панк группу на нары отправили. И. между прочим, Шевчуку концерты перекрыли.Наверное из-за любви к сиНфониям Ренбранта …

Гопник Вася, Рембрандт ( не Рембрант) - голландский живописец, и симфоний никогда не писал. О вкусовщине. Посмотрите, сколько государственных денег тратится на оплаты артистов-попсовиков и халтуриков шансонщиков, как и кем делаются "чесы" ( как вам нравится такое слово, а оно вполне обиходное, имеющее смысл начесать бабки с клиентов) , как и кто решает кого нанимать + кому отстегнуть за поющих под фонограмму поп-артистов в дни городов, выборы, гос. корпоративы, праздники нац. достояний и слеты работников углеводородной сферы и т.д. ( а это 80% заработка) не говоря про афилированное телевидение рекламу - и вы поймете, что ваше сравнение с затратами на классическую музыку смешно. О кафедре " песня рецидивиста" - это глупость, даже не буду это комментировать. О вкусах не спорят. Вы вольны слушать "человека в телогрейке" и прочие перлы уголовной тематики. Но даже ваш Кучин ( кто это?) и сотни других, если они зарабатывают на жизнь пением и игрой на инструментах, имеют предтставление и о нотах и о тонике, доминанте, субдоминанте -это муз. школа. А в ней классика + сольфеджио ( сомневаюсь, услышав о "Ребмранте" и "фугибахах", что вам известно это слово). Слушайте что хотите. Но и я не буду слушать то, что мне навязывают - а это сплошной поток примитива от супермаркетов до тв. Кстати, что там о панке. О каких нарах для панк-рока речь? О Ленинграде, Тараканах, Найке Борзове? …В общем, мне хотелось бы закончить. Вы можете оставаться при своей точке зрения.

Гопник Вася, Рембрандт ( не Рембрант) - голландский живописец, и симфоний никогда не писал.
Всерьез писать такое - совершенно не обладать чувством юмора. Уж не интеллигент ли вы?
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я задумался – а кто он такой, сегодняшний интеллигент. Чем живет и куда движется, о чем думает и как живет? Потому что понятие интеллигент, к сожалению, стало достаточно расплывчатым, потеряло первоначальные смыслы и первозданные замыслы. Интеллигентом стали называть себя все кому не попадя, нарушая все нравственные и идеологические законы мироощущения, посягая на верховенство сермяжной правды. И сегодня я попытаюсь разобраться, кто имеет носить гордое звание тихого и застенчивого интеллигента, а кто всего лишь чернь, прикрывающаяся высокими идеалами.
Настоящий совестливый интеллигент всегда за правду. Нравственным ориентиром для него являются ценности свободы, идеалы демократии, защита прав человека, скорбление по слезинке ребенка и евроатлантический выбор. Потому что нельзя представить себе рукопожатного интеллигента не преклоняющегося перед западной цивилизацией и бременем белых. Жить не по лжи, так нас учил Солжи. Быть моральным авторитетом для окружающих и претендовать на гордое звание совести нации.

