Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Крым

В этом году впервые количество жителей голосующих за то чтобы Крым оставался частью Украины превысило количество жителей желающих воссоединения Крыма с Россией. пОняли уже ситуацию.
В этом году традиционно не спросив россиян провели какое-то голосование о воссоединение с ними… А кто-то поинтересовался: хотим ли мы этого? -)))
я наверно непонятно написала. опрос проводился среди жителей Крыма какой-то авторитетной международной организацией.
по-моему подобные опросы уже некорректно проводить, думаю уже многие осознали, что мы 2 разных государства, несмотря на то, что нас многое связывает. Подобные опросы ставят Россию в положение "просящей" стороны, словно мы их просим… просим, а они не идут-))) Нужны ли их проблемы нам? Думаю проведи опрос у нас многие скажут нет, несмотря на очень выгодное геополитическое положение Крыма.
Расслабьтесь!опрос уже проведён и он никого ни к чему не обязывает
А просто показывает умонастроения…)
Кто его проводил, этот опрос, что за "авторитетная организация"? И среди кого проводили?
Ты чЁ не знаешь что ли? Авторитетная организация это и есть Первая Ласточка, летает низко, срёт метко.
http://news.rambler.ru/15495672/
я уж и ссылку еле откопала в "истории" своего браузера)
скажите, вы считаете ООН авторитетной организацией? как вообще относитесь к ООН?
Нет, не считаю. Авторитет ООН давно поеден молью. Что в ней авторитетного? Тем более, что опрос проводился не ООН, а каким-то агентством с труднопроизносимым названием по заказу ООН.
а чьим опросам вы доверяете? каким организациям?
вообще опрос проводить легко, но не каждый сможет спрашивать незнакомых людей.
когда опросишь 100 человек - данные удивительным образом оказываются точными.
потом хоть 1000, хоть 100000 тысяч опрашивай - проценты останутся теми же.
конечно это в том случае что вопросы составлены профессионалами-социологами.
Всё будет зависеть от того кого именно и где будут спрашивать - если спросить сто человек возле женской консультации и сто человек возле наркологической клиники, то ответы на одни и те же вопросы будут сильно отличаться.
Поэтому я не доверяю всяким соцопросам.
места тоже надо выбирать нормальные)
социологи знают.
вообще, доверия к соцопросам больше если их проводят независимые организации.а не организации вовлеченные в конфликт или политизированные.
ну и если своих знакомых опрашивать, даже и 100 человек - тоже неточные данные будут.
Это ООН что ли независимая и неполитизированная организация? С чего такой вывод?
раз вы не доверяете представителям ООН - то обоснуйте почему и предложите свой вариант - каким образом можно мониторить общественное мнение в проблемных регионах.
на мой взгляд - авторитета ООО достаточно для такого мониторинга.
ООН давно уже чересчур прислушивается к мнению США в ущерб мнению прочих стран. Миротворцы ООН многократно расписались в собственном бессилии, а обилие коррупционных скандалов привело к созданию Бюро служб внутреннего контроля. Ну и почему я должен доверять представителям этой организации?
абанамат написал(а)
ООН давно уже чересчур прислушивается к мнению США в ущерб мнению прочих стран.

ну, по вашей логике - засланцы США под прикрытием ООН на деньги госдепа приехали в Крым, провели там подрывную деятельность и настроили местных граждан против присоединения к России.
или - второй вариант - местные жители там спят и видят как бы присоединиться к России и результаты опроса сфальсифицированы по указанию Госдепа.
какой вариант ближе вашему сознанию?
Не нужно пытаться читать между строк. Я ни словом не упомянул ни про засланцев, ни про подрывную деятельность, ни про фальсификацию результатов. Всего лишь сказал, что не считаю ООН заслуживающей доверия. Кстати, я вообще не понимаю, что представители ООН забыли в Крыму? Неужели нет более насущных проблем? В Ливии, Афганистане, Ираке уже наступили мир и благоденствие? С какой целью проводился этот опрос?
мне вот понятно чем они занимались в Крыму. профилактикой. а именно - мониторингом. потому что Крым в силу исторически сложившихся причин территория с сепаратными настроениями.
вы не упомянули про засланцев-американцев, но отреагировали на информацию полученную в ходе опроса как-то слишком ревностно. как будто задели лично вас за что-то живое и к этому причастна рука Америки.
для меня лично - нет ничего болезненно-ревностного-неожиданного. Украина следует (плохо ли, хорошо ли, но следует) по европейскому пути развития и граждане это уже начинают замечать. причем это замечают не только граждане Украины, но и туристы.
Какой профилактикой может заниматься ООН в Крыму? Там что, вооружённые выступления оппозиции происходят?Проходят демонстрации за выход из состава Украины? Где была ООН со своей "профилактикой" накануне событий в Абхазии или в Южной Осетии? События на Ближнем Востоке недвусмысленно говорят к чему в конечном итоге приводит интерес всяких "неполитизированных" организаций.
А в чём состоит движение Украины по европейскому пути развития? В стремлении войти в состав НАТО и готовности разместить на своей территории военные базы?
вот опять ревностно-болезненное ваше отношение нарисовалось)
Ну ведь у кого к чему ревностно-болезненное отношение - кто-то к маршам клоунов ревностно-болезненно относится, а кто-то к международным "неполитизированным" организациям.
к гражданам своей страны вы относитесь агрессивно-оскорбительно, зато готовы броситься на защиту граждан Ближнего Востока и Северной Африки, видимо вам их судьба намного ближе и намного больше до них дела
Гражданам своей страны неплохо бы начать учиться на чужих ошибках чтобы в будущем не наделать своих. Вот и всё, что я хотел сказать.
абанамат написал(а)
Гражданам своей страны неплохо бы начать учиться на чужих ошибках чтобы в будущем не наделать своих. Вот и всё, что я хотел сказать.