Изображение с http://apologetik.ru/wp-content/uploads/2012/08/RusRusofob_1.jpg
Особая элитарность интеллигента подчеркивается его эрудированностью. Его можно встретить в Жан-Жаке, попивающего эспрессо и одновременно делающего снимок в инстаграмм через пятый айфон и записывающего умную мысль в свой молескин. В предзакатных лучах Ниццы он будет, укутавшись клетчатым пледом, разговаривать с Фукусимой о трагедии на Фукуяме, обсуждать свежие рассказы Коэлье и плакать над веточкой сакуры. Его можно встретить на свежих показах моды, жадно внимающего свежим трендам. В гламурном гей-клубе интеллигент передаст вам бокал мохито и обсудит новую линейку туфлей от Картье.
Где его нельзя увидеть – на заводе, обрабатывающем на токарным станке детали заскорузлыми руками. Интеллигент – существо с тонкой душой, поэтому предпочитает творческие профессии. Художник, поэт, борец с режимом, правозащитник, диссидент, арт-директор, креативный дизайнер, продюсер, демократический журналист. Потому что быть членом креативного класса требует повышенных моральных качеств от индивидуума. Интеллигент – это творец, который указывает окружающим как жить дальше. Потому что постоянно размышляет о России и о судьбах. И если без народа интеллигент как-нибудь проживет то народ без интеллигенции обречен. У индейцев не было совестливой интеллигенции, поэтому они вымерли как динозавры. Это закон природа, синусоида и гипотенуза жития. Сермяжная правда тонких материй.
Чернь и быдло вызывают подлинное презрение интеллигента. Потому что не уважает интеллигента и ставит ему палки в колеса. И если бы чернь прислушалась к советам интеллигенции, все бы зажили по-человечески. Потому что рукопожатный интеллигент понимает, что важны триста сортов колбасы, а не триста атомных боеголовок, угрожающих покою мира и ставящего под угрозу слезинку ребенка. А ведь слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Империя Зла переводила все свои ресурсы на создание бессмысленных военных игрушек, вместо того чтоб построить заводы по производству качественной жевачки и айфонов. Поэтому и рухнула в небытие. И туда рухнет и нынешняя Россия, если не остановится в своем безумии и не прислушается к голосам совести нации и моральных авторитетов. Только Гельфанд, Кац, Шац и Альбац могут указать глупому Ивану путь к светлому будущему. Потому за ними великая сермяжная правда. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В студии «Дождя» Тихон Дзядко, а в Жан-Жаке модный адвокат Коля Полозов. Мы здесь власть. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.

Знаете, этак и Валерию Ильиничну можно записать в пародисты.
А знаменитый анекдот "Ты рембрантова читала? А эфто чё за композитор?" грех не знать.
Да уж, слава Боннэр, не интеллигент!
И вообще, что значит Щаранский пародист? Вы считаете, что эти слова - пародия?
Уж не чекист ли вы?
А знаменитый анекдот "Ты рембрантова читала? А эфто чё за композитор?" грех не знать.
уж не гопник ли вы?)
Да уж, слава Боннэр, не интеллигент!
И вообще, что значит Щаранский пародист? Вы считаете, что эти слова - пародия?
Настоящий совестливый интеллигент всегда за правду. Нравственным ориентиром для него являются ценности свободы, идеалы демократии, защита прав человека, скорбление по слезинке ребенка и евроатлантический выбор.
Уж не чекист ли вы?

Лев Щаранский - неполиткорректный пародист, и это известно всем. Цель пародий неясна, но "ищи кому выгодно". Валерия Ильинична не-пародист, а реальный маргинал. В этом разница.
По топику вам есть что заметить? Вы за пропаганду "человека в телогрейке" или фугибахов и симфоний Рембранта для подрастающего поколения?
По топику вам есть что заметить? Вы за пропаганду "человека в телогрейке" или фугибахов и симфоний Рембранта для подрастающего поколения?

Процитирую Шекспира: "Чума на оба ваших дома!".
Мне без надобности шансон точно также, как без надобности симфонии Репина. Для хорошей музыки достаточно школы при полковом оркестре!
Мне без надобности шансон точно также, как без надобности симфонии Репина. Для хорошей музыки достаточно школы при полковом оркестре!

Что касаемо передачи РПЦ строения, это весьма похоже, как некоторая общественная организация под названием "Минсредмаш СССР" стала бы требовать передачи ей атомных станций, так как в СССР они именно на балансе Минсредмаша и числились.

Извините, господа, я не очень помешаю? Мне кажется, что вы немного отошли от заявленной темы, хотя, возможно, я ошибаюсь, всё это , безусловно относится к вышеозначенной проблеме( При всём моём неоднозначном отношении к Валерии Ильиничне и Щаранскому)
Как-то речь шла о проблемах переселения консерватории.Так вот, меня терзают смутные предчувствия, что консерваторию под шумок не переселят, а попросту сольют. Очень уж момент удобный, да и повод хороший. В Челябинске отдали местной епархии органный зал. Обещали построить новый. Два года орган на складе лежит. Здания нет. И не будет. Возвращаемся на пару веков назад. В православной традиции-хором петь, на фига попу гармонь?
Возможно, анология не уместна. Но.
1.Консерватория наша–федерального подчинения. Зачем городу строить здание? Это не его собственность.
2. Какого либо здания в наличии, пригодного для переселения этго ВУЗа нет.С учётом постройки стадиона и новой ветки метро–и не будет.
3. Идёт политика сокращения вузов. 20% должны слить. А тут–опаньки, хорошо-то как! Нет здания–нет и заведения.(Нет человека-нет проблемы) . В лучшем случае, сделают факультетом при университете, расселят по бывшим анатомичкам и моргам, зал на госэкзамены будут снимать в ДК каком-нибудь..а потом тихо прикроют.
4. Вот эта вся возня, затеянная сейчас, сорвёт приём. Кто в здравом уме поедет поступать в ВУЗ, судьба которого под вопросом? А нет студентов–нет и ….и оркестра не будет, из другого города сюда не поедет никто на эту зарплату и условия работы(опять-таки отдельная тема) . И органа не будет. А будет тихий провинциальный скобарский городок, только большой очень, и будут Васина культура , телогрейка, будет в филармонии вещать со сцены очередной проходимец, …….
Как-то речь шла о проблемах переселения консерватории.Так вот, меня терзают смутные предчувствия, что консерваторию под шумок не переселят, а попросту сольют. Очень уж момент удобный, да и повод хороший. В Челябинске отдали местной епархии органный зал. Обещали построить новый. Два года орган на складе лежит. Здания нет. И не будет. Возвращаемся на пару веков назад. В православной традиции-хором петь, на фига попу гармонь?
Возможно, анология не уместна. Но.
1.Консерватория наша–федерального подчинения. Зачем городу строить здание? Это не его собственность.
2. Какого либо здания в наличии, пригодного для переселения этго ВУЗа нет.С учётом постройки стадиона и новой ветки метро–и не будет.
3. Идёт политика сокращения вузов. 20% должны слить. А тут–опаньки, хорошо-то как! Нет здания–нет и заведения.(Нет человека-нет проблемы) . В лучшем случае, сделают факультетом при университете, расселят по бывшим анатомичкам и моргам, зал на госэкзамены будут снимать в ДК каком-нибудь..а потом тихо прикроют.
4. Вот эта вся возня, затеянная сейчас, сорвёт приём. Кто в здравом уме поедет поступать в ВУЗ, судьба которого под вопросом? А нет студентов–нет и ….и оркестра не будет, из другого города сюда не поедет никто на эту зарплату и условия работы(опять-таки отдельная тема) . И органа не будет. А будет тихий провинциальный скобарский городок, только большой очень, и будут Васина культура , телогрейка, будет в филармонии вещать со сцены очередной проходимец, …….

Мы должны стремиться к той самой России, которую мы потеряли из-за большевиков. В той России не было такого количества бессмысленных ВУЗов, инженеры были востребованы и получали очень большие деньги. Возможно, когда учебных заведений станет меньше и выпускников в год станет примерно столько же, сколько в 1913 году, то есть около двух тысяч на страну, вот тогда страна и воспрянет, настоящая интеллигенция будет востребована и высокооплачиваема.
Если для этого нужно ликвидировать созданный большевиками ВУЗ - никакой нормальный человек не может быть против.
Если для этого нужно ликвидировать созданный большевиками ВУЗ - никакой нормальный человек не может быть против.

Мы обои с вами интеллигенты. Вы прекрасно разбираетесь в работах художника Ренбрандта и творчестве Верди и Чайковского, а я не менее хорошо знаю о перформансах художника Олега Кулика и творчестве группы "Лесоповал" и Кати Лель. Чего нам, интеллигентным людям, делить?
А получается есть чего. Ваш вариант культуры спонсируется государством, а мой нет. Несправедливо, вкусовщина и совок.
А получается есть чего. Ваш вариант культуры спонсируется государством, а мой нет. Несправедливо, вкусовщина и совок.