согласна с вами и разойдемся с миром до следующих тем
абанамат написал(а)
Где была ООН со своей "профилактикой" накануне событий в Абхазии или в Южной Осетии?

вы, видимо, не в курсе, что именно Россия не допустила международные силы миротворцев ООН в Южную Осетию.
Когда заваруха уже началась? У России были на то веские причины.
ага) к началу заварухи Россия уже успела быстро провести паспортизацию и вручить российские паспорта сотням граждан ЮО.
Ну и молодцы, быстро учимся. Значит не всё ещё потеряно. Зачем нам ещё одно Косово прямо под боком?
А паспортизация и выдача паспортов проводилась насильственно или на добровольной основе?
Ну, вообще-то, в настоящее время Россия на Крым не претендует:
http://news.ub.ua/ru/18043-rossiya-na-krym-ne-budet-pretendovat-zayavil-lavrov.html
Так что опрос несколько ни о чем.
Собственно, жителей Крыма можно понять. Основной источник дохода - туристы из России, поскольку в законах Украины из них мало кто разбирается, то услуги юридического плана плюс таможня приносят дополнительные деньги.
Ну а то, что Крым сильно комерциализирован за примером далеко не надо - еще 5-8 лет назад бесплатных пляжей было по пальцам пересчитать.
21.09.2012 в 00:04
giman x0 Ответить
Ссылку на результаты опроса, будьте добры. Интересно посмотреть.
21.09.2012 в 21:27
Adonica x0 Ответить
После того, как получила специальность социолога, перестала верить вообще каким-либо опросам :)
24.09.2012 в 09:24
Samuel x0 Ответить
Я к Крыму хорошо отношусь, но считаю, что не нужно нам его присоединять… Это лишний срач с Украиной, да и сами жители Крыма не хотят к нам. :(
24.09.2012 в 10:09
Klukva x0 @ Samuel Ответить
Я тоже считаю, что не нужно Крым присоединять.
24.09.2012 в 10:12
Samuel x0 @ Klukva Ответить
У меня хорошая подруга там живет, так она считает, что Крым должен быть вообще сам по себе, может даже от Украины отделиться. ИМХО, отделение Крыма от Украины - вот это уже глупость. Начнется та же история, что и с Косово. :( И НАТО там же окажется, а Крым - это уже к нам совсем-совсем рядом, не считая того, что там стоит наш Черноморский флот!
24.09.2012 в 11:52
Klukva x0 @ Samuel Ответить
Согласна.
Он и так автономный. ))
26.09.2012 в 08:30
Samuel x0 @ Klukva Ответить
Но видно они автономии хотят еще больше, чтоб вообще Киев в их дела не лез. :)
27.09.2012 в 17:38
NNman x0 Ответить
я думал здесь про курорты.
этой трескотни и без этого навалом
вот я тоже была разочарована темой…. Одно и тоже, из пустого в порожнее…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Цветочная мастерская 0 Милана Витальевая Вчера в 10:53
Милана Витальевая
Вывески не для галочки 0 KartsevRoma 23.07.2025 в 16:36
KartsevRoma
Профессиональные кофемашины 0 Yarma 18.07.2025 в 07:51
Yarma
Невролог 0 Милана Витальевая 15.07.2025 в 10:58
Милана Витальевая
Купить перцовый баллончик 0 Милана Витальевая 07.07.2025 в 11:06
Милана Витальевая