Гопник Вася написал(а)
Небольшая информация о стране, которая развивается стремительно, и которую уже Штаты бояться и считают главным конкурентом в мире…….
В самом же Китае в 2009 году отмечали 60 лет развития отечественной фортепианной культуры, точкой отсчета здесь считают 1949 год. В только что образовавшейся республике государство сразу определило свою позицию в отношении музыкального образования, начав открывать в городах школы игры на фортепиано, ориентируясь при этом на советский опыт. Сегодня все дети в Китае обучаются музыке. Причем, уроки музыки и игры на инструменте в школах обязательны. Музыкальные факультеты существуют практически в каждом педагогическом вузе, во многих университетах. Как стратегия - массовое открытие консерваторий, строительство филармоний, оперных и музыкальных театров во всех китайских городах началось с 80-х годов прошлого века, когда, оправившись от шока и репрессий культурной революции, государство выдвинуло музыку в ряд национальных приоритетов. И это не было случайностью. Музыка со времен Конфуция являлась частью китайской духовной традиции, важнейшим элементом воспитания человека. Китайский философ ставил ее на первое место в образовании и считал, что музыка своей логичной и строгой структурой способствует организации целесообразного государственного устройства. При Конфуции в Китае появилась профессия музыканта. Поэтому современная национальная доктрина Китая, обосновывающая стратегию мирового лидерства не только в экономике и бизнесе, но и в музыкальной культуре, абсолютно созвучна китайцам.

" Что же, я не понимаю, что ли. Кот — другое дело. Слоны — животные полезные, — ответил Шариков…..".
Вася…Вы немного путаете понятия.. Консерватория–это не кабак, и не увеселительное заведение, и даже не концертная организация. Это ВУЗ. Там обучают. Вы в школе учились? И ВУЗ какой-то закончили, наверное. Вы за обучение платили ли? Педагоги ваши востребованы были Вами? Читать-писать и по клавиатуре стучать кто-то научил, наверное? И эти учебные заведения, в отличие от кабацких музыкантов, коим я лично являлся долгое время, не вызывают у вас презрения? Они же тоже дармоеды в вашем понятии,преподы все эти. Шли б на рынок торговать, а то болтовней занимаются….
"Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы.
—Да дурака валяние… Разговаривают, разговаривают… Контрреволюция одна"
Вася…Вы немного путаете понятия.. Консерватория–это не кабак, и не увеселительное заведение, и даже не концертная организация. Это ВУЗ. Там обучают. Вы в школе учились? И ВУЗ какой-то закончили, наверное. Вы за обучение платили ли? Педагоги ваши востребованы были Вами? Читать-писать и по клавиатуре стучать кто-то научил, наверное? И эти учебные заведения, в отличие от кабацких музыкантов, коим я лично являлся долгое время, не вызывают у вас презрения? Они же тоже дармоеды в вашем понятии,преподы все эти. Шли б на рынок торговать, а то болтовней занимаются….

Гопник Вася написал(а)
Я совершенно не против музыкантов, играющих в кабаках. Это профессионалы, востребованные людьми, они сами себе зарабатывают деньги в отличии от консерватории.
" Что же, я не понимаю, что ли. Кот — другое дело. Слоны — животные полезные, — ответил Шариков…..".

Я за то, чтобы каждый платил за свою музыку. Совок кончился, бесплатные билеты и загон всего цеха в филармонию кончились. Зачем сейчас государстиву спонсировать этот рудимент совка?

Зачем сейчас государстиву спонсировать этот рудимент совка?
Да в том-то и дело, что не спонсирует. Эта несчастная консерватория давала больше, нежели получала. Все эти годы просто выживала. 10 лет назад, когда я уехал, будучи и.о. доцента на полную ставку получал зарплату в 1200 руб, 40 баксов т.е. ..Мой родственник, аспирант в Водной Академии, читая 2 или 3 пары раз в неделю, получал 3000р.
И вот ещё.. 10 лет живу при капитализме–а тут и не знают, что симф. оркестр –рудимент совка. Надо будет объяснить.В городе на 300 000 населения 2 симф. оркестра. И народ платит от 15 до 150 евро за билет, в зависимости от программы или солиста. При этом несколько коллективов в месяц приезжают со стороны-и Лондонский симфонический, оркестр BBC/// Бывают и бесплатные концерты, которые спонсирует какой-нибудь банк. В Горьком, видимо, пока ещё не дошли до такого. Что-то другое спонсируют…
И ради бога, платите за свою музыку, только не путайте коммерческое предприятие и образовательное учреждение. А то, что цех на концерты загоняли …Было дело. Но,,шара кончилась. Да и цехов не осталось.
Да в том-то и дело, что не спонсирует. Эта несчастная консерватория давала больше, нежели получала. Все эти годы просто выживала. 10 лет назад, когда я уехал, будучи и.о. доцента на полную ставку получал зарплату в 1200 руб, 40 баксов т.е. ..Мой родственник, аспирант в Водной Академии, читая 2 или 3 пары раз в неделю, получал 3000р.
Гопник Вася написал(а)
Я за то, чтобы каждый платил за свою музыку. Совок кончился, бесплатные билеты и загон всего цеха в филармонию кончились. Зачем сейчас государстиву спонсировать этот рудимент совка?
И вот ещё.. 10 лет живу при капитализме–а тут и не знают, что симф. оркестр –рудимент совка. Надо будет объяснить.В городе на 300 000 населения 2 симф. оркестра. И народ платит от 15 до 150 евро за билет, в зависимости от программы или солиста. При этом несколько коллективов в месяц приезжают со стороны-и Лондонский симфонический, оркестр BBC/// Бывают и бесплатные концерты, которые спонсирует какой-нибудь банк. В Горьком, видимо, пока ещё не дошли до такого. Что-то другое спонсируют…
И ради бога, платите за свою музыку, только не путайте коммерческое предприятие и образовательное учреждение. А то, что цех на концерты загоняли …Было дело. Но,,шара кончилась. Да и цехов не осталось.

Сначала нужно было построить новое здание для консерватории
Нужно было продать церкви этот святой для них дом архирея… а кто такой он этот архиней ? А на эти деньги построить в хорошем месте ( снести какой нибудь памятник Горького, что он написал такого что-бы заслужить место в истории 3го по значимости города России) новую консерваторию и содержать оркестр, пусть на выходных на Покровке играет, радует людей пусть оркестр, отрабатывает деньги, и насаждает культуру. Это-же не с чем не сравнимые звуки духовых инструментов.Вера - основа любой национальной культуры, и без попов никак, они служители, какой народ - такие и служители, мы русские вороваты.
Но маленькие черепочки высасывают скандал из всего что в рот поместится, и это раскачивает социум, нам надо работать, а не митинговать. Не дают покоя лавры Навального черепочку.
Представь, как можно заработать миллион долларов посадив 4 баб в зону, одна из них жена - Пуси Риот. Подрыгали ногами в святом месте и Мадонна на спине название группы написала - это уже деньги. На нашей вере уже деньги делают, - антипопы. Удальцова по телику вся страна смотрит как его тягают, он получит условный срок, а от ЦРУ уже отвинтил миллион - торгует Родиной, а черепочки просто кормятся крошками с этого и раздражают.
→ Пока "русофобы атакуют", РПЦ знай себе прибирает общенародную собственность. Нижегородская консерватория.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Профессиональные кофемашины | 0 | Yarma | Сегодня в 07:51 Yarma |
Невролог | 0 | Милана Витальевая | 15.07.2025 в 10:58 Милана Витальевая |
Купить перцовый баллончик | 0 | Милана Витальевая | 07.07.2025 в 11:06 Милана Витальевая |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |
Оренда кавомашин | 2 | ninel12 | 11.06.2025 в 16:07 Самурай |